Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#2176 2017-11-06 15:30:56

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Ты трезв, анон? Термины "овощи", "кадавры", "овощеебы", смишные передерги и коверканья типа слов оппонентов про солнечных дитачек - это не мы придумали.

Чего? Вы бы хоть посмотрели, кому отвечаете. Или вы и есть анон с ликбезами, который тоже проходил практики? Тогда уже я не понимаю, о чем вы.

Про няшных инвалидиков и овощефагов ты писал? Если нет, то ты влез в чужую ветку, потому что отвечали ему.

#2177 2017-11-06 15:31:37

Анон

Либидо, как нам сказали, у него огого.

А выписывать таблетки, подавляющие его, можно только по согласию опекуна, или как получается?

#2178 2017-11-06 15:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что делать, если у такой пары появится обычный ребенок?

ЗАЧЕМ такому ребенку появляться, когда можно этого не допустить тупо изоляцией бабы от мужика?

От мужика с сД изолировать не нужно, вероятность того, что он фертилен, очень мала. Проблема в другом - девушки с сД могут быть фертильны, либидо у них часто весьма активное, а ум как у ребенка. При этом - собственные квадратные метры и "самостоятельная" жизнь не под наблюдением. По-моему, проблема вполне понятна.

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут радость, "комнату дадут"

Я так поняла, комнату дадут не на "свободном выгуле", а в интернате отдельную комнату для семейной пары. Потому что если там инвалидность + недееспособность / ограниченная дееспособность и нет опекунов, кто ж тех инвалидов выпустит?

Нет, имелись в виду квадратные метры собственного жилья, полученные от государства. Жизнь отдельно от интерната, в большом мире. Данных двух ребят оценили как способных к самообслуживанию (уж не знаю, как) и выполнению простой работы, интернат устраивает бывших питомцев на такие. Плюс они получают какое-то пособие, размер его и условия получения по тем временам не знаю.

Анон пишет:

Аааабсолютно анриал. До половины детей женщин с синдромом сами рождаются или с тем же дауном или с другим отклонением. А тут еще и с отцовской стороны те же дефектные гены. Впрочем, все равно это был бы уникальный случай, если б у поца ваще ребенок был бы.

Шанс 50/50 - это абсолютно анриал? Логика что-то потерялась.

"С отцовской стороны", как уже три раза упомянули выше, ребенок вообще ничего не получит, потому что большинство мужчин с сД бесплодны. С вероятностью 99% отцом будет обычный мужчина без сД. Какое же значение тут имеют "дефектные гены" "отца" с сД? Опять логика потерялась.

#2179 2017-11-06 15:36:03

Анон

Анон пишет:

Про няшных инвалидиков и овощефагов ты писал? Если нет, то ты влез в чужую ветку, потому что отвечали ему.

Я написала историю из своей ранней студенческой практики.

#2180 2017-11-06 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Либидо, как нам сказали, у него огого.

А выписывать таблетки, подавляющие его, можно только по согласию опекуна, или как получается?

На такие таблетки (как и на многие другие) в очень многих учреждениях для психически неполноценных просто нет денег.

У нас вообще непрофильное лечение в профильных заведениях отсутствует. "Нам за это не платят" - на все один ответ.

#2181 2017-11-06 15:40:12

Анон

Анон пишет:

Никуда она не потерялась. Ты говорил, что у "их" ребенок будет нормальным, а не "ее".

#2182 2017-11-06 15:42:36

Анон

Я так хочу изменения текущей ситуации, что даже не особо расстраиваюсь из-за испорченных отношений. В конце концов, если она все же уедет, я ее может лет десять-двадцать еще не увижу.

Ты молодец, лучше так, чем нихуя не делать с ситуацией.

Анон пишет:

и покупать еще машину.

А она водить умеет? А если ребенок разбушуется в машине по пути, создаст аварийную ситуацию? Она же не сможет его к креслу привязать, а руки будут заняты.

Анон пишет:

хотя мы надеемся, что она все же и работу найдет, если постоянно присматривать за ребенком не нужно будет.

Да, может, хоть по удаленке или с гибким графиком. Она сама-то работать согласна?

#2183 2017-11-06 15:53:03

Анон

Анон пишет:

С бабла. Овощи государству нафиг не упали, чтоб выделять бабло на подавление сексуальной агрессии. Для государства в принципе изнасилования это фигня и жертва даже отбиваться прав не имеет: посадят за превышение.

#2184 2017-11-06 15:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никуда она не потерялась. Ты говорил, что у "их" ребенок будет нормальным, а не "ее".

Что я писалА, я в курсе. "У них" - значит у пары, женатой и живущей в одной комнате, подаренной добрым государством. Именно они будут родителями, а кто биологический отец, не имеет значения в контексте соблюдения прав ребенка.

Биологический отец, да, будет скорее всего кто-то другой - но любители заняться сексом с умственно отсталыми девушками редко когда хотят увести их из семьи, жениться и вместе с ними растить ребенка. Обычно, просто с точки зрения здравого смысла, эти мужчины просто хотят одноразовый секс с "простой" молодой женщиной.

#2185 2017-11-06 15:55:46

Анон

Она же не сможет его к креслу привязать, а руки будут заняты.

Почему не сможет? Для шестилеток есть вполне стандартные кресла, если он в коляске отстегиваться не умеет, то и тут не получится.

#2186 2017-11-06 16:01:04

Анон

Анон пишет:

Мужик там вообще разводиться-то хочет? Или родственники надавили - разводится, жена заплакала - не разводится?

Чет мне кажется, что в этой семье мужик сам на положении УО, а сестра - дееспособный опекун. :facepalm: Вообще, теряется он или нет от женских слез, да хоть головой о стенку бьется наперегонки с сыном, все важные решения он должен озвучивать (а в идеале - принимать) САМ. Это их личное с женой дело. Пытаюсь представить себе ситуацию, в которой решение о разводе и планы на опеку над дочерью доносит не партнер, а его мама-папа-сестра-кот Барсик, и что-то аж плохеет от такой картины. С хуя ли пятидесятилетнего мужика в вату заворачивать и с ложечки кормить?!

#2187 2017-11-06 16:15:58

Анон

Так видимо администрация интерната надеется как раз на нефертильность будущего супруга и на то, что УО девушке интима с ним хватит, а все остальные более вероятные варианты не рассматриваются.

#2188 2017-11-06 16:53:43

Анон

ТС - вы с мужем имеете полное право не помогать. Но все остальное - уже превышение полномочий. Твой брат должен сам озвучить решение о разводе, если он его примет. Иначе он ещё и вас может обвинить, что с женой поссорили.
И как вообще можно представить себе процедуру развода в такой ситуации? Вот приходят они на заседание суда (где УО в этот момент, кстати?). Жена начинает плакать и говорить, что не хочет разводиться. Не выносящий женских слез брат должен будет как-то сам разрулить эту ситуацию перед судьей. Либо откажется тут же от развода.

#2189 2017-11-06 17:01:50

Анон

Так они еще и племяшу любят из-за этого и пляшут, а вот племяш нахрен не упал.

#2190 2017-11-06 17:04:32

Анон

Так они еще и племяшу любят из-за этого и пляшут, а вот племяш нахрен не упал.

Я прекрасно понимаю, что они любят племянницу. Могут общаться только с ней, имеют право.
Но невозможно привести взрослого мужика разводиться  за ручку. Судья, как минимум, не поймёт.

#2191 2017-11-06 17:11:36

Анон

Анон пишет:

Но невозможно привести взрослого мужика разводиться  за ручку. Судья, как минимум, не поймёт.

Ну, это не как не отменяет, что можно хотя бы попытаться вытянуть племянницу из ада сосуществования с УО.

#2192 2017-11-06 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Твой брат должен сам озвучить решение о разводе, если он его примет. Иначе он ещё и вас может обвинить, что с женой поссорили.

Что-то мне кажется, мнение брата там вообще никого не волнует. За него уже все решили.

#2193 2017-11-06 17:23:24

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, мнение брата там вообще никого не волнует. За него уже все решили.

Отчего же. Брат может внезапно сжать в кулак яйца и... одновременно работать на вахтах, воспитывать дочку и привозить продукты жене, а также возить её в больницу с сыном. Не может, да? Если не умеет телепортироваться и обходиться без сна, то не может. Значит, за него решают те, кто может, но перестал хотеть.

#2194 2017-11-06 17:28:33

Анон

Анон пишет:

От мужика с сД изолировать не нужно, вероятность того, что он фертилен, очень мала. Проблема в другом - девушки с сД могут быть фертильны, либидо у них часто весьма активное, а ум как у ребенка. При этом - собственные квадратные метры и "самостоятельная" жизнь не под наблюдением. По-моему, проблема вполне понятна.

Ано-он. Ты видишь проблему "девушка с сД и посторонние непорядочные мужики", а проблему с мужиком с сД реально не видишь? Несмотря на то, что жизнь не под наблюдением. Анон, от соседок по подъезду этого мужика тоже изолировать не нужно? Он же, скорее всего, не фертилен, отряхнутся и пойдут?

#2195 2017-11-06 17:33:03

Анон

Анон пишет:

отряхнутся и пойдут?

А то, пожалеть же и уважить надо солнечного.

#2196 2017-11-06 17:37:15

Анон

Анон пишет:

Значит, за него решают те, кто может, но перестал хотеть.

Брат вообще-то дееспособен. Ему нужно решить одну возникшую проблему - доставки продуктов. Но родственники ведут себя так, как будто вся семья брата УО и находится у них под опекой.

#2197 2017-11-06 17:38:31

Анон

Анон пишет:

Ано-он. Ты видишь проблему "девушка с сД и посторонние непорядочные мужики", а проблему с мужиком с сД реально не видишь? Несмотря на то, что жизнь не под наблюдением. Анон, от соседок по подъезду этого мужика тоже изолировать не нужно? Он же, скорее всего, не фертилен, отряхнутся и пойдут?

Я другой анон, но по-моему, ты споришь сам с собой. Самостоятельная жизнь и интеллект 9-10-летки в принципе сочетаться не должны и не могут, вроде все здесь с этим согласны. Я прямо очень удивлен исходной кулстори, никогда про самостоятельно живущую семью с СД не слышал, как и вообще про отдельно живущих людей с СД в России (ну то есть в супер-редком случае мозаичной формы и интеллекта близко к границе нормы могу допустить, но не вот с этим развитием первоклассника и некупируемым желанием ебли).

#2198 2017-11-06 17:56:24

Анон

Этих случаев овердохуя мнекаж в Европе, в Финке так и живут.  У родителей в подъезде весьма тихий и мирный УО, живет как-то, наблюдения не замечала, а ттт, ездит на велике с рамой, больше о нем ничего не известно.

#2199 2017-11-06 18:02:18

Анон

Дееспообен, но как-то условно. Под лозунгом "у меня лапки вахта". Чтобы рукастый мужик не заработал в Мск ту же сумму, теми же ремонтами, сантехникой...

Брат вообще-то дееспособен. Ему нужно решить одну возникшую проблему - доставки продуктов. Но родственники ведут себя так, как будто вся семья брата УО и находится у них под опекой.

Отредактировано (2017-11-06 18:07:13)

#2200 2017-11-06 18:06:11

Анон

Анон пишет:

Брат может внезапно сжать в кулак яйца и... одновременно работать на вахтах, воспитывать дочку и привозить продукты жене, а также возить её в больницу с сыном. Не может, да? Если не умеет телепортироваться и обходиться без сна, то не может. Значит, за него решают те, кто может, но перестал хотеть.

Брат может сжать в кулаке яйца и сам решить, хочет ли он разводиться или остаться с женой, забрать к себе дочь или оставить с матерью, сколько и в каком количестве помогать семье. Никакие родственники не должны за ручку выводить его из Семейного Ада. Чет мне кажется, им бы самим не понравилась обратная ситуация, если бы брат стал заглядывать им в спальни и кошельки и диктовать, что им делать и куда пойти, как не нравится ожидание помощи невесткой. Все же одно дело - помогать  несовершеннолетней девочке, которая всецело зависит от помощи и заботы взрослых, и совсем другое - решать за взрослого мужика, холодно ему или он кушать хочет.

Вот так, блин, 99% времени народ жалуется на инфантильных мужиков, которые хотят на ручки к мамочке, но почему-то именно женщины зачастую и поощряют такой подход, чтобы, значит, бедненький не перетрудился, разбираясь со своей жизнью самостоятельно.  :facepalm:

Отредактировано (2017-11-06 18:07:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума