Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Значит скоро все закончится. Держись, анон, и маме твоей сил - недолго уже осталось.
Вот знаешь, нет. Было такое года два назад, обострился простатит, вызывали скорую, он отказался оперироваться, потом мы остались у него, ночью стало хуже, в итоге дали ему таблетку парацетомола, и он исцелился.
Лет с 15 до 45 пил запойно, очень много и всякое дерьмо, так же ебался с кем попало, бывал на сквозняке, любил на даче жить сутками, и не в домике, а спал под деревом на пледе, это 100% так и это было постоянно. И в старости тоже пока ходил в магаз, сам накупал всякие сосиски, рулеты сладкие, творожные массы, полтора года назад в связи с ковидом перестал выходить из дома, и это же требовал от нас (я покупала приносила еду, мама готовила ему и мыла квартиру).
У него очень, ОЧЕНЬ крепкое здоровье. Думаю, и сейчас он так же исцелится или сам, или же завтра мамка опять ему даст парацетомол, т.к. температура 37.5.
Я читала, что лежачие старики могут заработать какую-то непроходимость в легких, и может у него как раз это, из-за этого и глотать сложно, если оно коснулось и дыхательных путей, рядом же пищевод. Но я сомневаюсь, что это его случай или по крайней мере в летальной форме.
Тем более, и тут, и в других местах читаю, как по 5-10 лет лежат такие бабки и деды с конским здоровьем и хуевым нравом, а за это время энергии не остается у окружающих и они все в состоянии, близком к депрессии.
Ты просто задолбался. Я сам периодически на бабушку матом орал, когда она какую-нибудь хуйню творила. Хотя вообще я ее очень любил и всячески о ней заботился.
Сочувствую. У нас с моей наоборот, в "заебали родственники" можно романы писать. Всю жизнь ее терпеть не могу, а теперь это вот еще.
Она еще перед этим несколько лет была не очень, но ходила, сама ела и все такое. Но часто промахивалась мимо унитаза. Я бесилась и думала "когда эта ссанина на пол уже закончится". Бойтесь своих желаний, бля, зато в туалете чисто.
Я ужасный человек, но вот бы и правда так...
Ты нормальный человек, анон. Просто деменция необратима, и когда пиздец настал, то смерть - лучший конец. Потому что хорошо уже не будет и человек не вернётся.
Я своего деда очень любил, но смотреть на обломки личности, на то, насколько ему самому страшно от рассыпающегося мира вокруг, было дико, и я тоже больше всего хотел, чтобы всё поскорее кончилось. И когда он тихо умер во сне, я был очень рад и за себя, и за него.
А, и Феназепам старикам нежелательно, тоже может выдать парадоксальный эффект - либо усилить возбуждение, либо отрубить двигательную функцию вкупе с глотанием и связной речью (бессвязное мычание останется).
Анон, а что можно вместо него?
Бамболео подзаебалась орать и немного сбавила громкость, с утра внезапно невнятно цитировала Шевченко "як умру то поховайте..". Уже не вопит во всю глотку, а просто воет.
До психиатра еще не добрались, там блеать сложно, но терапевт выписала гидазепам. Он вообще как по эффективности?
До психиатра еще не добрались, там блеать сложно, но терапевт выписала гидазепам. Он вообще как по эффективности?
Не надо!!! Активирующий эффект - самое то, что вы хотели, безусловно.
Не надо!!! Активирующий эффект - самое то, что вы хотели, безусловно.
ох ты ж блеать... Чо, серьезно активирует? В инструкции же написано про седацию.
Я как раз думаю вообще ничего не давать, потому что она и так громкость убавила и вроде норм.
ох ты ж блеать... Чо, серьезно активирует? В инструкции же написано про седацию.
Я как раз думаю вообще ничего не давать, потому что она и так громкость убавила и вроде норм.
Это единственный бензодиазепин, у которого седация выражена слабо, а активирующий есть)
"Отличается от других бензодиазепиновых транквилизаторов наличием активирующего эффекта, а снотворный и мышечнорасслабляющий эффекты выражены слабо"
Отредактировано (2021-12-03 14:26:37)
А зачем он тогда вообще нужен?.. Ну, в смысле, для чего может быть показан?
Ну, в смысле, для чего может быть показан?
Наверное это нужно было у терапевта спросить.
Я другой анон, не тот, что с бабкой. Мне просто любопытно, раз в треде есть знающий лекарства человек.
Имхо, он нужен для людей в глубокой апатии, депре.
Это единственный бензодиазепин, у которого седация выражена слабо, а активирующий есть)
Спасибо!
(анон с бабкой)
Мда, и нахрена они тогда выписывают всякую чушь? Риторический вопрос))
А зачем он тогда вообще нужен?.. Ну, в смысле, для чего может быть показан?
Если у человека выраженная тревога. Обычный транк тревогу снимет, но скорее всего уложит человека спать, на гидазепаме возможно продолжение деятельности.
Анон, а что можно вместо него?
Я ж писал выше) старикам обычно дают хлорпротиксен или неулептил. Иногда кветиапин, но не как по инструкции (100-200-300 и до 750 при необходимости), а 25-50.
Эти товарищи неплохо убирают типичный старческий бредок типа "все спиздили, Киркоров приходил, песни пел, собачки бегали", подсобирают мышление, налаживают сон и неплохо снимают градус активности старика. У них же большая часть всякой фигни с поведением, потому что они тупо не понимают окружающую ситуацию и не могут в нее вписаться. Плюс под вечер сосудистая спутанность - начинаются глюки. Мне как-то милейшая бабуля очень подробно рассказала, что она лежит в морге, вокруг нее 40 трупов. Она меня отлично слышит, даже знает, сколько ей лет, но не могла бы я ее из морга забрать, как-то некомфортно. Если что, никакого морга и трупов, естественно, не было.
Мне как-то милейшая бабуля очень подробно рассказала, что она лежит в морге, вокруг нее 40 трупов. Она меня отлично слышит, даже знает, сколько ей лет, но не могла бы я ее из морга забрать, как-то некомфортно. Если что, никакого морга и трупов, естественно, не было.
Бедная старушка :(
сосудистую спутанность хорошо убирает глубокий полноценный сон
сосудистую спутанность хорошо убирает глубокий полноценный сон
Да, но попробуй уснуть, когда ты в морге)) для старика-то все происходящее вокруг объективная реальность, он привык всю жизнь быть здоровым адекватным человеком, доверяющим своим глазам и своему восприятию вкупе с памятью.
А тут он внезапно оказывается в незнакомом месте в непонятных обстоятельствах, плюс его пытаются убедить, что он ничего не соображает.
Добавим возрастное органическое снижение эмоционального порога, получим капризность, истеричность и раздражительность там, где не стоило бы.
Поэтому и нужны медикаменты.
хлорпротиксен или неулептил
Анон, а насколько эти препараты строго продают? Отец вчера весь вечер собаку с щенками в квартире искал, все перевернул. К психиатру раньше, чем через две недели не получится, пока хоть что-то купить.
Анон, а насколько эти препараты строго продают? Отец вчера весь вечер собаку с щенками в квартире искал, все перевернул. К психиатру раньше, чем через две недели не получится, пока хоть что-то купить.
По рецепту, анон. К сожалению, все нейролептики строго по рецепту.
Я не знаю, насколько реально плакаться в аптеке, что потерял, но очень надо, и купить, могу сказать только, что препараты продаются по 107 форме, то есть рецепт может быть многоразовый и не номерной, аптека его не забирает.
И если удастся купить, начинать строго с самой маленькой дозировки (15 мг для хлорпротиксена, 10 мг для неулептила), всё-таки бывают индивидуальные реакции.
К психиатру раньше, чем через две недели не получится, пока хоть что-то купить.
Хлорпротиксен может невролог выписать как снотворное. Можно попробовать сходить, поплакаться, в поликлинику или платно.
У тебя хоть что-то на руках есть, заключение врача, диагноз?
заключение врача, диагноз?
Да, сосудистая деменция, нам нейролептик выписывали, мы давали его при приступах, но рецепт был одноразовый.
Отредактировано (2021-12-03 23:59:30)
Да, сосудистая деменция, нам нейролептик выписывали, мы давали его при приступах, но рецепт был одноразовый.
А назначение нейролептика там есть? Фото рецепта не сохранилось?
Если тот нейролептик помогал, можно его и попросить выписать. Сказать, мол, человек практически не спит, сам измучен и все с ним измучились, бредит наяву, рвётся куда-то, надо как-то продержаться до приёма у психиатра.
Если то лекарство не помогало - попроси хлорпротиксен или неулептил.
К психиатру раньше, чем через две недели не получится, пока хоть что-то купить.
А почему не получится, кстати? Вы к нему собираетесь отца вести?
Может, получится сходить без него, хотя бы платно, не сказать, что состояние ухудшилось, так и так, не справляемся, таблеточек бы?
Отредактировано (2021-12-04 00:50:29)