Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Очень трудно выбить из головы все эти установки, что "ты должна, ты обязана".
Сестра, которая обратилась к брату за помощью, тоже наверняка надеялась на его помощь.
Анон, я тебе очень сочувствую( Сам в похожей ситуации оказался, только. конечно, моя была проще в разы. Сил тебе и возможностей выбраться наверх.
Просто меня вырастила маман в осознании, что мне никто ничего не должен, но и я никому ничего не должна. Не верь, не бойся, не проси. Делай добро и бросай его в воду. Сначала маску на себя, потом на ребенка. Я в дестве получила опыт общения с дементным и мне этого хватило, чтобы понять, что никогда и ни за что.
И вот если с женщиной, которая угробила себя на уходе за чужой матерью еще понятно хотя непонятна ее родня, то вот с сестрой я уже не могу представить. Она ведь все понимает, что брат должен делить с ней ответственность и вот это все. И ведется на эти децкие подначки? Какая нах прокуратура? Если она боится порушить родственные чуйства - то какие там чуйства?
Мало все таки эгоизма в нашем обществе(
А сестра из первой истории не может просто забить на маман?
Ну нет, она маму любит и будет заботиться, пока есть возможность. В принципе, понимаю и уважаю.
А им-то какой профит? Боялись, что мужмуж её бросит, и она сядет к ним на шею? Она же ушла с работы. Или думали, что после свекрови она плясать вокруг своей родни будет, ведь не работает же, свободного времени много, а мужмуж пусть её содержит? Или им просто было приятно ею командовать и смотреть, как она подчиняется, мучается со свекровью?
Тут хз, но я думаю, что вариант 2 ближе всего к истине. Если объяснить женщине, что она родне мужа ничего не должна, то следующим шагом она может решить, что она и своей родне ничего не должна. Так что надо побольше виноватить и навешивать ответственность перед каждым мимокрокодилом. Так однажды и ты сам сможешь воспользоваться.
Анон, ну вот мне было негде жить.
Блин, очень сочувствую, анон. Твоя история тоже пиздец. Надеюсь, ты все же смог выбраться из этого ада.
Анон с историями
Отредактировано (Сегодня 18:42:27)
Ну нет, она маму любит и будет заботиться, пока есть возможность. В принципе, понимаю и уважаю.
Анон, это хорошо м правильно, действительно достойно уважения. Но дело в том, что она может хотя бы попытаться разделить расходы с братом официально. От имени матери подается зявва на алименты. Или же пишется бумага, что все наследство - дочери, если нет, оплата чеков пополам.
Но дело в том, что она может хотя бы попытаться разделить расходы с братом официально. От имени матери подается зявва на алименты. Или же пишется бумага, что все наследство - дочери, если нет, оплата чеков пополам.
Плюсую этому.
Кстати, а как по закону, если мама напишет завещание на дочь, то сын потом всё-равно сможет отсудит часть наследства?
дранон
Кстати, а как по закону, если мама напишет завещание на дочь, то сын потом всё-равно сможет отсудит часть наследства?
Если докажет, что мать не особо понимала, что пишет и подписывает
если мама напишет завещание на дочь, то сын потом всё-равно сможет отсудит часть наследства?
может попытаться потому что он тоже наследник первой очереди. на самом деле не факт. потому что обход воли завещающего толко в случае, если обойден иждивенец - ребенок или инвалид. брат же дееспособный.
чтобы не иметь проблем с завещанием пишется обычно дарение, а тут вполне себе пойдет договор пожизненного ухода.
много зависит от отношений в семье и что мать об этом думает. можно предположить что брат - зацелованный в жопу кукусик. тогда лучше не опираться только на договор, а фиксировать все крупные траты, чтобы в случае расторжения или измениния документа предЪявить чеки
Плюсую этому.
дранон
Если сын неработающий пенсионер или инвалид, то в любом случае получит половину обязательной доли, то есть четверть наследства. Если он здоров и работоспособен - то все достанется дочери по завещанию, но сын может попытаться его оспорить, может попытаться доказать, что мать была не в своем уме, под давлением и так далее, привлечь свидетелей - от соседа до врачей.
Кстати, в такой ситуации при подписании завещания лучше иметь справку о дееспособности матери от психиатра, чтобы его потом сложнее было опротестовать. Кроме того, если у нотариуса возникнут сомнения в дееспособности одного из участников - он должен отказать в оформлении.
Отредактировано (Сегодня 19:32:24)
Поэтому лучше не через завещание, а через опеку, если мать недееспособна, или пожизненное содержание, если ее признают вменяемой. И собирать чеки. Потому что по итогу сумма может выйти больше стоимости квартиры и в случае судебных разборок с документами на руках протестун может отказаться от доли в наследстве, чтобы не возмещать расходы
чтобы не иметь проблем с завещанием пишется обычно дарение, а тут вполне себе пойдет договор пожизненного ухода.
много зависит от отношений в семье и что мать об этом думает. можно предположить что брат - зацелованный в жопу кукусик. тогда лучше не опираться только на договор, а фиксировать все крупные траты, чтобы в случае расторжения или измениния документа предЪявить чеки
И дарение, и договор пожизненного ухода, и прочие крупные сделки с пожилыми сейчас оформляют только при наличии справки о дееспособности.