Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Если рассматривать гипотетическую ситуацию, когда у меня станет разума как у этого брата (на уровне годовасика и без шансов на улучшение) - я бы не хотел, чтобы мои родные мучились как семья из оп-поста. Лучше уж меня в интернат,
Да мы тут все лучше в интернат и на эвтаназию, базара нет. Но тут ты не сам идёшь, а отправляешь другого. В том-то и цимес.
Лучше уж меня в интернат, все равно в таком состоянии я не буду осознавать как все плохо.
Тебе просто будет больно, неудобно и страшно.
24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
Если тебе повезет - ты просто будешь для персонала куском мяса, у которого нет собственных запросов на режим, внимание, уход. Если нет - ты получишь полной ложечкой компенсацию за тупого мужа нянечки, ее же тупых детей и противную свекровь. Всю злость она выместит на тебе, а ты будешь беспомощно лежать и не иметь никакой возможности это остановить.
Если ты заболеешь, тебя подумают - лечить или не надо, а то, как ты будешь себя при этом чувствовать - никого не будет волновать.
Отсутствие понимания происходящего ещё нигде не равняется отсутствию его восприятия. Боль, голод, жажду, неудобство эти люди чувствуют точно так же, как любые другие.
Анон пишет:Лучше уж меня в интернат, все равно в таком состоянии я не буду осознавать как все плохо.
Если тебе повезет - ты просто будешь для персонала куском мяса, у которого нет собственных запросов на режим, внимание, уход. Если нет - ты получишь полной ложечкой компенсацию за тупого мужа нянечки, ее же тупых детей и противную свекровь. Всю злость она выместит на тебе, а ты будешь беспомощно лежать и не иметь никакой возможности это остановить.
Если ты заболеешь, тебя подумают - лечить или не надо, а то, как ты будешь себя при этом чувствовать - никого не будет волновать.
Отсутствие понимания происходящего ещё нигде не равняется отсутствию его восприятия. Боль, голод, жажду, неудобство эти люди чувствуют точно так же, как любые другие.
Причем ладно еще, если ты сам заранее подписался на это все - героически страдаешь ради благополучия родных, ок. Попробуй сознательно подписать на такое любимого ребенка.
Боль, голод, жажду и прочее и животные чувствуют, но это никогда не мешало их убивать)
Да.
Люди, дежурящие в учреждении, чаще просто не дорабатывают.
Отредактировано (2017-10-28 13:19:14)
ТС, семье вашего мужа нужно срочно чистить карму. Возможно, они вели нечестивые речи, или жена в прошлом избавилась от плода, но это все - результат их действий. Без работы с астральным миром ситуации не исправить, увы.
придется ворочать пациента 70 кг живого веса
Скоро это удовольствие ожидает мамашу
Анон пишет:Если рассматривать гипотетическую ситуацию, когда у меня станет разума как у этого брата (на уровне годовасика и без шансов на улучшение) - я бы не хотел, чтобы мои родные мучились как семья из оп-поста. Лучше уж меня в интернат,
Да мы тут все лучше в интернат и на эвтаназию, базара нет. Но тут ты не сам идёшь, а отправляешь другого. В том-то и цимес.
Тогда к чему это кококо на тему "а если тебя биомусором посчитают????"
Я предлагаю вернуться к оп-посту. У сына такая ситуация будет при любом раскладе. Но пока он дома, точно в таком же положении находятся ещё три человека. Им "больно, неудобно и страшно. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году"
Вопрос: зачем превращать их жизни в ад? Ради чего?
Ох, аноны, сколько вы понаписали тут за несколько дней, я слегка в шоке. Половину прочитала, остальное осилю позже. Отвечу без цитат, сорри.
Аноны, спасибо огромное всем, кто сказал, что племяннице тоже нужен психолог. Действительно нужен и, похоже, может помочь.
Анон-с-невесткой
Вот правда, пока рассуждали, столько извели килобайтов, минут, кофе, сигарет и этого всего, что лучше бы эти деньги перевели детям-отказникам и по остальным мелькавшим реквизитам БФ при АиФ из истории про сероглазого Али с редким врожденным уродством. Ему может надо протеиновые смеси, а в учреждении нет.
Вот правда, пока рассуждали, столько извели килобайтов, минут, кофе, сигарет и этого всего, что лучше бы эти деньги перевели детям-отказникам и по остальным мелькавшим реквизитам БФ при АиФ из истории про сероглазого Али с редким врожденным уродством. Ему может надо протеиновые смеси, а в учреждении нет.
Спасибо, сами разберемся что нам делать со своими деньгами
Анон-с-племянницей, супер! Замечательно, что с психологом сложилось. Держитесь. Это очень большое самопожертвование, кто из родни ни забрал бы девочку проживать. Со стариками из разных комнат вряд ли.
А нельзя ли выбить из городского РСУЗН соцнайм семье брата? Может, надо подписи собрать?
Анон-с-племянницей, супер! Замечательно, что с психологом сложилось. Держитесь. Это очень большое самопожертвование, кто из родни ни забрал бы девочку проживать. Со стариками из разных комнат вряд ли.
А нельзя ли выбить из городского РСУЗН соцнайм семье брата? Может, надо подписи собрать?
А это в принципе возможно? Наведу справки, спасибо за подсказку, анон.
С квартирой большой минус в том, что надо обязательно в доме с хорошей звукоизоляцией и желательно на первом этаже или над магазином (иначе соседи убьют), с возможностью поставить крепкие оконные решетки, без стеклянных дверей и прочих хрупких элементов, с планировкой, которая позволяет просматривать одну из комнат с кухни и туалета-ванной, с возможностью поставить в ванной и туалете спецпоручни в будущем, без дорогого ремонта, в общем требования противоречивые - чтобы дом хороший, но квартиру было не жалко=). А, и обязательно чтобы окно выходило на оживленную дорогу, потому что шум машин мальчика успокаивает, а днем он любит сидеть и смотреть на движение машин. Нынешняя трехкомнатная сдается за цену почти вдвое больше, чем по рынку, но хозяин в курсе, что им деваться некуда и повышает стоимость постоянно.
Если честно, то смерть родителей невестки решит проблему с жильем, их квартира бы подошла по всем параметрам.
Отредактировано (2017-10-28 13:43:42)
Если честно, то смерть родителей невестки решит проблему с жильем, их квартира бы подошла по всем параметрам.
А смерть дауна решила бы все проблемы, но почему-то считается ужасной трагедией
А называющие больного брата биомассой тебя не крипуют? Пишущие об утоплении детей-инвалидов в ведре? Не боишься сам биомассой оказаться по признаку недостаточного интеллекта, пола, пользы для общества, уровня доходов?
Нет, не крипуют. Топить всех детей-инвалидов тут никто не предлагал. Если рассматривать гипотетическую ситуацию, когда у меня станет разума как у этого брата (на уровне годовасика и без шансов на улучшение) - я бы не хотел, чтобы мои родные мучились как семья из оп-поста. Лучше уж меня в интернат, все равно в таком состоянии я не буду осознавать как все плохо. Хотя лучше всего эвтаназия, но ее у нас нельзя из-за пизданутых гуманистов.
А почему ты так удобненько не заметил других критериев для сортировки на биомусор и достойных жить? Если ты принимаешь и считаешь правильной эту идею, то почему бы не сортировать по возрасту, старики бесполезны и часто досаждают близким, безработные сидят на шее у семьи и не платят налоги, хронически больные - бездонная бочка по вложениям средств. А дети с ДЦП? Интеллектуально могут сохранны, но внимания родителей от сиблингов отнимают не меньше, чем дети с УО.
Пусть баба сдаст родителей в интернат, не кадавра же драгоценного туда отправлять
Смерть дочери решила бы проблему нездоровой обстановки в семье.
А у ваших с братом родителей совсем плохая хата? Может, они бы могли очистить жилплощадь.
А почему ты так удобненько не заметил других критериев для сортировки на биомусор и достойных жить? Если ты принимаешь и считаешь правильной эту идею, то почему бы не сортировать по возрасту, старики бесполезны и часто досаждают близким, безработные сидят на шее у семьи и не платят налоги, хронически больные - бездонная бочка по вложениям средств. А дети с ДЦП? Интеллектуально могут сохранны, но внимания родителей от сиблингов отнимают не меньше, чем дети с УО.
Я думаю, что если за столько страниц ты не понял, чем все эти люди отличаются от вечного годовасика из оп-поста, то ты и сам УО.
Я думаю, что если за столько страниц ты не понял, чем все эти люди отличаются от вечного годовасика из оп-поста, то ты и сам УО.
Все эти отличия только в твоей голове, анон. Потому что ты вообразил, будто имеешь право сортировать людей.
Если тебе приятнее общаться на уровне "ты дурак - сам дурак", то хорошо, ты полный имбецил, раз не можешь понять элементарных вещей.
Все эти отличия только в твоей голове, анон. Потому что ты вообразил, будто имеешь право сортировать людей.
Никто не имеет. Все жизни равны. Так что судим по количеству: дебил в доме - четыре загубленных жизни вместе одной.
Тащемта все очевидно.
Хорошо, что у ТС более-менее все разрешается с племянницей. А то я уже подумал, что она просто никому не нужна в семье, поэтому и приходится жить в 4 местах.
Пусть баба сдаст родителей в интернат, не кадавра же драгоценного туда отправлять
Зачем так радикально? Они могут снять себе квартиру попроще, на те деньги, что сейчас тратятся на съем трешки вдвое больше, чем по рынку.
Зачем так радикально? Они могут снять себе квартиру попроще, на те деньги, что сейчас тратятся на съем трешки вдвое больше, чем по рынку.
Вспомните этот пост, когда в следующий раз припрется дебил с причитаниями, что злые мужья и родители жестоко угнетают героических даунских мамашек.
, хотя она (племянница) в середине беседы начала плакать и я уже хотела ее забрать. Для меня это было очень неожиданно, я ее плачущей не видела с младше-школьного возраста. Я молча сидела в уголке, она разговаривала с психологом как ей живется, что любит, о чем мечтает и вдруг начала плакать. Но потом успокоилась и уже после встречи сказала, что не против поехать еще раз поговорить.
Анон, это нормально, особенно она если она не плакала все это время, а держала все в себе. Но насчет твоего присутствия, - не удивляйся, если психолог может попросить тебя выходить, - не все темы люди могут обсуждать в присутствии постороннего (то есть - не -себя) человека, насколько бы он близок ни был.