Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Но это не наказание, это принудительное лечение, на которое больного отправляют ради его безопасности и безопасности окружающих.
Технически, если племянник ТС, например, швырнет чем-нибудь в прохожего на прогулке, его тоже можно будет туда отправить, если получится доказать что он опасен для себя и других
Та же тюрьма. Только с принудительным поеданием таблеток.
Технически, если племянник ТС, например, швырнет чем-нибудь в прохожего на прогулке, его тоже можно будет туда отправить, если получится доказать что он опасен для себя и других
Давайте все-таки надеяться, что пострадают только его родные мамка с папкой.
Анон пишет:Технически, если племянник ТС, например, швырнет чем-нибудь в прохожего на прогулке, его тоже можно будет туда отправить, если получится доказать что он опасен для себя и других
Давайте все-таки надеяться, что пострадают только его родные мамка с папкой.
Скорее уж сестра. И в любом случае, если это будет внутри семьи, врядли будут последствия: жертва же должна заявление подать.
У нас нет принудительного на долгие сроки. И список тех, кто может туда попасть, ограничен легкой степенью умственной отсталости. Все имбецилы свободно гуляют. А их, на минуту, абсолютное большинство среди УО.
Не пизди, знаток липовый. Большинство среди умственно отсталых имеют лёгкую степень, по старой терминологии - дебильность.
Анон пишет:Тебе правда кажется, что той изнасилованной школьнице станет приятнее от мысли, что в 40 её насильников смогут посадить, если они ещё на кого-то нападут?
Еще как. И если он сдохнет тоже.
То есть наша милая девочка будет надеяться, что они ещё кого-то изнасилуют в будущем, чтобы ей стало легче? Ну ок.
У нас нет принудительного на долгие сроки. И список тех, кто может туда попасть, ограничен легкой степенью умственной отсталости. Все имбецилы свободно гуляют. А их, на минуту, абсолютное большинство среди УО.
Не пизди, знаток липовый. Большинство среди умственно отсталых имеют лёгкую степень, по старой терминологии - дебильность.
Именно. Вот цитатка из вики: по разным данным 70-90% УО имеют легкую степень.
среди контингента олигофренов число лиц, имеющих лёгкую степень умственной отсталости — от 68,9 % до 88,9 %[
А учитывая, что УО часто сопряжено с двигательными ограничениями, шансов нарваться на здорового уебка в тысячи раз больше, чем на "свободно гуляющего имбецила".
Это видимо у анончика заёб из той же серии, что у радфемок на трансах - ведь те могут спокойно зайти в женский туалет и изнасиловать. Но ведь могут же!!!!!111
Я вспомнила, что у школьников сейчас как раз каникулы - это многое объясняет
То есть наша милая девочка будет надеяться, что они ещё кого-то изнасилуют в будущем, чтобы ей стало легче? Ну ок.
А что, должна понять и простить, чтоб ты не асудила?
Все, слились уоебы, или на спирит ушли?
У мамкина ценника заканчиваются каникулы, пришёл пообщаться напоследок?
Лично я жду, пока школьные каникулы закончатся
А мне интересно, как дела у тс.
Мне тоже. Но все разумные советы ТС уже получила, а дальше в теме пошёл полный треш и угар.
И я пойму, если ТС больше здесь не появится лишний раз.
— Я уже десять лет ухаживаю за 80-летней мамой, — рассказывает Оксана из Москвы. — Все эти годы она живет с нами, в двухкомнатной квартире. У меня два разнополых ребенка подросткового возраста — 17 и 15 лет. Муж три года назад ушел, не выдержал. Мать, когда его видела, сразу злилась и начинала кричать, что он постоянно ее обворовывает: украл все сбережения со сберкнижки (хотя там ничего не было), продал ее швейную машинку (она сломалась от старости, и мать же сама ее выкинула). Причем кричит на него отборным матом, словно сапожник. В какой-то момент муж сломался. Это очень тяжело. Мы за это время в отпуск ни разу не съездили, потому что оставить ее не с кем.
По словам Оксаны, родственники тоже куда-то все исчезли и теперь лишь изредка звонят, спрашивают, не стало ли лучше. Сейчас мать Оксаны почти каждую ночь очень громко кричит. Лекарства не помогают. Соседи недовольны, стучат по батареям. Некоторые смотрят косо и не верят, что это такая болезнь. Сын и дочь, которых от безысходности и отсутствия достаточных средств на сиделку приходится привлекать к уходу, уже выговаривают, что их лишают детства.
Очень тяжело наблюдать, как родной человек постепенно превращается в животное. Отец, например, крушил мебель, регулярно мазал своими экскрементами стены, мог помыть руки в «несмытом» унитазе.
Больные практически забывают близких. Все этические ограничения у них рушатся. Очень часто фиксируется сексуальная озабоченность.
— Бабушка раздевается и требует мазать ей анус йодом, громко кричит и причитает, если отказываюсь, — рассказывает Анна из Москвы. — Пытается ущипнуть за лобок, а повернусь к ней спиной — пытается потрогать промежность. Пристает к правнукам. Может оголиться перед ними. Как их к ней пускать? Рассказывает всякие непристойности.
Мне тоже. Но все разумные советы ТС уже получила, а дальше в теме пошёл полный треш и угар.
И я пойму, если ТС больше здесь не появится лишний раз.
Да нет, я заглядываю, просто писать особо не о чем.
Ищу новую съемную квартиру для невестки, не знаю пока, пригодится или нет - если они все же решат разводиться и покупать квартиру в Бутово прямо сейчас, то особого смысла переезжать ради нескольких месяцев нет. Но на всякий случай и съемную ищу, и продаваемые квартиры изучаю.
Брат улетел на очередную вахту, с невесткой перед этим поговорил и она согласилась на переезд в Москву и устройство ребенка в садик с дневным посещением. Правда, то ли она не поняла, то ли он не сказал, что вариант "покупаем квартиру прямо сейчас, а не ждем 2-3 года" возможен только при условии развода. Мне пришлось ей это объяснять позавчера, заодно сообщила, что мы с мужем будем помогать еще несколько месяцев и все, дальше она сама должна как-то справляться. И теперь, кажется, я у нее главный враг. Еще пришлось ей сказать, что племянница безусловно остается с отцом при разводе, а не едет с ней вместе в Москву, а то она уже придумала, что квартира будет двухкомнатная и она с детьми туда переедет, а брат тут останется зарабатывать. В Москве он однокомнатную-то с трудом осилит, какая там двухкомнатная... Да и вообще, и он дочкой он расставаться не собирается, и племянница не горит желанием снова с инвалидом жить. В общем, она мрачно сказала, что подумает и распрощалась. Пока не звонила, не знаю, что надумала.
Я так хочу изменения текущей ситуации, что даже не особо расстраиваюсь из-за испорченных отношений. В конце концов, если она все же уедет, я ее может лет десять-двадцать еще не увижу.
Еще пришлось ей сказать, что племянница безусловно остается с отцом при разводе, а не едет с ней вместе в Москву, а то она уже придумала, что квартира будет двухкомнатная и она с детьми туда переедет, а брат тут останется зарабатывать.
Бляяяяяя... Нахуй ее. Гоните из круга общения. Пиздец, пиявка, любовью к мужу там не пахнет даже.
Отредактировано (2017-11-05 20:35:30)
Т.е. я правильно понимаю расклад: в Москве покупается однокомнатная квартира для матери и сына, отец с дочкой остается в вашем городе. Сына устраивают в детский сад (специализированный? вы уже начали пробивать этот вопрос?), родители разводятся, отец переводит алименты на сына.
Но вообще в Москве должно быть легче в плане обращения с таким ребенком: там и фонды, и консультации и всякое такое есть.
Еще пришлось ей сказать, что племянница безусловно остается с отцом при разводе, а не едет с ней вместе в Москву, а то она уже придумала, что квартира будет двухкомнатная и она с детьми туда переедет, а брат тут останется зарабатывать.
Бляяяяяя... Нахуй ее. Гоните из круга общения. Пиздец, пиявка, любовью к мужу там не пахнет даже.
Пиздец пиявка - хотела, чтобы оба ребенка жили с ней
Расклад-то годный, если получится это все организовать, особенно важно с садом вопрос решить (есть ли группа Особый ребенок в саду в зоне досягаемости, есть ли места - а то может получиться, что невестка на год застрянет 24/7 с сыном в чужом городе).
Брат улетел на очередную вахту, с невесткой перед этим поговорил и она согласилась на переезд в Москву и устройство ребенка в садик с дневным посещением. Правда, то ли она не поняла, то ли он не сказал, что вариант "покупаем квартиру прямо сейчас, а не ждем 2-3 года" возможен только при условии развода. Мне пришлось ей это объяснять позавчера, заодно сообщила, что мы с мужем будем помогать еще несколько месяцев и все, дальше она сама должна как-то справляться. И теперь, кажется, я у нее главный враг.
вы точно семья дебилов, не мудрено что бедную женщину вашей наследственностью ёбнуло
Пиздец пиявка - хотела, чтобы оба ребенка жили с ней
Ну кагбе да, учитывая ее отношение к дочери и то, что в Москве дочь даже не сможет сходить к родственникам если еды нет, или брат разбушуется, или ещё что.
Муж забыл сказал жене, что разводится, хорошо что сестричка напомнила. Пиздец семейка.
невестка на год застрянет 24/7 с сыном в чужом городе).
ей вроде норм так жить, а дочь нужна как бесплатная нянька.
Т.е. я правильно понимаю расклад: в Москве покупается однокомнатная квартира для матери и сына, отец с дочкой остается в вашем городе. Сына устраивают в детский сад (специализированный? вы уже начали пробивать этот вопрос?), родители разводятся, отец переводит алименты на сына.
Все так. Конкретный интернат для УО уже нашли, связались через знакомых знакомых насчет устройства - туда возьмут на дневное посещение, но только с московской пропиской, поэтому нужна квартира хоть какая-то в этом районе, лишь бы прописаться. Скорее всего не получится по доступной цене найти в пешей доступности рядом с интернатом, там близко метро и цены выше, возможно придется квартиру брать подальше и покупать еще машину. Но это решаемо все.
Насчет алиментов пусть сами договариваются, я сама не знаю, как распределяются алименты, когда опека на детей делится между родителями. В любом случае брат будет ей помогать материально, хотя мы надеемся, что она все же и работу найдет, если постоянно присматривать за ребенком не нужно будет.
Но вообще в Москве должно быть легче в плане обращения с таким ребенком: там и фонды, и консультации и всякое такое есть.
Там вроде и выплаты больше, по крайней мере в нашей соц.защите так говорят, насчет конкретных сумм еще не узнавали.
Ну она не хочет совсем с дочкой расставаться, что тут такого пиявочного. Другое дело, что надо выбрать, или дочь под боком или сын под присмотром профессионалов.