Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Пока реально страшного вреда не было.
Ключевое слово - пока. Газ - это жопа. Деньги - это жопа, он у нас микрозаймов наберёт такими темпами очень быстро, если он шарится по городу с документами.
И там срать хотели, бред он несёт или нет
Велик риск, что будет всё просирать, а вы его содержать будете.
Да мы и так его содержим. Он ни за что не платит, помимо упомянутого интернета и мобильного.
Дементные "раскрываются" во всей красе во время начала заболевания только перед определенными людьми. Когда ваши родственники забегают к вашему папе в гости на пять минут, он собирается с силами и ведёт себя хорошо.
Я это понимаю.
Ключевое слово - пока.
И это я понимаю.
Анончики, я не знаю, почему я произвожу впечатление человека, который не понимает всю серьезность ситуации и то, как работает деменция)) Как и все в этом треде с дементными, мы живем в полной жопе, ежедневной нервотрепке и на грани нервных срывов. И я не думаю, что все волшебным образом будет хорошо или не ухудшится. Но прямо сейчас ни у меня, ни у мамы нет НИКАКОЙ возможности отобрать у отца пенсию или присматривать за ним 24/7. По многим причинам. Включая ту, где он спокойно выполняет кучу нужных ему действий (когда мы сняли замок с его двери, чтобы он не запирался, он пошел, купил новый и врезал его обратно). И нет, я не приду сюда жаловаться и спрашивать, что же я сделал не так, когда он возьмет микрокредит.
Анон пишет:Можно Гугл-карты настроить, они будут делиться геопозицией.
По приложениям с картами за ним спецслужбы следят, так что не вариант, увы. Но я погуглил и по-моему можно настроить геолокацию даже на гугл-аккаунте Пока не разобрался, но буду копать в эту сторону, спасибо.
Анон, имей в виду, что если подключаешь через гугл-аккаунт, ему на почту будет раз в несколько месяцев приходить уведомление "Вы делитесь своей геопозицией с тем-то". Бред преследования после такого расцветет буйным цветом. Ну, или если у тебя есть доступ к его почте, то настроить спам-фильтр на сервисные сообщения от Гугла и регулярно тайком чистить папку спама, чтоб не увидел.
Я как человек, живущий с дементным, в какой-то момент получил от психиатра назначение АД, и с ними стало немного легче. Не знаю, насколько это психологически оправдано, но пока так.
И нет, я не приду сюда жаловаться и спрашивать, что же я сделал не так, когда он возьмет микрокредит.
Лучше приходи и жалуйся. Держать это в себе тяжело и не нужно.
А он какое-то лечение получает? Типа Мемантина.
И нет, я не приду сюда жаловаться и спрашивать, что же я сделал не так, когда он возьмет микрокредит.
А вот на эту тему хорошо бы иметь хоть какие-то врачебные записи о том, что мужик не совсем в порядке. Хоть какой-то шанс через суд разобраться, если таки набесоёбит.
Ну и в целом, везде, где можно, лучше позаботиться о том, чтоб его проблемы внизапна не стали вашими. Потому что себе он их всё равно найдёт, вопрос времени, увы.
Анон с папой, который врезал замок, такое состояние мотания нервов близким и вредительства может длиться годами. Десяток лет. Ещё чел может стать агрессивным, почти постоянно скандалить, драться. Дементные могут жить долго и быть сильными, как быки.
Мы восстанавливаем в больнице через соцработника. Делаются фото (обычно силами медперсонала путём фотканья на белой стене, нам уже можно ателье открывать). Соцработник заполняет заявление, как-то подписывает получатель, соцработник отвозит заявление.
Это если человек недееспособен? Или при любой госпитализации по психиатрии так можно сделать?
Анон уже поговорил с районной соцработницей, такое ощущение, что она впервые с такой ситуацией сталкивается. Она такая "нууу, сходите к врачу для начала, а что делать, я даже не знаю... сейчас погуглю для вас! что-то не нагуглилось, спросите в паспортном столе"
А что будет, если никто из родственников не захочет брать на себя опеку?
Какие вообще обязанности у опекуна, у них есть например уголовная ответственность, как у родителей за малолетних детей?
Дементные могут жить долго и быть сильными, как быки.
У меня перед глазами пример знакомой, чей папа начал бить и ее, и мать (которая после инсульта лежит вообще).
Это если человек недееспособен? Или при любой госпитализации по психиатрии так можно сделать?
Мы делаем и дееспособным. Они у нас каждую госпитализацию прибывают без паспортов пачками, если б мы таскали их в МФЦ на каждый чих, мы бы без годового запаса бензина остались за неделю.
Поэтому раз в месяц соцработник собирает общую пачку заявлений и фоток и едет делать всем паспорта.
А что будет, если никто из родственников не захочет брать на себя опеку?
Интернат будет. Человек остаётся в стационаре, собираются документы, государство ставит на очередь, выделяется место в ПНИ, человек туда уезжает.
Ждать очередь, конечно, можно долго, кому как повезёт, кто-то месяц, кто-то год.
Аноны, является ли деменция противопоказанием к операции?
У меня была пожилая родственница с Паркинсоном (я понимаю, что это другая болезнь) и ей не стали оперировать сломанную шейку бедра, сказав, что наркоз сильно ухудшит ее состояние.
Собственно, после этого она со сломанной шейкой бедра осталась лежачей и умерла через несколько месяцев.
Сейчас у папы нашли опухоль в позвоночнике (боли такие, что он практически не ходит). Дали направление на госпитализацию в больницу на операцию. Там сказали мол идите в поликлинику, чтобы терапевт и кардиолог написали, что противопоказаний нет.
И моя мама серьезно думает о том, чтобы не показывать им выписку из платной клиники, где написано про деменцию (к районному неврологу с этой проблемой ни разу не обращались, в его истории болезни этого нет). Потому что боится, что тогда операцию не дадут и папа останется лежачим и дементным, а это пиздец.
Я же в свою очередь слышал, что после общего наркоза проявления деменции многократно ухудшаются и это опасно.
Мозги враскоряку, не понимаю, что нам делать.
Отредактировано (2023-07-14 14:45:19)
Анон с папой, сочувствую.
Моя дементная бабушка в итоге стала лежачей, так как упала в квартире. До кресла-туалета в комнате её водит мама.
Моей дементной бабушке отказались делать операцию на глаза. Причём было хитро: у неё официально стояла "энцефалопатия третьей степени" (в больнице поставили, куда она десять лет назад попала с глазами и начала там фестивалить — в я привык к её закидонам и не понимал, почему лечащая врач недовольна).
Чем опасно ухудшение деменции? Оно рано или поздно к этому придёт естественным путём, имхо.
Врачи — люди опытные, у них глаз намётан. Твой папа, попав в незнакомую больничную обстановку, может начать фестивалить — скандалить, драться, сбегать (моя бабушка скандалила и убегала, её всем отделением ловили, хамила врачу). То есть он может выдать себя сам.
То есть он может выдать себя сам.
Он пока что с врачами ведет себя очень смирно, попав в больничную обстановку максимально перед врачом преклоняется и боится слово лишнее сказать. Я понимаю, что взрыв неадеквата может случиться в любой момент... Но скорее его вычислят по тому, что он не будет помнить ничего из того, что ему будут говорить. М.б. будет спрашивать, где он, зачем лежит в палате. А может, будет как обычно изо всех сил притворяться, что все понимает.
Получается, если его уже госпитализируют, а в больнице поймут, что он дементный, могут развернуть обратно? Или ответственность несет только терапевт и кардиолог в поликлинике, которые напишут, что противопоказаний нет, если мы скроем деменцию.
Вообще адски звучит: скрывать тяжелое состояние от врачей. Но у меня от мысли, что он сейчас просто сляжет или, что еще хуже, начнет от рака умирать, все отнимается. Мы не знаем конечно, какая там опухоль.
Анон с папой, учти что очень желательно чтоб после операции с ним в больнице кто-то был. У нас есть опция нанять личную сиделку (да, денег стоит, но оно того стоит), где-то могут просто разрешить родственнику быть с ним круглосуточно и ухаживать.
Потому что увы, для людей у кого с головой нелады, у них есть только "накачать лекарствами, привязать к кровати" - а вот от этого точно все проблемы усугубляются. А чтоб кто-то прям сидел рядом, кормил с ложечки, решал туалетные проблемы, уговаривал лежать спокойно и не выдирать катетеры - такого не предусмотрено.
Потому что боится, что тогда операцию не дадут и папа останется лежачим и дементным, а это пиздец.
Анончик, как человек, которого кушали два дементора, скажу, что лежачий дементор лучше активного дементора.
По крайней мере, от лежачего дементора можно выскочить в магазин, не опасаясь, что к твоему приходу дом взлетит на воздух.
Анончик, как человек, которого кушали два дементора, скажу, что лежачий дементор лучше активного дементора.
По крайней мере, от лежачего дементора можно выскочить в магазин, не опасаясь, что к твоему приходу дом взлетит на воздух.
Оно-то может и так, но туалетные проблемы...
Плюс тут анон пишет что уже боли, так если не оперировать - то что делать? чтоб ответ не был "ну, терпеть".
К тому же, сама по себе боль сильно усугубляет состояние.
Анон с папой, учти что очень желательно чтоб после операции с ним в больнице кто-то был.
Не подумал про это, спасибо!
лежачий дементор лучше активного дементора.
Он будет лежачим с дикими болями. Я боюсь это будет отдельный сорт трэша. Хотя блин, я немного задумался над плюсами уже.
чтоб ответ не был "ну, терпеть".
Вот я ссу, что если в операции откажут, то и в обезболах тоже. Ничего про это не знаю, но мучаются же раковые больные без обезболивающего.
Анон с папой, наверное, есть же какие-то обезболивающие, если откажут в операции. Если папа всё забывает, то он не сможет выполнять послеоперационные рекомендации врачей. Моей бабушке отказали в операции на этом основании, но у вас, возможно, другая ситуация.
наверное, есть же какие-то обезболивающие, если откажут в операции
А если там злокачественная опухоль. Как еще-то до нее добраться, чтобы узнать... Я да, рака боюсь очень у него.
Если папа всё забывает, то он не сможет выполнять послеоперационные рекомендации врачей.
Мама неделю назад с работы уволилась, чтобы с папой сидеть Так что да, есть кому присмотреть.
Блиииин... Вот мозг у матери заканчивается, а установка "я тцт главная, мое желание - закон, а ты - говно и должна прыгать по свистку" - только крепче... орет весь день, то встаь, по поссать, то посрать... поднимать я ее не могу, психиатра должны вызвать на следующей неделе, пока уколы нейролепика от терапевта. но это ее только активизирует... блядь, где силы брать на эту хню?
Мама считала, что лежачий дементор хуже ходячего. Сейчас бабушка стала практически полностью лежачей (мама водит ее на горшок в ее комнате), и мамино мнение не изменилось.
Анон #8625, ты делал всё, что в твоих силах. Это очень тяжело — ухаживать за больным родственником. А более нормальных и ответственных не было — тётя сразу стала на сиделку собирать (имхо, правильно сделала, хотя тут ещё вопрос — а наследство кому?).
да, мне тут в одном месте посоветовали канал на Дзене -
. "Канал для тех, кто столкнулся с деменцией у близких людей.
Пишу про эту болезнь "изнутри", со стороны ухаживающего, честно, как оно есть.
Здесь можно выговориться, найти поддержку и получить дельный совет.
Белые пальто и розовые очки снимайте на входе." Начал читать, показалось полезно. Читать в тч комменты