Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7826 2022-02-03 16:33:37

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Тут, конечно, милый вопрос. А почему ТВОИ коты вдруг проблема маменьки?

По логике, если они живут вместе - это общие коты. :facepalm: Просто любит и заботится о них ТС, а маменьке при съезжающей кукушке на них уже наплевать.
Ты рептилоид.

Отредактировано (2022-02-03 16:34:31)

#7827 2022-02-03 17:58:53

Анон

Анон пишет:

А почему ТВОИ коты вдруг проблема маменьки?

Ей уже ничего не проблема, она про котов высралась и забыла.
А вот я не понял, почему токсичная бабка, всю жизнь выносившая мне мозг и делавшая мне гадости еще недавно, вдруг теперь моя проблема?! И я должен уговаривать ее покушать, чтобы с голоду не померла?! И следить за ее таблетками, чтобы она не померла от болезней?
И, да, мыть ее никто не хочет, соцработники отказались. То есть, я должен ее на себе тащить в ванную и отмывать? Пока она в больнице была, ее никто не мыл.
А ничего, что я ее уже потаскал и у меня со спиной обострились проблемы? Это почему-то совершенно ничья проблема, государству пох, бабке тоже пох, она уже в счастливой стране деменции.

Отредактировано (2022-02-03 18:02:47)

#7828 2022-02-03 18:12:57

Анон

К сожалению, анон, это твоя проблема теперь. И у тебя две дороги (две с половиной) - сиделка или сам+другие родственники. Половинчатая - если сама согласится в пансионат. Но с этим сейчас проблемы из-за ковида.
Сиделка удовольствие дорогое.
У тебя, судя по диагнозам, все шансы, что это будет продолжаться недолго, но тем не менее. Придется мыть, придется убираться, придется сажать на толчок. Через не можу (с) Это если ты не сможешь в сиделку или в помощь родственников.

#7829 2022-02-03 18:16:56

Анон

Анон пишет:

А ничего, что я ее уже потаскал и у меня со спиной обострились проблемы? Это почему-то совершенно ничья проблема, государству пох, бабке тоже пох, она уже в счастливой стране деменции.

Эм...А почему это проблема государства? Как бы они твою мать не умоляли рожать. Ты к психиатру сходи, без обид. Ненормально так реагировать.
Ты, конечно, волен взять котов и съебать хоть куда.

#7830 2022-02-03 18:24:48

Анон

Анон пишет:

А вот я не понял, почему токсичная бабка, всю жизнь выносившая мне мозг и делавшая мне гадости еще недавно, вдруг теперь моя проблема?! И я должен уговаривать ее покушать, чтобы с голоду не померла?! И следить за ее таблетками, чтобы она не померла от болезней?
И, да, мыть ее никто не хочет, соцработники отказались. То есть, я должен ее на себе тащить в ванную и отмывать? Пока она в больнице была, ее никто не мыл.

Анон, прости, но когда ты был младенцем, твоя мать как-то организовала процесс твоего таскания, мытья и кормления так, что ты дожил до своих лет. Поэтому государство тут не при чем, она тебя ему не сдала, ты жив и в наличии, государство заботиться о дементных с родственниками не должно.
Ты волен оставить ее лежать, как есть, тебя за это не накажут с точки зрения закона. Можешь её не мыть и не кормить, кто ж тебя заставит. Но обязанных тебя заменять бесплатно не существует.

#7831 2022-02-03 18:26:19

Анон

Анон пишет:

И у тебя две дороги (две с половиной) - сиделка или сам+другие родственники. Половинчатая - если сама согласится в пансионат. Но с этим сейчас проблемы из-за ковида.
Сиделка удовольствие дорогое.

Спасибо, анон. Других близких родственников нет, а дальним нафиг не надо. А насколько сиделка дорогое удовольствие? Мне бы чтобы ее хотя бы 1 или 2 раза в неделю мыли, покормить я могу сам. Сейчас она сама в туалет ходит. Думаешь, дойдет до того, что перестанет?

Анон пишет:

У тебя, судя по диагнозам, все шансы, что это будет продолжаться недолго

Я тоже так думаю. Но, боюсь в деменцию она будет уходить с очень большой скоростью, следующий приступ ей опять по мозгам даст. А он будет, в кардиологию ее так и не отправили.

Соцработник к лежачим ходит, и памперсы меняют. Просто это другое уже отделение.
А вот сейчас, пока она еще не лежачая, соцработник не придет, а убраться, покормить и в магазин сходить, я сам пока могу.

Еще в больнице мне сказали, что она орала по ночам и по коридорам шлялась. Сейчас мирно спит, пульс нормальный, давление нормальное. Но, вдруг она щаз выспится и ночью начнет отжигать?

Аноны, а насколько велик шанс, что она пойдет играть с газовой плитой? Мне ее в комнате запирать?

#7832 2022-02-03 18:29:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько велик шанс, что она пойдет играть с газовой плитой? Мне ее в комнате запирать?

Ну откуда аноны тебе скажут, что может, а что не может человек, которого они не видели?
Уж прости, пока по твоему описанию, у тебя просто капризная избалованная пожилая женщина, которая любит и умеет ебать мозги, где там деменция - я не знаю, нежелание что-то делать самому - ещё не значит неспособность это сделать.

#7833 2022-02-03 18:30:43

Анон

Анон-с-мамой, надо вызывать психиатра через участкового (тебе дадут направление, ты сам съездишь в диспансер, к тебе приедет врач) и осмотрит, тебе выпишут таблетки. Таблетки купируют оры-крики-просьбы. Осмотр врача нужен в любом случае.
В комнате желательно запирать. Я запирал, но в основном для безопасности пациента, в туалет ходили сначала в стул-туалет, потом в памперсы.

Отредактировано (2022-02-03 18:31:21)

#7834 2022-02-03 18:42:21

Анон

Аноны, у нас сиделка - 250 руб. в час. Живет через дом. Все, выдыхаю :)
Сейчас выходные за ней понаблюдаю, запишу, что и как нужно, и будет сиделка приходить :)
Я просто перепсиховал, мне так внезапно ее вручили, вот я и пытался бежать в разных направлениях :)

Отредактировано (2022-02-03 18:44:13)

#7835 2022-02-03 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Я просто перепсиховал, мне так внезапно ее вручили, вот я и пытался бежать в разных направлениях

Теперь у тебя есть понимание, как будут проходить все ее госпитализации в мед.учреждения. Дементных там очень не любят, их выпихивают как можно раньше, при первой возможности, едва стабилизировав состояние.

#7836 2022-02-03 20:14:14

Анон

И еще тебе вот такая история: меня заставили саму быть сиделкой при дементной, когда ее повезли вечером в больницу, потому что сиделок нет и не было. Так что будь готов, на всякий случай всегда имей сумку со всем необходимым.

#7837 2022-02-03 20:19:41

Анон

Аноны, она пришелец. Днем еще ничего не соображала, вечером подошел дать таблетки, а она: "А что это за аспирин такой странный? Нет, я его пить не буду. Дай ка мне пакет с таблетками, я сама разберусь, что принимать". Так что, все, соображает само, пусть и заботится о себе само. Дееспособное. Даже приятно как-то стало, все в порядке, знакомое токсичное г***о на месте сидит, недовольное.

Анон пишет:

Теперь у тебя есть понимание, как будут проходить все ее госпитализации в мед.учреждения. Дементных там очень не любят, их выпихивают как можно раньше, при первой возможности, едва стабилизировав состояние.

Да, понял. То есть, если ее туда класть - то только с сиделкой, которая будет приходить, кормить и ухаживать. Кстати, у нас в городе и такие есть, так что записал телефончик на всякий случай.

#7838 2022-02-03 20:20:00

Анон

Анон пишет:

но когда ты был младенцем, твоя мать как-то организовала процесс твоего таскания, мытья и кормления так, что ты дожил до своих лет.

ты не забывай, что анон был маленький, легкий и его мнение по поводу того, что с ним делают, никого не ебало. ел что дают и когда дают. и еще он быстро вырос во вполне самостоятельного человека.
странно сравнивать младенца с дементным взрослым человеком.

#7839 2022-02-03 20:31:54

Анон

Анон пишет:

странно сравнивать младенца с дементным взрослым человеком.

Да не говори, в моде же быть мамкиными цынниками.  :hmm:

#7840 2022-02-03 20:43:58

Анон

Да при чем тут "мамкины цынники"? Просто аргумент "но тебя же мама растила и жопу тебе мыла" не очень роляет в таких ситуациях, и обычно его используют только те, кому хочется надавить на чувство вины человека.

Забота о дементных родственниках - это "работа на наследство". Особенно на последних стадиях, когда тебя называют Лерой, Машей, Какаши и Олегом за один вечер и делают всякое с содержимым подгузников.

Отредактировано (2022-02-03 20:45:34)

#7841 2022-02-03 20:53:59

Анон

оффтоп, но когда анон с мамой-пришельцем был маленьким, он не только жрал, что дают и делал, что велят, но его еще и пиздили (про моральное насилие я уж умолчу) столько, сколько родителям приходило в их психопатическую головы. И даже если маму-пришельца удастся упечь в ПНИ с садистами-санитарами, что сомнительно, то она и десятой части не огребет того, что огреб от нее анон.
Так что, жопу я ей вытирать не буду, несмотря на то, что она мне ее вытирала. Котам буду (и вытирал, и массаж животика делал, чтобы из новорожденных подобранцев говно полезло).  А ей не буду, противно. И прикасаться к ней противно. Но, есть хорошая новость - в нашем городе хреново с работой и желающие вытирать ей жопу и т.п. по небольшой цене есть.

Отредактировано (2022-02-03 20:54:43)

#7842 2022-02-03 20:59:32

Анон

Анон пишет:

И даже если маму-пришельца удастся упечь в ПНИ с садистами-санитарами, что сомнительно, то она и десятой части не огребет того, что огреб от нее анон.

Лучи поддержки тебе, анон, и не обращай внимания на крайне странных для этой темы рептилоидов, которые то задают всратый вопрос про котов, то пытаются надавить тебе на жалость. Очень похоже на новоприбывших к Рюрикам, это такой мамский однокласниковый контингент, для которого семья - святой алтарь по факту общей ДНК, а домашние животные - мусор.

Отредактировано (2022-02-03 21:04:36)

#7843 2022-02-03 21:00:27

Анон

Анон пишет:

Но, есть хорошая новость - в нашем городе хреново с работой и желающие вытирать ей жопу и т.п. по небольшой цене есть.

Искренне желаю, чтобы они тебя облапошили.

#7844 2022-02-03 21:00:51

Анон

Анон пишет:

Читаю дневник мужика с рассеянным склерозом и это очень страшно. И даже нет надежды что это фичок...

Расскажи, анон? Там совсем все отказывает? Просто я знаю много случае, когда ремиссия долгая. Чуть ли не забываешь прл свой диагноз.

#7845 2022-02-03 21:02:42

Анон

Анон пишет:

Лучи поддержки тебе, анон, и не обращай внимания на крайне странных для этой темы рептилоидов, которые то задают всратый вопрос про котов, то пытаются надавить тебе на жалость.

Ещё лучей поддержки! Это просто тролли, которые к тому же скорее всего никогда не сталкивались с уходом за родственникам.

#7846 2022-02-03 21:05:15

Анон

Анон пишет:

Так что, жопу я ей вытирать не буду, несмотря на то, что она мне ее вытирала. Котам буду (и вытирал, и массаж животика делал, чтобы из новорожденных подобранцев говно полезло).  А ей не буду, противно. И прикасаться к ней противно. Но, есть хорошая новость - в нашем городе хреново с работой и желающие вытирать ей жопу и т.п. по небольшой цене есть.

И это нормально. Нет никакой высокой цели в том, чтобы заебаться собственноручно в подтирании жопы, цель в том, чтобы жопа была вытерта.

#7847 2022-02-03 22:11:44

Анон

Анон пишет:

Мне бы чтобы ее хотя бы 1 или 2 раза в неделю мыли, покормить я могу сам. Сейчас она сама в туалет ходит. Думаешь, дойдет до того, что перестанет?

Еще в больнице мне сказали, что она орала по ночам и по коридорам шлялась. Сейчас мирно спит, пульс нормальный, давление нормальное. Но, вдруг она щаз выспится и ночью начнет отжигать?

С туалетом могут быть проблемы ближе к концу. У нас бабушка почти до конца сама в туалет сначала ходила, потом ползала. Перестала только когда совсем слегла за полторы недели до смерти (так что мы говно за ней гребли недолго, если не считать пары раз, когда она во время запоров ставила себе свечку и перемазалась). Либо, если переклинит, может начать, пардон, говно размазывать. У многих дементных это бывает, их родственники начинают любить запах хлорки (доместос хлоркой пахнет), потому что он означает, что тут говна нет, помыто и чисто.

Орать по ночам она может начать со временем. Скорее всего начнет, если уже так делала в больнице. Просто в больнице у нее был стресс и незнакомое место, а дома она пока в привычной обстановке.

А газ перед уходом из дома перекрывай, чтобы она не могла включить плиту.

В общем, анончик, наиболее оптимальный путь для тебя - признавать ее недееспособной и сдавать в пансионат или ПНИ. Причем в процессе признания недееспособным ее примерно на месяц могут забрать в психиатрическую клинику для проведения экспертизы. Обычно после такого они сильно ухудшаются, так что не сдавайся и доводи до конца.

#7848 2022-02-03 22:14:53

Анон

Анон пишет:

Причем в процессе признания недееспособным ее примерно на месяц могут забрать в психиатрическую клинику для проведения экспертизы.

Сейчас стариков массово проводят амбулаторно, потому что эпидобстановка. Стационарно берут в основном молодых.

#7849 2022-02-03 22:22:23

Анон

Анон пишет:

И это нормально. Нет никакой высокой цели в том, чтобы заебаться собственноручно в подтирании жопы, цель в том, чтобы жопа была вытерта.

А злорадствовать в духе "хорошо что есть нищета, согласнная на это" - это тоже такая великая цель?

#7850 2022-02-03 22:30:17

Анон

Анон пишет:

Расскажи, анон? Там совсем все отказывает? Просто я знаю много случае, когда ремиссия долгая. Чуть ли не забываешь прл свой диагноз.

На дайри, заголовок дневника "Как рассеянный склероз меня развивает".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума