Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Кто-то может поделиться опытом обращения с подростком на нейролептиках?
К попыткам заболтать попробуй отнестись как к птичке за окном, ты же не будешь отвлекаться на каждое чириканье. Щебечет, ну и пусть щебечет, мимо ушей.
Я другой анон, но это так не работает. Дементный говорит так, что невозможно не вовлекаться.((( А ещё они агрессивно требуют внимания и устраивают скандалы (вплоть до рукоприкладства), если не слушать и не отвечать.
Пусть друг с другом треплются.
Друг с другом им не интересно. Моя бабушка выносила мозг мне, а деда она уважала и не мотала ему нервы.
Самое главное, что главный - ты.
Деметные так не считают. У меня бабушка в глубокой деменции считала, что она — главная (после деда). Остальные родственники поддерживали её в этом убеждении (когда она была в состоянии помнить их аргументы). Так что моё мнение не котировалось.
Аноны, на кого родственники спихнули уход за дементным, всем очень сочувствую!!! Если есть возможность — сдавайте в пансионаты или нанимайте сиделок, при этом не живите вместе.
Кто-то может поделиться опытом обращения с подростком на нейролептиках?
А что с ним? Что за диагноз, от чего и для чего нейролептики, какие у тебя проблемы в общении?
Да честно говоря... диагноз страхи, тревожность, навязчивость. Принимал риспредал, разнесло в ширину, перевели на арипрозол, похудел. Но уже с тех пор как выписали три года прошло. Я думаю, надо снимать и смотреть как будет.
Но уже с тех пор как выписали три года прошло. Я думаю, надо снимать и смотреть как будет.
А ему стало лучше на арипрозоле, проблемы прекратились? Что врач говорит - соглашается с твоей идеей дропнуть лекарство?
Ты родитель этого подростка? Сколько ему лет?
Опыт обращения может быть самый разный, включая "пару лет полечился и всё хорошо", "стало хуже", "оформили инвалидность", "перешло в хроническое состояние, таблетки держат".
А ему стало лучше на арипрозоле, проблемы прекратились?
Нет. Может, чуть лучше, но незначительно.
Что врач говорит - соглашается с твоей идеей дропнуть лекарство?
Ну не дропнуть, а аккуратно снижать и смотреть что будет, естественно. Да, согласен.
Ты родитель этого подростка? Сколько ему лет?
Да, 15.
"пару лет полечился и всё хорошо"
Слез и живёт без таблеток? Так бывает?
Да
Анон, а вы к частному психиатру ходите или к государственному? Анон тут вздумал полечить кукуху после ухода за деметной бабушкой
Зато бабушку мама запрещала кормить препаратами. Как стала сама за ней ухаживать — подключила психиатра и препараты, бабушка стала менее агрессивная.
Отредактировано (2023-04-05 18:30:31)
Анон, а вы к частному психиатру ходите или к государственному? Анон тут вздумал полечить кукуху после ухода за деметной бабушкой
Анон, ты можешь пойти к государственному, сказать ему, какой у тебя препарат и от чего пьешь. И попросить выписать рецепт на него. Ну и вообще,
Анон, ты можешь пойти к государственному, сказать ему, какой у тебя препарат и от чего пьешь. И попросить выписать рецепт на него.
Я не хочу идти в ПНД, в том-то и дело. Но, боюсь, что этим всё и закончится. К тому же я по прописке отношусь туда, куда мы с моей мамой ходили в моём детстве, когда из-за школьной травли начались тики.
И я не хочу препарат, наоборот, мне надо прекратить его принимать, а врач отказывается дать мне схему отмены.
А вот от чего пью — я даже толком не знаю. Мне один врач сказал — надо. Потом я не смог к нему ходить, потому что у него расписание поменялось, и пошёл в другую клинику, там мне его же и выписали с моих слов.
Отредактировано (2023-04-05 18:55:54)
А вот от чего пью — я даже толком не знаю. Мне один врач сказал — надо. Потом я не смог к нему ходить, потому что у него расписание поменялось
Чот анон, ситуация странная
А сейчас к первому врачу в первую клинику не хочешь сходить?
Ну или в тред АДов с названием и дозой препарата.
Чот анон, ситуация странная
Вот да.
А сейчас к первому врачу в первую клинику не хочешь сходить?
Нет. Она тоже ничего толком не объясняла, зато давила, что я должен ей верить и доверять.
Мне невролог в поликлинике перечислила симптомы, при которых назначают этот препарат. У меня ни одного не было и нет.
Ну или в тред АДов с названием и дозой препарата.
Думаю над этим.
Нет. Может, чуть лучше, но незначительно.
Тогда, получается, препарат не помогает. Но это не значит, что ему вещества вообще не нужны, раз проблемы остались.
"Навязчивость" - это он кому-то навязывается, или навязчивые мысли, или навязчивые движения?
Как с интеллектом, в норме? А внимание, способность к концентрации?
Слез и живёт без таблеток? Так бывает?
Бывает, но есть нюансы. Во-первых, заканчивается пубертат с его гормональными штормами. Во-вторых, дозревают лобные доли мозга, повышается психологическая устойчивость. В-третьих, увы, бывает ещё мисдиагностика, когда лечили не от того, и тогда тоже отказ от таблеток не делает хуже и даже делает лучше.
Отредактировано (2023-04-05 19:07:17)
не хочу идти в ПНД, в том-то и дело. Но, боюсь, что этим всё и закончится. К тому же я по прописке отношусь туда, куда мы с моей мамой ходили в моём детстве, когда из-за школьной травли начались тики.
Да там наверняка доктора уже 7 раз успели поменяться, а карточки сейчас дольше года не хранятся. Или всегда можно сходить не к районному врачу, а в городской (областной) пнд, там вообще наверняка про тебя ни сном ни духом. Прописка тут никакой роли не играет, там даже страховой полис не нужен, только паспорт.
зато давила, что я должен ей верить и доверять.
Нее, чот как-то не оч звучит (((
К тому же я по прописке отношусь туда, куда мы с моей мамой ходили в моём детстве, когда из-за школьной травли начались тики.
Анон, детей лечит детский психиатр, взрослых - взрослый, это разная специализация. Врач будет другой, там уже сто раз успели эти врачи смениться.
И я не хочу препарат, наоборот, мне надо прекратить его принимать, а врач отказывается дать мне схему отмены.
Напиши в теме АДов, там подскажут, как с него слезать. Это ж не героин.)
А вот от чего пью — я даже толком не знаю. Мне один врач сказал — надо. Потом я не смог к нему ходить, потому что у него расписание поменялось, и пошёл в другую клинику, там мне его же и выписали с моих слов.
Попроси медкарту и посмотри назначения и диагноз. На руки тебе её могут не отдать, но если ты в РФ, то обязаны показать и дать ознакомиться на месте, и ты имеешь право её сфотографировать. Если будут ныть или бычить, что не положено, пиши заявление на имя главврача с копией в минздрав, что больница безосновательно отказывает тебе в соблюдении твоего законного права, обычно после этого быстро обнаруживается, что очень даже положено.
Вообще все листы сфотографируй, начиная с первого приёма. Ещё можно запросить выписку из медкарты, там тоже должны быть причины обращения (кратко), диагноз и назначения препаратов.
И уже от диагноза можно думать дальше.
Отредактировано (2023-04-05 19:19:27)
Анон, спасибо за советы. Не знаю, смогу ли я им последовать — я довольно-таки трусливый анон.
Вчера психиатр мне назвала диагноз, которого, как сегодня оказалось, не знает гугл. Медкарту она не показала, а я был в таком шоке, что и не догадался заглянуть. Медкарта там электронная, у меня к ней доступа нет.
Если бы бабушку вовремя сдали в пансионат, как я предлагал, то ничего бы этого у меня сейчас не было.
Не знаю, смогу ли я им последовать — я довольно-таки трусливый анон.
У тебя есть друзья или родственники, которые посмелее и могли бы с тобой туда сходить и потребовать выписку из медкарты? Эту выписку с диагнозом и назначением тебе обязаны были дать даже без твоей просьбы.
У тебя есть друзья или родственники, которые посмелее и могли бы с тобой туда сходить и потребовать выписку из медкарты? Эту выписку с диагнозом и назначением тебе обязаны были дать даже без твоей просьбы.
Нет, таких нет. Родители не в курсе, что я к психиатру хожу. Хотя я немного располнел от АДов. Да и они старенькие уже, за семьдесят обоим.
Вчера психиатр мне назвала диагноз, которого, как сегодня оказалось, не знает гугл. Медкарту она не показала, а я был в таком шоке, что и не догадался заглянуть. Медкарта там электронная, у меня к ней доступа нет.
Ты всё ещё можешь запросить выписку из медкарты, и лучше так и сделать. Позвони им для начала, скажи, что ты хочешь получить выписку из медкарты, с диагнозом и назначениями.
Можешь сказать, что обследуешься и тебе эндокринолог сказал принести выписку. (так реально делают, у меня её спрашивали, чтобы не назначить несовместимых лекарств и лечить с учётом других заболеваний)
Анон, назови препарат.
Сегодня папа впервые пожаловался, что он ничего не понимает, что в голове все как-то запуталось. Я расплакался. Подумал: когда он активно отрицает проблемы и агрессирует, что это мы все украли и т.д., это совсем другое. Это какой-то другой папа. А тут он понимает, что происходит что-то не то, и ему плохо и страшно.
А потом я понял, что мой мозг все время задвигает одну мысль: когда он агрессивный - ему тоже плохо и страшно. И он тоже не может понять, что происходит.
Живешь-живешь, и внезапно бац, твои родственники начинают прятать твои вещи, воровать твои деньги, в лицо тебе говорят, что не было того, что очевидно было. Перестают тебе вообще всё рассказывать. Еда исчезает из кастрюли, смартфон не работает как раньше. На ровном месте становятся какими-то дерганными, вымотанными, как будто скрывают от тебя что-то плохое.
Чето меня кроет.
Чето меня кроет.
Держись, анон!
Может, папа теперь согласится на лекарства? Ему, возможно, с ними полегче будет.
Держись, анон!
Может, папа теперь согласится на лекарства? Ему, возможно, с ними полегче будет.
Спасибо, анончик. Мы закинули удочку, но не сработало, к сожалению. Уже через несколько часов он забыл, что жаловался, но хорошо запомнил, что мы считаем его сумасшедшим и хотим залечить до смерти.
когда он агрессивный - ему тоже плохо и страшно. И он тоже не может понять, что происходит.
Анон, так и есть.
Я вот фильм "Отец" с Хопкинсом до сих пор не рискую посмотреть. Не смогу, это ж как ещё раз все это пережить(((( И жалко своих стариков, но и выносить это невозможно ((((