Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Типа «хотя бы просто поговорить с ней», якобы плачет-страдает-скучает, мол о ней надо заботиться, домой хочет. А мне противно, меня трясет, я ее не люблю и видеть не хочу.
Отвечай "Нет возможности". Не надо приезжать и разговаривать.
Ты уезжаешь в другой город, насовсем, здесь больше не проживаешь. Возможности приехать нет и не будет.
Они обзванивают родственников, ищут, кого можно продавить. Не поддавайся, ты ничего не должен. Не смогут продавить тебя - перейдут к следующему в списке, им абсолютно пофиг на неё и на тебя, просто нужно отработать контакты пациентов.
Хотя, конечно, неприятно, когда звонят и давят на жалость.
Типа «хотя бы просто поговорить с ней», якобы плачет-страдает-скучает, мол о ней надо заботиться, домой хочет.
А игнорируй-ка ты их. Если бы у них была официальная возможность спихнуть ее тебе на руки, они бы уж наверное так и сделали, а не пользовались такими мерзкими манипуляшками.
Они обзванивают родственников, ищут, кого можно продавить.
А в другие страны они могут звонить? Не сильно далеко, Германия. Прост если они сиблинга заебут, скажет еще «разгребай или фиг тебе, а не жилье». Я просто нищеброд с депро-тревожкой и не потяну съем не халупы в ебенях.
Хотя может и номера не знают. Я не в курсе и сам конечно не дам.
А в другие страны они могут звонить?
Чтоб куда-то звонить, надо знать куда. Да, к сожалению, за таких больных больницы очень сильно трясут, больница не может быть постоянным местом жительства, чтоб перевести в интернат нужно либо согласие самого больного, либо лишить дееспособности (а тут суды любят корчить козью морду - мол, вот дети её не подают на лишение, а вы тут всего лишь врачи, вот и лечите) и начинаются попытки выписать любой ценой, потому что первая же проверка голову откусит за превращение больницы в ночлежку.
Если есть силы, поговори с врачом, что конкретно они хотят. Возможно, с тебя будет достаточно помочь им в лишении её дееспособности (если ты будешь истцом, это абсолютно не значит, что в итоге она окажется под твоей опекой, это два не связанных процесса), а они уже этот процесс доведут до конца и отправят её в интернат к всеобщему спокойствию.
Так что она нигде не прописана, а я вот тут, в квартире где вырос. Сиблинг владеет и вроде тоже прописка есть, но им не надо, а меня не выгоняют.
Тогда можешь выдыхать, юридически у неё нет никаких прав к тебе припереться, самой или силами врачей.
И у них нет права тебя заставить вообще что-то для неё делать.
Так что она нигде не прописана, а я вот тут, в квартире где вырос. Сиблинг владеет и вроде тоже прописка есть, но им не надо, а меня не выгоняют.
Анончик, тогда смело шли врачей лесом. Можешь добавить, что она квартиру хрен знает кому давно отписала и там чужие люди давно живут, а тебе ее забирать некуда - нет возможности. Думаю они реально хотят ее тупо с рук спихнуть, все равно куда.
И, на всякий случай, поменяй замки. Мало ли - вдруг у нее ключи остались и она припрется, если ее выставят за ворота с выписными документами в руках.
А в другие страны они могут звонить? Не сильно далеко, Германия.
Скорее нет, чем да, но смотря в какой стране ты сам. Из РФ, скорее всего, не будут.
И надо знать, куда. Твой контакт у них есть, поэтому тебе звонят, а контакт сиблинга им не давай ни в коем случае.
Прост если они сиблинга заебут, скажет еще «разгребай или фиг тебе, а не жилье».
Я скорее о том, что они перейдут к родственникам следующего пациента, а не что будут разыскивать других родственников твоей матери. Тем более если он в другой стране (но ты о нём или вообще не упоминай, или, если они сами о нём откуда-то узнают и начнут спрашивать, говори, что связь давно утеряна, не знаешь, где он, никаких контактов нет много лет).
«разгребай или фиг тебе, а не жилье»
Анон, ты бы озаботился этим жильем как можно быстрее. Государство наше конечно не сахар, но если на тебя такого лапчатого надавят мошенники, которые на твою маман выйдут запросто в том числе через врачей, там всякие есть, то останешься ты без всего, тока с тревожно-депрессивным расстройством. Сиблинга попроси действовать через консульство, пока и это не прикрыли, а сам если не могешь, то через юридическую контору
Анон, тебе бы в сторону своего жилья подумать. Был бы ты собственник этой квартиры — тебе было бы проще решать с ней какие-то вопросы. Если сиблинг тебя не выпишет — как собственник он имеет право это сделать, то это могут когда-нибудь сделать его наследники. И потом, сегодня ему квартира не нужна, а завтра уже нужна — заехали всей большой ММС друг другу на головы.
Дело не только в весе дементного, а ещё и в том, что они обычно очень сильные и обожают драться. Это помимо круглосуточного мотания нервов, устраивается скандалов, порчи вещей и продуктов, кражи денег, ценных вещей, документов, перекладывания вещей и много чего ещё.
Грустно, что ваша мама подарила квартиру твоему сиблингу, а не хотя бы вам пополам. И грустно, что у неё вообще крыша поехала. Надеюсь, тебе удастся отбояриться от ухода за маменькой, потому что это слишком тяжёлая ноша. Ну и финансово чтобы ты не пострадал.
А сиблинг не хочет принять участие в судьбе маменьки, которая отписала ему квартиру? В пансионат сдать её за свой счёт, например?
Тут ещё такой момент, что редко общающиеся родственники могут думать, что у дементного всё нормально с головой. Потому что ну вот же он в прошлом году звонил с новым годом поздравить и целых три минуты нормально проговорили. Так что как бы в ситуации с заграничным родственником не остаться ещё и виноватым в том, что пытаешься мать из дома выжить.
Отредактировано (2024-01-12 13:34:06)
Тут ещё такой момент, что редко общающиеся родственники могут думать, что у дементного всё нормально с головой. Потому что ну вот же он в прошлом году звонил с новым годом поздравить и целых три минуты нормально проговорили. Так что как бы в ситуации с заграничным родственником не остаться ещё и виноватым в том, что пытаешься мать из дома выжить.
+ 1
Моя мама меня обвиняла, что я на бабушку наговариваю. Когда я свалил, а она переехала, то ей через несколько дней всё стало ясно. До этого она иногда забегала на несколько минут, так как жила в другом месте и работала. Ногти бабушке стригла, потому что я не мог — со мной бабушка брыкалась и норовила залепить ногой мне в лицо, и маму это не насторожило.
Отредактировано (2024-01-12 13:42:01)
Прост если они сиблинга заебут, скажет еще «разгребай или фиг тебе, а не жилье»
так пусть трубку не берет, ему-то что.
Все только начинается у матушки. Раньше давила авторитетом врача. Иди сюда, поставь, принеси, не мучай онкологическую больную, умираю, мне 85. Отца сожрала до суицида, тепнрь меня доедает, комфорта не хватает ей.
Отца сожрала до суицида, тепнрь меня доедает
ээ... бежать не вариант?
Ну, тут или ждать понятно чего, терпеть и готовиться, или война и пофиг на животных. Моя маменька тоже котов обижала и обещала выкинуть.
Учитывая, как у меня психика просела за эти несколько лет, лучше бы она выкинула котов.
Куда бежать, под фундамент макдональдса?
Анон, неужели нет никаких родных/друзей/знакомых? Живность пристроить на время или постоянно, себе найти какой-нибудь съемный угол, пусть и убитый.
Да просто бей ее и все, чего церемонишься? Ударила животное - получила пиздюль животворящий. Живо или отчалит (хрен кто что докажет, у стариков постоянно синяки и так), или хотя б начнет тебя бояться и будет потише.
Никогда не понимал, почему ребенку пажопе отвешивает рано или поздно почти любой взрослый, а дементный, который на уровне 3хлетки бесоебит, типа неприкосновенный что ли? Схуяль?
Никогда не понимал, почему ребенку пажопе отвешивает рано или поздно почти любой взрослый
не любой
И это пиздец, бить нельзя. Фиксировать, связать можно. Но бить бессмысленно, потому что и оно не поймет, и сам человек озвереет и будет потом регулярно пиздить.
ну, если там уже деменция такая, что могут признать недееспособной, может, того... признавать и в психоневрологический интернат?
и оно не поймет, и сам человек озвереет и будет потом регулярно пиздить.
да как же, не поймет! как лупить беззащитного кота или собаку, так оно прекрасно понимает!
а самому человеку, имхо, тут давно пора слегка озвереть. но вряд ли, вряд ли.
не представляю, чтоб рядом со мной били моего кота, а я хлопая ушами утешался тем, что ну я же хотя б кормлю. вот это пиздец. А навалять в ответ на садизм - дело нужное и правильное.
И кроме того, ну хорошо, допустим, запирать в отдельной комнате, если она есть. Ты правда думаешь, что дементный сам по себе пойдет туда как няшечка? ага, жди.
Все равно придется сопротивляться злу насилием, вопрос только в масштабах и чтоб не присесть. Ну и в совести. Я б сдох, если б кто-то уехавший кукушкой бил животное рядом со мной, а я б муму жевал и не пресек это дело любыми доступными способами.
да как же, не поймет! как лупить беззащитного кота или собаку, так оно прекрасно понимает!
У дементных ума как у того кота, даже хуже. Они не запоминают реакцию на себя и продолжают повторять нежелательные действия, хоть что делай.
навалять в ответ на садизм - дело нужное и правильное.
Это больной недееспособный псих, бтв, старый, а не равный здоровый чел. Нужно как-то изолировать бабку от животных, или отдать их на передержку. Но битье просто приведет к тому, что анон будет бить и дальше, потом уже в ответ на любое плохое действие, чем наебнет себе мозги, а то и допляшется до полиции.
Но битье просто приведет к тому, что анон будет бить и дальше, потом уже в ответ на любое плохое действие, чем наебнет себе мозги, а то и допляшется до полиции.
Ну не обязательно. Но да, разрешение себе бить человека психику повреждает. Даже если человек потом никого не будет бить - все равно след останется.
Анончик с дементной мамой, а запереть ее негде?
И по-хорошему ее пора признавать недееспособной и назначать над ней опекунство.
К сожалению, лупи не лупи — дементный продолжит делать то, что делает, когда ты отвернёшься или выйдешь. Это при условии, что анон-ТС имеет влияние на мать и может заставить её вести себя прилично хотя бы в его присутствии — судя по его посту, не имеет, иначе бы он здесь не написал. Если влияния нет, то и не будет. Говорю по своему опыту — это мне так психиатр сказала, когда я обратился насчёт бабушки. Имхо, надо анону-ТС сдать маму в заведение, но как это сделать, если нет денег, я не представляю. Или переехать с животными, но это тоже проблема, если нет денег.
Дементный уже не совсем человек. Я иногда била бабушку в ответ, когда она дралась со мной — она тогда валилась на пол, стараясь стукнуться об углы мебели, сучила ногами и хныкала или орала, что я её обижаю. Но по крайней мере на тот момент переставала драться. А пока я не отвечал кулаками, так и лупила меня. Весовая категория была в её пользу с большим преимуществом. Ещё она била однократно — проходит мимо и стукает.
Отредактировано (2024-01-13 06:31:58)
Извините, если по треду уже обсуждали, но почему у всех дементных, как я понял, начинается тема с "морят голодом, убивают, деньги отнимают"?