Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Про СПИД давно читала, что инфицируются еще внутриутробно
Далеко не всегда.
То есть ты не в теме и даже погуглить поленилась, но уже предложила умерщвлять? Норм, здравый подход
Поддерживаю и вообще малость в ахуе.
Я была ошибочно уверена, что нельзя предотвратить заражение внутриутробное через кровь.
При таких вводных, перед зачатием второго ребенка, нужно к генетику бежать. И все возможные тесты до и после делать.
Знаю семью, где все это сделали, перестраховались от и до, в Москве обследовались самым тщательнейшим образом. Генетики сказали, все ОК. И ребенок родился здоровым - а через несколько лет начались проблемы, и инвалидная коляска в итоге - отказали ноги. (Подробностей, какой именно диагноз, не знаю.) Но там и у первого ребенка, и у второго ребенка сохранный интеллект. Они оба учились, старший, насколько я знаю, даже высшее образование получил, но вот какие шансы у них самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и уход после смерти родителей - ХЗ.
Да как-то вот от аппаратов — кого?
От аппаратов, вышеупомянутых, детей с синдромом Эдвардса, например. При синдроме Эдвардса имеются множественные тяжелые аномалии со стороны практически всех систем организма. Такой ребенок не жилец, он живет на аппаратах искусственной вентиляции легких, и при этом испытывает физическую боль и страдания.
Он умрет все равно, но есть те, кто сознательно рожает, а потом пытается продлить его агонию любой ценой.
Самое страшное, когда у ребенка во время родов возникают заболевания, влияющие на интеллект. Хотя вроде при ДЦП только двигательные проблемы, знала одного профессора с ДЦП.
и недели в гугле хватило пойти подписать отказ от программы ЭКО по соцстраху в одной сопредельной стране, т.к. мне было полных 36 лет и решать надо было до конца календарного года после удаления яичника с кистой. Как оказалось впоследствии, это меня Господь отвел, судя по ряду других событий.
Анон, а что не так с эко? И, если не секрет, какие события? Просто, насколько мне известно, в случае эко, делается вся возможная диагностика и оставляется самый жизнеспособный и здоровый эмбрион. Поэтому интересуюсь.
Анон пишет:Да как-то вот от аппаратов — кого?
От аппаратов, вышеупомянутых, детей с синдромом Эдвардса, например. При синдроме Эдвардса имеются множественные тяжелые аномалии со стороны практически всех систем организма. Такой ребенок не жилец, он живет на аппаратах искусственной вентиляции легких, и при этом испытывает физическую боль и страдания.
Он умрет все равно, но есть те, кто сознательно рожает, а потом пытается продлить его агонию любой ценой.
поняла, поддерживаю
Самое страшное, когда у ребенка во время родов возникают заболевания, влияющие на интеллект. Хотя вроде при ДЦП только двигательные проблемы, знала одного профессора с ДЦП.
Очень страшно да, и не застрахуешься никак.
ДЦП - это проблема с цнс. Мозг может быть вполне сохранным и интеллект лучше прочих.
ДЦП - это проблема с цнс. Мозг может быть вполне сохранным и интеллект лучше прочих.
Анон, ты сейчас очень неудачно сформулировал.
ЦНС - это мозг. Головной и спинной. Проблемы с задержкой развития - следствие гипоксии как раз головного мозга во время родов, вызванной, например, патологией потужного периода.
Знаю семью, где все это сделали, перестраховались от и до, в Москве обследовались самым тщательнейшим образом. Генетики сказали, все ОК. И ребенок родился здоровым - а через несколько лет начались проблемы, и инвалидная коляска в итоге - отказали ноги. (Подробностей, какой именно диагноз, не знаю.) Но там и у первого ребенка, и у второго ребенка сохранный интеллект. Они оба учились, старший, насколько я знаю, даже высшее образование получил, но вот какие шансы у них самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и уход после смерти родителей - ХЗ.
Никто не застрахован, увы( Не все можно выявить, на самом деле. И родители молодцы, сделали все возможное. Можно только посочувствовать.
Да как-то вот от аппаратов — кого?
Кого угодно, кто находится в вегетативном состоянии и чье состояние по заключению мед. комиссии не улучшится никогда. Ключевой момент - по желанию опекунов.
ДЦП - это проблема с цнс. Мозг может быть вполне сохранным
Нет, мозг как раз сохранным быть не может, а вот интеллект - вполне.
Анон, ты сейчас очень неудачно сформулировал.
ЦНС - это мозг. Головной и спинной. Проблемы с задержкой развития - следствие гипоксии как раз головного мозга во время родов, вызванной, например, патологией потужного периода.
А, сорян, неудачно да. Я подразумевал именно сохранность интеллекта. Дцпшники ведь часто в этом плане нормально развиваются, там с двигательным аппаратом беда? Я прям сильно не копал, но такое мнение в статьях встречаю.
Анон пишет:и недели в гугле хватило пойти подписать отказ от программы ЭКО по соцстраху в одной сопредельной стране, т.к. мне было полных 36 лет и решать надо было до конца календарного года после удаления яичника с кистой. Как оказалось впоследствии, это меня Господь отвел, судя по ряду других событий.
Анон, а что не так с эко? И, если не секрет, какие события? Просто, насколько мне известно, в случае эко, делается вся возможная диагностика и оставляется самый жизнеспособный и здоровый эмбрион. Поэтому интересуюсь.
события не секрет, мама заболела деменцией с описанными ранее событиями про недобровольную госпитализацию и нейролептики.
Ну у меня резус-фактор, с ним ЭКО хуже делать и интенсивнее надо предотвращать выкидыш, т.е. если скрининг что-то не покажет, то риск выше среднего для возраста, как мне устно сказали. Я решила ничего не делать с ЭКО, ну т.е. попытаться забеременеть через низ до 40 и сделать все скрининги, если да, чего и не произошло, а потом вот начались социальные семейные обстоятельства и проблема сама отпала.
Нет, мозг как раз сохранным быть не может, а вот интеллект - вполне.
Да-да, признаю, попутал. Я про интеллект да.
события не секрет, мама заболела деменцией с описанными ранее событиями про недобровольную госпитализацию и нейролептики.
Ну у меня резус-фактор, с ним ЭКО хуже делать и интенсивнее надо предотвращать выкидыш, т.е. если скрининг что-то не покажет, то риск выше среднего для возраста, как мне устно сказали. Я решила ничего не делать с ЭКО, ну т.е. попытаться забеременеть через низ до 40 и сделать все скрининги, если да, чего и не произошло, а потом вот начались социальные семейные обстоятельства и проблема сама отпала.
Ох, сочувствую Извини, не дочитал еще до твоего поста(
Очень страшно да, и не застрахуешься никак.
Если себя накручивать, так вообще можно донакручивать до того, чтобы не рожать. Страхуйся от того, что можно изменить, принимай то, чего изменить нельзя, и все будет нормально.
Дцпшники ведь часто в этом плане нормально развиваются, там с двигательным аппаратом беда?
Как повезет с гипоксией. Если кора пострадала минимально, интеллектуальное развитие нормально будет, если пострадала - можно получить любую степень умственной отсталости.
Если себя накручивать, так вообще можно донакручивать до того, чтобы не рожать. Страхуйся от того, что можно изменить, принимай то, чего изменить нельзя, и все будет нормально.
У меня уже "нормально". Я сделал все, что мог и больше не хочу.
Спасибо тебе. Да там нету ничего, обосновывала рекомендацию вызывать скорую и добиваться медикаментозной коррекции при любой угрозе жизни в уходе за близким с ментальным заболеванием и переживания про это.
Ну у меня социальный смысл состоял в том еще, что это же сопредельная страна, решение оставить маму дома при наличии ребенка-дошкольника полностью отвечало БЫ критериям изъятия ребенка ЮЮ. А не было, значит, ребенка, вообще никакого, ну и это всё такая сказка про глупую Эльзу выходит. Плохо поздно для родителей родиться и время самой родить сжимается (хотя его, возможно, и вообще не было).
Как повезет с гипоксией. Если кора пострадала минимально, интеллектуальное развитие нормально будет, если пострадала - можно получить любую степень умственной отсталости.
Понял, спасибо за инфу.
Так подумать, странно, что мама в 1970е решилась меня родить в 39 лет и после гибели внутриутробной ребенка и с резус-фактором, вот мнекаж, я бы постремалась себя родить при таком расладе (ну это дико звучит). Совершенно неиллюзорная вероятность была у меня уродиться с синдромом Дауна.
Отредактировано (2017-10-29 16:16:17)
Сахарный диабет у детей или сладкие детки (с)
Это название темы на ЛВ. Ну как же сука бомбиииииииит от таких интерпретаций. Сладкие детки. Все равно что сказать "наши ампуташи". Тупые куры ебаные.
Отредактировано (2017-10-29 16:16:00)
Ну кстати нет, это же для той же анестезии, что и ХГМ.
Сахарный диабет у детей или сладкие детки (с)
Это название темы на ЛВ. Ну как же сука бомбиииииииит от таких интерпретаций. Сладкие детки. Все равно что сказать "наши ампуташи". Тупые куры ебаные.
Поубивать хочется. Я такого тоннами начитался(
и ведь, суки, агитируют вновь пришедших спрашивать совета: рожайте ребеночка, вы обязательно справитесь, он доставит вам много радости!!адынадын убивать нельзя!!