Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
У меня было это говно, но в виде "два дня болело горло и все". Разницы в функциях мозга между до и после не заметил.
Анонов брат в 40 лет переболел ковидом без симптомов, привит несколько раз, до сих пор забывчивость, путанница сознания, логика нарушена. У многих эпизодически такое.
У меня было это говно, но в виде "два дня болело горло и все".
У кого были проблемы с концентрацией, с сосудами головного мозга, вот те в любом возрасте пострадали от ковида. Тупящей молодежи дохуя.
После ковида ебанутость обострилась у многих, даже привитых и не болевших.
не, моя всю жизнь ебанутая (в смысле токсичности) была. Там с молодости все было плохо в этом плане.
После ковида ебанутость обострилась у многих, даже привитых и не болевших.
И с чем это связано? Кроме как с изначальной ебанутостью?
Я лично даже стал поспокойнее.
Так что, нечего оправдывать мудаков ковидами.
У меня подруга что-то прокапывает раз в год типа для сосудов головного мозга (не помню названия препарата, но он вроде даже не по рецепту продается, и в принципе подруга говорит об этом так, будто дело обычное, аля витамины для мозгов. upd: щас поискал - мексидол и еще пара препаратоа). Прям реально капельницу ставит. Кто-то знает, это действительно стоящая процедура и действенная профилактика, или какие-то мифы?
И с чем это связано? Кроме как с изначальной ебанутостью?
С наследственностью и склонностью к болезням сосудов, которая вдруг после ковида полезла.
Кто-то знает, это действительно стоящая процедура и действенная профилактика, или какие-то мифы?
Можно цераксон попить по назначению врача.
С наследственностью и склонностью к болезням сосудов, которая вдруг после ковида полезла.
Так ты (или не ты, неважно) написал, что полезло даже у тех, кто не болел или (и) прививался. Ладно, прививку могло и пробить, и вообще я очень скептически отношусь к именно вакцине от ковида. Но если не болел, то как? Значит, болел, но не заметил этого? Вот это реально. Хотя, мне многие доказывают уверенно, что такую болезнь не заметить невозможно. Я ни с кем не спорю, т.к. аргументов у меня нет, чтобы сказать, болел я или нет.
Прям реально капельницу ставит. Кто-то знает, это действительно стоящая процедура и действенная профилактика, или какие-то мифы?
Про капельницу не знаю, но моя мама регулярно курсами принимала мексидол в таблетках, имея проблемы с сосудами. Сначала по рекомендации врача, потом уже сама по ощущениям. И не только его, после мамы осталась богатая коллекция всего сердечного и сосудистого. Так что, думаю, как минимум, вреда не будет.
По непосредственной теме треда. Деменция накрыла маму всего за год до смерти, поначалу в малозаметной форме, последние полгода уже сложновато было с ней. Совпало с наступлением физической немощи. Так чт и она, и близкие мучились недолго.
Отредактировано (Вчера 20:43:47)
Так чт и она, и близкие мучились недолго.
Наверное, плохо так говорить по отношению к твоей маме, но тебе здорово повезло, анончик. А сколько ей было? И от чего конкретно умерла, если это не слишком личная информация?
У меня перед глазами случай с дедом - он был ебанутым, вроде даже и диагноз по деменции имелся, но именно сердце на удивление как часы работало, врачи даже удивлялись, что такое здоровье в его-то годы.
Наверное, плохо так говорить по отношению к твоей маме, но тебе здорово повезло, анончик. А сколько ей было? И от чего конкретно умерла, если это не слишком личная информация?
Спасибо, ты совершенно прав. Было 80. В справке о смерти написано "другие заболевания сердца", т.е. не конкретно инфаркт или что-то легко диагностируемое. Думаю, что-то вроде сердечного приступа, вечером села за комп, поиграла, почитала новостные сайты, даже немного поработала, уснула, а утром уже нашли неживую.
Считаю, что это довольно была легкая смерть и для нее, и для близких.
Считаю, что это довольно была легкая смерть и для нее, и для близких.
Аминь, что тут еще сказать. Всем бы семьям так. 80 лет - это достойный возраст.
У меня матери 74, я поздний ребенок и, честно говоря, с тревогой всматриваюсь в будущее.
▲
не по теме
#9863 понял, анончик, спасибо большое за ответ.
#9863 понял, анончик, спасибо большое за ответ.
Я считаю, что в некоторой степени это наша семейная аномалия. Бабушка умерла в 67, дедушка в 65, она от инсульта, он от инфаркта. Бабушка пролежала в глубокой деменции 2 года, только мычала, улыбалась, могла произнести только простейшие слова и фразы. Кормили с ложечки, туалетные дела под себя или в судно, памперсов тогда не было. Боюсь повторить семейный сценарий. Хотя, тут не угадаешь, боюсь, никакие анализы не релевантны будут. Были и долгожители в роду, древняя бабка, почти ровесница Ленина прожила 94 или 96 лет, к врачам не обращалась, ничем не болела. Просто занемогла, неделя в больнице и конец.
Но если не болел, то как? Значит, болел, но не заметил этого?
Без симптомов, в смысле.
Я мексидол колол курсами, на мой взгляд, хорошая штука. Мигреней было меньше и сил больше.
Я мексидол колол курсами, на мой взгляд, хорошая штука. Мигреней было меньше и сил больше.
А почему в прошедшем времени, анон? Перестал?