Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#1451 2017-10-29 18:00:07

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

медицинская помощь добровольна, она может отказаться (понимая, что при этом умрет).

угу, одна такая с пороком сердца отказалась избавиться от беременности, хотя медперсонал чуть ли не на коленях упрашивал, рассказывая о вероятных последствиях для нее и ребенка. нет, наотрез отказалась. и мать ее поддерживала в этом. в результате почти всю беременность женщина провела в клинике, практически не вставая, родила ребенка с тяжелым заболеванием сердца и умерла. у бабушки остался только совершенно больной малыш, который, скорее всего, не выжил, но эта часть истории мне уже неизвестна. про папу ребенка не в курсе.

Анон пишет:

"здоровый, чтобы заботиться о больном"

я категорически против, чтобы даже здоровый старший заботился о здоровом младшем. иногда помогать - да, но почти постоянно присматривать - нафиг-нафиг.

#1452 2017-10-29 18:04:52

Анон

Анон пишет:

в результате почти всю беременность женщина провела в клинике, практически не вставая, родила ребенка с тяжелым заболеванием сердца и умерла

Зато она попала на Небеса, а не в Ад, куда отправляются все детоубийцы.

Скрытый текст

#1453 2017-10-29 18:06:26

Анон

угу, одна такая с пороком сердца отказалась избавиться от беременности, хотя медперсонал чуть ли не на коленях упрашивал, рассказывая о вероятных последствиях для нее и ребенка. нет, наотрез отказалась. и мать ее поддерживала в этом. в результате почти всю беременность женщина провела в клинике, практически не вставая, родила ребенка с тяжелым заболеванием сердца и умерла. у бабушки остался только совершенно больной малыш, который, скорее всего, не выжил, но эта часть истории мне уже неизвестна. про папу ребенка не в курсе.

Shit happens. Они знали риски, сами приняли решение, сами понесли ответственность, не вижу проблем.

#1454 2017-10-29 18:10:08

Анон

Анон пишет:

Shit happens. Они знали риски, сами приняли решение, сами понесли ответственность, не вижу проблем.

+1. Сами виноваты.

#1455 2017-10-29 18:22:10

Анон

1452й. Про ад сам придумал, сам возмутился. Вот ты там и близко не бывал и даже издали не видел. И смайлик у тебя стрёмный какой-то, зеленый. Не надо на других своих крокодильчиков сбрасывать.

#1456 2017-10-29 18:36:32

Анон

:slow2: охренел от анона, предлагающего абортировать детей у ВИЧ-положительных матерей, патамушта у детей СПИД!!!1
Ебать он тупой, я думал сейчас уже все понимают разницу между ВИЧ и СПИД  :facepalm:

#1457 2017-10-29 18:45:02

Анон

:slow2: охренел от анона, предлагающего абортировать детей у ВИЧ-положительных матерей, патамушта у детей СПИД!!!1
Ебать он тупой, я думал сейчас уже все понимают разницу между ВИЧ и СПИД  :facepalm:

Бггг. Зато все знают, что делать с чужими чем-то там больными детьми =D

#1458 2017-10-29 18:47:44

Анон

Ну знаешь, если риск трансплацентарного заражения может составлять до 65%, н.я.п., по титрам антител и описана связь с микроцефалией, не настолько я туп http://medbe.ru/materials/osnovy-akushe … defitsita/

#1459 2017-10-29 18:52:00

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, если риск трансплацентарного заражения может составлять до 65%, н.я.п., по титрам антител и описана связь с микроцефалией, не настолько я туп http://medbe.ru/materials/osnovy-akushe … defitsita/

Чувак, если женщина делает анализы, способные выявить у плода инфекцию, то скорее всего она о своем статусе ВИЧ+ знает и уже принимает подавляющие вирус препараты.

#1460 2017-10-29 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, если риск трансплацентарного заражения может составлять до 65%

Но если мамка лечится то всего 7%, и не спрыгивай на микроцефалию, мы говорим о вич, дети с вич тоже кадавры?

#1461 2017-10-29 18:54:06

Анон

Там стоит "от 0 до 65%" без объяснений, в каком случае какой риск. Вот общепопулярная информация со спид-центра:

Если не принимать никаких мер – риск передачи вируса ребенку очень высок (30 – 50%). Этот риск еще выше если мать была заражена незадолго до наступления беременности или в течение беременности. Также опасность рождения ребенка с ВИЧ-инфекцией возрастает у женщин с поздней стадией заболевания, если вирусная нагрузка (количество вируса в крови) высокая, а иммунитет низкий.

При правильно проведенных профилактических мероприятиях риск передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку снижается до 2%.

Речь о ВИЧ, не о СПИДе! До 50% без профилактики, до 2% с профилактикой.

#1462 2017-10-29 19:06:20

Анон

Да и честно говоря принудительное выпиливание жизнеспособных плодов крайне хуевая идея в духе антиутопии. 30недельный плод тот же младенец по сути, так как способен жить вне тела мамки и даже спец аппаратов, так зачем мелочится - можно и постнатальные аборты делать всяким унтерменшам, ну а чо, сколько бабла на их лечение сэкономим хватит на три две газпром-арены.

#1463 2017-10-29 19:08:07

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, если риск трансплацентарного заражения может составлять до 65%

Но если мамка лечится то всего 7%, и не спрыгивай на микроцефалию, мы говорим о вич, дети с вич тоже кадавры?

Как анон, первый вбросивший про кадавра, уточню что лично я отношу к ним тех, кто
а) не разумен хотя бы до такой степени, чтобы обслуживать себя.
б) не имеет шансов на улучшение
в) агрессивен.
г) физически здоров (и имеет возможность причинить вред окружающим)
д) все это с рождения, то есть разумным оно никогда не было.

Вот это - кадавр. Попрошу товарищей гуманистиков не прикрываться  детьми с ВИЧ, физической инвалидностью и т.п. А то вы уж очень любите приплетать их, чтобы отвлечь внимание от вашего людоедского желания ломать жизни окружающим, в т.ч. детям, ради овощеводства.

#1464 2017-10-29 19:12:44

Анон

Анон пишет:

не прикрываться  детьми с ВИЧ

Эй, эт не мы тут придумали их принудительно умерщвлять, не надо тут, так что никто ими не прикрывается лол.  :lol:

#1465 2017-10-29 19:16:45

Анон

Кадавр это вообще когда на трупах тестировали огнестрельное оружие в 19-м веке. Ни этим термином, ни жаргонным овощеводством я не пользовалась. Постнатально почти ничего нельзя сделать, ну кроме как возникнет ситуация для пассивной эвтаназии. Причем эвтаназии, а не так, что на практике будут пытать недостаточным паллиативным обезболиванием.

Мнекаж, с такими патологиями, как у Али из Ульяновска, вот с этой клеверообразной патологией костей черепа, не выжил бы 30-недельный, даже если ничего не вводить матери до иск.родов или кесарева. Ужаснее всего, что никогда не найдется семьи, которая бы его взяла, а в учреждении не обеспечить эффективный послеоперационный уход.

#1466 2017-10-29 19:18:35

Анон

Анон пишет:

Как анон, первый вбросивший про кадавра, уточню что лично я отношу к ним тех, кто

Речь не про тебя, пафосный ты наш, а про анона, спизданувшего, что детей, заразившихся ВИЧ в утробе своих ВИЧ-положительных матерей, надо абортировать.

#1467 2017-10-29 19:18:41

Анон

Если плод рождается жизнеспособным исключительно в условиях реанимационных мероприятий, ну лукавство это и рубеж 22 недель тоже.

#1468 2017-10-29 19:27:19

Анон

Анон пишет:

Постнатально почти ничего нельзя сделать

Как это нельзя - маленький укольчик и готово,

Анон пишет:

Мнекаж, с такими патологиями, как у Али из Ульяновска, вот с этой клеверообразной патологией костей черепа, не выжил бы 30-недельный, даже если ничего не вводить матери до иск.родов или кесарева.

ну а дети с вич, гепатитом и туберкулезом выживут. Hет, без лечения они рано или поздно умрут конечно, но если их не кормить, к примеру, они умрут ещё быстрее. Так можно добазарится, что всeх людей с хронью надо бы принудительно выпиливать, а то это же жестоко - жить без возможности выздороветь и ресурса много сжирает. Ещё раз, я анон за аборты, аборты на поздних сроках по мед. показаниях, эвтаназию и сдачу в интернат. Но то что ты предлагаешь натуральнейшая дичь, ты точно не троллишь?

#1469 2017-10-29 19:28:23

Анон

Вики про недели

Скрытый текст

#1470 2017-10-29 19:30:07

Анон

Зы. Точно не троллю. Без интенстивных реанимационных действий ребенок на 22-й неделе не выживает.

#1471 2017-10-29 19:32:13

Анон

принудительное выпиливание жизнеспособных плодов

Любых еще живых плодов. Тащем-то и мертвых тоже, если мать принципиально против операции и хочет умереть - пусть умирает, имеет право, если такая у нее ебанутая религия или просто не хочет жить.

#1472 2017-10-29 19:36:30

Анон

Анон пишет:

Любых еще живых плодов.

Всмысле любых, совсем-совсем любых, типа так рождаемость ограничить хочешь?  :lol:

#1473 2017-10-29 19:38:05

Анон

Зы. Точно не троллю. Без интенстивных реанимационных действий ребенок на 22-й неделе не выживает.

Я считаю, вообще не стоит привязывать аборт по мед. показаниям (добровольный со стороны матери, фашизм с насильственным уничтожением плода не рассматриваем) к границам выживаемости. С развитием медицины они будут все ниже, и некоторые мед. показания просто не будут успевать выявиться до нужного срока. Выхаживать с 22 недель, искусственные роды до 30 или в отдельных случаях позже - не вижу противоречий.

#1474 2017-10-29 19:38:51

Анон

Анон пишет:

Любых еще живых плодов.

Всмысле любых, совсем-совсем любых, типа так рождаемость ограничить хочешь?  :lol:

Шта?

#1475 2017-10-29 19:38:54

Анон

Подозреваю, что сделать принудительными всякие медицинские решения вообще нельзя, раз даже за прерывание беременности для спасения жизни беременной судят, а беременные откажутся от скрининга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума