Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
В тему эвтаназии. Сразу вспомнилась история Аурелии Броуверс (еще фильм есть про нее на ютубе) https://www.bbc.com/russian/features-45137239
Ну и пример с дядей 104х лет, который отправился в швецарию специально, потмоу что заебался жить немощным ивсё больше зависеть от окружающих https://www.bbc.com/russian/features-43993881
Как заставить человека кушать если он не хочет?
Подобрать ему волшебные таблеточки. Потому что от дяди Ебы прямой путь к "вы меня травите" и прочим старческим бредовым.
Как заставить человека кушать если он не хочет? Начинает рассказывать про лечебное голодание, что дядя Еба месяц не ел и излечился от всех пиздецом, ну или что просто не хочет есть. А у самого супер проблемное здоровье. Иногда за весь день мл 150 кефира выпьет и все. Готовишь, танцуешь с бубном, а в итоге "у меня специальная диета по питанию воздухом".
А надо заставлять? Хочет умереть от голода - ну... Можно, конечно, кормить насильственно, но просто ж выблевывать начнет. Тут, имхо, нужен психиатр в первую очередь, а не уговоры.
Отредактировано (2022-02-04 20:34:24)
Аноны, большое спасибо за поддержку и советы от анона с неожиданно скатившейся в деменцию матерью.
Полет вроде нормальный, она ходит в туалет и на кухню сама, таблетки свои принимает сама, но слаба. Понимает, где находится. Чайник на плиту даже сама себе ставит. С подружкой по телефону поговорила.
По поводу мытья - я ей выдал упаковку здоровенных гигиенических салфеток, она сказала, что оботрется.
Ест мало, чай со всякими вафлями пила за сегодня и все. Сказала, что есть не хочет. В отделение сестринского ухода ложиться не хочет вообще и я ее не смогу убедить.
Ночью спит, никакой херни не творит.
Мне сказали, что психиатр у нас на дом не ходит.
Мне сказали, что психиатр у нас на дом не ходит.
Если ты живешь не прямо в совсем глубинке, где один фельдшерский пункт на все село, то в городе есть хотя бы одна платная клиника с платным же психиатром, который за дополнительные деньги на дом радостно придет. Другой вопрос, что мать может категорично отказаться с ним общаться...
Потому что как почитаешь о дементных, живущих иногда и по 10 лет с интеллектом годовасика
22 года. Правда, интеллект снижался постепенно. К сожалению, там даже не годовасик, годовасики поумнее будут.
Чайник на плиту даже сама себе ставит.
Имхо, тут лучше подстраховаться. У меня дементная чуть было не спалила себя с квартирой. Она просто наклонилась в халате над горящей конфоркой. Хорошо, я стоял рядом с раковиной.
Другой вопрос, что мать может категорично отказаться с ним общаться...
Объяснить психиатру ситуацию. Они знают, как с такими разговаривать.
Анон пишет:Мне сказали, что психиатр у нас на дом не ходит.
Если ты живешь не прямо в совсем глубинке
А если живешь в ДС - про другие города не знаю, - то есть смысл сходить в поликлинику по месту жительства в патронажный кабинет. Там твою маму должны поставить на учет, и к ней на дом будет/может ходить патронажный врач, их проще вызвать на дом, чем обычного врача и с ними проще общаться, имхо, но дело даже не в этом. Нам патронаж прямо написал на бланке направление к психиатру - типа показан осмотр психиатра, не помню, как там точно было сформулировано. Я с этой бумажкой ногами пошел к ПНД, сказал, что вот есть направление, есть выписка из больницы с эпикризом, нужен психиатр, а сама бабуля не дойдет. Врачи психиатры у нас точно по домам ходят, по крайней мере, мне сказали, что вот врач по вашему участку тогда-то и тогда-то делает обход на дому, ждите.
По поводу таблеток. Важное!
Моя бабушка с поехавшей кукухой, сама себе таблетки сортировала. Таблеток было много, она все помнила, никогда не путала, пила в срок. Пока однажды, в такой же день, как все остальные, она не рассортировала их на неделю вперед и не выпила все таблетки из таблетницы день за днем, запивая водичкой. Хорошо, что я была дома и умею рвоту вызывать в секунды.
А если живешь в ДС - про другие города не знаю, - то есть смысл сходить в поликлинику по месту жительства в патронажный кабинет.
Анон писал уже, что он не в столицах.
Если ты живешь не прямо в совсем глубинке, где один фельдшерский пункт на все село, то в городе есть хотя бы одна платная клиника с платным же психиатром
Попробую найти, спасибо, анончик.
А если живешь в ДС - про другие города не знаю, - то есть смысл сходить в поликлинику по месту жительства в патронажный кабинет.
Я не в ДС, у нас вроде такого нет, но я узнаю.
она не рассортировала их на неделю вперед и не выпила все таблетки из таблетницы день за днем, запивая водичкой
Может, я мудак, но не мои проблемы. Меня она один раз отшила, что я ей подозрительную таблетку даю, так что может сама - пусть делает сама. Есть подозрения, что она когда была в уме пила их не каждый день, особенно ту, которая призвана была бороться с нарушением сердечного ритма.
может сама - пусть делает сама.
Ты только, анон, учти, что тебе могут потом приписать убийство по неосторожности. Вон выше историю притаскивали.
Ты только, анон, учти, что тебе могут потом приписать убийство по неосторожности. Вон выше историю притаскивали.
Анон, она официально дееспособный человек. Нигде не зафиксировано насколько она вообще соображает. Да, допускаю, что если будут заинтересованы, то что угодно могут приписать. Но, так не должны.
Вообще, я ей хотел отдать таблетницу на неделю, но, теперь не отдам. Пусть каждый день заново себе таблетки из упаковок набирает, раз такое может случиться.
Ну и вообще, что мне делать? Спиздить у нее таблетки и выдавать на день? Так у нее своя точка зрения по этому вопросу. Она уже вспомнила про свое увлечение уринотерапией и начала "лечиться"
Вот как мне ее кормить? Она за день несколько раз пила чай с бутербродами и сладостями и все.
Я себе почти не готовлю, а если и готовлю, то не супы и пр., к чему она привыкла. Купил готовые котлеты и фарш, предлагал ей несколько раз пожарить - не хочет.
Пока я в здравом уме (и это подтверждено психиатром) я составляю завещание, мол, если у меня будет деменция вплоть до официальной, подтвержденной медиками, умственной недееспособности - эвтаназировать меня.
Тут сложно. По идее, таким завещанием могут воспользоваться недобросовестные наследники и всякие черные риэлторы: ты еще вполне бодрый и адекватный пенсионер, а тебя по результатам фейковой медкомиссии отправляют в утиль.
По идее, таким завещанием могут воспользоваться недобросовестные наследники и всякие черные риэлторы: ты еще вполне бодрый и адекватный пенсионер, а тебя по результатам фейковой медкомиссии отправляют в утиль.
Всеми, абсолютно всеми хорошими законами могут воспользоваться недобросовестные. Могут толкать лекарства как наркоту, могут изымать органы незаконно, могут повесить преступление на невиновного для статистики. Давайте отменим лекарства, пересадку органов и уголовный кодекс.
Вот как мне ее кормить? Она за день несколько раз пила чай с бутербродами и сладостями и все.
Если несколько раз, то этого вполне достаточно. Не хочет, пусть сидит на чае и бутербродах.
Кормить - предлагать. Силой не кормят. Завести дома быстроприготавливаемое типа пакетированных каш, печенья и набутербродного всякого.
Анон, она официально дееспособный человек.
Именно поэтому к тебе возникнут вопросы. Не ты ли ласково еще баночку таблеточек в руку положил. Звучит абсурдно, но лучше перестраховаться.
Именно поэтому к тебе возникнут вопросы. Не ты ли ласково еще баночку таблеточек в руку положил. Звучит абсурдно, но лучше перестраховаться.
Понял. Ок, отберу у нее таблетки и буду выдавать. Тем более, сегодня утром началась уже фигня: она утверждает, что таблетку от давления она точно пила, а давление у нее повышенное. А если пила, то вторую давать нельзя.
Завести дома быстроприготавливаемое типа пакетированных каш, печенья и набутербродного всякого.
Спасибо, анончик, так и сделаю!
Аноны, еще такой вопрос. Следует ли пытаться улучшить работу мозга? Милдронат там, витамин д, глицин и т.п.? Если у нее был микроинсульт, значит, может быть улучшение, если лечить?
Просто по характеру это жуткое токсичное говно. А сейчас она на голову настолько повредилась, что аж "спасибо" говорит, раньше такого вообще не было. То есть, пусть так сидит или пытаться вернуть злобное хуйло, но которое будет само себя обслуживать?
Отредактировано (2022-02-05 14:07:45)
Анон, успокойся для начала. Насчет таблеток: обсуди с неврологом.
Аноны, а мне от ее имени записываться на прием, если по ее поводу иду? Чтобы карточку ее принесли? А то я приду по своей записи, а у врача ее карточки нет.
Аноны, а мне от ее имени записываться на прием, если по ее поводу иду? Чтобы карточку ее принесли? А то я приду по своей записи, а у врача ее карточки нет.
Анончик, мне кажется, лучше уточнить этот вопрос в регистратуре поликлиники. Потому что вообще-то врач без осмотра больного не имеет права ни диагнозы ставить, ни чего-то ему выписывать.
От ее имени. Потому что карта будет ее.
Анон с (дементной?) матерью на связи. Я тут несколько дней за ней ухаживал, кормил, помылась она сама (анон предложил сиделку, но она сказала, что уж лучше сама).
Улучшение было просто на глазах. А сегодня ночью она с пяти утра там что-то колупалась на кухне. А утром выползла из своей комнаты и вполне прежним голосом начала упрекать анона в том, что он плохой и обижает несчастных котиков. Котики ведь так хотят в маменькину комнату, а анон не пускает!
Если что, пускание туда котиков заканчивается одним и тем же: маменька начинает усираться, что что же они делают, разбойники, а ну уйти оттуда, а ну уйди отсюда, а ну по морде на. А почему котики от маменьки морды воротят и не подходят, сильно гордые.
Так что я получил назад это токсичное говно, которое бодро поскакало меня жрать.
Аноны, что вообще это было? Мне врач, который в этом разбирается, на вопрос: "Восстановится ли она?" сказал, что вряд ли.
У меня есть еще предположение, что мать, которая считает врачей дебилами, а себя целительницей не каждый раз принимала таблетки. Особенно утренний конкор.
Когда ее положили в больницу, они ей конкор не выдавали, так как он у нее был с собой. Думали, что она пьет свой. А она была в таком состоянии, что не пила. Потом у нее приступ самопроизвольно закончился.
А потом анон стал ей выдавать таблетки и смотреть, чтобы пила.
Вообще, я ей на ее высер сказал, что раз докапываться может, то и в самообслуживание может. Таблетки ей обратно отдам, пусть развлекается.
Аноны, если человек 60+ то воду забыл закрыть, то газ выключить, это уже оно началось?
Аноны, если человек 60+ то воду забыл закрыть, то газ выключить, это уже оно началось?
Ну раз есть заметное ухудшение памяти - ухудшение мозгового кровообращения явно уже началось, в принципе, оно у всех после тридцати начинается, но очень медленно сначала.
Есть заметное ухудшение характера, нежелание учится новому, осваивать новую технику, например? Не забывает и не путает часто имена родных?
Важный вопрос - родственник ковидом не болел? Эта падла сильно ускоряет и провоцирует приход деменции.