Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7851 2022-02-03 22:38:46

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

А злорадствовать в духе "хорошо что есть нищета, согласнная на это" - это тоже такая великая цель?

Ты предполагаешь, что в некрупном городе зарплата за неквалифицированный труд в 50к валяется на дороге? (250р на 8часовой рабочий на 25 рабочих дней). И это ещё при условии, что анон в выходные готов грести сам.
Так-то санитарка в областной больнице получает столько за полторы ставки обслуживания не 1 бабки, а пары десятков.

#7852 2022-02-03 22:50:41

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но когда ты был младенцем, твоя мать как-то организовала процесс твоего таскания, мытья и кормления

Анон, прости, но младенец весит и срёт гораздо меньше, чем взрослый дементный.

#7853 2022-02-03 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но младенец весит и срёт гораздо меньше, чем взрослый дементный.

Во-во, плюс не может покалечить или убить мать, в отличие от взрослого дементного.

#7854 2022-02-03 23:05:02

Анон

Анон пишет:

То есть, я должен ее на себе тащить в ванную и отмывать? Пока она в больнице была, ее никто не мыл.
А ничего, что я ее уже потаскал и у меня со спиной обострились проблемы?

Анон, насчёт мытья и таскания - присматривай где-то б/у кресло на колёсиках или коляску, спина не казённая. Желательно такое, чтобы она могла в него переползти сидя на кровати - то есть, без боковых ручек или с опускающейся ручкой.
В ванную купи пластиковое поперечное сиденье, чтобы мыть маму можно было сидя, в том числе сиделке. У сиделки тоже спина не казённая, если найдёшь хорошую сиделку - она клад бесценный. Важно, чтобы коляска проходила в ванную, а сиденье было всё на одном уровне, без перепада высоты.
Алгоритм такой: в комнате, в кровати пациентка переодевается в рубашку, запахивающуюся на спине, можно с завязками-поясом, если ей так удобнее. Едет на коляске в ванную с чьей-то помощью. Коляску ставите боком вплотную к ванне (ванна уже с сиденьем), пациентка переползает жопой на сиденье (проверь заранее, чтобы было гладкое, без заноз! лечить раны у пожилых и дементных - так себе удовольствие) и переносит ноги в ванну через бортик, с чьей-то помощью. Снимает рубашку. Почему с запахиванием на спине удобнее: не надо рубашку вытягивать из-под неё, не намокнет, просто раскрыли на спине и легко сняли.
Дальше её поливают из душа, она моется или её моют. На полу всё будет убрызгано водой, к этому будь готов - промажь щели герметиком, как минимум.
Потом в обратном порядке, ноги перенести наружу, переползти жопой на коляску, вытирание, надевание рубашки, поехали назад в комнату.
Работает, если человек может сам сидеть без поддержки и сам выполнять простые действия - передвинуться с коляски - на коляску, перенести ноги, вытянуть руку.
В чём плюсы: пациент не грохнется, а ухаживающие не сорвут спину. У меня так деда возили, коляски у нас не было, но был такой, типа пуфика, на колёсах. Нормально управлялись.
Лайт-вариант - до ванной доезжаете на коляске, там пару шагов с поддержкой, усаживание на сиденье. Но мыть всё равно лучше сидя, т.к. стоя крайне травмоопасно, а лёжа - это залезать-вылезать, травмоопасно и риск для спины ухаживающего.

Отредактировано (2022-02-03 23:05:54)

#7855 2022-02-03 23:08:28

Анон

Вау, анон. Засейвил это, не дай Б-г чтоб пригодилось, но мэнюал отличный. Спасибо.

#7856 2022-02-03 23:10:25

Анон

Анон пишет:

Анон, насчёт мытья и таскания - присматривай где-то б/у кресло на колёсиках или коляску, спина не казённая.

Анончик, спасибо большое, а то я  не представлял даже как это.

#7857 2022-02-03 23:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

странно сравнивать младенца с дементным взрослым человеком.

Да не говори, в моде же быть мамкиными цынниками.  :hmm:

Как будто это что-то плохое.
Напомню, что "кормить, растить и жопу вытирать" родители детям обязаны по закону, а вот воспитать их так хуево, что взрослые дети потом не хотят дохаживать, - уже была их  добрая воля.
И нет ничего полезного в превозмогании и возлагании своего здоровья на алтарь "дохаживания".

Анон пишет:

А злорадствовать в духе "хорошо что есть нищета, согласнная на это" - это тоже такая великая цель?

Але, это работа. За которую платят. При чем тут "нищета"? Нормальные деньги-то за вытирание жопы, при озвученных 250 р/час это 2к за стандартный рабочий день. Многие в провинции получают сильно меньше, имея при том высшее образование и опыт.

#7858 2022-02-03 23:44:05

Анон

Анон пишет:

Напомню, что "кормить, растить и жопу вытирать" родители детям обязаны по закону, а вот воспитать их так хуево, что взрослые дети потом не хотят дохаживать, - уже была их  добрая воля.

++ Да та говорящая зелень никогда ни младенцу, не дементному не вытирала жопу, она только гиенит над аноном в беде. И зарплат в мухосрансках не знает.
Анон с мануалом, спасибо! Мне неактуально, но тьфу-тьфу, тоже возьму на заметку.

Отредактировано (2022-02-03 23:44:35)

#7859 2022-02-04 05:26:07

Анон

Анон пишет:

Ты волен оставить ее лежать, как есть, тебя за это не накажут с точки зрения закона. Можешь её не мыть и не кормить, кто ж тебя заставит.

:slow2: Зацепился взглядом за эту фразу и вспомнил прошлогоднюю местную новость https://www.newsvl.ru/society/2021/10/07/203295/

Сыновья 88-летней пенсионерки из села Прохладного пойдут под суд за оставление в опасном положении своей матери и мошенничество с пенсией. Мужчины обвиняются в оставлении матери в опасности (ст. 125 УК РФ), а один из братьев – в мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Не знаю, стали бы возбуждать дело, если б она не была вдовой ветерана ВОВ и если б не подняли шум в соцсетях.
Вообще не очень понимаю статью про оставление в опасности. Вот у меня дементная безобидная (тьфу-тьфу) бабушка, которую я сейчас на ночь оставляю одну. Она обычно только в туалет встает, ну и на кухню заходит съесть, что на столе оставлено. Если что-то случится, то она сама ни в скорую позвонить не сможет, ни выйти из квартиры. И пенсию я тоже "присваиваю" и "спускаю" на сиделку, насколько хватает. Еще и опеку оформить подумываю, тем более буду за нее типа ответственен (но после этого сразу хочу ее в платный пансионат отдать). Ну, это наверное просто паранойя... но так иногда невольно представляешь, как она помирает ночью, и это вешают на меня, а то статистики полиции не хватает. Вот же оно заинтересованное в наследстве лицо, держите его семеро :hanged: Плохо влияет на психику постоянное общение с дементным, да.

#7860 2022-02-04 08:50:20

Анон

Интересно, откуда инфа про 100тр. Со слов пенсионерки?
Но не понимаю когда она дала инфу, если к  моменту приезда дочери она уже не могла говорить, а соцработники год назад ее не застали?
Или просто не нашли денег и решили, что забрали сыновья?
В общем, как-то непонятно...

И эта фраза удивила:
"Будучи обязанными заботиться о родителях..."
У нас разве законодательно прописана такая обязанность? Я слышал только про то, что родитель может подать на алименты, и то, добивают пенсию до прожиточного минимума.
Моральные обязанности не берем.

Отредактировано (2022-02-04 08:54:23)

#7861 2022-02-04 08:53:24

Анон

Анон пишет:

когда ты был младенцем, твоя мать как-то организовала процесс твоего таскания, мытья и кормления так, что ты дожил до своих лет.

Ну охуеть сравнения - младенца размером с мопса таскать или взрослую тушу, которая запросто может весить больше таскающего и срет тоже внезапно не как младенец. Ты голову-то включай хоть иногда. Опять же, маменька младенца осознанно зачем-то рожала, а у анона выбора нет, мать уже вот она, хотя ее никто не просил.

#7862 2022-02-04 10:43:32

Анон

Не говоря уже о том, что младенец предварительно таскателя несколько лет не пиздил и не унижал.

#7863 2022-02-04 12:21:50

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но когда ты был младенцем, твоя мать как-то организовала процесс твоего таскания, мытья и кормления так, что ты дожил до своих лет.

Абсолютное свинство такое писать анону, у которого на руках пожилой, возможно дементный, родственник.
Младенец вырастает и становится самостоятельным, старики только хиреют и хужеют, тянут бабло, нервы, здоровье и жизнь, особенно если ты сидишь с ними один. Сравнил жопу с пальцем.
Если зеркалить тебя - то и мать никто не заставлял рожать младенца. А по закону анон вообще не обязан с ней возиться (а вот мать как раз наоборот - должна до 18).

Анон с матерью, выдохни, у тебя не такой патовый случай, это всё решаемо. Да и её анамнез указывает на то, что, скорее всего ,это будет длиться не очень долго. Главное - не отказывайся от сиделок, от социалки, от помощи и тд, тянуть такое одному - досвиданья кукуха.

#7864 2022-02-04 12:38:10

Анон

Анон пишет:

, старики только хиреют и хужеют, тянут бабло, нервы, здоровье и жизнь, особенно если ты сидишь с ними один.

Главное помнить, что сам окажешься на месте такого старика.

#7865 2022-02-04 12:40:48

Анон

Анон пишет:

и судьба твоя тогда никак не будет зависеть от того, сидел ты с предыдущими стариками или сдал их в ПНД

#7866 2022-02-04 12:47:28

Анон

Анон пишет:

Поэтому нужно быть хорошими родителями: рожать желанного ребенка и не гнобить его физически и морально с детства  :cool:

#7867 2022-02-04 12:53:20

Анон

Анон пишет:

1) не факт
2) никакой кармической связи с прошлым поколением это иметь не будет
3) в твоих силах жить так, чтобы к старости тебя не ненавидели.

#7868 2022-02-04 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому нужно быть хорошими родителями: рожать желанного ребенка и не гнобить его физически и морально с детства 

или загнобить его так, чтобы он считал уход за родителем своим священным долгом

#7869 2022-02-04 13:11:17

Анон

Анон пишет:

Я помню и мечтаю о разрешении эвтаназии, например, но кто ж мне такое счастье в старости даст.

#7870 2022-02-04 13:31:11

Анон

Анончик, ну мы вполне можем дожить до внедрения гуманной медицины.

#7871 2022-02-04 15:15:32

Анон

Анон пишет:

Я помню и мечтаю о разрешении эвтаназии, например, но кто ж мне такое счастье в старости даст.

Я тоже жалею, что нельзя написать завещание, ну вот как на западе пишут: если я буду в глубокой коме, отключите меня от приборов жизнеобеспечения. И случись такое - человека не будут держать в существовании овоща. Было бы хорошо такое же и для деменции. Пока я в здравом уме (и это подтверждено психиатром) я составляю завещание, мол, если у меня будет деменция вплоть до официальной, подтвержденной медиками, умственной недееспособности - эвтаназировать меня.
Потому что как почитаешь о дементных, живущих иногда и по 10 лет с интеллектом годовасика - лучше смерть. :sadcat:

Отредактировано (2022-02-04 15:16:49)

#7872 2022-02-04 15:24:21

Анон

Кстати, сегодня в жж у Совенка как раз про эвтаназию

#7873 2022-02-04 15:37:20

Анон

Дай ссыль, пожалуйста?

#7874 2022-02-04 16:03:58

Анон

#7875 2022-02-04 18:45:58

Анон

Анончики, такая ситуация. Есть пожилой человек, скорей всего с легкой деменцией, ну или с пздпротивным характером (отказывается мыться, стаскивает памперсы, неожиданно куда-то собирается и т.д.). Но теперь заскоки касаются собственно здоровья. Как заставить человека кушать если он не хочет? Начинает рассказывать про лечебное голодание, что дядя Еба месяц не ел и излечился от всех пиздецом, ну или что просто не хочет есть. А у самого супер проблемное здоровье. Иногда за весь день мл 150 кефира выпьет и все. Готовишь, танцуешь с бубном, а в итоге "у меня специальная диета по питанию воздухом".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума