Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#8926 2024-01-12 00:43:30

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Типа «хотя бы просто поговорить с ней», якобы плачет-страдает-скучает, мол о ней надо заботиться, домой хочет. А мне противно, меня трясет, я ее не люблю и видеть не хочу.

Отвечай "Нет возможности". Не надо приезжать и разговаривать.
Ты уезжаешь в другой город, насовсем, здесь больше не проживаешь. Возможности приехать нет и не будет.
Они обзванивают родственников, ищут, кого можно продавить. Не поддавайся, ты ничего не должен. Не смогут продавить тебя - перейдут к следующему в списке, им абсолютно пофиг на неё и на тебя, просто нужно отработать контакты пациентов.
Хотя, конечно, неприятно, когда звонят и давят на жалость.

#8927 2024-01-12 00:55:23

Анон

Анон пишет:

Типа «хотя бы просто поговорить с ней», якобы плачет-страдает-скучает, мол о ней надо заботиться, домой хочет.

А игнорируй-ка ты их. Если бы у них была официальная возможность спихнуть ее тебе на руки, они бы уж наверное так и сделали, а не пользовались такими мерзкими манипуляшками.

#8928 2024-01-12 00:57:18

Анон

Анон пишет:

Они обзванивают родственников, ищут, кого можно продавить.

А в другие страны они могут звонить? Не сильно далеко, Германия. Прост если они сиблинга заебут, скажет еще «разгребай или фиг тебе, а не жилье». Я просто нищеброд с депро-тревожкой и не потяну съем не халупы в ебенях.
Хотя может и номера не знают. Я не в курсе и сам конечно не дам.

#8929 2024-01-12 01:12:52

Анон

Анон пишет:

А в другие страны они могут звонить?

Чтоб куда-то звонить, надо знать куда. Да, к сожалению, за таких больных больницы очень сильно трясут, больница не может быть постоянным местом жительства, чтоб перевести в интернат нужно либо согласие самого больного, либо лишить дееспособности (а тут суды любят корчить козью морду - мол, вот дети её не подают на лишение, а вы тут всего лишь врачи, вот и лечите) и начинаются попытки выписать любой ценой, потому что первая же проверка голову откусит за превращение больницы в ночлежку.
Если есть силы, поговори с врачом, что конкретно они хотят. Возможно, с тебя будет достаточно помочь им в лишении её дееспособности (если ты будешь истцом, это абсолютно не значит, что в итоге она окажется под твоей опекой, это два не связанных процесса), а они уже этот процесс доведут до конца и отправят её в интернат к всеобщему спокойствию.

#8930 2024-01-12 01:21:07

Анон

Анон пишет:

Так что она нигде не прописана, а я вот тут, в квартире где вырос. Сиблинг владеет и вроде тоже прописка есть, но им не надо, а меня не выгоняют.

Тогда можешь выдыхать, юридически у неё нет никаких прав к тебе припереться, самой или силами врачей.
И у них нет права тебя заставить вообще что-то для неё делать.

#8931 2024-01-12 06:01:00

Анон

Анон пишет:

Так что она нигде не прописана, а я вот тут, в квартире где вырос. Сиблинг владеет и вроде тоже прописка есть, но им не надо, а меня не выгоняют.

Анончик, тогда смело шли врачей лесом. Можешь добавить, что она квартиру хрен знает кому давно отписала и там чужие люди давно живут, а тебе ее забирать некуда - нет возможности. Думаю они реально хотят ее тупо с рук спихнуть, все равно куда.
И, на всякий случай, поменяй замки. Мало ли - вдруг у нее ключи остались и она припрется, если ее выставят за ворота с выписными документами в руках.

#8932 2024-01-12 10:34:50

Анон

Анон пишет:

А в другие страны они могут звонить? Не сильно далеко, Германия.

Скорее нет, чем да, но смотря в какой стране ты сам. Из РФ, скорее всего, не будут.
И надо знать, куда. Твой контакт у них есть, поэтому тебе звонят, а контакт сиблинга им не давай ни в коем случае.

Анон пишет:

Прост если они сиблинга заебут, скажет еще «разгребай или фиг тебе, а не жилье».

Я скорее о том, что они перейдут к родственникам следующего пациента, а не что будут разыскивать других родственников твоей матери. Тем более если он в другой стране (но ты о нём или вообще не упоминай, или, если они сами о нём откуда-то узнают и начнут спрашивать, говори, что связь давно утеряна, не знаешь, где он, никаких контактов нет много лет).

#8933 2024-01-12 12:38:15

Анон

Анон пишет:

«разгребай или фиг тебе, а не жилье»

Анон, ты бы озаботился этим жильем как можно быстрее. Государство наше конечно не сахар, но если на тебя такого лапчатого надавят мошенники, которые на твою маман выйдут запросто в том числе через врачей, там всякие есть, то останешься ты без всего, тока с тревожно-депрессивным расстройством. Сиблинга попроси действовать через консульство, пока и это не прикрыли, а сам если не могешь, то через юридическую контору

#8934 2024-01-12 13:30:05

Анон

Анон, тебе бы в сторону своего жилья подумать. Был бы ты собственник этой квартиры — тебе было бы проще решать с ней какие-то вопросы. Если сиблинг тебя не выпишет — как собственник он имеет право это сделать, то это могут когда-нибудь сделать его наследники. И потом, сегодня ему квартира не нужна, а завтра уже нужна — заехали всей большой ММС друг другу на головы.
Дело не только в весе дементного, а ещё и в том, что они обычно очень сильные и обожают драться. O_o Это помимо круглосуточного мотания нервов, устраивается скандалов, порчи вещей и продуктов, кражи денег, ценных вещей, документов, перекладывания вещей и много чего ещё. O_o
Грустно, что ваша мама подарила квартиру твоему сиблингу, а не хотя бы вам пополам. И грустно, что у неё вообще крыша поехала. :pink: Надеюсь, тебе удастся отбояриться от ухода за маменькой, потому что это слишком тяжёлая ноша. Ну и финансово чтобы ты не пострадал.
А сиблинг не хочет принять участие в судьбе маменьки, которая отписала ему квартиру? В пансионат сдать её за свой счёт, например?

#8935 2024-01-12 13:33:28

Анон

Тут ещё такой момент, что редко общающиеся родственники могут думать, что у дементного всё нормально с головой. Потому что ну вот же он в прошлом году звонил с новым годом поздравить и целых три минуты нормально проговорили. Так что как бы в ситуации с заграничным родственником не остаться ещё и виноватым в том, что пытаешься мать из дома выжить.

Отредактировано (2024-01-12 13:34:06)

#8936 2024-01-12 13:41:37

Анон

Анон пишет:

Тут ещё такой момент, что редко общающиеся родственники могут думать, что у дементного всё нормально с головой. Потому что ну вот же он в прошлом году звонил с новым годом поздравить и целых три минуты нормально проговорили. Так что как бы в ситуации с заграничным родственником не остаться ещё и виноватым в том, что пытаешься мать из дома выжить.

+ 1
Моя мама меня обвиняла, что я на бабушку наговариваю. :hmm: Когда я свалил, а она переехала, то ей через несколько дней всё стало ясно. До этого она иногда забегала на несколько минут, так как жила в другом месте и работала. Ногти бабушке стригла, потому что я не мог — со мной бабушка брыкалась и норовила залепить ногой мне в лицо, и маму это не насторожило.

Отредактировано (2024-01-12 13:42:01)

#8937 2024-01-12 13:59:01

Анон

Анон пишет:

Прост если они сиблинга заебут, скажет еще «разгребай или фиг тебе, а не жилье»

так пусть трубку не берет, ему-то что.

#8938 2024-01-12 20:34:08

Анон

Все только начинается у матушки. Раньше давила авторитетом врача. Иди сюда, поставь, принеси, не мучай онкологическую больную, умираю, мне 85. Отца сожрала до суицида, тепнрь меня доедает, комфорта не хватает ей.

#8939 2024-01-12 21:13:36

Анон

Анон пишет:

Отца сожрала до суицида, тепнрь меня доедает

ээ... бежать не вариант?

#8940 2024-01-12 21:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отца сожрала до суицида, тепнрь меня доедает

ээ... беж
ать не вариант?

Некуда
Нет денег, накоплений. Куда бежать, под фундамент макдональдса? Она продолжает лупить йорка и кота, я их кормлю хотя бы как. Если уйду, она их забьет нахер.

Отредактировано (2024-01-12 21:21:01)

#8941 2024-01-12 22:24:58

Анон

Ну, тут или ждать понятно чего, терпеть и готовиться, или война и пофиг на животных. Моя маменька тоже котов обижала и обещала выкинуть.
Учитывая, как у меня психика просела за эти несколько лет, лучше бы она выкинула котов.

#8942 2024-01-12 22:59:49

Анон

Анон пишет:

Куда бежать, под фундамент макдональдса?

Анон, неужели нет никаких родных/друзей/знакомых? Живность пристроить на время или постоянно, себе найти какой-нибудь съемный угол, пусть и убитый.

#8943 2024-01-12 23:59:33

Анон

Да просто бей ее и все, чего церемонишься? Ударила животное - получила пиздюль животворящий. Живо или отчалит (хрен кто что докажет, у стариков постоянно синяки и так), или хотя б начнет тебя бояться и будет потише.
Никогда не понимал, почему ребенку пажопе отвешивает рано или поздно почти любой взрослый, а дементный, который на уровне 3хлетки бесоебит, типа неприкосновенный что ли? Схуяль?

#8944 2024-01-13 00:05:56

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал, почему ребенку пажопе отвешивает рано или поздно почти любой взрослый

:facepalm: не любой
И это пиздец, бить нельзя. Фиксировать, связать можно. Но бить бессмысленно, потому что и оно не поймет, и сам человек озвереет и будет потом регулярно пиздить.

#8945 2024-01-13 00:08:24

Анон

ну, если там уже деменция такая, что могут признать недееспособной, может, того... признавать и в психоневрологический интернат?

#8946 2024-01-13 00:40:58

Анон

и оно не поймет, и сам человек озвереет и будет потом регулярно пиздить.

да как же, не поймет! как лупить беззащитного кота или собаку, так оно прекрасно понимает!
а самому человеку, имхо, тут давно пора слегка озвереть. но вряд ли, вряд ли.
не представляю, чтоб рядом со мной били моего кота, а я хлопая ушами утешался тем, что ну я же хотя б кормлю. вот это пиздец. А навалять в ответ на садизм - дело нужное и правильное.
И кроме того, ну хорошо, допустим, запирать в отдельной комнате, если она есть. Ты правда думаешь, что дементный сам по себе пойдет туда как няшечка? ага, жди.
Все равно придется сопротивляться злу насилием, вопрос только в масштабах и чтоб не присесть. Ну и в совести. Я б сдох, если б кто-то уехавший кукушкой бил животное рядом со мной, а я б муму жевал и не пресек это дело любыми доступными способами.

#8947 2024-01-13 00:45:22

Анон

Анон пишет:

да как же, не поймет! как лупить беззащитного кота или собаку, так оно прекрасно понимает!

У дементных ума как у того кота, даже хуже. Они не запоминают реакцию на себя и продолжают повторять нежелательные действия, хоть что делай.

Анон пишет:

навалять в ответ на садизм - дело нужное и правильное.

Это больной недееспособный псих, бтв, старый, а не равный здоровый чел. Нужно как-то изолировать бабку от животных, или отдать их на передержку. Но битье просто приведет к тому, что анон будет бить и дальше, потом уже в ответ на любое плохое действие, чем наебнет себе мозги, а то и допляшется до полиции.

#8948 2024-01-13 03:38:15

Анон

Анон пишет:

Но битье просто приведет к тому, что анон будет бить и дальше, потом уже в ответ на любое плохое действие, чем наебнет себе мозги, а то и допляшется до полиции.

Ну не обязательно. Но да, разрешение себе бить человека психику повреждает. Даже если человек потом никого не будет бить - все равно след останется.
Анончик с дементной мамой, а запереть ее негде?
И по-хорошему ее пора признавать недееспособной и назначать над ней опекунство.

#8949 2024-01-13 06:21:59

Анон

К сожалению, лупи не лупи — дементный продолжит делать то, что делает, когда ты отвернёшься или выйдешь. Это при условии, что анон-ТС имеет влияние на мать и может заставить её вести себя прилично хотя бы в его присутствии — судя по его посту, не имеет, иначе бы он здесь не написал. Если влияния нет, то и не будет. Говорю по своему опыту — это мне так психиатр сказала, когда я обратился насчёт бабушки. Имхо, надо анону-ТС сдать маму в заведение, но как это сделать, если нет денег, я не представляю. Или переехать с животными, но это тоже проблема, если нет денег. O_o
Дементный уже не совсем человек. Я иногда била бабушку в ответ, когда она дралась со мной — она тогда валилась на пол, стараясь стукнуться об углы мебели, сучила ногами и хныкала или орала, что я её обижаю. Но по крайней мере на тот момент переставала драться. А пока я не отвечал кулаками, так и лупила меня. Весовая категория была в её пользу с большим преимуществом. Ещё она била однократно — проходит мимо и стукает. O_o

Отредактировано (2024-01-13 06:31:58)

#8950 2024-01-13 07:56:06

Анон

Извините, если по треду уже обсуждали, но почему у всех дементных, как я понял, начинается тема с "морят голодом, убивают, деньги отнимают"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума