Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#9451 Вчера 17:42:43

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Приехал психиатр, сказал, что ничем помочь не может — либо следите сами и мучайтесь, либо сдавайте в пансионат за свой счёт.

Тоже самое. Мы ногами дошли до психиатра в пнд и нам прямо психиатр сказала, теперь эта ваша проблема, никто вам не поможет. Официальный диагноз не поставили, карточку не завели, просто отправили домой, ну правда рецепт выписали на успокоительные, они немного помогали, но потом за рецептом приходилось с боем ходить, чтобы заново выписывали, диагноза то не было официального.
А, сначала до невролога дошли, врач посмотрел, поспрашивал и сказал, "у вас давление, вот таблетки от него и идите домой", хотя уже всё было понятно.
Не хотят врачи связываться и хоть как-то помочь больному и родственникам. Это очень разочаровывающе и обидно было, чувствуешь себя никому не нужным.

Отредактировано (Вчера 17:45:30)

#9452 Вчера 18:10:55

Анон

Аноны, а сиделку в России к дементному можно найти? Или таких не существует/очень дорого? У меня матери 78, почитала здешние истории и чето волосы зашевелились. Хотя по ней ничего не видно, но я понял по рассказам опытных людей, что если с дементым не живешь, а разговариваешь по телефону или видеосвязи, очень долго может казаться все ок. Ну, а вдруг :smoke:

В стране, где живет анон сиделки - дефицит и драгоценее золота...

#9453 Вчера 18:34:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сиделку в России к дементному можно найти?

Можно, но имхо сложность квеста зависит от состояния дементного. У моей дальней родственницы когнитивные изменения были, ну скажем так, терпимые. Она была лежачая и просто все время ругалась и боялась собственных выдумок. Сиделка ее тупо игнорила, у нее нервы были железные.
Если дементный орет, достает кал из подгузника, норовит выпасть из окна - это будет сложно и дорого.

#9454 Вчера 18:50:36

Анон

Я не могу со своими стариками уже. Врача не хотят, упираются, таблетки не пьют. Самые умные во всем. Но чудят уже конкретно. Что делать хз. Я один молодой остался... :wall: Страшно.

#9455 Вчера 18:57:45

Анон

Анон пишет:

Я не могу со своими стариками уже. Врача не хотят, упираются, таблетки не пьют. Самые умные во всем. Но чудят уже конкретно. Что делать хз. Я один молодой остался... :wall: Страшно.

Как я тебя понимаю, анон! Отмучались всего год с дементным отцом, так теперь очередь мамы наступает, при этом я живу в другой стране и меня страшит мысль, что эту проблему придется рано или поздно решать, это нервы, мое здоровье, деньги и куча всего прочего. Это капец какой дамоклов меч.

#9456 Вчера 19:02:26

Анон

Анон пишет:

Я один молодой остался...  Страшно.

Анончик  :comfort: У моей мамы начинаются странности с памятью. Регулярно забывает что-то. Говорит, что просто мимо ушей все пропускает. Но если напомнить ей, половину может вспомнить - значит, слушает, просто из головы вылетает. Убеждает меня, что всегда такой была, и я уже начинаю в это верить. Но страшно капец. Сейчас дементный папа на ней, а если и она... Я один. И сам уже не так, чтобы молодой анон.
Главное, прекрасно помнит, как мы с папой намучились в попытках его диагностировать, но сама предложение хотя бы к неврологу сходить с гневом отвергает.

#9457 Вчера 19:07:57

Анон

Анон пишет:

Главное, прекрасно помнит, как мы с папой намучились в попытках его диагностировать, но сама предложение хотя бы к неврологу сходить с гневом отвергает.

Да, анон, тоже самое! Мы с мамой год мучались с отцом и я ей напоминаю как это было, а она в ответ, что нет у нее такого не может быть, она же не пила, не курила, операций не было, вот ни в какую, полное отрицание что что-то не так. Она одна живет, я далеко, тоже не молодой анон, в общем, сложно всё и страшно.

#9458 Вчера 19:39:03

Анон

Анон пишет:

Но если напомнить ей, половину может вспомнить - значит, слушает, просто из головы вылетает.

Это не обязательно память, возможно нарушение внимания на фоне стресса с вашим папой.

#9459 Вчера 19:47:30

Анон

Аноны, имейте в виду, что дементным нельзя доверять ни деньги, ни ценные вещи, ни документы. Выбросят, уничтожат или отдадут хз кому. :sadcat: Если заметили нарушения у своих близких, то лучше при возможности забрать у них это всё.

Анон пишет:

Страшно.

Если ты не живёшь с ними, то проблема с дементниками — это проблема соседей, как бы цинично это ни звучало.

#9460 Вчера 19:56:44

Анон

Анон пишет:

ни деньги, ни ценные вещи, ни документы

ни животных, блядь

#9461 Вчера 19:57:29

Анон

Анон пишет:

Выбросят, уничтожат или отдадут хз кому

Или перепрячут, аааа, как я это ненавижу

#9462 Вчера 20:05:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, имейте в виду, что дементным нельзя доверять ни деньги, ни ценные вещи, ни документы. Выбросят, уничтожат или отдадут хз кому. :sadcat: Если заметили нарушения у своих близких, то лучше при возможности забрать у них это всё.

Так не отдают. Бабуля говорит, захочу - в окошко выкину, ты мне не указ, не ты зарабатывала. Меж тем, еду уже мешает как хрючево, и радостно дает мастерам в оплату 20 тыщ вместо 2.5 тыщ :facepalm:

#9463 Вчера 20:19:20

Анон

Анон пишет:

В поликлинике другой психиатр выписал рецепт на галоперидол, я его так и не давал, потому что бабушка стала очень подозрительная, то есть я бы не сумел ей незаметно подсунуть, а добровольно она пить бы не стала.

Галоперидол в каплях есть и он безвкусный, его можно в еду и напитки подмешать, мы в дольку мандарина вкалывали или давали ложку йогурта в который добавлено лекарство и смотрели чтобы точно проглотила и не выплюнула. Первый раз, чтобы ей его дать, вообще ждали когда уснет, набрали лекарство в шприц без иголки и впрыснули в рот. Потом, когда галоперидол подействовал, то стало проще лекарство давать.
Только галоперидол на пожилых очень сильно влияет, у нас умерла через месяц, но выбора не было, сначала ей надо было как-то снять острый психоз, а потом, когда успокоилась, пытались уменьшать дозу, но опять голоса возвращались и она бред несла.

#9464 Вчера 20:39:04

Анон

Анон, у нее трясучки от галоперидола не было? Моему с циклодолом в паре выписывали, но все равно колбасило. Он при этом так рыдал - страшно было смотреть.

#9465 Вчера 21:38:40

Анон

Анон пишет:

Анон, у нее трясучки от галоперидола не было?

Нет, этого к счастью не было, в основном заторможенность и слабость.

#9466 Вчера 22:02:05

Анон

Анон пишет:

Моя тётя для своей свекрови так и не смогла найти, а моя начальница для своего отца нашла аж двух. Первая была её дальняя родственница, пенсионерка, свежевышедшая на пенсию. Она приезжала к нему с понедельника по пятницу, с 9 утра до 5 вечера. Но она прям женщина с супер крепкими нервами, она легко с ним управлялась (он не лежачий был, не агрессивный), варила ему еду, сама её ела, себе домой в контейнере ещё немного уносила)) с ним же вместе по магазинам ходила, все лекарства ему покупала, продукты. Ну так как она родственница, ей такое позволялось.
Потом она уехала к сыну, и наняли более пожилую женщину, но тоже знакомую.
И это всё, кстати, за реально небольшие деньги - за пенсию этого мужчины.

#9467 Вчера 23:15:24

Анон

Анон пишет:

Да, почему нет-то о_о Ценник может быть недобрый, если дементный совсем сложный, но вполне реально. Мы деду спокойно находили, потом бабушка своей матери тоже - правда там пришлось искать новую, когда первая не выдержала прабабкиных наездов и выкручивания нервов, но вторая уже нормально справилась, была более опытна с такими случаями.

#9468 Сегодня 00:05:25

Анон

Анон пишет:

От успокоинов дементник может стать совсем овощем, могут начаться запоры, то есть они не всем подходят.

Большинство успокоинов носят суффиксы -зепам или -золам, с такими в любом возрасте осторожно. Как минимум, можно легко превратить больного в нарика, которому только через некоторое переламывание удастся однажды со своего зепама или золама слезть. Правда, иногда этот милый эффект принимают как цену - ничего, мол, не поделаешь, либо муки болезни, либо зепам или золам, а снизить частоту и количество, мол, и потом успеем. Но это я сейчас о тревожниках, депрессивных, ОКРщиках, а не о дементных. А что до дементных, то им, конечно, терять нечего, но... В общем, не слышал, чтобы кого-то в деменции постоянно сажали на зепам или золам. Но для быстрого успокоения дементных в конкретные буйные моменты использовали лоразепам в той больнице, в которой я когда-то работал. Это факт.

#9469 Сегодня 06:02:18

Анон

Анон пишет:

В общем, не слышал, чтобы кого-то в деменции постоянно сажали на зепам или золам.

Ноги отказывают, нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума