Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
У меня к пенсии не будет заинтересованной родни
Отредактировано (2025-11-19 01:54:50)
Придуриваться несчастной одинокой беспомощной старушкой начала лет с 60, как на пенсию пошла, но в реальности отлично соображала, хитрила, манипулировала.
Ты прям и тут, и дальше мою бабку описываешь)
Моя еще лет с 50 активно готовилась к смерти и собирала какой-то стафф, типа черных лент, "гроб украсить", фотки подбирала на памятник, но одновременно читала каких-то шарлатанов, делала "зарядки" для продления жизни, пила травки, какие-то магниты вешала на водопроводный кран и всячески готовилась жить вечно.
тут нытье про страхи одинокой старости и тему треда
Анон, просто скажу, что ты не один. У меня все абсолютно то же самое. И даже сестры нет. Тоже очень страшно.
И даже сестры нет
Вот у меня страх, что одной старушке придется ухаживать за другой. И одна история, когда впадает в мрак бабка, которую ты особо и не любил, а другое когда любимые и близкие.
Проще бы было быть одной, наверное.
я находился в нешуточном стрессе, не мог спать из-за мыслей, не ел
Отредактировано (2025-11-19 02:46:51)
Аноновы умершие дементные родственники как раз всю жизнь тряслись, что некому будет им жопу подтереть в старости. Исключали детей и внуков, ага, бедненькие брошенные старички и старушки
анон решил, что ему в таком состоянии уже похуй будет и забил.
Моя еще лет с 50 активно готовилась к смерти и собирала какой-то стафф, типа черных лент, "гроб украсить", фотки подбирала на памятник, но одновременно читала каких-то шарлатанов, делала "зарядки" для продления жизни, пила травки, какие-то магниты вешала на водопроводный кран и всячески готовилась жить вечно.
О, и моя! Читала газету "ЗОЖ", делала выписки оттуда, сама всякие травки замешивала, лечилась уринотерапией (и к врачам бегала, правда, утверждала, что помогают только травы, а врачи нет) и изображала из себя народную целительницу.
А похоронный комплект у нее точно лет с 60 лежал, если не раньше. Ну и постоянно распевала про свое слабое здоровье, что помрет, будешь горько плакать, захочешь с мамыськой поговорить, да поздно будет и вот эта вся классика токсичной манипуляции
Аноны, а кто-нибудь что-то слышал/читал о связи ОК и прочих таких искусственных гормонов и деменции? Я видел исследования, связанные с женским климаксом - мол, чем раньше он наступает, тем выше риски. Про ОК многие говорят, что это якобы искусственный климакс (сам не разбираюсь, мне гинеколог говорила, что это чушь, но нет-нет, да и встречу подобную мысль даже в научных работах). Многие ведь женщины принимают ОК в разных вариантах, даже не в плане предохранения, а как лечение, и при каком-нибудь эндометриозе пить их предполагается до наступления собственной менопаузы, т.е. долгие годы.
1) нет, прием ОК != ранний климакс, прям совсем, не бойся Анон.
2) достоверных данных, подтверждающих (да даже и рассматривающих) связь приема ОК с рисками деменции нет
3) а вот для эндометриоза, к сожалению, такая связь прослеживается: во-первых, хроническая избыточная кровопотеря и хронический же железодефицит, во-вторых, хроническое системное воспаление (на сегодняшний день мы четко понимаем, что эндометриоз - именно системное заболевание), в третьих - риски вот той самой ранней менопаузы, которая всячески нехороша в частности для мозга.
Если мы говорим про золотой стандарт лечения эндометриоза - это так-то только гестагены, типа визанны, но она сука дороговатая и не все пациентки могут ее себе позволить на длительной основе; альтернативные варианты, типа спирали с гестагенами, тоже не всем подходят. Поэтому во всем цивилизованном мире оф лэйбл юзают КОК при эндометриозе и это считается абсолютно нормальным и рабочим вариантом, снижающим перечисленные риски (хоть и не так хорошо, как препараты, идущие в клинреках)
Аноны, а кто-нибудь что-то слышал/читал о связи ОК и прочих таких искусственных гормонов и деменции?
Может, на сосуды влияет, поэтому пугают? Только про гипертонию и сердце знаю.
Я видел исследования, связанные с женским климаксом - мол, чем раньше он наступает, тем выше риски.
А чем позже он наступает - тем выше риски рака эндометрия. Если что, там еще и другие факторы есть, но поздняя менопауза - один из рисков.
типа визанны
Вот я как раз на ней сижу (про ОК написал, потому что Визанну не все знают и долго объяснять
)
Спасибо большое, анончик, я вроде немного успокоился!
Принудительно его тебе никто не назначит, но недееспособный человек не может жить самостоятельно. Если ты откажешься, опекунство возьмут на себя органы опеки.
Согласно ст.35 Гражданского кодекса РФ опекуны и попечители назначаются органом опеки и попечительства в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства.
Вообще, почитай вот тут разъяснения:
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_ … m=65873029
Аноны, ссылка перестала работать. Не знаете где можно еще прочитать разъяснения.