Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#8776 2023-09-18 00:05:29

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Только со свечой осторожнее, чтобы не поджечь ничего. В таком состоянии, расслабившись, легко как раз уснуть. Открытый огонь — все же опасность. Чтобы не думать о рисках, я зажигаю самые тонкие церковные свечки, покупаю сразу упаковку. Их ставлю в подсвечник, как раз для них и предназначенный, глубокий и узкий, и еще на металлический поднос, чтобы точно уже не беспокоиться, что свалится.

Другой вариант - брать свечи-таблетки (они же чайные свечи), ставить их на что-то такое, что не боится тепла (кусок камня, подставка под горячее). Опрокинуть тупо нереально.

#8777 2023-09-18 01:13:46

Анон

Анон пишет:

Другой вариант - брать свечи-таблетки (они же чайные свечи)

Да, можно и так.

#8778 2023-09-18 08:54:42

Анон

немного постфактумной осебяки

#8779 2023-09-18 09:00:14

Анон

Анон с бабушкой и отцом, не факт, что у отца будет деменция. У моей прабабушки была, а у четверых её доживших до старости детей была только у троих. У моей бабушки вот была.

#8780 2023-09-18 09:04:25

Анон

Анон пишет:

скоро второй раунд, отец-то не молодеет

Может, лучше пансионат подобрать хороший? Очень сочувствую и поэтому предлагаю не гробить себя окончательно

#8781 2023-09-18 09:22:00

Анон

Анон пишет:

Может, лучше пансионат подобрать хороший?

Отсутствует в принципе, увы. Если к тому времени появится - без вопросов отправлю, и бабушку бы отправил, и сам когда придет время отправлюсь, если б было куда. Я не адепт "лишь бы дома" и уверен, что профессиональный качественный уход в любом случае лучше чем замученный родственник-неумеха. Но типичной постсоветской богадельни не заслуживает никто.

#8782 2023-09-18 11:01:39

Анон

Анон пишет:

Отсутствует в принципе, увы

Понятно, пусть тогда появится в вашем городе хотя бы один приличный

#8783 2023-09-18 12:07:36

Анон

Анон пишет:

Понятно, пусть тогда появится в вашем городе хотя бы один приличный

Спасибо, анончик!

#8784 2023-09-18 19:30:53

Анон

8 лет ухода за лежачей мамой, три года как её нет. В процессе спасал кукуху как мог, спать предпочитал в отдельной комнате, порог посыпал солью,зажигал благовония и молился. Но анон магуй, энергуй и знатный глюколов)
Сон пришел в норму когда завел кошек и сделал полный ремонт квартиры, выкинул почти все вещи. А щас вообще эмигрировал и поймал себя на мысли что в съемной кв сплю вообще отлично. Думаю что ту квартиру я продам по возможности.
А вот анонам с тревожным расстройством жму руку, боюсь ето навсегда.
И так был нервный, а потом все события в мире только углубили травму)но ничо ничо, все равно лучше так, чем быть сиделкой у дементора.

#8785 2023-09-27 23:07:09

Анон

Моя матушка не лежачая и не овощ, ходит по квартире, даже может посуду помыть за собой, если настроение случится.Но... вот час назад она мне сказала, что последний коробок спичек остался. Я ей ответила: ок, завтра куплю. Сейчас она притопала ко мне в комнату и начала мне выедать мозг чайной ложечкой: почему ты не купила спички? А вдруг они ночью закончатся? А что ж мы буем делать без спичек? Мама, говорю, все магазины закрыты, где я их тебе куплю в пол первого ночи? А надо было раньше думать! И чего ты на меня кричишь? Если я буду кричать все соседи сбегутся! Ок, говорю, кричи, посмотрим кто прибежит. Если что, я не кричала, говорила ровным спокойным голосом. Блять, лучше б она овощем лежала.
Маме 83 года, у неё деменция, гипертония, диабет 2 группы. И препоганый характер по жизни, с возрастом только усугубившийся. Ей надо соблюдать диету и я стараюсь готовить для неё только то, что ей можно есть. Но каждый день у нас буквально война - ей хочется всего, от чего ей дурненько. Поскольку холодильник один, я уже перестала покупать продукты, от которых у неё повышается сахар и давление, но недавно у неё начались проблемы с желудком и кишечником. Рвота и понос несколько дней, я вызвала скорую, врач посмотрел на нас и говорит: вы правда хотите чтоб я её отправил в инфекционную больницу? Выписал таблетки, расписал диету, на мои жалобы, что я не могу уследить, что она ест, пока я сплю, схохмил: повесьте замок на холодильник. Охуительно. Так она мне ещё и выдала: ой, табеток слишком много, их вредно столько пить. Пришлось убеждать, что таблеток ровно столько, сколько у неё болезней и все они нужны. Пока пьёт, даже отживела и появились силы канифолить мне мозги. И это надолго, очень, очень надолго.

#8786 2023-09-28 01:28:38

Анон

Анон пишет:

на мои жалобы, что я не могу уследить, что она ест, пока я сплю, схохмил: повесьте замок на холодильник.

Анон, это была не хохма, а действенный совет.
Замки такие от детей есть, продаются.

#8787 2023-09-28 04:12:27

Анон

Анон, почему ты не сдал маму в больницу? Отдохнул бы немного. Хотя, когда я сдал бабушку 10 лет назад, её лечащая врач из отделения постоянно мне звонила и выносила мозги: бабушка пытается сбежать, хамит ей и персоналу, не соблюдает режим и т.д. Я не особенно верил, так как родственники мне внушали, что бабушка нормальная, что это со мной что-то не то.
Анон, у вас газовая плита? Советую перекрывать газ так, чтобы мама не могла им воспользоваться, чтобы пользовался только ты. Моя бабушка, когда ей было под девяносто, чуть не сожгла квартиру вместе с собой и нами. Я оказался рядом и потушил её платье, оно пострадало. Потом она отказывалась его снять — так и ходила в драном, когда на следующий день психиатр приехал (тут уж я не выдержал — вызвал). Правда, толку от этого не оказалось. Уже мама ей потом стала вызывать, чтобы успокоины прописывали — она была агрессивная и очень сильная.
Анон, очень сочувствую. Про диабетиков не знаю (у бабушки то ли ранний диабет, то ли около — назначили диету), но дементные могут жить очень долго (бабушка в деменции с 70 лет). Сейчас ей 93. То есть всё это тянется больше двадцати лет. Её младших брата и сестру, которые тоже заболели деменцией, но позже, чем она, уже нет в живых. Причём брату его дочь-медсестра компенсировала лекарствами и очень удивилась, когда мама сказала, что ничего бабушке не даёт.
Выедание мозга ложечкой — это ужасно.((( От этого никуда не денешься, дементный везде достанет.(((
От некоторых продуктов нам тоже пришлось отказаться, потому что бабушка их портила — ни себе, ни людям.((( Про замок на холодильник я не знал, но родственники бы его сорвали — ведь бабушка нормальная, это я сочиняю, чтобы выгнать её и завладеть квартирой (прописки и собственности у меня там не было).

Отредактировано (2023-09-28 04:14:22)

#8788 2023-09-28 10:44:35

Анон

Аноны, депрессия у дементного может быть временной, или если началось бесконечное лежание и смотрение в потолок, то это просто следующий этап?

#8789 2023-10-16 03:11:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, депрессия у дементного может быть временной, или если началось бесконечное лежание и смотрение в потолок, то это просто следующий этап?

Если исключить причины почему физически плохо (пролечить воспаление лёгких, к примеру, если оно таки есть) - то тогда да, следующий этап

#8790 2023-10-16 03:14:54

Анон

Бабка живёт с родственниками.
По документам бабке ни деменцию ни недееспособность не устанавливали, но возраст намекает.
Бабка захворала, отвезли к врачу. Врач поставил диагноз, рассказал что дальше делать, рассказал что будет, если нет (при неудачном стечении обстоятельств можно и умереть).

Бабка лечиться не желает, заявляет что к врачу её зря возили, дайте дожить сколько получится.
Насильно её тащить не вариант, обмануть тоже (ещё не настолько всё плохо).

Вопрос: в описанной ситуации если бабка таки помрёт от вот этого - к родственникам могут быть юридические вопросы? Типа оставление в опасной ситуации, вот это всё.

#8791 2023-10-16 03:22:14

Анон

Анон пишет:

Типа оставление в опасной ситуации, вот это всё.

Это только к тем относится, кто по работе обязан помогать - врачи, мчс

#8792 2023-10-16 05:53:28

Анон

Анон пишет:

если бабка таки помрёт от вот этого - к родственникам могут быть юридические вопросы?

Нет. Она дееспособная и у каждого человека есть право на отказ от медицинской помощи.
Вопросы будут только если ей дома станет плохо и родственники скорую не вызовут.

#8793 2023-10-16 12:32:16

Анон

Бабка, наверное, решила, что хватит уже мучить себя медициной, надоело, умру и умру. Можно понять, годочков-то там явно порядочно. Плюс, может, стремается дожить до деменции, когда психологически мучаешься - раз и постепенно превращаешься в младенца - два.

#8794 2023-10-16 15:56:11

Анон

Мне кажется, когда у дементных уезжает крыша, то они этого не понимают. С их точки зрения они в порядке, это окружающие какие-то нетакие.

#8795 2023-10-16 17:30:18

Анон

Анон пишет:

С их точки зрения они в порядке, это окружающие какие-то нетакие.

Угу, я прямо вижу, как у папы едет крыша не только из-за деменции как таковой, но и из-за того, что мир вокруг полностью ебанулся.

#8796 2023-10-16 19:39:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, когда у дементных уезжает крыша, то они этого не понимают.

В начальной стадии - понимают, в какой-то - перестают. Но даже после того, как перестают, они страдают эмоционально. Во-первых, потому что окружающие вечно говорят им, чтобы они унялись, а они не понимают, чего это (именно искренне не понимают). А во-вторых, распадаются и функции вытеснения. То есть, морально можно оказаться в любом моменте прошлого в любую минуту, в том числе и в ужасном. Последние моменты - действительно как в Азкабане с дементорами. Хотя, конечно, когда-нибудь станешь и полным идиотом, но то этого момента таких тяжелых моментов может быть порядочно. (ВОт же взяли некоторые люди моду - больных деменцией дементорами обзывать. Дементоры - это фантастические существа. И насылают они депрессию, а не деменцию)

#8797 2023-10-16 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Дементоры - это фантастические существа

Скрытый текст

#8798 2023-10-16 19:55:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, когда у дементных уезжает крыша, то они этого не понимают. С их точки зрения они в порядке, это окружающие какие-то нетакие.

Смотрю на ёбнувшийся мир вокруг и задумываюсь

#8799 2023-10-16 20:04:13

Анон

Анон пишет:

Дементоры - это фантастические существа. И насылают они депрессию, а не деменцию

Ну так и вампиры фантастические существа, это не мешает называть некоторых людей вампирами. Это, ну, аллегория.

Что насылают депрессию - тут как раз всё правильно, насылают (хоть дементные-дементоры и делают это не по своей воле, а в силу болезни и распада личности).

#8800 2023-10-16 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Но даже после того, как перестают, они страдают эмоционально. Во-первых, потому что окружающие вечно говорят им, чтобы они унялись, а они не понимают, чего это (именно искренне не понимают).

Поэтому вечно корю себя, коггда срываюсь на маму. То есть понимаю, что я не виновата, я тоже не железная. Но все равно бывает жаль, понимаю же, что ей фигово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума