Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#9226 2024-06-15 02:03:03

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Анон, а сходи в местный пнд на консультацию. Оно бесплатно, может, и подскажут чего. Ты в таком впервые, а у них эти дементоры как под копирку.
Ну и да, при таких отношениях, если твоя мать дееспособна, то и предоставь её самой себе

Так и сделаю.

#9227 2024-06-15 07:09:49

Анон

Анон пишет:

тем более, что у неё собрано комбо - денег нет на обследования/лекарства/пять раз уже приглашали на осмотр в поликлинику - 8 минут езды от дома, пять до остановки - неее, не идёт, всё ей Некогда, здоровье запущено, к чему она лично свои немалые усилия к тому приложила, прям - намеренное самовредительство, и даже сейчас, когда у неё обострились хрони - она демонстративно кладёт болт на своё здоровье, перед ней на столе таблетки - ну, ска, пей ты их вовремя... но нееет. Так что - такой исход возможен.

Хах. Моя (не в деменции, а явно что-то психическое, недиагностированное) вообще сто лет не лечилась, никакие таблетки не признает, в животе рези лечит грелкой, со стулом не пойми что, по идее давно должна тогось, но фиг. Я 10 лет жду и надеюсь (она у меня на шее сидит), но есть ощущение, что я помру раньше.
По крайней мере, депру я с ней уже заработал.

Отредактировано (2024-06-15 07:16:57)

#9228 2024-06-28 14:25:37

Анон

Бабка дала свои паспортные данные какому-то левому человеку. К ней должна была зайти помощница, которую она наняла для помощи(?), хз откуда, я не смог добиться информации и точного названия.
Чем это все грозит и куда бежать? Мать бегает в истерике, накручивает меня и говорит что теперь квартира тю-тю. Или кредит возьмут на ее имя, и тоже будет плохо.
А я не соображу что делать.

#9229 2024-06-28 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Бабка дала свои паспортные данные какому-то левому человеку.

Она дееспособна, не под опекой?

Анон пишет:

Мать бегает в истерике, накручивает меня и говорит что теперь квартира тю-тю. Или кредит возьмут на ее имя, и тоже будет плохо.

Кредит (микрозайм) мошенники могут взять, да. Его можно оспорить, обратившись в полицию или в суд.

Прямо сейчас можно через госуслуги или в МФЦ запретить сделки без личного присутствия бабки, но для этого нужно её личное присутствие и сотрудничество.
Квартира у бабки в собственности? Она единственная собственница?

#9230 2024-06-28 17:02:20

Анон

Анон пишет:

Она дееспособна, не под опекой?

Дееспособна, на ходу, но ни к кому не прислушивается

Анон пишет:

Кредит (микрозайм) мошенники могут взять, да. Его можно оспорить, обратившись в полицию или в суд.

Прямо сейчас можно через госуслуги или в МФЦ запретить сделки без личного присутствия бабки, но для этого нужно её личное присутствие и сотрудничество.
Квартира у бабки в собственности? Она единственная собственница?

Ясно, спасибо, запишу на будущее. Сейчас обзвонив МФЦ и прочие центры выяснили что это был человек не мошенник, просто бабка у него не спросила ни удостоверение, ни имя-фамилию., и сама напугалась. А потом мы накрутили друг друга :wall:

#9231 2024-06-28 17:39:34

Анон

Хорошо, что всё выяснилось и это оказались не мошенники, анон!  :friends:
На будущее всё-таки попробуйте включить запрет на сделки без её личного присутствия, хотя бы за квартиру не будете переживать.

#9232 2024-07-04 22:15:06

Анон

Аноны, в инструкции по применению к мемантину увидел вот это:

Так как мемантин существенно потенцирует действие алкоголя, не желательного его употребление даже с небольшими дозировками алкоголесодержащих напитков. В противном случае есть риск нанесения вреда головному мозгу.

Как вы думаете, насколько это критично для доз типа "пропитка в одной конфете"?

Отредактировано (2024-07-04 22:15:27)

#9233 2024-07-04 22:24:35

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, насколько это критично для доз типа "пропитка в одной конфете"?

лучше не рисковать, анон. от одного раза скорей всего пронесет, но там эффект может сплюсоваться и пиздец
лекарства с алкоголем вот вообще нельзя, тем более такие

#9234 2024-07-16 18:25:22

Анон

Аноны, на два дня мне достался уход за чужой бабушкой, которая живёт одна. Бабушка не мылась целиком с Нового года, поскольку сама в ванну влезть не может, и очень хочет помыться. Засада в том, что любые мочалки, по её словам, делают неприятно, она начинает плакать, а мытье тряпочкой не очень эффективно – верхний слой эпидермиса прямо скатывается комками, тряпочкой не отмыть.
Есть какие-то варианты?

#9235 2024-07-16 18:27:46

Анон

тряпочка из фикс прайса, для уборки - выбор большой. Они мягкие, но как бы рифленые, то есть, будут скатывать грязь лучше, чем обычная гладкая тряпка.

#9236 2024-07-16 18:31:14

Анон

Я пыталась куском махрового полотенца... Такое ощущение, что эффективнее всего был бы какой-то скребок, что ли  :think:

#9237 2024-07-16 18:40:28

Анон

Может не совсем по теме, но. Если нужно слегка (бережно!) отшелушить кожные покровы, то подойдут специальные гели с молочной кислотой для атопической кожи. В качестве замены можно использовать интимный гель с молочной кислотой (для всего тела, а не только для слизистых) или, господи прости, кефир. В нем тоже молочная кислота. Смачиваешь кожу, намазываешь выбранное средство, даешь подействовать 2-5 минут, по ощущениям, потом уже смываешь рифленой тряпочкой. Старая грязная кожа прямо скатывается серыми катышками. Потом можно нанести крем при необходимости.

#9238 2024-07-16 19:32:41

Анон

Если от мочалок неприятно, вряд ли скребок будет лучше. Возможно, там просто кожа от грязи раздражена и слишком чувствительна? :pink:

#9239 2024-07-16 19:40:29

Анон

Анон пишет:

Возможно, там просто кожа от грязи раздражена и слишком чувствительна

На вид всё нормально, ровный цвет без изменений, болезненности, если нажимать ладонью, нет. Бабушка чудновата, учитывая возраст, это неудивительно. У нее много неожиданных реакций, хотя в целом пока в контакте с реальностью.
Пока отмыла её в черновом варианте, без трения, уже гораздо лучше)

#9240 2024-07-16 19:43:33

Анон

У стариков  сухая и чуствительная кожа, из-за этого бывает и мыться не любят.

#9241 2024-07-16 20:20:19

Анон

Не получится тереть чем-то достаточно мягким (махровой тряпочкой, как выше предлагали), но подольше? И второй рукой при этом держать лейку душа, чтобы отошедшие катышки непрерывно смывались?

#9242 2024-07-16 20:24:20

Анон

Вторая рука нужна, чтобы держать на весу руки-ноги, они тяжелые (бабушка ни разу не худышка), а сама она их удержать не может...
Попробую с обмазыванием гелем с молочной кислотой ещё, как анон выше посоветовал)

#9243 2024-07-16 20:26:03

Анон

Анон пишет:

Вторая рука нужна, чтобы держать на весу руки-ноги, они тяжелые (бабушка ни разу не худышка), а сама она их удержать не может...

Анон, есть какой-то стул для мытья в ванной. Видел у своих бабушки с дедушкой — мои родители их так купали. Как именно им пользоваться, не знаю, так как я уже не вывозил уход за ними.

#9244 2024-07-16 21:25:19

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то варианты?

Не вози сразу мочалкой или чем ты там моешь. По грязной коже плохо скользит. Сначала размажь по коже гель для душа или пену от мыла. Мочалку тоже намыль. Потом мягкими круговыми движениями массируй.

#9245 2024-07-16 21:32:29

Анон

Если бабушка не мылась с Нового года, то два дня погоды точно не сделают. Оно тебе надо, анон? Помрет еще от переживаний,в ванне подскользнется, а виноват будешь ты.

#9246 2024-07-16 21:40:45

Анон

Анон пишет:

Я пыталась куском махрового полотенца... Такое ощущение, что эффективнее всего был бы какой-то скребок, что ли

Не надо липидный слой сдирать, он кожу защищает, это молодым еще можно мочалками до скрипа все смывать, у них этот слой быстро восстановится, а в пожилом возрасте это вредно, кожа из-за этого сохнет и иммунитет ослабляется. Мытье должно быть максимально простое - мягкой мыльной тряпочкой кожу протер и теплой водой смыл, если за долгое время на коже что-то присохло, то поливаешь дольше водой чтобы размокло, но никаких жестких мочалок.

#9247 2024-07-16 21:57:16

Анон

Ох, беда со старичками

Скрытый текст

#9248 2024-07-16 22:00:28

Анон

Анон пишет:

Анон, есть какой-то стул для мытья в ванной. Видел у своих бабушки с дедушкой — мои родители их так купали. Как именно им пользоваться, не знаю, так как я уже не вывозил уход за ними.

Ещё есть сидения — такая доска из реечек или с дырочками, чтобы вода сливалась, и ручками, за которые она цепляется на бортики ванны.

#9249 2024-07-16 22:12:36

Анон

Сиденье для ванной вещщь, подтверждаю!
Анон со старушкой, если вдруг когда-то в будущем будешь его покупать, бери плоское, без большого перепада высоты между сиденьем и боковушками, чтобы бабушка могла сесть попой на его край, потом ты помогаешь ей переставить ноги в ванну, она при этом разворачивается, и потихонечку переползает к центру. С заниженным так не сделаешь.
Потом она помылась и можно так же обратно вылезать. Безопасно по сравнению с переступанием в ванну.
Но смотри, сколько веса выдерживает сиденье, в его характеристиках должно быть.
И заранее проверь, чтобы не было острых краёв, углов и литников, потому что царапины лечить оч. тяжко, особенно на попе. Просто рукой проведи везде, включая нижние грани (за них могут рукой взяться, анон так порезался, опыт 0/10).

#9250 2024-07-16 22:18:08

Анон

Спасибо за советы, анончики!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума