Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#9801 2025-11-19 01:46:02

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

У меня к пенсии не будет заинтересованной родни

тут нытье про страхи одинокой старости и тему треда

Отредактировано (2025-11-19 01:54:50)

#9802 2025-11-19 02:09:18

Анон

Анон пишет:

Придуриваться несчастной одинокой  беспомощной старушкой начала лет с 60, как на пенсию пошла, но в реальности отлично соображала, хитрила, манипулировала. 

Ты прям и тут, и дальше мою бабку описываешь)
Моя еще лет с 50 активно готовилась к смерти и собирала какой-то стафф, типа черных лент, "гроб украсить", фотки подбирала на памятник, но одновременно читала каких-то шарлатанов, делала "зарядки" для продления жизни, пила травки, какие-то магниты вешала на водопроводный кран и всячески готовилась жить вечно.

#9803 2025-11-19 02:15:07

Анон

Анон пишет:

тут нытье про страхи одинокой старости и тему треда

Анон, просто скажу, что ты не один. У меня все абсолютно то же самое. И даже сестры нет. Тоже очень страшно.

Скрытый текст

#9804 2025-11-19 02:35:24

Анон

Анон пишет:

И даже сестры нет

Вот у меня страх, что одной старушке придется ухаживать за другой. И одна история, когда впадает в мрак бабка, которую ты особо и не любил, а другое когда любимые и близкие.
Проще бы было быть одной, наверное.

Анон пишет:

я находился в нешуточном стрессе, не мог спать из-за мыслей, не ел

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-19 02:46:51)

#9805 2025-11-19 07:28:31

Анон

Аноновы умершие дементные родственники как раз всю жизнь тряслись, что некому будет им жопу подтереть в старости. Исключали детей и внуков, ага, бедненькие брошенные старички и старушки  :sacrasm: анон решил, что ему в таком состоянии уже похуй будет и забил.

#9806 2025-11-19 08:30:31

Анон

Анон пишет:

Моя еще лет с 50 активно готовилась к смерти и собирала какой-то стафф, типа черных лент, "гроб украсить", фотки подбирала на памятник, но одновременно читала каких-то шарлатанов, делала "зарядки" для продления жизни, пила травки, какие-то магниты вешала на водопроводный кран и всячески готовилась жить вечно.

О, и моя! Читала газету "ЗОЖ", делала выписки оттуда, сама всякие травки замешивала, лечилась уринотерапией (и к врачам бегала, правда, утверждала, что помогают только травы, а врачи нет) и изображала из себя народную целительницу.
А похоронный комплект у нее точно лет с 60 лежал, если не раньше. Ну и постоянно распевала про свое слабое здоровье, что помрет, будешь горько плакать, захочешь с мамыськой поговорить, да поздно будет и вот эта вся классика токсичной манипуляции

#9807 2025-11-19 14:11:38

Анон

Аноны, а кто-нибудь что-то слышал/читал о связи ОК и прочих таких искусственных гормонов и деменции? Я видел исследования, связанные с женским климаксом - мол, чем раньше он наступает, тем выше риски. Про ОК многие говорят, что это якобы искусственный климакс (сам не разбираюсь, мне гинеколог говорила, что это чушь, но нет-нет, да и встречу подобную мысль даже в научных работах). Многие ведь женщины принимают ОК в разных вариантах, даже не в плане предохранения, а как лечение, и при каком-нибудь эндометриозе пить их предполагается до наступления собственной менопаузы, т.е. долгие годы.

#9808 2025-11-19 14:45:23

Анон

1) нет, прием ОК != ранний климакс, прям совсем, не бойся Анон.
2) достоверных данных, подтверждающих (да даже и рассматривающих) связь приема ОК с рисками деменции нет
3) а вот для эндометриоза, к сожалению, такая связь прослеживается: во-первых, хроническая избыточная кровопотеря и хронический же железодефицит, во-вторых, хроническое системное воспаление (на сегодняшний день мы четко понимаем, что эндометриоз - именно системное заболевание), в третьих - риски вот той самой ранней менопаузы, которая всячески нехороша в частности для мозга.

Если мы говорим про золотой стандарт лечения эндометриоза - это так-то только гестагены, типа визанны, но она сука дороговатая и не все пациентки могут ее себе позволить на длительной основе; альтернативные варианты, типа спирали с гестагенами, тоже не всем подходят. Поэтому во всем цивилизованном мире оф лэйбл юзают КОК при эндометриозе и это считается абсолютно нормальным и рабочим вариантом, снижающим перечисленные риски (хоть и не так хорошо, как препараты, идущие в клинреках)

#9809 2025-11-19 16:32:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь что-то слышал/читал о связи ОК и прочих таких искусственных гормонов и деменции?

Может, на сосуды влияет, поэтому пугают? Только про гипертонию и сердце знаю.

#9810 2025-11-19 17:01:40

Анон

Анон пишет:

Я видел исследования, связанные с женским климаксом - мол, чем раньше он наступает, тем выше риски.

А чем позже он наступает - тем выше риски рака эндометрия. Если что, там еще и другие факторы есть, но поздняя менопауза - один из рисков.

#9811 2025-11-19 18:45:54

Анон

Анон пишет:

типа визанны

Вот я как раз на ней сижу (про ОК написал, потому что Визанну не все знают и долго объяснять  :lol: )
Спасибо большое, анончик, я вроде немного успокоился!

#9812 2025-11-27 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Принудительно его тебе никто не назначит, но недееспособный человек не может жить самостоятельно. Если ты откажешься, опекунство возьмут  на себя органы опеки.

Согласно ст.35 Гражданского кодекса РФ опекуны и попечители назначаются органом опеки и попечительства в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства.

Вообще, почитай вот тут разъяснения:
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_ … m=65873029

Аноны, ссылка перестала работать. Не знаете где можно еще прочитать разъяснения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума