Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#9301 2024-08-26 15:37:59

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон, ты всё делаешь правильно. Если ты не наследник, то пусть родня сама разбирается, раз уж не хочет скинуться на пансионат или сиделку. Деметной ты состояние не облегчишь — только себе жизнь сломаешь.

Отредактировано (2024-08-26 15:38:42)

#9302 2024-08-26 15:53:39

Анон

Анон, тут просто ищут безответного родственника, на которого можно скинуть уход, а самим пилить наследство.
Со мной была такая попытка, но я просто полностью самоустранился, отказался приезжать, и у других родственников не осталось другого выхода, чем нанять сиделку вскладчину. Если бы я всех не послал, никто бы ничего не сделал.
Да, я перессорился с родственниками, но эта ситуация открыла мне на них глаза: я им интересен был только как бесплатная сиделка для бабушки.
Анон не наследник.

Пока ты к старушке ездишь и присматриваешь, никто ничего делать не будет.

Отредактировано (2024-08-26 15:54:29)

#9303 2024-08-26 16:12:35

Анон

Анон пишет:

а сегодня бабушка сбежала из дома и пропала.

Как найдется - имеет смысл узнать, можно ли ей оформить соцработника в помощь.
Бедный анон(

#9304 2024-08-26 16:17:04

Анон

Анон, беги подальше от этой родни. Если, не дай бог, с бабкой что-то плохое случится, тебе жизни не дадут, как бы и напрямую не обвинили в преступлении.

#9305 2024-08-26 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Как найдется - имеет смысл узнать, можно ли ей оформить соцработника в помощь.
Бедный анон(

Соцработник пришёл-ушёл и не будет караулить бабку 24/7.

#9306 2024-08-26 16:22:04

Анон

Анон пишет:

Анон, беги подальше от этой родни. Если, не дай бог, с бабкой что-то плохое случится, тебе жизни не дадут, как бы и напрямую не обвинили в преступлении.

В каком преступлении? Анон - не официальный опекун бабки, ничем не обязан. Обязательств не больше, чем у всех остальных родственников, которые ничего делать не хотят.

Но бежать надо, да.

Отредактировано (2024-08-26 16:23:02)

#9307 2024-08-26 16:28:04

Анон

Анон пишет:

В каком преступлении?

Не то лекарство бабуле подсунул специально. Специально открыл окно, чтобы бабуля простудилась. Тухлым накормил или аллергеном. Нервы помотать могут знатно.
Извини, может, я параноик, но присматривать за чужими стариками и детьми отказываюсь за исключением редких случаев, когда это разовые акции, а просьба поступила от давно знакомых и проверенных людей. Буквально 2-3 случая за всю жизнь было, один раз надо было помочь в больнице (основные манипуляции делал медперсонал), пару раз посидеть со здоровым ребенком-тоддлером час-два.

#9308 2024-08-26 16:28:14

Анон

Анон, если тебя уже и так считают говном, то можно ещё добавить! Как грицца, лучше грешной быть, чем грешной слыть.
Заяви, что готов взять на тебя уход, если тебе бабкину хату отдадут. Здесь и сейчас, целиком и полностью. Нет, не дольку и не кусочек.  Нет, не под честном слово. Нет, не когда-нибудь потом. Нет, не "правда-правда, всё тебе". Прям тут и прям сейчас. Визга будет до небес, но отвянут. И на все дальнейшие заходы сразу выдавать "О, надумали оформить мне хату? Нет? Досвидули." и класть трубку.
Ненавижу блэт таких паразитов хитрожопых.

#9309 2024-08-26 16:30:14

Анон

Если хата у бабки в собственности, а по ней видно, что уже ку-ку, то ни один нотариус не оформит сделку по передаче собственности анону.

#9310 2024-08-26 16:52:29

Анон

Анон пишет:

Если хата у бабки в собственности, а по ней видно, что уже ку-ку, то ни один нотариус не оформит сделку по передаче собственности анону.

Тем лучше для анона.
У него задача не хату заиметь, а выдать родне железный аргумент, почему они идут лесом, потому что ни разумные доводы, ни что-то ещё адекватное не прокатит. Вариант "пошли вхуй, я не буду ничо делать" тоже хорош, но даёт им козырь бегать по всем знакомым с визгом о том, какой анон хам. А тут вполне адекватное условие: я вам присмотр, вы мне хату. Что, нет? Ну вот и идите вхуй до свидания.

#9311 2024-08-26 16:55:57

Анон

Анон пишет:

А тут вполне адекватное условие: я вам присмотр, вы мне хату.

Ничто не помешает им бегать по знакомым и жаловаться на меркантильного анона, который хочет отжать у бабушки квартиру, пользуясь ее беспомощным состоянием. Порядочный человек обязан ухаживать просто так, без всяких там "а что мне за это будет"!  :lenin:

#9312 2024-08-26 16:59:27

Анон

А без скандала и беготни с жалобами на анона не обойдется в любом случае.
Раз анон назначен родственниками бесплатной сиделкой, то уход с этой роли вызовет знатное полыхание, но это просто надо пережить, если не хочешь сидеть с старушкой до конца ее дней.

Отредактировано (2024-08-26 17:06:56)

#9313 2024-08-26 17:25:44

Анон

Можно начать жаловаться на жизнь - лапы ноют, хвост отваливается. И ныть, и ныть, и ныть. Говорить, например, что спина болит так, что из дома выйти не могу, мусор не выносил давно и т.п. (с намеком, что самому помощь нужна). Есть вероятность, что отъебутся)

Отредактировано (2024-08-26 17:26:10)

#9314 2024-08-26 21:25:58

Анон

Бгага, недавно моей знакомой, сломавшей ногу (открытый оскольчатый со смещением) родичами было предложено переехать на пару недель к общему дальнеродичу (агрессивный дементный дед), потому что эти гении мысли надумали в отпуск, а на сиделку деду бабла зажали. Когда она сказала "опустим вопросы ухода за агрессивным дедом, который весит два моих веса, как для начала мне на инвалидном кресле попасть к вам на 4й этаж пятиэтажки?", ей пообещали отнести её коляску до хаты. А она нууу....ну как-нибудь сама, на одной ножке допрыгает. Ну или ещё ловчее: сядет жопой на ступеньки и жопой вперёд через все пролёты. И ужасно оскорбились, когда она им сказала всё, что думает по этому поводу.

Короче анон, фонтан говна будет в любом случае, выбирай вариант посыла родни, который тебе больше нравится.

#9315 2024-08-26 22:30:28

Анон

Анон пишет:

Да, я перессорился с родственниками, но эта ситуация открыла мне на них глаза: я им интересен был только как бесплатная сиделка для бабушки.

:vanga: Не только для бабушки. Когда родня сама состарится, то смекнёт, что удобная бесплатная сиделка — а вот она, под боком.

Анон пишет:

Анон не наследник.

Это не лишает его возможности быть назначенным сиделкой.
Ты всё правильно сделал, что отказался.

#9316 2024-09-03 22:11:56

Анон

Мало мне случаев деменции среди родни, еще и на работе меня настигла дементорша  :fuuu:

Скрытый текст

#9317 2024-09-03 23:09:28

Анон

Анон пишет:

Надежды на решение этой проблемы не осталось, и я уже подумываю искать другую работу чисто из-за этой мадам.

Как только ты уйдёшь - бабулю мигом отправят на пенсию, потому что больше никто не захочет с ней возиться. По сути ты сейчас выполняешь роль сиделки при дементном, не получая за это никакой доплаты и не надеясь на квартиру. Вопрос: нафига ты убиваешь свои нервные клетки да ещё и бесплатно? Беги оттуда, анончик. Можешь даже далеко не убегать - бабку уволят, тебя обратно возьмут. А пока ты сидишь и терпишь никто и не пошевелится.

#9318 2024-09-04 09:21:39

Анон

Да я с ней особо не вожусь, но само по себе ее присутствием одном помещении со мной напрягает все больше и больше, а особенно напрягает политика руководства. Жаль, по прочим параметрам эта работа пеня более чем устраивала (

#9319 2024-09-04 12:41:33

Анон

Анон пишет:

но само по себе ее присутствием одном помещении со мной напрягает все больше и больше, а особенно напрягает политика руководства.

Я бы искал вакансии в других местах и понемногу закидывал удочки. Потом с ворохом этих вакансий пришёл бы к начальству и поставил перед фактом: или вы удаляете от меня бабку, или я удаляюсь сама.
Я согласен с аноном выше, что как только ты уйдёшь, бабку отправят на заслуженное.
Поэтому есть шанс, что начальство само всё понимает и пойдёт тебе навстречу. Если же нет, то зачем тебе такой геморрой, а вакансии у тебя уже присмотренные.

оффтоп про работу

Отредактировано (2024-09-04 13:00:31)

#9320 2024-09-04 13:33:19

Анон

Аноны, может кто подскажет, что делать. Есть поехавшая родственница, назовем ее, например, Н. Живет одна, не работает. Когда она была под присмотром матери, то принимала лекарства и была вменяемой. Мать, к сожалению, умерла и Н., видимо, отменила себе все лекарства и последствия не заставили себя ждать. Постепенно разосралась почти со всеми родственниками со всех сторон, промотала наследственные деньги и недавно у нее отключили электричество, видимо за неуплату. Наш общий родственник, который еще имеет терпение поддерживать с ней связь, пытался разобраться, чтобы помочь, выяснил про долги за квартплату. Хотел с ней поговорить, она отрицает возможность долга и агрессивно реагирует (понятно, больной человек). Что можно сделать? Насильно ведь не заставишь лечиться. Оформлять какую-то опеку? Даже не представляю, кто на это подпишется из родни, почти все (ну, кроме этого родственника) заблокировали ее номер телефона, и я первая (потому что мне первой стало прилетать от нее). Но все равно, может есть какие-то пути?

#9321 2024-09-04 15:41:07

Анон

А на хрена вообще заниматься ею? Из человеколюбия или жить скучно?

#9322 2024-09-04 15:46:26

Анон

Анон пишет:

А на хрена вообще заниматься ею? Из человеколюбия или жить скучно?

Мб чтоб квартиру не просрала.

#9323 2024-09-04 15:54:21

Анон

Мб чтоб квартиру не просрала.

И это тоже.

#9324 2024-09-05 23:59:03

Анон

Все-таки интересно, по какому принципу дементоры, особенно начинающие, а также просто старики с возрастной порчей характера, выбирают себе главную жертву. Ведь всегда есть человек, которого жрут особенно активно.
У меня есть теория, что это всегда тот, кто больше всех ухаживает и помогает. Именно им всегда недовольны, подозревают во всех грехах, обвиняют во всем и выносят мозг, а с остальными членами семьи могут быть даже милыми. Причём это не связано с умением жертвы за себя постоять. Слишком добрых, мягких и преисполненых чувства вины жрут только в путь, это да. Но я знаю женщину, которая ухаживает за очень пожилой матерью, и эта женщина — вовсе не робкая терпила и маму эффективно строит, не позволяя ей совсем уж садиться на голову. Но мама все равно ее как будто ненавидит, зато родственники, которые меньше вовлечены в уход, самые любимые, причём чем меньше вовлечённость и помощь, тем любимее.
Тут правда есть какая-то взаимосвязь, или я надумываю?

#9325 2024-09-06 00:14:12

Анон

Обычно это тот человек, с которым общения больше или оно ярче, всё просто.
Дементор уже не может насытиться привычным объёмом эмоций, ему надо больше и больше, причём стирается грань между плохим и хорошим. Именно отсюда во многом растут всякие говномазания по стенам или дестрой в хате. Человек среагирует и накормит эмоциями.

Ты пишешь, что дочь маму дохаживает. Вот оно. С дочерью она больше всего контачит. Значит, у дочери она отжирать силы будет пытаться. На кой хрен ей двоюродные племянницы, которых она видит редко и не очень их знает? Наоборот, с ними она скорее всего сумеет притвориться нормальной, механизм защиты от неизвестного, если хоть какие-то клетки в мозгу ещё живы.
А дочка вот она, рядом, понятная, знакомая и вкусная. Ням-ням.

Аноны, кто сейчас через это всё проходит, идите на ручки, вы герои и сил вам.
Я уже пару лет как отмучилась. До сих пор аукается.
Я сейчас в отпуске, жизнь хороша и прекрасна..нет блядь, мне это приснилось, этот крик/вой, который значит, что надо подрываться мчать к некогда обожаемой бабушке, чтобы по сотому разу слушать всякую хуйню. И снова вой. И снова, и снова, и снова, пока сердце по всему телу стучать неравномерно (хз, как точнее объяснить, думаю, многим знакомо) не начинает и давление не грохочет в ушах.
У меня сердце так херачило после пробуждения от этого сна, что я аж испугалась, хотя по кардиологии нормально всё. Потом полночи на балконе сидела с трясущимися ледяными руками. Даже не думала, что так накроет.  Два года ада, блядь, когда они нас отпустят.

Отредактировано (2024-09-06 00:21:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума