Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#8751 2023-09-17 00:30:05

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Ох, ребятки... Вы, те, кто описывает в настоящем времени, хорошие вы мои! Читаю и охреневаю: НИЧЕГО не изменилось, и сейчас тоже практически невозможно сдать упыря в пансионат (в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов или еще куда)!

Я свое угробище похоронила давным-давно, а легче не становится: у меня хроническая бессонница. Я просто не могу уснуть. Все в порядке, все спокойно, спи, кто ж не дает? А я не могу! Спиртное не берет и не помогает, феназепам - тоже. Анон так привык, что каждую секунду Бабуль может сорваться в кругосветное путешествие, что могут вломиться его подружайки и начать выпытывать, как именно анон бабушку мучает; а наутро анону в школу, а потом в институт ползти. А потом - пытаться заработать, не отходя от Бабуля. (А родителей уже не было, если что).

Аноны, кто прошел и выжил после этого, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с бессонницей и ужасом перед всем? Сколько лет у вас прошло после освобождения и можете ли вы теперь быстро уснуть и выспаться? И, если лечили бессонницу и полный ужас перед всем миром, то как лечили и что помогло?

Отредактировано (2023-09-17 00:34:22)

#8752 2023-09-17 00:56:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто прошел и выжил после этого, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с бессонницей и ужасом перед всем?

Никак, анончик. У меня тревожное расстройство и пробивает даже через антидепрессанты. Бессонницы у меня благодаря антидепрессантам нет, но все равно не весело. А если лекарства не пить, то организм идет вразнос, постоянные мигрени и т.п. Я, похоже, кончился.
Но, мне не только деменция досталась, маменька всю жизнь была то еще говно. То есть, в деменции я ее мучил и не кормил, а вот до деменции, когда это говно было в силах, она легко могла наврать, нажаловаться и натравить на меня других и меня били.

#8753 2023-09-17 01:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто прошел и выжил после этого, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с бессонницей и ужасом перед всем?

Никак, анончик. У меня тревожное расстройство и пробивает даже через антидепрессанты. Бессонницы у меня благодаря антидепрессантам нет, но все равно не весело. А если лекарства не пить, то организм идет вразнос, постоянные мигрени и т.п. Я, похоже, кончился.
Но, мне не только деменция досталась, маменька всю жизнь была то еще говно. То есть, в деменции я ее мучил и не кормил, а вот до деменции, когда это говно было в силах, она легко могла наврать, нажаловаться и натравить на меня других и меня били.

У меня примерно похожее,  анон. Маман пакостила изящно и незаметно, но очень ощутимо, а вот бабка... Обнимаю. Психотерапевт "тревожное расстройство" нашел, но больше нет возможности посещать. Это на всю жизнь?

#8754 2023-09-17 02:15:53

Анон

Анон пишет:

если лечили бессонницу и полный ужас перед всем миром, то как лечили и что помогло

Проблем со сном нет, но ужас да.
Тут надо определить, что для тебя безопасность, и работать в эту сторону.

Мне понадобилось съехать, обзавестись крепкой финансовой подушкой, научить себя замечать хорошее. Я был ужасно заточен на негатив, переучиваться пришлось годами, но это укрепило внутреннюю опору. Еще я прокачивал себя, чтобы знать: найду работу, если понадобится, и выкарабкаюсь без ничьей помощи. И учусь отстаивать свои границы, говорить нет, вот это все. Хотя ужас до сих пор часто жрет, внутри просто вопль непрерывно, но такого стало все же реже, а днём почти никогда

Отредактировано (2023-09-17 02:16:17)

#8755 2023-09-17 02:32:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если лечили бессонницу и полный ужас перед всем миром, то как лечили и что помогло

Проблем со сном нет, но ужас да.
Тут надо определить, что для тебя безопасность, и работать в эту сторону.

Мне понадобилось съехать, обзавестись крепкой финансовой подушкой, научить себя замечать хорошее. Я был ужасно заточен на негатив, переучиваться пришлось годами, но это укрепило внутреннюю опору. Еще я прокачивал себя, чтобы знать: найду работу, если понадобится, и выкарабкаюсь без ничьей помощи. И учусь отстаивать свои границы, говорить нет, вот это все. Хотя ужас до сих пор часто жрет, внутри просто вопль непрерывно, но такого стало все же реже, а днём почти никогда

Ты молодец, анон, и дай тебе боги всего хорошего! Мое чудище мне вырубило сон еще в 10-м классе: вроде, и хочешь уснуть, а перед глазами бабка и всякие ужасы встают. Утром подорвешься, а ужасы-то на самом деле были. И ты подходишь к подъезду и гадаешь: ну, что там еще старая сука изобрела?! Инсталляцию? Или что похуже?

#8756 2023-09-17 09:26:20

Анон

Анон пишет:

Потому что заметил, что как матери становится физически хуже, она целенаправленно идет именно доводить. Будет доебываться до мышей, каждые пять минут дергать

Плюсую. У моей та же фигня. Или когда ей силы нужны приходит доставать, или как будто чувствует, когда у меня более-менее подъем сил  - и приходит вампирить. Проверено не раз. Но она не разводит на эмоции, а просто появляется, как будто мою границу пробивает, потому что знает, что меня это бесит. Я уже научился сильно не эмоционировать, но не замечать этого или относиться равнодушно просто не могу. Не знаю, подтверждается этот факт научно или нет, но я в энерговампиризм с ее стороны верю на миллион процентов.
Знать бы, как от этого спастись и защититься.
Пока что я продумываю пути отхода, но мне реально мешает то, что она все время рядом, из-за этого как будто сил нет чтобы даже как следует подумать.

#8757 2023-09-17 10:14:29

Анон

Анон пишет:

Кветиапин в микродозе, психиатр выписал. В течение нескольких месяцев состояние выровнялось.

#8758 2023-09-17 10:26:06

Анон

Когда я куда-то собираюсь уходить, моя дементная, но пока вменяемая маман внимательно наблюдает за моими сборами - как обувь надеваю, куртку, и пр. И после ее обязательной напутственной фразы "с богом, дочурочек!" меня как будто тяжесть к земле пригибает, как могильная плита, силы куда-то деваются и дышать тяжело. Выходишь, как из темницы. Как будто хозяин на волю отпустил свежих сил набраться, чтобы ему потом было, что высасывать. Только через какое-то время удается продышаться, но остаточек все равно остается и не отпускает никогда, как поводок. И это я уже на АДах.

#8759 2023-09-17 10:32:12

Анон

Анон пишет:

у меня хроническая бессонница. Я просто не могу уснуть. Все в порядке, все спокойно, спи, кто ж не дает? А я не могу! Спиртное не берет и не помогает, феназепам - тоже.

А к доктору ты ходил? Жаловался, что феназепам не помогает? Могут подобрать другое снотворное, могут назначить что-то от тревожности.

Самому можно попробовать мелатонин, можно миорелаксанты, магний. Не пробовал что-нибудь подобное?

#8760 2023-09-17 11:04:32

Анон

Аноны, за советами шо делать и как пить, наверно, все же к специалисту надо. Для ПНД такие состояния выгорания дело обычное, наверняка там есть отработанные схемы. Плюс чтоб препараты пить надо по идее хоть диспансеризацию пройти, а то проблемы с внутренними органами сильно ограничивают список препаратов

#8761 2023-09-17 11:23:27

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт "тревожное расстройство" нашел, но больше нет возможности посещать. Это на всю жизнь?

Если б  я знал. Меня самого бросает от: "выберусь и буду снова живым" до "мне пиздец, нечему уже выбираться".  Был бы я моложе, наверно, выбрался бы.

Анон пишет:

Для ПНД такие состояния выгорания дело обычное, наверняка там есть отработанные схемы.

Аноны, а реально, с этим что-то можно сделать? Или только завернуться в простынку и ползти в сторону ПНИ?

#8762 2023-09-17 11:28:46

Анон

Анон, ты неверно вопрос ставишь. Тут либо заворачиваться в простыню, либо ползти в ПНД за лечением.

#8763 2023-09-17 11:40:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты неверно вопрос ставишь. Тут либо заворачиваться в простыню, либо ползти в ПНД за лечением.

Не, я другой анон, не тот, который с дементной бабкой. Я то ползаю, то к психологу, то к психиатру. В ПНД не поползу, думаю, для меня это  будет слишком большим стрессом, да и котов настолько не оставишь.
Просто такое поганое ощущение, что ползай-не ползай, барахтайся-не барахтайся, а кончился я совсем и закончится это все ПНИ.

#8764 2023-09-17 11:44:08

Анон

Насчёт государственных психиатров не знаю, а в частных клиниках могут разводить на бабло, выписывая препараты, которые нужно выписывать раз в несколько месяцев. При этом не факт, что они нужны пациенту. Просто врачу в частности и клинике в целом надо разводить пациента на деньги. Я с этим столкнулся. Довела дементная бабушка.

#8765 2023-09-17 11:46:19

Анон

Анон пишет:

Просто такое поганое ощущение, что ползай-не ползай, барахтайся-не барахтайся, а кончился я совсем и закончится это все ПНИ.

Дык это надо психиатру и озвучивать, для коррекции схемы таблетосов.

#8766 2023-09-17 11:54:13

Анон

Анон пишет:

Дык это надо психиатру и озвучивать, для коррекции схемы таблетосов.

Не, ну нахер. В прошлый раз жаловался психиатру на бессонницу, спрашивал, могу ли я принимать антидепрессант на ночь, раз мне от него спать хочется? Сказал, что ни в коем случае, и выписал нейролептик.
Я охуел и сам схему приема ад поменял, со сном стало лучше. Нейролептик жрать не стал.
А на поиск нормального психиатра меня пока не хватит. Может, потом.

#8767 2023-09-17 12:41:14

Анон

Анон пишет:

Нейролептик жрать не стал

Может, и зря. Часть нейролептиков успешно применяется не только при тяжелых психиатрических диагнозах.

#8768 2023-09-17 12:58:06

Анон

Анон пишет:

Сказал, что ни в коем случае, и выписал нейролептик.
Я охуел и сам схему приема ад поменял, со сном стало лучше. Нейролептик жрать не стал.
А на поиск нормального психиатра меня пока не хватит. Может, потом.

Принимала нейролептики как часть схемы сокращения приступов мигрени и снижения тревожности. Если говорить про сон, восстановился мгновенно. Не надо так сильно пугаться названий.

#8769 2023-09-17 14:43:45

Анон

Анон пишет:

Принимала нейролептики как часть схемы сокращения приступов мигрени и снижения тревожности. Если говорить про сон, восстановился мгновенно. Не надо так сильно пугаться названий.

Анон пишет:

Часть нейролептиков успешно применяется не только при тяжелых психиатрических диагнозах

Спасибо, анончики, я не знал. У меня тоже тревожность и мигрени.

#8770 2023-09-17 15:55:14

Анон

Анон пишет:

Может твой конкретный доктор был не прав с этим конкретным лекарством (их тоже надо подбирать), но у тебя реакция будто он тебе цианида предложил. "Охуел", "жрать не стал"  O_o
Ничего страшного в них нет.

Отредактировано (2023-09-17 16:13:02)

#8771 2023-09-17 16:16:00

Анон

Анон пишет:

у тебя реакция будто он тебе цианида предложил. "Охуел", "жрать не стал"  O_o
Ничего страшного в них нет.

+
С чего тут охуевать-то?

#8772 2023-09-17 17:09:18

Анон

Анончики, вы путаете ПНД И ПНИ. Никто вас класть в палату с мягкими стенами не будет, если ситуация не совсем пиздец-пиздец. В палату очередь если чо. Но в самом деле, пытаться выбраться своими силами может и не получиться, ну или с большими издержками...
Наш ПНД даже в социализацию пытается, правда все больше с пожилыми.
Не зарывайте себя и не отчаивайтесь, все наладится

#8773 2023-09-17 19:34:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто прошел и выжил после этого, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с бессонницей и ужасом перед всем? Сколько лет у вас прошло после освобождения и можете ли вы теперь быстро уснуть и выспаться? И, если лечили бессонницу и полный ужас перед всем миром, то как лечили и что помогло?

Пять лет суммарно. Но у меня самого крепкая психика. Помогло, как ни странно, завести кота - через четыре года после смерти деда. На любой шорох ночью сначала подрывался, бежал проверять... Потом соображал, что проверять-то уже некого. А когда кот появился, любой ночной шорох постепенно сначала перешел в разряд "я знаю, что происходит, это котик жрет/шуршит в лотке/просто бесоебит", а потом и вообще перестал восприниматься во сне.
Плюс за это время реально стал понимать, что деньги не просто остаются, но и я могу их нормально тратить, не боясь, что не хватит на лекарства, сиделку, памперсы и т.п.

#8774 2023-09-17 23:07:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я в процессе с этим. Но в целом помогают разные свечки-медитации и прочие ненаучные практики.
В свое время наслушалась разных советов и от безысходности пробовала все подряд.
Сесть удобно, зажечь свечу, смотреть на пламя и представлять, как все плохие мысли, страхи уходят в пламя и горят. Реально пламя начинает трещать.
То же самое начало, включить звуки воды, закрыть глаза и представлять, что сидишь под водопадом и вода смывает с тебя все плохое. Можно даже мысли и страхи представить как что-то темное на себе, жирное и т.п. и визуализировать, как вода это смывает. Когда душ принимаешь — то же самое.

Только со свечой осторожнее, чтобы не поджечь ничего. В таком состоянии, расслабившись, легко как раз уснуть. Открытый огонь — все же опасность. Чтобы не думать о рисках, я зажигаю самые тонкие церковные свечки, покупаю сразу упаковку. Их ставлю в подсвечник, как раз для них и предназначенный, глубокий и узкий, и еще на металлический поднос, чтобы точно уже не беспокоиться, что свалится.

Кстати, эти практики и успокоиться помогают сейчас, когда родитель очень сильно пробивает.

#8775 2023-09-17 23:30:15

Анон

Я очень мало пока общался со своим дементором,  уговариваться самому смотреть не стал, пока пристроил в частный диспансер. Но даже за 2 недели мозги и у меня поехали. Помогло ночью включать что-нибудь типа "звуки ручья, шум дождя! - небольшой оновый шум однообразный помогает расслабиться и не прислушиваться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума