Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
А она и не сможет выселить при всём желании, ей квартирка-то нужна на будущее, а так квартирка государству уплывёт. Так что или частный пансион (на что у семьи денег не хватит), либо терпеть мерзских стариков. Так что несмотря на то, что квартирка формально невестки, старикам при жизни ничего не грозит.
С какого перепугу квартира, имеющая собственника, уплывет государству?
если бы узнал, что мои типа любимые родственники хотят, чтобы я избавился от моего ребенка, любовь моя к ним резко бы закончилась,
Ты, анон, учти, что невестка ТС отлично знает, что вся родня хочет, чтоб она сдала свою солнечную зайку в интернат, но это ей не мешает просить у них помощи.
Анон пишет:если бы узнал, что мои типа любимые родственники хотят, чтобы я избавился от моего ребенка, любовь моя к ним резко бы закончилась,
Ты, анон, учти, что невестка ТС отлично знает, что вся родня хочет, чтоб она сдала свою солнечную зайку в интернат, но это ей не мешает просить у них помощи.
Не, у своих родителей она вроде особо ничего не просит, ей с развозом, покупками и дочерью помогала ТС (и как бы просила она не одна, а вместе с мужем), причем помощь эта началась, когда перспективы ребенка были неясны, и была добровольной. В контексте "любимых родственников" я имел в виду исключительно своих (невесткиных) родителей.
Получается, если у стариков нет своих метров в собственности, то дочь может в любой момент выслать их в дом престарелых безо всяких материальных потерь для себя?
Материальные потери могут быть в размере взыскиваемых по суду алиментов - но учитывая, что она неработающая мать ребенка-инвалида, можно себе представить, какие это будут великие деньги
Точнее, в дом престарелых она их без их согласия выслать не может, а вот выписать вникуда - легко.
Ты не прав, анон. По закону пенсионеров, прописанных в квартире, не может выселить никто, даже собственник. Это как с совершеннолетним, только ждать придется не 18 лет, а смерти.
Ты не прав, анон. По закону пенсионеров, прописанных в квартире, не может выселить никто, даже собственник. Это как с совершеннолетним, только ждать придется не 18 лет, а смерти.
Может, я гуглю жопой, но не нашел такой нормы, можно пруф? И несовершеннолетнего, кстати, тоже выселить уже несколько лет как можно.
Отредактировано (2017-11-01 18:07:58)
Может, я гуглю жопой, но не нашел такой нормы, можно пруф? И несовершеннолетнего, кстати, тоже выселить уже несколько лет как можно.
А, я был не совсем прав, норма, про которую я думал (что надо взамен жилье предоставить) относится к служебным помещениям, выделенным умершим членам семьи. Но все равно их нельзя выселить, так как они отказались от приватизации квартиры и на этом основании имеют право пожизненного проживания в ней.
Мне кажется, что некоторые аноны в этой теме страдают немного чем-то а-ля "самадуравиновата". Поскольку принять, что жопная ситуация может просто выпасть - ребенок с тяжёлой степенью УО. И что никаких простых выходов из неё сходу не найти.
Им приятнее думать, что с ними ничего такого не случится, а у этих все плохо или потому что "мать-ехидно, приосанивается", либо "папа святые штаны слился", либо родственники "баба Бяка и тетя Срака всех перессорили"...
Из всего прочитанного никто из семьи мудлом не кажется, только ситуация у них тяжёлая. Но в инете советы выдавать и бомбить - то не мешки ворочать.
А, я был не совсем прав, норма, про которую я думал (что надо взамен жилье предоставить) относится к служебным помещениям, выделенным умершим членам семьи. Но все равно их нельзя выселить, так как они отказались от приватизации квартиры и на этом основании имеют право пожизненного проживания в ней.
А ТС писала про отказ от приватизации? Тогда да, пока дееспособны, могут жить в трешке.
а вот выписать вникуда - легко.
Даже если они будут признаны недееспособными в силу возраста и невозможности обслуживатьс ебя?
С какого перепугу квартира, имеющая собственника, уплывет государству?
Уже перечитал внимательнее и вижу, что неправ. т.к. их собственности там нет. А так собственники могут переехать на гособеспечение в обмен на жилище.
Не, у своих родителей она вроде особо ничего не просит,
А что с них взять? С дочкой помогают, и то хорошо. Теперь вон сбережения на первый взнос готовы отдать.
Но в инете советы выдавать и бомбить - то не мешки ворочать.
А ТС в частности и за советами пришёл, не?
А ТС писала про отказ от приватизации? Тогда да, пока дееспособны, могут жить в трешке.
Могла и не писать. Моя маман приватизировала нашу квартиру на себя, я ничего не писала, мне и не предлагали. Теперь она собственник, а я единственный наследник.
Даже если они будут признаны недееспособными в силу возраста и невозможности обслуживатьс ебя?
Если дочь будет опекуном (а в отсутствие других детей так и будет), то выписать вникуда мб и не сможет, зато появится опция с домом престарелых.
А что с них взять? С дочкой помогают, и то хорошо. Теперь вон сбережения на первый взнос готовы отдать.
Ты путаешь, деньги на взнос готовы дать родители мужа и они же готовы возиться с внучкой.
Ты путаешь, деньги на взнос готовы дать родители мужа и они же готовы возиться с внучкой.
Да, точно, тут немудрено запутаться.
Это ж разные родители. Старшего ребенка забрали и готовы денег дать - родители ТС и ее брата. Про родителей невестки было сказано, что они совсем старые, бедные и больные и названивают ТС с требованием повлиять на дочь и уговорить отдать инвалида в интернат. Они же и отдали при приватизации квартиру ей в собственность. И квартира видимо небольшая, потому что ТС писала, что племяннице в ней приходится на кухне ночевать.
Могла и не писать. Моя маман приватизировала нашу квартиру на себя, я ничего не писала, мне и не предлагали. Теперь она собственник, а я единственный наследник.
А ты в момент приватизации был там прописан?
Поскольку принять, что жопная ситуация может просто выпасть - ребенок с тяжёлой степенью УО. И что никаких простых выходов из неё сходу не найти.
Блять, анон. Вот я слегка того, не живодер, но у меня не прокачана эмпатия к неразумным/глубоким недееспособным, ее почти нет. И поэтому я не понимаю, что значит выпасть? Выпадет - сдам государству, если вдруг ошибутся все скрининги по максимуму, если патология будет выявлена - сделаю аборт/за любые деньги добуду справку о том, что необходимы искусственные роды, то есть мне не жалко уо даже своего.
Это не относится к случаям с сохранным интеллектом (ДЦП там и пр., просто для меня автоматом человек без разума изначально - не особо человек).
И нет, к старикам с деменцией это все не относится. Они в конце концов этими самыми человеками разумными всю жизнь были.
А вот алкашей и наркоманов тож не жалко. Ни капли.
Отредактировано (2017-11-01 19:21:56)
Анон пишет:Но в инете советы выдавать и бомбить - то не мешки ворочать.
А ТС в частности и за советами пришёл, не?
Я не про тех, кто давал конкретные подсказки, что можно сделать, куда обратиться.
а про тех, кто попутно высирался про отца-подлеца, мать-ехидну или кадавр биомусор
Вот я слегка того, не живодер, но у меня не прокачана эмпатия к неразумным/глубоким недееспособным, ее почти нет.
Анон, к чужим неразумным у меня тоже нет.
Но когда моя мама по старости впала в деменцию, резко выключить эмпатию по отношению к моей родной, любимой маме я не смогла.
Блять, анон. Вот я слегка того, не живодер, но у меня не прокачана эмпатия к неразумным/глубоким недееспособным, ее почти нет. И поэтому я не понимаю, что значит выпасть? Выпадет - сдам государству, если вдруг ошибутся все скрининги по максимуму, если патология будет выявлена - сделаю аборт/за любые деньги добуду справку о том, что необходимы искусственные роды, то есть мне не жалко уо даже своего.
Анон, но ты же понимаешь, что это все бравада из серии "чужую беду руками разведу"?
Анон пишет:Поскольку принять, что жопная ситуация может просто выпасть - ребенок с тяжёлой степенью УО. И что никаких простых выходов из неё сходу не найти.
Это не относится к случаям с сохранным интеллектом (ДЦП там и пр., просто для меня автоматом человек без разума изначально - не особо человек).
И нет, к старикам с деменцией это все не относится. Они в конце концов этими самыми человеками разумными всю жизнь были.
Ни право, ни современная мораль не предусматривают деления хомосапиенсов по способностям. Любое появившиеся на свет человеческое существо - человек, и, до лишения родительских прав, чей-то ребенок. Но люди в большинстве своем вообще не особо моральны. Сейчас 70% родителей отказываются от новорожденных инвалидов, а 30 лет назад отказывались 95% (статистика из инета).
Анон пишет:Поскольку принять, что жопная ситуация может просто выпасть - ребенок с тяжёлой степенью УО. И что никаких простых выходов из неё сходу не найти.
Ну я за тебя рада, анон, что у тебя все так просто - возьми с полки пирожок:)).
Что ты все в одну кучу свалил-то ? У этих конкретно скрининге нормально все было. Старики в маразме - отдельная тема, инвалидность с умственно сохранностью - тоже отдельная тема.
В данном случае, если я правильно поняла, с ним все случилась отнюдь не сразу, и только недавно врачи окончательно определились с прогнозом - до этого считалось, что шанс сильно улучшить ситуацию есть.
Никто из них ни мамка, ни папка, ни родственники - ничего плохого не сделали. Но теперь им придётся принять, что ситуация не улучшится и пережить это новое горе, смириться и придумать, как действовать дальше.
меня не прокачана эмпатия к неразумным/глубоким недееспособным, ее почти нет. И поэтому я не понимаю, что значит выпасть? Выпадет - сдам государству
У тебя есть дети или совсем теоретизируешь? В данном случае это не праздный вопрос: если нет, ты в принципе не можешь представить чувства матери по отношению, например, к новорожденному - намного менее разумному, чем племянник ТС - ребенку, и уж точно не можешь представить, каково в течение 5 лет видеть, как постепенно любимый сын/дочь все больше отстает от сверстников и только спустя шесть лет получить окончательный прогноз и диагноз. Это, мягко говоря, не то же самое, что получить плохой результат скрининга в начале беременности - там у тебя есть сгусток клеток внутри матки (хотя уже человекоподобный и уже многими беременными любимый), а здесь конкретный живой твой ребенок, которого ты годами знаешь и любишь.
Это не относится к случаям с сохранным интеллектом (ДЦП там и пр
А ты общался с больными тяжелыми формами ДЦП? Я только виртуально, но это пиздец и для них, и для их родных - они прекрасно осознают свою беспомощность и зависимость от родителей и дико родителей за это ненавидят (уверен, не все такие, но озлобленность в российских реалиях объяснима и ожидаема), злятся, что те не совершили чуда в детстве и вообще их родили etc. Не раз видел высказывание зависти к УО - потому что те не понимают тяжести своего положения.
Но люди в большинстве своем вообще не особо моральны. Сейчас 70% родителей отказываются от новорожденных инвалидов, а 30 лет назад отказывались 95% (статистика из инета).
Новорожденный - это все-таки немножко другое. Это не подрощенный уже ребенок, о котором родители несколько лет заботились, к кому привязались, с которым воспоминания и надежды связаны, а тут вдруг диагноз или несчастье. Вообще, интересно, существует ли статистика именно по таким случаям, когда не в роддоме отказ, а несколько лет спустя.
Новорожденный - это все-таки немножко другое. Это не подрощенный уже ребенок, о котором родители несколько лет заботились, к кому привязались, с которым воспоминания и надежды связаны, а тут вдруг диагноз или несчастье. Вообще, интересно, существует ли статистика именно по таким случаям, когда не в роддоме отказ, а несколько лет спустя.
Ну все равно и новорожденного с отклонениями родители могут в семье оставить. Мотив долга. То о чем ты говоришь - мотив привязаннности. Могут еще быть материальные мотивы (льготы, пособия и т.д.).
А ты общался с больными тяжелыми формами ДЦП? Я только виртуально, но это пиздец и для них, и для их родных - они прекрасно осознают свою беспомощность и зависимость от родителей и дико родителей за это ненавидят (уверен, не все такие, но озлобленность в российских реалиях объяснима и ожидаема), злятся, что те не совершили чуда в детстве и вообще их родили etc. Не раз видел высказывание зависти к УО - потому что те не понимают тяжести своего положения.
Только с легкой, но представляю, как оно с тяжелой, беспомощность всегда злит и даже больше.
Но сохранного человека в любом случае, как и старика с деменцией, сдать не смог бы никуда, разве что только больной реально пытался убить кого-нибудь. И то постарался бы варианты найти какие получше, а вот к детям-тяжелым уо у меня полное неприятие на грани фобии.
У тебя есть дети или совсем теоретизируешь?
Детей пока нет, есть любимые племянники (нормальные на голову), всплескам гормонов я подвержен, но осознаю, что конкретно вот это - химия.
Может фобия свою роль играет, меня в детстве даун напугал.
Ни право, ни современная мораль не предусматривают деления хомосапиенсов по способностям. Любое появившиеся на свет человеческое существо - человек, и, до лишения родительских прав, чей-то ребенок. Но люди в большинстве своем вообще не особо моральны.
Ну да, я совсем не морален, мне пофиг, что обо мне подумают - я в случае чего не собираюсь нянькать дауна или олигофрена или что-то вроде, и класть жизнь на неразумное.
Отредактировано (2017-11-01 20:10:34)
Анон пишет:А ты общался с больными тяжелыми формами ДЦП? Я только виртуально, но это пиздец и для них, и для их родных - они прекрасно осознают свою беспомощность и зависимость от родителей и дико родителей за это ненавидят (уверен, не все такие, но озлобленность в российских реалиях объяснима и ожидаема), злятся, что те не совершили чуда в детстве и вообще их родили etc. Не раз видел высказывание зависти к УО - потому что те не понимают тяжести своего положения.
Только с легкой, но представляю, как оно.
Но сохранного человека в любом случае, как и старика с деменцией, сдать не смог бы никуда, разве что только больной реально пытался убить кого-нибудь. И то постарался бы варианты найти какие получше, а вот к детям-тяжелым уо у меня полное неприятие на грани фобии.
Мне кажется, это нормально с биологический точки зрения. Как ни крути, человек как вид устроен так, что наш основной козырь в борьбе за выживание - развитый мозг. Так что человек без работающего в пределах нормы мозга подсознательно вызывает неприятие, потому что он с этой точки зрения вообще не человек.
ни крути, человек как вид устроен так, что наш основной козырь в борьбе за выживание - развитый мозг.
Может, и так, я не единственный такой. Идеи Гитлера мне не импонируют, не хочу, чтобы кого-то сжигали и уничтожали, но мои внутренние ресурсы не позволяют разбазаривать их на что-то типа Ромочки Григорьева, если это не, повторюсь, мой близкий взрослый со старческой деменцией. В этом случае я бы вот просто долг им отдавал, за то, что они меня растили, любили и дали, что могли.
Отредактировано (2017-11-01 20:22:05)