Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#2101 2017-11-05 21:17:53

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

невестка на год застрянет 24/7 с сыном в чужом городе).

ей вроде норм так жить, а дочь нужна как бесплатная нянька.

При том, что ТС уже сказал, что дочь как бесплатную няньку невестка не использовала, твое желание непременно передернуть и выставить женщину монстром очень странно выглядит. Вбрасываешь? Или тараканы разбушевались?

#2102 2017-11-05 21:23:43

Анон

Муж забыл сказал жене, что разводится, хорошо что сестричка напомнила. Пиздец семейка.

Он неконфликтный и боится женских слез, а она постоянно в стрессе и чуть что начинает плакать. Так что я не удивилась особо тому, что он тяжелого разговора решил избежать. Ну, пришлось объяснить ей расклад. Она решила, что это моя семья виновата, я даже оправдываться не стала, потому что по факту да, это мы начали ему говорить о разводе, да и предложили дочку от нее перевезти тоже мы. Но я подумала, что лучше пусть она к нам как к врагам относится, чем к брату, с которым у них общие дети и еще много лет общения впереди.

Я еще вот что поняла в разговоре с ней - ей так тяжело все это время ухаживать за ребенком, что наши труды по сравнению с ее заботами воспринимаются как нечто несущественное. То есть, я ей говорю: "Нам с мужем тяжело постоянно тратить время и силы на то, чтобы возить тебе продукты", а она вообще не понимает о чем я. Конечно, по сравнению с ее жизнью белки в колесе, где постоянно - накорми, помой, развлеки, дай лекарства, снова помой, снова накорми и так целый день, наши поездки по магазинам и к ней несколько раз в неделю не выглядят особо тяжелым трудом. Мы же не связаны ребенком на руках, можем спокойно ходить по улице и по магазинам, я думаю она и сама бы с удовольствием ходила, если б нашла сиделку, которой можно доверять. Поэтому отказ в помощи восприняла как средство давления на нее и ультиматум. В общем, поссорились.

#2103 2017-11-05 21:28:11

Анон

Анон пишет:

дочь как бесплатную няньку невестка не использовала

значит будет использоваться, свалить девке уже станет некуда.

Анон пишет:

ей так тяжело все это время ухаживать за ребенком

сама себе злая буратина.

#2104 2017-11-05 21:38:12

Анон

Он неконфликтный и боится женских слез, а она постоянно в стрессе и чуть что начинает плакать. Так что я не удивилась особо тому, что он тяжелого разговора решил избежать.

Ну да, нормально так, не хочет смотреть на плачущую жену, поэтому не сказал ей о разводе :facepalm: Ну и да, в разводе действительно виновата твоя семья, если учесть, что на момент начала топа до совершеннолетия дочери никто разводиться не собирался.
В общем, предсказуемо никто в этой истории не идеален и никто не свиноеб, невестке можно только посочувствовать, как и старшей дочери. Думаю, от разъезда и сада для младшего обеим станет немного легче.

#2105 2017-11-05 21:51:03

Анон

Муж свиноёб, сам просил рёбенка, что-то пошло не так, пожаловался мамке и сестре, вуаля проблема решена. Платишь и больше никогда не видишь жену и дефектного ребенка. К сожалению, сразу по человеку не скажешь, что он на это способен. Но судя по этой истории, если мужик зависим от родни, неконфликтный и не выносит слёз - рожать от него не стоит.

#2106 2017-11-05 21:53:33

Анон

Муж свиноёб, сам просил рёбенка, что-то пошло не так, пожаловался мамке и сестре, вуаля проблема решена. Платишь и больше никогда не видишь жену и дефектного ребенка. К сожалению, сразу по человеку не скажешь, что он на это способен. Но судя по этой истории, если мужик зависим от родни, неконфликтный и не выносит слёз - рожать от него не стоит.

+1. Мужик там вообще разводиться-то хочет? Или родственники надавили - разводится, жена заплакала - не разводится?

#2107 2017-11-05 21:57:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, нормально так, не хочет смотреть на плачущую жену, поэтому не сказал ей о разводе :facepalm: Ну и да, в разводе действительно виновата твоя семья, если учесть, что на момент начала топа до совершеннолетия дочери никто разводиться не собирался.

Всё так, с небольшой поправкой - ее не то, чтобы поставили перед фактом развода, они может и не разведутся еще. Брат тоже пока однозначного ответа не дал.
Я просто объяснила, что ей (и брату) надо выбрать - либо развод, разделение опеки и родители помогают с покупкой квартиры сразу после этого, либо брат зарабатывает на первый ипотечный взнос и покупает квартиру сам через несколько лет, если сможет. При этом, правда, мы с мужем прекращаем свою помощь, но это не фатально - пусть дает больше седативных ребенку или к кровати привязывает, тогда сможет сама за покупками ходить. Она восприняла это как ультиматум, ну ок. Я задолбалась, мне уже пофиг.

#2108 2017-11-05 21:59:17

Анон

Муж свиноёб, сам просил рёбенка, что-то пошло не так, пожаловался мамке и сестре, вуаля проблема решена. Платишь и больше никогда не видишь жену и дефектного ребенка

Не могу его за это винить. Он, я так понимаю, здорового ребёнка хотел. Не повезло...

#2109 2017-11-05 22:10:57

Анон

Анон пишет:

Он, я так понимаю, здорового ребёнка хотел.

Никто не хочет больного ребенка, если сам нормальный, а не алкаш на пособии.

#2110 2017-11-05 22:13:25

Анон

Анон пишет:

Я задолбалась, мне уже пофиг.

Крепись, однажды это все закончится.
В этом плане тяжело, да, то она не понимает, что её лялон - не центр Земли, и ваша помощь исключительно добровольна.

#2111 2017-11-05 22:42:52

Анон

Так и сказала, "давай больше седативных или к кровати привязывай"? И почему это невестка приняла ТС в штыки?  :lol:
Ей, кстати, намного выгоднее дождаться ипотеки в браке, сейчас она оказывается в Москве на птичьих правах, и нет никаких гарантий, что те же родственники, которые продавили мужа на развод, не продавят его потом на продажу квартиры.

#2112 2017-11-05 22:46:24

Анон

Так и сказала, "давай больше седативных или к кровати привязывай"? И почему это невестка приняла ТС в штыки?  :lol:
Ей, кстати, намного выгоднее дождаться ипотеки в браке, сейчас она оказывается в Москве на птичьих правах, и нет никаких гарантий, что те же родственники, которые продавили мужа на развод, не продавят его потом на продажу квартиры.

Да понятно, что ей хотелось бы сидеть дома, пока муж горбатится на квартиру, а потом, когда муж надорвётся и помрёт, сдавать ее. Ну и дочку с собой, а то гадкие родственники не дают воспитать для брата вечную бесплатную няньку.

#2113 2017-11-05 23:03:06

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что ей хотелось бы сидеть дома, пока муж горбатится на квартиру, а потом, когда муж надорвётся и помрёт, сдавать ее. Ну и дочку с собой, а то гадкие родственники не дают воспитать для брата вечную бесплатную няньку.

Тебя бы в эту ситуацию, да? Ты бы показала мастер-класс по построению идеальной семьи путем сдачи шестилетки в сельский интернат, да? Все бы хлопали и умилялись, какая же молодчинка, как мужа любит. Эх жаль, что тебя там нет, ну может еще выпадет шанс.

#2114 2017-11-05 23:05:17

Анон

Анон пишет:

Так и сказала, "давай больше седативных или к кровати привязывай"? И почему это невестка приняла ТС в штыки? 

Она все равно так делает иногда - когда долгая поездка предстоит дает лекарства, чтобы он не перевозбуждался, а когда на прогулку с ним идет - ремнями к коляске пристегивает, а то он выскакивает. Да в принципе, она может его и не оставлять, можно договориться с соседями, с работницей из соц.службы, чтобы ей помогали с выходом и входом из дома и ходить за продуктами с ребенком. В магазине тоже можно кого-нибудь попросить помочь с коляской. Тяжело, но решаемо.

Анон пишет:

Выгоднее, да, правда нет гарантии, что брат не свалится от такой собачьей работы раньше времени и что ему потом ипотеку дадут - после пятидесяти, говорят, ипотеку банки дают неохотно. Ну, пусть решают сами.
Я даже не знаю, что лучше - может через пару лет он и сам так устанет, что решит просто развестись без всяких квартир и переездов в Москву. Или не пройдет медосмотр перед очередной вахтой, он уже сейчас не огурчик, и тогда этот вопрос сам собой отпадет. Моей семье, напоминаю, важнее, чтобы брат был жив и хоть относительно здоров и племянница счастлива, а невестка с ребенком в списке приоритетов где-то на последнем плане. Жалко ее, да, но своих жальче.

#2115 2017-11-05 23:06:25

Анон

Я бы идиота сдал. Муш там или не муш. Нахуй мне ебота с овощем.

#2116 2017-11-05 23:08:57

Анон

Что же победит? Зависть к молодой самке или желание потравить немолодую тетку? Кому лучше поклоняться - йуному хуйцу или уже пожилому? Смотрите в следующих выпусках  :popcorn:

#2117 2017-11-05 23:43:50

Анон

Анон пишет:

Я бы идиота сдал. Муш там или не муш. Нахуй мне ебота с овощем.

Нахуй тебе вообще размножаться, если ты из маргинальной среды, где размножаются в надежде на "повезёт", а потом результаты своей ебли сдают в интернат - ну не повезло, чё.

#2118 2017-11-05 23:46:39

Анон

Анон пишет:

Что же победит? Зависть к молодой самке или желание потравить немолодую тетку? Кому лучше поклоняться - йуному хуйцу или уже пожилому? Смотрите в следующих выпусках

Ни разу не смешно, анон. Вот вообще.

ТС здесь, на редкость адекватный и не ведущийся на дешевые провокации. Этим и импонирует.
Дерьмо случается. Каждый выползает/или нет из него по-разному, смотря на что хватает  сил и возможностей. Плясать на холиварке легко, пока сам с подобным не столкнешься. Так что, аноны, желаю вам ни разу не оказаться в такой ситуации (серьезно и без сарказма). А ТСу разрулить все как можно быстрее и оптимальнее для всех, насколько это вообще возможно.

#2119 2017-11-05 23:48:02

Анон

Анон пишет:

ТС здесь, на редкость адекватный и не ведущийся на дешевые провокации.

тащемто я не про ТС говорил  ;D

#2120 2017-11-05 23:49:26

Анон

Анон пишет:

Нахуй тебе вообще размножаться, если ты из маргинальной среды, где размножаются в надежде на "повезёт", а потом результаты своей ебли сдают в интернат - ну не повезло, чё.

Ну, во-первых, я абортирую овоща при малейшем подозрении, а во-вторых не тебе решать, как мне жить. Если ты овощееб, то сиди и дрочи на них молча, не втягивай в свою секту нормальных людей, желающих(или не желающих вовсе никаких) нормальных детей от которых хоть какая-то отдача возможна. Положительная или отрицательная - неважно. Важен сам факт, что существо разумно, а не капает слюнями в сорок лет, когда ты помираешь и знаешь, что ЭТО мучительно сдохнет сразу после тебя, а вся твоя ебля была полностью и целиком бессмысленной. Впустую просранная жизнь - худшее, что может встретить на пороге небытия.

#2121 2017-11-05 23:50:03

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, все так размножаются в надежде на "повезет", потому что скрининги не всегда указывают на проблему. А об инвазивных и неинвазивных достоверных тестах люди, в основном, узнают, уже столкнувшись с проблемой. А это как бы поздновато.

#2122 2017-11-05 23:51:29

Анон

Анон пишет:

Впустую просранная жизнь - худшее, что может встретить на пороге небытия.

Отлично сказал.

#2123 2017-11-05 23:51:36

Анон

Анон пишет:

Плясать на холиварке легко, пока сам с подобным не столкнешься.

Лютобешено плюсую. 99% тут скачущих ебанько с кококо солнечными детками и близко не было знакомо с этим пиздецом. А 1% процент, который, таки, столкнулся, занимается самообманом, чтоб не сойти с ума.

#2124 2017-11-05 23:55:24

Анон

Анон пишет:

Плясать на холиварке легко, пока сам с подобным не столкнешься.

Лютобешено плюсую. 99% тут скачущих ебанько с кококо солнечными детками и близко не было знакомо с этим пиздецом. А 1% процент, который, таки, столкнулся, занимается самообманом, чтоб не сойти с ума.

Скачущий ебанько тут один - тот придурок с овощами и кадаврами.  Остальные вполне адекватно обсуждают тему.

#2125 2017-11-06 00:11:08

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, я абортирую овоща при малейшем подозрении, а во-вторых не тебе решать, как мне жить. Если ты овощееб, то сиди и дрочи на них молча, не втягивай в свою секту нормальных людей, желающих(или не желающих вовсе никаких) нормальных детей от которых хоть какая-то отдача возможна. Положительная или отрицательная - неважно. Важен сам факт, что существо разумно, а не капает слюнями в сорок лет, когда ты помираешь и знаешь, что ЭТО мучительно сдохнет сразу после тебя, а вся твоя ебля была полностью и целиком бессмысленной. Впустую просранная жизнь - худшее, что может встретить на пороге небытия.

:facepalm: Жизнь просрана. Это по оценкам твоей мамки, откуда ты вообще берешь критерии просранности? Ты просто переполнена негативом и страхами, а люди живут с умственно отсталыми детьми, делают все от них зависящее, и радуются каждому моменту. У меня есть такие знакомые, нет, их жизнь не "просрана". И нести ответственность - это нормально. Хотя, у тебя там просирание жизни в повестке, объяснять бесполезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума