Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Подолгу спит (иногда больше 12 часов), иногда гуляет недалеко от дома, они живут за городом, а так читает, смотрит телик и все. Работу бросила, хобби тоже, ни с кем кроме домашних особо не общается, не красится, хотя раньше любила это.
При этом выглядит нормально, не похудела, не пополнела, каких-то ещё нездоровых симптомов не замечаю. В религию не упала, забитоц не выглядит, разговаривает адекватно, улыбается, реагирует на шутки, алкоголем не злоупотребляет, личную гигиену не забывает.
Я спрашивал и у неё и у отца, оба не видят проблем. Отец не бедный, ему нормально, мол устала, пусть отдыхает, моей зарплаты нам хватит, по дому есть помощница. Он ее любит и считает, что все нормально
Я так в 32 начал делать
На самом деле, сейчас очень приувеличена значимость движа и достигаторства. И какие-то единые шаблоны счастья - если дружить, то огромной компанией, которая в любой момент срывается на Бали, и там они друг другу рассказывают саксесс-стори, у кого какой наебизнес. Вот прям не всем вокруг хочется активничать и это норма. Я например в прошлом тоже организатор всех и достигатор и заебся. С одной стороны - деградация, с другой - мне норм, и разово я могу сделать праздник и пообщать кучу людей, и проект какой-то но в целом дома-книги-муж-идите на хуй, могу себе позволить.
С одной стороны вроде да, норм если человек отдыхает наконец. И снижение общения в такое время тоже норм. Вот то, что хобби человек оставил, может оказаться не оч признаком - по общей совокупности - минус работа, минус общение, минус хобби. Но если к психологу ходили и депрессии не нашел, то, наверное, врачу виднее.
Я бы может, попрбовал поковырять маму в сторону того, получает ли она от жизни удовольствие и такое же удовольствие, как раньше от тех вещей, что нравились раньше - или нет. И если по маминому впечатлению все, как было, не кипяшил бы больше...
Ну, а если выяснится, что мама охладела к хобби, то что предлагается делать?
ни с кем кроме домашних особо не общается, не красится, хотя раньше любила это.
При этом выглядит нормально, не похудела, не пополнела, каких-то ещё нездоровых симптомов не замечаю. В религию не упала, забитоц не выглядит, разговаривает адекватно, улыбается, реагирует на шутки, алкоголем не злоупотребляет, личную гигиену не забывает.
Анон ближе к сорока начал-таки любить себя и стал жить примерно так же (за минусом "бросить работу", этого он не может себе позволить в ближайшие лет двадцать), и только что узнал, что оказывается, это повод "беспокоиться".
А наличие хобби вообще с каких пор стало мерИлом душевного здоровья? У миллионов людей их нет в принципе, например.
Анончики, меня побеспокоило именно быстрое и очень сильное изменение в человеке… если с ней все норм, я только рад буду. Папа у меня хороший, пусть живут на здоровье, как удобно.
Но если что-то не так, я боюсь прохлопать на начальной стадии, когда помочь больше шанс.
Анончики, меня побеспокоило именно быстрое и очень сильное изменение в человеке…
У меня по твоему рассказу сложилось впечатление, что после ухода с работы маме просто перестала быть нужна навязываемая социалочка, и она стала жить так, как удобно ей.
У мамы сосудистая деменция. Начальная стадия. Даже не знаю чего ожидать. Ведёт себя странно. Забывает слова, непонятно что она хочет сказать. В остальном вроде ничего. Но все равно страшно(
Даже не знаю чего ожидать.
Анон, начинай узнавать про пансионаты для дементных - цены, условия, какие нужны документы. Может, и не понадобится, но если всё-таки будет нужно, то лучше заранее выяснить, куда обращаться, пока ты не слишком заёбан.
У мамы сосудистая деменция. Начальная стадия.
Анончик
У врача были? Лекарства какие-то назначили?
У мамы сосудистая деменция. Начальная стадия.
Это психиатр диагностировал? Или по описаниям в интернете похоже? Есть состояния, которые маскируются под деменцию, может, не всё так плохо.
Психиатр должен был прописать мемантин. На мемантин есть квота, его бесплатно дают в льготных аптеках, если врач не предложил льготу - потребуй.
мемантин
А что-то про него пишут, что он бесполезный.
Пиздят. Единственный на данный момент препарат, у которого доказана эффективность и который реально как-то помогает.
Пиздят.
Ну вот смотри:
Эффективность и безопасность
С 2016 года специалисты высказывали сомнения в эффективности мемантина при лечении деменции и болезни Альцгеймера. К 2018 году была выявлена бесполезность этого и нескольких других препаратов, используемых для лечения нейродегенеративных заболеваний. В мае 2018 года во Франции были прекращено использование препарата в рамках государственной медицинской страховки наряду с донепезилом, ривастигмином и галантамином[7][8]. В современном французском руководстве по лечению болезни Альцгеймера мемантин не рекомендуется к применению как и другие неэффективные препараты с серьёзными побочными эффектами[9].Вслед за Францией правительственные службы нескольких европейских стран рассматривают вопрос прекращения закупок мемантина[8].
Я напомню, что Альцгеймер не всегда равен деменции.
На поздних стадиях и при запущенном состоянии - да, бесполезный.
На начальных этапах еще может помочь.
Я напомню, что Альцгеймер не всегда равен деменции.
Я бы сказал даже, что Альцгеймер - это один-единственный подвид деменции, кроме него там ещё толпа разных вариаций.
И чистый Альцгеймер встречается так же часто, как ограненный алмаз в дикой природе.
Мне надо где-то проораться. Читаю дневник мужика с рассеянным склерозом и это очень страшно. И даже нет надежды что это фичок...
Я пожаловаться.
Отредактировано (2022-01-28 03:57:19)
Анон, а нельзя пригласить не знакомую бабушке женщину, выдать ей белый халат и пусть она типа доктор и даёт ей таблетки?
Мы так с нашей делали. Приходила соседка и только так удавалось что-то впихнуть.
Аноны, мне, похоже, к вам надо.
Моей матери 83 года, у нее проблемы с сердцем, три инфаркта, пароксизмальная тахикардия. Последний инфаркт был год назад, за год у нее было несколько приступов пароксизмальной тахикардии, дома они не снимаются, ее забирали по скорой в больницу. Последние три приступа были с промежутком 2-3 недели.
После последней госпитализации маменька сильно сдала в плане мозгов и если раньше это была слегка забывчивая пожилая женщина, то сейчас она то не понимает, где она вообще находится, то вспоминает где и вполне ориентируется. Но, только слаба.
Я ее не люблю и не хочу о ней заботиться и она всю жизнь очень старалась, чтобы это было именно так.
Я согласен отправить ее в платный пансионат, но она не хочет. Она не хочет в отделение сестринского ухода.
Она не способна сама себе отсчитать таблетки и принять, то есть, это должен делать я. Поела она только после того, как я принес и с ней посидел. В сортир сама в больнице ходила, но помыться, думаю, сама не сможет.
Аноны, я не хочу за ней ухаживать, мне противно. Особенно все эти помывочные дела. И, да, когда ей стало чуть лучше, она мне начала намекать на то, что она выгонит моих котов.
Я обратился насчет соцработника, мне сказали, что ногти стричь и мыть - это не к ним. Они ухаживают только за лежачими, но она еще не лежачая.
В общем, как мне сделать, чтобы она оказалась в каком-нибудь учреждении, в котором о ней будут заботиться? Я не смогу
И, аноны, мне теперь ее караулить постоянно? В магазин можно отойти? Просто если она настолько нифига не понимает, она и газ может пойти включить или открыть дверь и котов выпустить? В принципе, я могу спрятать все ключи и закрыть ее на замок, тогда сама не откроет.
Отредактировано (2022-02-03 16:15:15)
В общем, как мне сделать, чтобы она оказалась в каком-нибудь учреждении, в котором о ней будут заботиться? Я не смогу
Пока она дееспособная и не хочет - твои варианты: сиделка или тупо ничего не делать, пусть гниёт в грязи.
Бесплатных опций по уходу за стариками, у которых есть родственники, особенно, как я понял, проживающие вместе с ними, государство не предоставляет.
Если голова у нее не соображает, есть вариант лишить ее дееспособности, но это процесс длиною в год - и этот год опека не будет ею заниматься, пока нет решения суда - это не их подопечная.
тупо ничего не делать, пусть гниёт в грязи
не, ну на такое я не готов. Хорошо, значит, буду искать сиделку.
В общем, как мне сделать, чтобы она оказалась в каком-нибудь учреждении, в котором о ней будут заботиться?
В треде советовали частные пансионаты, уже не найду те сообщения. В московской обл их таких несколько, попробуй поискать в гугле и по отзывам посмотреть.
Тут, конечно, милый вопрос. А почему ТВОИ коты вдруг проблема маменьки?
В треде советовали частные пансионаты, уже не найду те сообщения. В московской обл их таких несколько, попробуй поискать в гугле и по отзывам посмотреть.
Частные пансионаты предполагают, что проживающий если не высказывает желания проживать там, то по крайней мере не выражает активного протеста. Иначе это удержание против воли и никому не хочется с этим связываться, спрос всегда выше предложения.