Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#1751 2017-10-30 18:30:09

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

А вообще это чудесно.
Отдать ребенка в интернат (понимая, что это неопределенное время физических страданий, которые ощущает и УО, а потом милосердная смерть) - это ок, это очень просто, тут никакого чувства вины нет, это же освобождение, почему коварная тетка этого не понимает!
Рассказать мужу об этом же - это АРБУЗ, это навязывание чувства вины, это эмоциональный шантаж!

УО - не человек, потому что человек определяется интеллектом.

#1752 2017-10-30 18:34:36

Анон

И какой у тебя интеллект?

#1753 2017-10-30 18:35:35

Анон

Анон пишет:

Тут реальная жизнь в реальной стране с реальными законами, а не дебаты на втором курсе философского факультета, братан.

#1754 2017-10-30 18:36:58

Анон

Анон пишет:

на сэкономленные на содержании дочи деньги как раз памперсов можно накупить

Анон не понимает, памперсы же бесплатно дают, если у ребенка инвалидность, то подают заявку и ждут, бывает правда и полгода, зато потом такую кучу памперсов выдадут, что девать некуда будет, это в первый раз ждут долго, потом уже постоянно выдают. Ну по крайней мере Анон от знакомых такое слышал, от тех, кто ухаживает за лежачими больными.

#1755 2017-10-30 18:38:14

Анон

Отдать ребенка в интернат (понимая, что это неопределенное время физических страданий, которые ощущает и УО, а потом милосердная смерть) - это ок, это очень просто, тут никакого чувства вины нет, это же освобождение, почему коварная тетка этого не понимает!

Это не просто, это вызовет у нее чувство вины и прочее бла-бла-бла. Поэтому чтобы избежать этих неприятных ощущений, она пьет кровушку из родственников, в т.ч. дочери, которая даже сбежать не может. Мнение родственников в расчет не принимается, если они вдруг пытаются возражать, пиявка включает рыдалку.

Отредактировано (2017-10-30 18:39:12)

#1756 2017-10-30 18:40:36

Анон

Анон пишет:

дочери, которая даже сбежать не может.

Чего это "не может", когда регулярно бегает по родственникам?

#1757 2017-10-30 18:41:27

Анон

ТС, а если невестка дозреет до интерната, ты ей поможешь туда отвезти племянника?

#1758 2017-10-30 18:43:04

Анон

Анон пишет:

на сэкономленные на содержании дочи деньги как раз памперсов можно накупить

Анон не понимает, памперсы же бесплатно дают, если у ребенка инвалидность, то подают заявку и ждут, бывает правда и полгода, зато потом такую кучу памперсов выдадут, что девать некуда будет, это в первый раз ждут долго, потом уже постоянно выдают. Ну по крайней мере Анон от знакомых такое слышал, от тех, кто ухаживает за лежачими больными.

По опыту питерских знакомых - могут выдавать очень мало, типа 2 на день.

дочери, которая даже сбежать не может.

У дочери есть два родителя, не хочет жить с матерью - пусть живет с отцом. Сейчас выяснилось, что и тетя, и бабушка с дедушкой готовы ее к себе взять, правда, к последним девочка не хочет, они, изверги, прогуливать не дают и контролируют.

#1759 2017-10-30 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Это не просто, это вызовет у нее чувство вины и прочее бла-бла-бла. Поэтому чтобы избежать этих неприятных ощущений, она пьет кровушку из родственников, в т.ч. дочери, которая даже сбежать не может. Мнение родственников в расчет не принимается, если они вдруг пытаются возражать, пиявка включает рыдалку.

По сорок третьему кругу: что же мешает добреньким родственникам забрать дочь и отстраниться от помощи? Ах, они такие добренькие, что просто стоят в белом плащике, потому что рыдания причиняют им нечеловеческие страдания. По сравнению с этой бездной горя и ангста ерундовые пострадашки матери, конечно, абсолютно ничего не стоят. Ой, ну подумаешь, родила ребенка, ну помучается он да и помрет, ну ведь фигня же?

#1760 2017-10-30 18:45:03

Анон

У дочери есть два родителя, не хочет жить с матерью - пусть живет с отцом

На его работе, ога.

последним девочка не хочет, они, изверги, прогуливать не дают и контролируют.

Охуеть, родственники интересуются мнением травмированной девочки, кактакможна!

#1761 2017-10-30 19:07:14

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс

Задушить подушкой.
Отсидеть.
Выйти.

Нет, не тролль.

+1
Я бы это сделала на месте отца. И это единственный выход.
Уговорил родить - неси моральную ответственность.
Не понимаешь, что как обладатель яиц, а не матки, НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА вообще раскрывать рот на тему когда и кого рожать - значит вот таким вот способом придется исправлять свои ошибки.

#1762 2017-10-30 19:07:55

Анон

На его работе, ога.

А он 24 часа в сутки в шахте, и кабальный контракт подписан еще на 18 лет без права расторжения? Где живет отец, там пусть живет и дочь, раз с матерью жить не хочет. Он часто в разъездах - либо пусть меняет работу, либо нанимает няню на время своего отсутствия. Конкретно данному отцу повезло вдвойне, его родственники готовы взять дочь - вот и славно, трампампам.

Так пусть интересуются, у травмированной девочки уже сейчас есть три варианта проживания, она выбрала тетю, ну и здорово. При этом никто ни эту самую тетю, ни ее родителей вмешиваться не заставлял, хотят помочь - флаг в руки, никто не мешает, надоело возить не нравящихся невестку и племянника - могут перестать в любой момент, easy.

#1763 2017-10-30 19:11:22

Анон

Анон пишет:

На его работе, ога.

Если отец захочет пересмотреть приоритеты в пользу дочери, он может с этой работы уйти, насколько я понимаю. В нынешнем режиме он живет из-за того, что его приоритеты сейчас другие.

Анон пишет:

Сдается мне, травмированная девочка извлекает из ситуации не только минусы, но и плюсы, раз старается поменьше обременять себя учебой и не стремится к дедушке и бабушке (где отдельная комната и гарантированный суп с компотом) на ПМЖ.

#1764 2017-10-30 19:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще это чудесно.
Рассказать мужу об этом же - это АРБУЗ, это навязывание чувства вины, это эмоциональный шантаж!

Вот как зоозащитник я тебя поддержу. Для подавляющего большинства людей жизнь и страдания животных ничего не стоят, потому что животные не равны по интеллекту человеку ( хотя многие виды животных значительно умнее этого УОшника будут). Но при этом как только человек УО, они сразу про интеллект забывают, и человек для них имеет все права просто по факту принадлежности к виду хомо сапиенс. Так этот аргумент ведь полностью фашистский, ничем не отличается от "жизнь белого ценнее, потому что он белый", "жизнь мужчины ценнее, потому что он мужчина".

#1765 2017-10-30 19:27:52

Анон

Анон пишет:

ТС, а если невестка дозреет до интерната, ты ей поможешь туда отвезти племянника?

Я бы вот помог, потому что для меня человек определяется интеллектом (разумом). Племяннику там с ДЦП, с чем угодно, но с сохранным интеллектом я бы помогал как мог, да даже старику с деменцией, если этот старик меня раньше любил и я его. Все что мог бы сделал. а имбецилу - не. Он все одно ничерта не осознает. Я точно так же прохожу мимо бездомных псов на улице, они не трогают меня ничем.
(я не ТС)

Отредактировано (2017-10-30 19:28:59)

#1766 2017-10-30 19:45:50

Анон

Анон пишет:

Я бы вот помог, потому что для меня человек определяется интеллектом (разумом). Племяннику там с ДЦП, с чем угодно, но с сохранным интеллектом я бы помогал как мог, да даже старику с деменцией, если этот старик меня раньше любил и я его. Все что мог бы сделал. а имбецилу - не. Он все одно ничерта не осознает. Я точно так же прохожу мимо бездомных псов на улице, они не трогают меня ничем.
(я не ТС)

Так с чужим ребенком почему не помочь-то, если это максимум вложений в оного ребенка, который ты себе готов позволить. Племянник не имбецил, а идиот, и он-таки кое-что осознает, но ты как не член семьи и не должен на это все заморачиваться - не твой ребенок, не твоя проблема, не тебе решать.

#1767 2017-10-30 19:48:53

Анон

Анон пишет:

но ты как не член семьи и не должен на это все заморачиваться - не твой ребенок, не твоя проблема, не тебе решать.

Тоже верно, но ТС боится обидеть брата, который дорог, и любит его и племяху. Или любишь меня - ишачь на моего дебила?
Хотя это да, уже внутрисемейные отношения, которые для анонов как бы потемки...

Отредактировано (2017-10-30 19:51:55)

#1768 2017-10-30 19:52:06

Анон

Аноны, всем привет, это ТС.

Спасибо всем, кто тут писал, что мы в полном праве отказать в помощи невестке, я об этом и сама задумывалась, но все время обрывала себя на  середине мысли, как же, "мы в ответе за тех, кого приручили" и все такое. Ваши комментарии мне помогли собраться с силами и твердо обозначить позицию в разговоре с братом: что мы с мужем устали и не собираемся до бесконечности помогать, что когда мы перестанем к ней ездить, она не сможет продолжать привычный образ жизни, что сложившуюся ситуацию надо менять и раз невестка менять ничего не хочет, то инициативу надо проявить ему, как главному источнику денег.
Сошлись пока на компромиссном решении: племянница переезжает к нашим родителям и переходит на их полное содержание, съемную квартиру невестке с ребенком мы подыскиваем поменьше и подешевле, но со второй работы брат пока не будет уходить, так как считает, что надо зарабатывать, пока может. Несколько лет хочет поработать в усиленном графике, хотя бы до 50-ти лет, пока берут, и с учетом того, что не нужно больше тратить деньги на обследования и поездки, планирует накопить на ипотечный взнос, чтобы хватило на однокомнатную квартиру или студию невестке с ребенком где-нибудь в одном из городов с более-менее нормальным интернатом для детей с глубокой УО. Лучше всего в Москве в Южном Бутово, там очень хвалят интернат с возможным дневным или пятидневным посещением, еще рассматриваем ЛО и Новгородскую область, там тоже рекомендовали несколько интернатов. Невестка с мальчиком туда может переехать, финансово обеспечивать брат ее будет продолжать. Невестке он сегодня сам должен об этом сказать, пообещал в этот раз на слезы остро не реагировать.
В принципе, мои родители с первоначальным взносом могут помочь, но они выставили условие, что он будет покупать квартиру только после развода и на свое имя или на внучку, чтобы квартира была без обременения и доля инвалида не досталась государству в будущем. Тогда ипотеку можно брать прямо сейчас и в будущем только выплачивать остаток. Сказал, что подумает.

Завтра брат с племянницей идет на прием к детскому психологу, она хотела с ним пообщаться, вещи племянницы из съемной квартиры он перевез сегодня, невестка, как я поняла, была не очень довольна, но скандалить не стала. Родители дали согласие на кошку для племянницы, только не слишком пушистую, племянница обрадовалась и сейчас сидит обшивает для нее домик и конструкцию для лазания (папа сколотил).

Спасибо анону подсказавшему про соц.найм, я не знала о такой возможности, еще вчера позвонила невестке с вопросом, почему им не дали квартиру от государства. Она сказала, что они не попадают в минимальную норму по метрам, это меня очень удивило. Оказывается квартира родителей невестки при приватизации была полностью записана на нее (я об этом не знала) и с учетом того, что четверть родительской квартиры была приватизирована на брата (ну это я знала, она поделена на всех четверых), они считаются обеспеченными жильем. Почитала, что пишут про условия получения соц.жилья - похоже если получится получить инвалидность хотя бы на одного из родителей невестки, то можно что-то выбить, но они, несмотря на общее плохое состояние здоровья, вроде бы серьезных болезней не имеют, просто куча мелких болячек. Да и заниматься походом по комиссиям и врачам некому. Предложила невестке подарить квартиру родителям обратно - как минимум платить придется меньше и может тогда получится выбить социальное.

Про памперсы для инвалидов - аноны, вы в курсе, что там полагаются три штуки на день? Для нас это мышкины слезки, я же тут раньше писала, что племянник орет и сдирает памперс сразу же, как он только наполнен, даже если он только слегка намочен. Три уходит в первой половине дня, иногда и 10 в день тратится. В последнее время он его еще и расковыривать начал, если не уследишь, то наполнитель валяется по всей комнате. Выдают у нас 3 памперса на день или 2+1 впитывающая простыня. Месячный запас уходит обычно за первую неделю, потом все равно покупаем. Я погуглила - вроде пишут, что должны быть и подгузники, и простыни, но у нас вот так вот предлагают. В этом году выдали только в июле сразу кучу за полгода, но хорошо хоть дали, в предыдущие годы у них то финансирования не было, то поставок. В прошлом году вместо памперсов выдали денежную компенсацию, сумму точную не помню, но выходило за 1 памперс что-то около одной трети реальной его стоимости. А в позапрошлом за первый квартал вообще ничего не дали, отписались каким-то письмом, мол поставщик еще не прошел конкурс. Может если б было кому ходить по чиновникам и долбать им мозги, то дали бы больше, но у нас некому.

#1769 2017-10-30 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Завтра брат с племянницей идет на прием к детскому психологу, она хотела с ним пообщаться, вещи племянницы из съемной квартиры он перевез сегодня, невестка, как я поняла, была не очень довольна, но скандалить не стала. Родители дали согласие на кошку для племянницы, только не слишком пушистую, племянница обрадовалась и сейчас сидит обшивает для нее домик и конструкцию для лазания (папа сколотил).

Ну вот... Хоть одному хорошо. ТС, ты молодец.

#1770 2017-10-30 20:03:12

Анон

Анон пишет:

но ты как не член семьи и не должен на это все заморачиваться - не твой ребенок, не твоя проблема, не тебе решать.

Тоже верно, но ТС боится обидеть брата, который дорог, и любит его и племяху. Или любишь меня - ишачь на моего дебила?

Да сто раз уже писали. ТС боится напрямую сказать брату, что ей неудобно помогать как раньше, поэтому мечтает, что племянник как-нибудь сам аннигилируется, а она останется в белом. Но никто не обязан умирать или сдавать детей куда подальше ради ее душевного комфорта. Если достало помогать - собирайся с духом и говори об этом или продолжай злиться и терпеть молча.

Апд. Увидел ответ ТС - она честно поговорила с братом, это хорошо. Если все запланированное, включая дневное посещение интерната, получится, будет вообще идеально.

Отредактировано (2017-10-30 20:06:09)

#1771 2017-10-30 20:09:30

Анон

Анон пишет:

Если достало помогать - собирайся с духом и говори об этом или продолжай злиться и терпеть молча.

С этим согласен. В конце концов брат братом, а у ТС своя семья, свои дети, она и так огромное дело делает, помогая племяхе.

#1772 2017-10-30 21:02:18

Анон

Анон пишет:

+1
Я бы это сделала на месте отца. И это единственный выход.

Анон, любой патологоанатом тебе скажет, что смерть была не от естественных причин. А убитая горем маман сразу на мужаубийцу ткнет, ей же ее дебил дороже всего мира.

Анон пишет:

Невестке он сегодня сам должен об этом сказать, пообещал в этот раз на слезы остро не реагировать.

Гм. На самом деле для настолько легко манипулируемого человека - это не лучшее решение, говорить с манипулятором один на один.

Анон пишет:

В принципе, мои родители с первоначальным взносом могут помочь, но они выставили условие, что он будет покупать квартиру только после развода и на свое имя или на внучку, чтобы квартира была без обременения и доля инвалида не досталась государству в будущем. Тогда ипотеку можно брать прямо сейчас и в будущем только выплачивать остаток. Сказал, что подумает.

Извините, а о чем он подумает, о чем тут думать вообще? 0_о
В смысле, - спросит не против ли жена, что его родители не подарят ей и дебилу квартирку на халяву? Да разумеется она будет против!
Особенно на фоне этого подобное "подумаю" интересно звучит.

Анон пишет:

Оказывается квартира родителей невестки при приватизации была полностью записана на нее (я об этом не знала)

Мадам нацелится на 2 квартиры за моральные страдания?

Анон пишет:

вещи племянницы из съемной квартиры он перевез сегодня, невестка, как я поняла, была не очень довольна, но скандалить не стала.

Ну естественно, раньше ж девочка и еду таскала, и готовила, и ее можно было хоть немного но припахать за присмотром за агрессивным дебилом, а теперь она в этот ад точно не вернется. Неудивительно, что невестка не довольна. Девочка же Должна!

Анон пишет:

Предложила невестке подарить квартиру родителям обратно - как минимум платить придется меньше и может тогда получится выбить социальное.

Будет очень интересно услышать ответ )))))

#1773 2017-10-30 21:02:59

Анон

А вообще - ТС, ты молодец!

#1774 2017-10-30 21:06:40

Анон

Анон пишет:

Сошлись пока на компромиссном решении: племянница переезжает к нашим родителям и переходит на их полное содержание,

Гм. Раз уж у вас родители пенсионеры, почему бы брату не подкидывать на родную дочь что бы они всю пенсию на нее не тратили? Или он как невестка, - девочка здорова - сама выплывет, а сын-дебил в приоритете? Вообще как-то выходит, что мать с отцом адекватную и здоровую дочь сплавят родителям, забив на нее, и весь центр мира сосредоточился на дефектном дебиле.

#1775 2017-10-30 21:29:15

Анон

Прямо вся боль твоя в этом сообщении. Весь центр мира должен сосредоточиться на тебе, Маше Залупкиной 34 года село Кукуево, т.к. ты адекватная и здоровая. И недорогая в содержании - интернет и дошик. Пиши счет, куда деньги высылать.

Гм. Раз уж у вас родители пенсионеры, почему бы брату не подкидывать на родную дочь что бы они всю пенсию на нее не тратили? Или он как невестка, - девочка здорова - сама выплывет, а сын-дебил в приоритете? Вообще как-то выходит, что мать с отцом адекватную и здоровую дочь сплавят родителям, забив на нее, и весь центр мира сосредоточился на дефектном дебиле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума