Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#8601 2023-06-18 08:26:34

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Пока реально страшного вреда не было.

Ключевое слово - пока. Газ - это жопа. Деньги - это жопа, он у нас микрозаймов наберёт такими темпами очень быстро, если он шарится по городу с документами.
И там срать хотели, бред он несёт или нет

#8602 2023-06-18 11:59:09

Анон

Анон пишет:

Велик риск, что будет всё просирать, а вы его содержать будете.

Да мы и так его содержим. Он ни за что не платит, помимо упомянутого интернета и мобильного.

Анон пишет:

Дементные "раскрываются" во всей красе во время начала заболевания только перед определенными людьми. Когда ваши родственники забегают к вашему папе в гости на пять минут, он собирается с силами и ведёт себя хорошо.

Я это понимаю.

Анон пишет:

Ключевое слово - пока.

И это я понимаю.

Анончики, я не знаю, почему я произвожу впечатление человека, который не понимает всю серьезность ситуации и то, как работает деменция)) Как и все в этом треде с дементными, мы живем в полной жопе, ежедневной нервотрепке и на грани нервных срывов. И я не думаю, что все волшебным образом будет хорошо или не ухудшится. Но прямо сейчас ни у меня, ни у мамы нет НИКАКОЙ возможности отобрать у отца пенсию или присматривать за ним 24/7. По многим причинам. Включая ту, где он спокойно выполняет кучу нужных ему действий (когда мы сняли замок с его двери, чтобы он не запирался, он пошел, купил новый и врезал его обратно). И нет, я не приду сюда жаловаться и спрашивать, что же я сделал не так, когда он возьмет микрокредит.

#8603 2023-06-18 12:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно Гугл-карты настроить, они будут делиться геопозицией.

По приложениям с картами за ним спецслужбы следят, так что не вариант, увы. Но я погуглил и по-моему можно настроить геолокацию даже на гугл-аккаунте  :think: Пока не разобрался, но буду копать в эту сторону, спасибо.

Анон, имей в виду, что если подключаешь через гугл-аккаунт, ему на почту будет раз в несколько месяцев приходить уведомление "Вы делитесь своей геопозицией с тем-то". Бред преследования после такого расцветет буйным цветом. Ну, или если у тебя есть доступ к его почте, то настроить спам-фильтр на сервисные сообщения от Гугла и регулярно тайком чистить папку спама, чтоб не увидел.

#8604 2023-06-18 12:23:35

Анон

Я как человек, живущий с дементным, в какой-то момент получил от психиатра назначение АД, и с ними стало  немного легче. Не знаю, насколько это психологически оправдано, но пока так.

#8605 2023-06-18 12:25:45

Анон

Анон пишет:

И нет, я не приду сюда жаловаться и спрашивать, что же я сделал не так, когда он возьмет микрокредит.

Лучше приходи и жалуйся. Держать это в себе тяжело и не нужно.
А он какое-то лечение получает? Типа Мемантина.

#8606 2023-06-18 16:26:43

Анон

Анон пишет:

И нет, я не приду сюда жаловаться и спрашивать, что же я сделал не так, когда он возьмет микрокредит.

А вот на эту тему хорошо бы иметь хоть какие-то врачебные записи о том, что мужик не совсем в порядке. Хоть какой-то шанс через суд разобраться, если таки набесоёбит.

Ну и в целом, везде, где можно, лучше позаботиться о том, чтоб его проблемы внизапна не стали вашими. Потому что себе он их всё равно найдёт, вопрос времени, увы.

#8607 2023-06-18 23:33:51

Анон

Анон с папой, который врезал замок, такое состояние мотания нервов близким и вредительства может длиться годами. Десяток лет. Ещё чел может стать агрессивным, почти постоянно скандалить, драться. O_o Дементные могут жить долго и быть сильными, как быки.

#8608 2023-06-20 12:45:21

Анон

Анон пишет:

Мы восстанавливаем в больнице через соцработника. Делаются фото (обычно силами медперсонала путём фотканья на белой стене, нам уже можно ателье открывать). Соцработник заполняет заявление, как-то подписывает получатель, соцработник отвозит заявление.

Это если человек недееспособен? Или при любой госпитализации по психиатрии так можно сделать?
Анон уже поговорил с районной соцработницей, такое ощущение, что она впервые  с такой ситуацией сталкивается. Она такая "нууу, сходите к врачу для начала, а что делать, я даже не знаю... сейчас погуглю для вас! что-то не нагуглилось, спросите в паспортном столе"

А что будет, если никто из родственников не захочет брать на себя опеку?
Какие вообще обязанности у опекуна, у них есть например уголовная ответственность, как у родителей за малолетних детей?

#8609 2023-06-20 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Дементные могут жить долго и быть сильными, как быки.

У меня перед глазами пример знакомой, чей папа начал бить и ее, и мать (которая после инсульта лежит вообще).

#8610 2023-06-20 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Это если человек недееспособен? Или при любой госпитализации по психиатрии так можно сделать?

Мы делаем и дееспособным. Они у нас каждую госпитализацию прибывают без паспортов пачками, если б мы таскали их в МФЦ на каждый чих, мы бы без годового запаса бензина остались за неделю.
Поэтому раз в месяц соцработник собирает общую пачку заявлений и фоток и едет делать всем паспорта.

#8611 2023-06-20 13:45:47

Анон

Анон пишет:

А что будет, если никто из родственников не захочет брать на себя опеку?

Интернат будет. Человек остаётся в стационаре, собираются документы, государство ставит на очередь, выделяется место в ПНИ, человек туда уезжает.
Ждать очередь, конечно, можно долго, кому как повезёт, кто-то месяц, кто-то год.

#8612 2023-07-14 14:42:48

Анон

Аноны, является ли деменция противопоказанием к операции?
У меня была пожилая родственница с Паркинсоном (я понимаю, что это другая болезнь) и ей не стали оперировать сломанную шейку бедра, сказав, что наркоз сильно ухудшит ее состояние.
Собственно, после этого она со сломанной шейкой бедра осталась лежачей и умерла через несколько месяцев.
Сейчас у папы нашли опухоль в позвоночнике (боли такие, что он практически не ходит). Дали направление на госпитализацию в больницу на операцию. Там сказали мол идите в поликлинику, чтобы терапевт и кардиолог написали, что противопоказаний нет.
И моя мама серьезно думает о том, чтобы не показывать им выписку из платной клиники, где написано про деменцию (к районному неврологу с этой проблемой ни разу не обращались, в его истории болезни этого нет). Потому что боится, что тогда операцию не дадут и папа останется лежачим и дементным, а это пиздец.
Я же в свою очередь слышал, что после общего наркоза проявления деменции многократно ухудшаются и это опасно.
Мозги враскоряку, не понимаю, что нам делать.

Отредактировано (2023-07-14 14:45:19)

#8613 2023-07-14 14:46:21

Анон

Анон пишет:

Я как человек, живущий с дементным, в какой-то момент получил от психиатра назначение АД, и с ними стало  немного легче. Не знаю, насколько это психологически оправдано, но пока так.

Анон пишет:

Лучше приходи и жалуйся. Держать это в себе тяжело и не нужно.

+++
Абсолютно правильно.

#8614 2023-07-14 14:55:05

Анон

Анон с папой, сочувствую.
Моя дементная бабушка в итоге стала лежачей, так как упала в квартире. До кресла-туалета в комнате её водит мама.
Моей дементной бабушке отказались делать операцию на глаза. Причём было хитро: у неё официально стояла "энцефалопатия третьей степени" (в больнице поставили, куда она десять лет назад попала с глазами и начала там фестивалить — в я привык к её закидонам и не понимал, почему лечащая врач недовольна).
Чем опасно ухудшение деменции? Оно рано или поздно к этому придёт естественным путём, имхо.
Врачи — люди опытные, у них глаз намётан. Твой папа, попав в незнакомую больничную обстановку, может начать фестивалить — скандалить, драться, сбегать (моя бабушка скандалила и убегала, её всем отделением ловили, хамила врачу). То есть он может выдать себя сам.

#8615 2023-07-14 15:07:42

Анон

Анон пишет:

То есть он может выдать себя сам.

Он пока что с врачами ведет себя очень смирно, попав в больничную обстановку максимально перед врачом преклоняется и боится слово лишнее сказать. Я понимаю, что взрыв неадеквата может случиться в любой момент... Но скорее его вычислят по тому, что он не будет помнить ничего из того, что ему будут говорить. М.б. будет спрашивать, где он, зачем лежит в палате. А может, будет как обычно изо всех сил притворяться, что все понимает.

Получается, если его уже госпитализируют, а в больнице поймут, что он дементный, могут развернуть обратно? Или ответственность несет только терапевт и кардиолог в поликлинике, которые напишут, что противопоказаний нет, если мы скроем деменцию.

Вообще адски звучит: скрывать тяжелое состояние от врачей. Но у меня от мысли, что он сейчас просто сляжет или, что еще хуже, начнет от рака умирать, все отнимается. Мы не знаем конечно, какая там опухоль.

#8616 2023-07-14 15:34:14

Анон

Анон с папой, учти что очень желательно чтоб после операции с ним в больнице кто-то был. У нас есть опция нанять личную сиделку (да, денег стоит, но оно того стоит), где-то могут просто разрешить родственнику быть с ним круглосуточно и ухаживать.

Потому что увы, для людей у кого с головой нелады, у них есть только "накачать лекарствами, привязать к кровати" - а вот от этого точно все проблемы усугубляются. А чтоб кто-то прям сидел рядом, кормил с ложечки, решал туалетные проблемы, уговаривал лежать спокойно и не выдирать катетеры - такого не предусмотрено.

#8617 2023-07-14 15:37:30

Анон

Анон пишет:

Потому что боится, что тогда операцию не дадут и папа останется лежачим и дементным, а это пиздец.

Анончик, как человек, которого кушали два дементора, скажу, что лежачий дементор лучше активного дементора.
По крайней мере, от лежачего дементора можно выскочить в магазин, не опасаясь, что к твоему приходу дом взлетит на воздух.

#8618 2023-07-14 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, как человек, которого кушали два дементора, скажу, что лежачий дементор лучше активного дементора.
По крайней мере, от лежачего дементора можно выскочить в магазин, не опасаясь, что к твоему приходу дом взлетит на воздух.

Оно-то может и так, но туалетные проблемы...
Плюс тут анон пишет что уже боли, так если не оперировать - то что делать? чтоб ответ не был "ну, терпеть".
К тому же, сама по себе боль сильно усугубляет состояние.

#8619 2023-07-14 16:22:22

Анон

Анон пишет:

Анон с папой, учти что очень желательно чтоб после операции с ним в больнице кто-то был.

Не подумал про это, спасибо!

Анон пишет:

лежачий дементор лучше активного дементора.

Он будет лежачим с дикими болями. Я боюсь это будет отдельный сорт трэша. Хотя блин, я немного задумался над плюсами уже.

Анон пишет:

чтоб ответ не был "ну, терпеть".

Вот я ссу, что если в операции откажут, то и в обезболах тоже. Ничего про это не знаю, но мучаются же раковые больные без обезболивающего.

#8620 2023-07-14 16:32:29

Анон

Анон с папой, наверное, есть же какие-то обезболивающие, если откажут в операции. Если папа всё забывает, то он не сможет выполнять послеоперационные рекомендации врачей. Моей бабушке отказали в операции на этом основании, но у вас, возможно, другая ситуация.

#8621 2023-07-14 17:07:17

Анон

Анон пишет:

наверное, есть же какие-то обезболивающие, если откажут в операции

А если там злокачественная опухоль. Как еще-то до нее добраться, чтобы узнать... Я да, рака боюсь очень у него.

Анон пишет:

Если папа всё забывает, то он не сможет выполнять послеоперационные рекомендации врачей.

Мама неделю назад с работы уволилась, чтобы с папой сидеть  :sadcat: Так что да, есть кому присмотреть.

#8622 2023-07-14 17:42:22

Анон

Блиииин... Вот мозг у матери заканчивается, а установка "я тцт главная, мое желание - закон, а ты - говно и должна прыгать по свистку" - только крепче... орет весь день, то встаь, по поссать, то посрать... поднимать я ее не могу, психиатра должны вызвать на следующей неделе,  пока уколы нейролепика от  терапевта. но это ее только активизирует... блядь,  где силы брать на эту хню?

#8623 2023-07-15 11:16:02

Анон

Мама считала, что лежачий дементор хуже ходячего. Сейчас бабушка стала практически полностью лежачей (мама водит ее на горшок в ее комнате), и мамино мнение не изменилось.

Скрытый текст

#8624 2023-07-15 12:34:53

Анон

Анон #8625, ты делал всё, что в твоих силах. Это очень тяжело — ухаживать за больным родственником. А более нормальных и ответственных не было — тётя сразу стала на сиделку собирать (имхо, правильно сделала, хотя тут ещё вопрос — а наследство кому?).

#8625 2023-07-15 18:51:48

Анон

да, мне тут в одном месте посоветовали канал на Дзене -

Домохозяйка

. "Канал для тех, кто столкнулся с деменцией у близких людей.
Пишу про эту болезнь "изнутри", со стороны ухаживающего, честно, как оно есть.
Здесь можно выговориться, найти поддержку и получить дельный совет.
Белые пальто и розовые очки снимайте на входе." Начал читать, показалось полезно. Читать в тч комменты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума