Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
А вообще это чудесно.
Отдать ребенка в интернат (понимая, что это неопределенное время физических страданий, которые ощущает и УО, а потом милосердная смерть) - это ок, это очень просто, тут никакого чувства вины нет, это же освобождение, почему коварная тетка этого не понимает!
Рассказать мужу об этом же - это АРБУЗ, это навязывание чувства вины, это эмоциональный шантаж!
УО - не человек, потому что человек определяется интеллектом.
И какой у тебя интеллект?
УО - не человек, потому что человек определяется интеллектом.
Тут реальная жизнь в реальной стране с реальными законами, а не дебаты на втором курсе философского факультета, братан.
на сэкономленные на содержании дочи деньги как раз памперсов можно накупить
Анон не понимает, памперсы же бесплатно дают, если у ребенка инвалидность, то подают заявку и ждут, бывает правда и полгода, зато потом такую кучу памперсов выдадут, что девать некуда будет, это в первый раз ждут долго, потом уже постоянно выдают. Ну по крайней мере Анон от знакомых такое слышал, от тех, кто ухаживает за лежачими больными.
Отдать ребенка в интернат (понимая, что это неопределенное время физических страданий, которые ощущает и УО, а потом милосердная смерть) - это ок, это очень просто, тут никакого чувства вины нет, это же освобождение, почему коварная тетка этого не понимает!
Это не просто, это вызовет у нее чувство вины и прочее бла-бла-бла. Поэтому чтобы избежать этих неприятных ощущений, она пьет кровушку из родственников, в т.ч. дочери, которая даже сбежать не может. Мнение родственников в расчет не принимается, если они вдруг пытаются возражать, пиявка включает рыдалку.
Отредактировано (2017-10-30 18:39:12)
дочери, которая даже сбежать не может.
Чего это "не может", когда регулярно бегает по родственникам?
ТС, а если невестка дозреет до интерната, ты ей поможешь туда отвезти племянника?
Анон пишет:на сэкономленные на содержании дочи деньги как раз памперсов можно накупить
Анон не понимает, памперсы же бесплатно дают, если у ребенка инвалидность, то подают заявку и ждут, бывает правда и полгода, зато потом такую кучу памперсов выдадут, что девать некуда будет, это в первый раз ждут долго, потом уже постоянно выдают. Ну по крайней мере Анон от знакомых такое слышал, от тех, кто ухаживает за лежачими больными.
По опыту питерских знакомых - могут выдавать очень мало, типа 2 на день.
дочери, которая даже сбежать не может.
У дочери есть два родителя, не хочет жить с матерью - пусть живет с отцом. Сейчас выяснилось, что и тетя, и бабушка с дедушкой готовы ее к себе взять, правда, к последним девочка не хочет, они, изверги, прогуливать не дают и контролируют.
Это не просто, это вызовет у нее чувство вины и прочее бла-бла-бла. Поэтому чтобы избежать этих неприятных ощущений, она пьет кровушку из родственников, в т.ч. дочери, которая даже сбежать не может. Мнение родственников в расчет не принимается, если они вдруг пытаются возражать, пиявка включает рыдалку.
По сорок третьему кругу: что же мешает добреньким родственникам забрать дочь и отстраниться от помощи? Ах, они такие добренькие, что просто стоят в белом плащике, потому что рыдания причиняют им нечеловеческие страдания. По сравнению с этой бездной горя и ангста ерундовые пострадашки матери, конечно, абсолютно ничего не стоят. Ой, ну подумаешь, родила ребенка, ну помучается он да и помрет, ну ведь фигня же?
У дочери есть два родителя, не хочет жить с матерью - пусть живет с отцом
На его работе, ога.
последним девочка не хочет, они, изверги, прогуливать не дают и контролируют.
Охуеть, родственники интересуются мнением травмированной девочки, кактакможна!
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс
Задушить подушкой.
Отсидеть.
Выйти.Нет, не тролль.
+1
Я бы это сделала на месте отца. И это единственный выход.
Уговорил родить - неси моральную ответственность.
Не понимаешь, что как обладатель яиц, а не матки, НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА вообще раскрывать рот на тему когда и кого рожать - значит вот таким вот способом придется исправлять свои ошибки.
На его работе, ога.
А он 24 часа в сутки в шахте, и кабальный контракт подписан еще на 18 лет без права расторжения? Где живет отец, там пусть живет и дочь, раз с матерью жить не хочет. Он часто в разъездах - либо пусть меняет работу, либо нанимает няню на время своего отсутствия. Конкретно данному отцу повезло вдвойне, его родственники готовы взять дочь - вот и славно, трампампам.
Так пусть интересуются, у травмированной девочки уже сейчас есть три варианта проживания, она выбрала тетю, ну и здорово. При этом никто ни эту самую тетю, ни ее родителей вмешиваться не заставлял, хотят помочь - флаг в руки, никто не мешает, надоело возить не нравящихся невестку и племянника - могут перестать в любой момент, easy.
На его работе, ога.
Если отец захочет пересмотреть приоритеты в пользу дочери, он может с этой работы уйти, насколько я понимаю. В нынешнем режиме он живет из-за того, что его приоритеты сейчас другие.
Сдается мне, травмированная девочка извлекает из ситуации не только минусы, но и плюсы, раз старается поменьше обременять себя учебой и не стремится к дедушке и бабушке (где отдельная комната и гарантированный суп с компотом) на ПМЖ.
Анон пишет:А вообще это чудесно.
Рассказать мужу об этом же - это АРБУЗ, это навязывание чувства вины, это эмоциональный шантаж!УО - не человек, потому что человек определяется интеллектом.
Вот как зоозащитник я тебя поддержу. Для подавляющего большинства людей жизнь и страдания животных ничего не стоят, потому что животные не равны по интеллекту человеку ( хотя многие виды животных значительно умнее этого УОшника будут). Но при этом как только человек УО, они сразу про интеллект забывают, и человек для них имеет все права просто по факту принадлежности к виду хомо сапиенс. Так этот аргумент ведь полностью фашистский, ничем не отличается от "жизнь белого ценнее, потому что он белый", "жизнь мужчины ценнее, потому что он мужчина".
ТС, а если невестка дозреет до интерната, ты ей поможешь туда отвезти племянника?
Я бы вот помог, потому что для меня человек определяется интеллектом (разумом). Племяннику там с ДЦП, с чем угодно, но с сохранным интеллектом я бы помогал как мог, да даже старику с деменцией, если этот старик меня раньше любил и я его. Все что мог бы сделал. а имбецилу - не. Он все одно ничерта не осознает. Я точно так же прохожу мимо бездомных псов на улице, они не трогают меня ничем.
(я не ТС)
Отредактировано (2017-10-30 19:28:59)
Анон пишет:ТС, а если невестка дозреет до интерната, ты ей поможешь туда отвезти племянника?
Я бы вот помог, потому что для меня человек определяется интеллектом (разумом). Племяннику там с ДЦП, с чем угодно, но с сохранным интеллектом я бы помогал как мог, да даже старику с деменцией, если этот старик меня раньше любил и я его. Все что мог бы сделал. а имбецилу - не. Он все одно ничерта не осознает. Я точно так же прохожу мимо бездомных псов на улице, они не трогают меня ничем.
(я не ТС)
Так с чужим ребенком почему не помочь-то, если это максимум вложений в оного ребенка, который ты себе готов позволить. Племянник не имбецил, а идиот, и он-таки кое-что осознает, но ты как не член семьи и не должен на это все заморачиваться - не твой ребенок, не твоя проблема, не тебе решать.
но ты как не член семьи и не должен на это все заморачиваться - не твой ребенок, не твоя проблема, не тебе решать.
Тоже верно, но ТС боится обидеть брата, который дорог, и любит его и племяху. Или любишь меня - ишачь на моего дебила?
Хотя это да, уже внутрисемейные отношения, которые для анонов как бы потемки...
Отредактировано (2017-10-30 19:51:55)
Аноны, всем привет, это ТС.
Спасибо всем, кто тут писал, что мы в полном праве отказать в помощи невестке, я об этом и сама задумывалась, но все время обрывала себя на середине мысли, как же, "мы в ответе за тех, кого приручили" и все такое. Ваши комментарии мне помогли собраться с силами и твердо обозначить позицию в разговоре с братом: что мы с мужем устали и не собираемся до бесконечности помогать, что когда мы перестанем к ней ездить, она не сможет продолжать привычный образ жизни, что сложившуюся ситуацию надо менять и раз невестка менять ничего не хочет, то инициативу надо проявить ему, как главному источнику денег.
Сошлись пока на компромиссном решении: племянница переезжает к нашим родителям и переходит на их полное содержание, съемную квартиру невестке с ребенком мы подыскиваем поменьше и подешевле, но со второй работы брат пока не будет уходить, так как считает, что надо зарабатывать, пока может. Несколько лет хочет поработать в усиленном графике, хотя бы до 50-ти лет, пока берут, и с учетом того, что не нужно больше тратить деньги на обследования и поездки, планирует накопить на ипотечный взнос, чтобы хватило на однокомнатную квартиру или студию невестке с ребенком где-нибудь в одном из городов с более-менее нормальным интернатом для детей с глубокой УО. Лучше всего в Москве в Южном Бутово, там очень хвалят интернат с возможным дневным или пятидневным посещением, еще рассматриваем ЛО и Новгородскую область, там тоже рекомендовали несколько интернатов. Невестка с мальчиком туда может переехать, финансово обеспечивать брат ее будет продолжать. Невестке он сегодня сам должен об этом сказать, пообещал в этот раз на слезы остро не реагировать.
В принципе, мои родители с первоначальным взносом могут помочь, но они выставили условие, что он будет покупать квартиру только после развода и на свое имя или на внучку, чтобы квартира была без обременения и доля инвалида не досталась государству в будущем. Тогда ипотеку можно брать прямо сейчас и в будущем только выплачивать остаток. Сказал, что подумает.
Завтра брат с племянницей идет на прием к детскому психологу, она хотела с ним пообщаться, вещи племянницы из съемной квартиры он перевез сегодня, невестка, как я поняла, была не очень довольна, но скандалить не стала. Родители дали согласие на кошку для племянницы, только не слишком пушистую, племянница обрадовалась и сейчас сидит обшивает для нее домик и конструкцию для лазания (папа сколотил).
Спасибо анону подсказавшему про соц.найм, я не знала о такой возможности, еще вчера позвонила невестке с вопросом, почему им не дали квартиру от государства. Она сказала, что они не попадают в минимальную норму по метрам, это меня очень удивило. Оказывается квартира родителей невестки при приватизации была полностью записана на нее (я об этом не знала) и с учетом того, что четверть родительской квартиры была приватизирована на брата (ну это я знала, она поделена на всех четверых), они считаются обеспеченными жильем. Почитала, что пишут про условия получения соц.жилья - похоже если получится получить инвалидность хотя бы на одного из родителей невестки, то можно что-то выбить, но они, несмотря на общее плохое состояние здоровья, вроде бы серьезных болезней не имеют, просто куча мелких болячек. Да и заниматься походом по комиссиям и врачам некому. Предложила невестке подарить квартиру родителям обратно - как минимум платить придется меньше и может тогда получится выбить социальное.
Про памперсы для инвалидов - аноны, вы в курсе, что там полагаются три штуки на день? Для нас это мышкины слезки, я же тут раньше писала, что племянник орет и сдирает памперс сразу же, как он только наполнен, даже если он только слегка намочен. Три уходит в первой половине дня, иногда и 10 в день тратится. В последнее время он его еще и расковыривать начал, если не уследишь, то наполнитель валяется по всей комнате. Выдают у нас 3 памперса на день или 2+1 впитывающая простыня. Месячный запас уходит обычно за первую неделю, потом все равно покупаем. Я погуглила - вроде пишут, что должны быть и подгузники, и простыни, но у нас вот так вот предлагают. В этом году выдали только в июле сразу кучу за полгода, но хорошо хоть дали, в предыдущие годы у них то финансирования не было, то поставок. В прошлом году вместо памперсов выдали денежную компенсацию, сумму точную не помню, но выходило за 1 памперс что-то около одной трети реальной его стоимости. А в позапрошлом за первый квартал вообще ничего не дали, отписались каким-то письмом, мол поставщик еще не прошел конкурс. Может если б было кому ходить по чиновникам и долбать им мозги, то дали бы больше, но у нас некому.
Завтра брат с племянницей идет на прием к детскому психологу, она хотела с ним пообщаться, вещи племянницы из съемной квартиры он перевез сегодня, невестка, как я поняла, была не очень довольна, но скандалить не стала. Родители дали согласие на кошку для племянницы, только не слишком пушистую, племянница обрадовалась и сейчас сидит обшивает для нее домик и конструкцию для лазания (папа сколотил).
Ну вот... Хоть одному хорошо. ТС, ты молодец.
Анон пишет:но ты как не член семьи и не должен на это все заморачиваться - не твой ребенок, не твоя проблема, не тебе решать.
Тоже верно, но ТС боится обидеть брата, который дорог, и любит его и племяху. Или любишь меня - ишачь на моего дебила?
Да сто раз уже писали. ТС боится напрямую сказать брату, что ей неудобно помогать как раньше, поэтому мечтает, что племянник как-нибудь сам аннигилируется, а она останется в белом. Но никто не обязан умирать или сдавать детей куда подальше ради ее душевного комфорта. Если достало помогать - собирайся с духом и говори об этом или продолжай злиться и терпеть молча.
Апд. Увидел ответ ТС - она честно поговорила с братом, это хорошо. Если все запланированное, включая дневное посещение интерната, получится, будет вообще идеально.
Отредактировано (2017-10-30 20:06:09)
Если достало помогать - собирайся с духом и говори об этом или продолжай злиться и терпеть молча.
С этим согласен. В конце концов брат братом, а у ТС своя семья, свои дети, она и так огромное дело делает, помогая племяхе.
+1
Я бы это сделала на месте отца. И это единственный выход.
Анон, любой патологоанатом тебе скажет, что смерть была не от естественных причин. А убитая горем маман сразу на мужаубийцу ткнет, ей же ее дебил дороже всего мира.
Невестке он сегодня сам должен об этом сказать, пообещал в этот раз на слезы остро не реагировать.
Гм. На самом деле для настолько легко манипулируемого человека - это не лучшее решение, говорить с манипулятором один на один.
В принципе, мои родители с первоначальным взносом могут помочь, но они выставили условие, что он будет покупать квартиру только после развода и на свое имя или на внучку, чтобы квартира была без обременения и доля инвалида не досталась государству в будущем. Тогда ипотеку можно брать прямо сейчас и в будущем только выплачивать остаток. Сказал, что подумает.
Извините, а о чем он подумает, о чем тут думать вообще? 0_о
В смысле, - спросит не против ли жена, что его родители не подарят ей и дебилу квартирку на халяву? Да разумеется она будет против!
Особенно на фоне этого подобное "подумаю" интересно звучит.
Оказывается квартира родителей невестки при приватизации была полностью записана на нее (я об этом не знала)
Мадам нацелится на 2 квартиры за моральные страдания?
вещи племянницы из съемной квартиры он перевез сегодня, невестка, как я поняла, была не очень довольна, но скандалить не стала.
Ну естественно, раньше ж девочка и еду таскала, и готовила, и ее можно было хоть немного но припахать за присмотром за агрессивным дебилом, а теперь она в этот ад точно не вернется. Неудивительно, что невестка не довольна. Девочка же Должна!
Предложила невестке подарить квартиру родителям обратно - как минимум платить придется меньше и может тогда получится выбить социальное.
Будет очень интересно услышать ответ )))))
А вообще - ТС, ты молодец!
Сошлись пока на компромиссном решении: племянница переезжает к нашим родителям и переходит на их полное содержание,
Гм. Раз уж у вас родители пенсионеры, почему бы брату не подкидывать на родную дочь что бы они всю пенсию на нее не тратили? Или он как невестка, - девочка здорова - сама выплывет, а сын-дебил в приоритете? Вообще как-то выходит, что мать с отцом адекватную и здоровую дочь сплавят родителям, забив на нее, и весь центр мира сосредоточился на дефектном дебиле.
Прямо вся боль твоя в этом сообщении. Весь центр мира должен сосредоточиться на тебе, Маше Залупкиной 34 года село Кукуево, т.к. ты адекватная и здоровая. И недорогая в содержании - интернет и дошик. Пиши счет, куда деньги высылать.
Гм. Раз уж у вас родители пенсионеры, почему бы брату не подкидывать на родную дочь что бы они всю пенсию на нее не тратили? Или он как невестка, - девочка здорова - сама выплывет, а сын-дебил в приоритете? Вообще как-то выходит, что мать с отцом адекватную и здоровую дочь сплавят родителям, забив на нее, и весь центр мира сосредоточился на дефектном дебиле.