Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Ох, ребятки... Вы, те, кто описывает в настоящем времени, хорошие вы мои! Читаю и охреневаю: НИЧЕГО не изменилось, и сейчас тоже практически невозможно сдать упыря в пансионат (в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов или еще куда)!
Я свое угробище похоронила давным-давно, а легче не становится: у меня хроническая бессонница. Я просто не могу уснуть. Все в порядке, все спокойно, спи, кто ж не дает? А я не могу! Спиртное не берет и не помогает, феназепам - тоже. Анон так привык, что каждую секунду Бабуль может сорваться в кругосветное путешествие, что могут вломиться его подружайки и начать выпытывать, как именно анон бабушку мучает; а наутро анону в школу, а потом в институт ползти. А потом - пытаться заработать, не отходя от Бабуля. (А родителей уже не было, если что).
Аноны, кто прошел и выжил после этого, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с бессонницей и ужасом перед всем? Сколько лет у вас прошло после освобождения и можете ли вы теперь быстро уснуть и выспаться? И, если лечили бессонницу и полный ужас перед всем миром, то как лечили и что помогло?
Отредактировано (2023-09-17 00:34:22)
Аноны, кто прошел и выжил после этого, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с бессонницей и ужасом перед всем?
Никак, анончик. У меня тревожное расстройство и пробивает даже через антидепрессанты. Бессонницы у меня благодаря антидепрессантам нет, но все равно не весело. А если лекарства не пить, то организм идет вразнос, постоянные мигрени и т.п. Я, похоже, кончился.
Но, мне не только деменция досталась, маменька всю жизнь была то еще говно. То есть, в деменции я ее мучил и не кормил, а вот до деменции, когда это говно было в силах, она легко могла наврать, нажаловаться и натравить на меня других и меня били.
Анон пишет:Аноны, кто прошел и выжил после этого, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с бессонницей и ужасом перед всем?
Никак, анончик. У меня тревожное расстройство и пробивает даже через антидепрессанты. Бессонницы у меня благодаря антидепрессантам нет, но все равно не весело. А если лекарства не пить, то организм идет вразнос, постоянные мигрени и т.п. Я, похоже, кончился.
Но, мне не только деменция досталась, маменька всю жизнь была то еще говно. То есть, в деменции я ее мучил и не кормил, а вот до деменции, когда это говно было в силах, она легко могла наврать, нажаловаться и натравить на меня других и меня били.
У меня примерно похожее, анон. Маман пакостила изящно и незаметно, но очень ощутимо, а вот бабка... Обнимаю. Психотерапевт "тревожное расстройство" нашел, но больше нет возможности посещать. Это на всю жизнь?
если лечили бессонницу и полный ужас перед всем миром, то как лечили и что помогло
Проблем со сном нет, но ужас да.
Тут надо определить, что для тебя безопасность, и работать в эту сторону.
Мне понадобилось съехать, обзавестись крепкой финансовой подушкой, научить себя замечать хорошее. Я был ужасно заточен на негатив, переучиваться пришлось годами, но это укрепило внутреннюю опору. Еще я прокачивал себя, чтобы знать: найду работу, если понадобится, и выкарабкаюсь без ничьей помощи. И учусь отстаивать свои границы, говорить нет, вот это все. Хотя ужас до сих пор часто жрет, внутри просто вопль непрерывно, но такого стало все же реже, а днём почти никогда
Отредактировано (2023-09-17 02:16:17)
Анон пишет:если лечили бессонницу и полный ужас перед всем миром, то как лечили и что помогло
Проблем со сном нет, но ужас да.
Тут надо определить, что для тебя безопасность, и работать в эту сторону.Мне понадобилось съехать, обзавестись крепкой финансовой подушкой, научить себя замечать хорошее. Я был ужасно заточен на негатив, переучиваться пришлось годами, но это укрепило внутреннюю опору. Еще я прокачивал себя, чтобы знать: найду работу, если понадобится, и выкарабкаюсь без ничьей помощи. И учусь отстаивать свои границы, говорить нет, вот это все. Хотя ужас до сих пор часто жрет, внутри просто вопль непрерывно, но такого стало все же реже, а днём почти никогда
Ты молодец, анон, и дай тебе боги всего хорошего! Мое чудище мне вырубило сон еще в 10-м классе: вроде, и хочешь уснуть, а перед глазами бабка и всякие ужасы встают. Утром подорвешься, а ужасы-то на самом деле были. И ты подходишь к подъезду и гадаешь: ну, что там еще старая сука изобрела?! Инсталляцию? Или что похуже?
Потому что заметил, что как матери становится физически хуже, она целенаправленно идет именно доводить. Будет доебываться до мышей, каждые пять минут дергать
Плюсую. У моей та же фигня. Или когда ей силы нужны приходит доставать, или как будто чувствует, когда у меня более-менее подъем сил - и приходит вампирить. Проверено не раз. Но она не разводит на эмоции, а просто появляется, как будто мою границу пробивает, потому что знает, что меня это бесит. Я уже научился сильно не эмоционировать, но не замечать этого или относиться равнодушно просто не могу. Не знаю, подтверждается этот факт научно или нет, но я в энерговампиризм с ее стороны верю на миллион процентов.
Знать бы, как от этого спастись и защититься.
Пока что я продумываю пути отхода, но мне реально мешает то, что она все время рядом, из-за этого как будто сил нет чтобы даже как следует подумать.
Аноны, кто прошел и выжил после этого, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с бессонницей и ужасом перед всем?
Кветиапин в микродозе, психиатр выписал. В течение нескольких месяцев состояние выровнялось.
Когда я куда-то собираюсь уходить, моя дементная, но пока вменяемая маман внимательно наблюдает за моими сборами - как обувь надеваю, куртку, и пр. И после ее обязательной напутственной фразы "с богом, дочурочек!" меня как будто тяжесть к земле пригибает, как могильная плита, силы куда-то деваются и дышать тяжело. Выходишь, как из темницы. Как будто хозяин на волю отпустил свежих сил набраться, чтобы ему потом было, что высасывать. Только через какое-то время удается продышаться, но остаточек все равно остается и не отпускает никогда, как поводок. И это я уже на АДах.
у меня хроническая бессонница. Я просто не могу уснуть. Все в порядке, все спокойно, спи, кто ж не дает? А я не могу! Спиртное не берет и не помогает, феназепам - тоже.
А к доктору ты ходил? Жаловался, что феназепам не помогает? Могут подобрать другое снотворное, могут назначить что-то от тревожности.
Самому можно попробовать мелатонин, можно миорелаксанты, магний. Не пробовал что-нибудь подобное?
Аноны, за советами шо делать и как пить, наверно, все же к специалисту надо. Для ПНД такие состояния выгорания дело обычное, наверняка там есть отработанные схемы. Плюс чтоб препараты пить надо по идее хоть диспансеризацию пройти, а то проблемы с внутренними органами сильно ограничивают список препаратов
Психотерапевт "тревожное расстройство" нашел, но больше нет возможности посещать. Это на всю жизнь?
Если б я знал. Меня самого бросает от: "выберусь и буду снова живым" до "мне пиздец, нечему уже выбираться". Был бы я моложе, наверно, выбрался бы.
Для ПНД такие состояния выгорания дело обычное, наверняка там есть отработанные схемы.
Аноны, а реально, с этим что-то можно сделать? Или только завернуться в простынку и ползти в сторону ПНИ?
Анон, ты неверно вопрос ставишь. Тут либо заворачиваться в простыню, либо ползти в ПНД за лечением.
Анон, ты неверно вопрос ставишь. Тут либо заворачиваться в простыню, либо ползти в ПНД за лечением.
Не, я другой анон, не тот, который с дементной бабкой. Я то ползаю, то к психологу, то к психиатру. В ПНД не поползу, думаю, для меня это будет слишком большим стрессом, да и котов настолько не оставишь.
Просто такое поганое ощущение, что ползай-не ползай, барахтайся-не барахтайся, а кончился я совсем и закончится это все ПНИ.
Насчёт государственных психиатров не знаю, а в частных клиниках могут разводить на бабло, выписывая препараты, которые нужно выписывать раз в несколько месяцев. При этом не факт, что они нужны пациенту. Просто врачу в частности и клинике в целом надо разводить пациента на деньги. Я с этим столкнулся. Довела дементная бабушка.
Просто такое поганое ощущение, что ползай-не ползай, барахтайся-не барахтайся, а кончился я совсем и закончится это все ПНИ.
Дык это надо психиатру и озвучивать, для коррекции схемы таблетосов.
Дык это надо психиатру и озвучивать, для коррекции схемы таблетосов.
Не, ну нахер. В прошлый раз жаловался психиатру на бессонницу, спрашивал, могу ли я принимать антидепрессант на ночь, раз мне от него спать хочется? Сказал, что ни в коем случае, и выписал нейролептик.
Я охуел и сам схему приема ад поменял, со сном стало лучше. Нейролептик жрать не стал.
А на поиск нормального психиатра меня пока не хватит. Может, потом.
Нейролептик жрать не стал
Может, и зря. Часть нейролептиков успешно применяется не только при тяжелых психиатрических диагнозах.
Сказал, что ни в коем случае, и выписал нейролептик.
Я охуел и сам схему приема ад поменял, со сном стало лучше. Нейролептик жрать не стал.
А на поиск нормального психиатра меня пока не хватит. Может, потом.
Принимала нейролептики как часть схемы сокращения приступов мигрени и снижения тревожности. Если говорить про сон, восстановился мгновенно. Не надо так сильно пугаться названий.
Принимала нейролептики как часть схемы сокращения приступов мигрени и снижения тревожности. Если говорить про сон, восстановился мгновенно. Не надо так сильно пугаться названий.
Часть нейролептиков успешно применяется не только при тяжелых психиатрических диагнозах
Спасибо, анончики, я не знал. У меня тоже тревожность и мигрени.
Может твой конкретный доктор был не прав с этим конкретным лекарством (их тоже надо подбирать), но у тебя реакция будто он тебе цианида предложил. "Охуел", "жрать не стал"
Ничего страшного в них нет.
Отредактировано (2023-09-17 16:13:02)
у тебя реакция будто он тебе цианида предложил. "Охуел", "жрать не стал"
Ничего страшного в них нет.
+
С чего тут охуевать-то?
Анончики, вы путаете ПНД И ПНИ. Никто вас класть в палату с мягкими стенами не будет, если ситуация не совсем пиздец-пиздец. В палату очередь если чо. Но в самом деле, пытаться выбраться своими силами может и не получиться, ну или с большими издержками...
Наш ПНД даже в социализацию пытается, правда все больше с пожилыми.
Не зарывайте себя и не отчаивайтесь, все наладится
Аноны, кто прошел и выжил после этого, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с бессонницей и ужасом перед всем? Сколько лет у вас прошло после освобождения и можете ли вы теперь быстро уснуть и выспаться? И, если лечили бессонницу и полный ужас перед всем миром, то как лечили и что помогло?
Пять лет суммарно. Но у меня самого крепкая психика. Помогло, как ни странно, завести кота - через четыре года после смерти деда. На любой шорох ночью сначала подрывался, бежал проверять... Потом соображал, что проверять-то уже некого. А когда кот появился, любой ночной шорох постепенно сначала перешел в разряд "я знаю, что происходит, это котик жрет/шуршит в лотке/просто бесоебит", а потом и вообще перестал восприниматься во сне.
Плюс за это время реально стал понимать, что деньги не просто остаются, но и я могу их нормально тратить, не боясь, что не хватит на лекарства, сиделку, памперсы и т.п.
Анон, я в процессе с этим. Но в целом помогают разные свечки-медитации и прочие ненаучные практики.
В свое время наслушалась разных советов и от безысходности пробовала все подряд.
Сесть удобно, зажечь свечу, смотреть на пламя и представлять, как все плохие мысли, страхи уходят в пламя и горят. Реально пламя начинает трещать.
То же самое начало, включить звуки воды, закрыть глаза и представлять, что сидишь под водопадом и вода смывает с тебя все плохое. Можно даже мысли и страхи представить как что-то темное на себе, жирное и т.п. и визуализировать, как вода это смывает. Когда душ принимаешь — то же самое.
Только со свечой осторожнее, чтобы не поджечь ничего. В таком состоянии, расслабившись, легко как раз уснуть. Открытый огонь — все же опасность. Чтобы не думать о рисках, я зажигаю самые тонкие церковные свечки, покупаю сразу упаковку. Их ставлю в подсвечник, как раз для них и предназначенный, глубокий и узкий, и еще на металлический поднос, чтобы точно уже не беспокоиться, что свалится.
Кстати, эти практики и успокоиться помогают сейчас, когда родитель очень сильно пробивает.
Я очень мало пока общался со своим дементором, уговариваться самому смотреть не стал, пока пристроил в частный диспансер. Но даже за 2 недели мозги и у меня поехали. Помогло ночью включать что-нибудь типа "звуки ручья, шум дождя! - небольшой оновый шум однообразный помогает расслабиться и не прислушиваться