Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7751 2021-12-02 23:07:03

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Значит скоро все закончится. Держись, анон, и маме твоей сил - недолго уже осталось.

Вот знаешь, нет. Было такое года два назад, обострился простатит, вызывали скорую, он отказался оперироваться, потом мы остались у него, ночью стало хуже, в итоге дали ему таблетку парацетомола, и он исцелился.
Лет с 15 до 45 пил запойно, очень много и всякое дерьмо, так же ебался с кем попало, бывал на сквозняке, любил на даче жить сутками, и не в домике, а спал под деревом на пледе, это 100% так и это было постоянно. И в старости тоже пока ходил в магаз, сам накупал всякие сосиски, рулеты сладкие, творожные массы, полтора года назад в связи с ковидом перестал выходить из дома, и это же требовал от нас (я покупала приносила еду, мама готовила ему и мыла квартиру).
У него очень, ОЧЕНЬ крепкое здоровье. Думаю, и сейчас он так же исцелится или сам, или же завтра мамка опять ему даст парацетомол, т.к. температура 37.5.
Я читала, что лежачие старики могут заработать какую-то непроходимость в легких, и может у него как раз это, из-за этого и глотать сложно, если оно коснулось и дыхательных путей, рядом же пищевод. Но я сомневаюсь, что это его случай или по крайней мере в летальной форме.
Тем более, и тут, и в других местах читаю, как по 5-10 лет лежат такие бабки и деды с конским здоровьем и хуевым нравом, а за это время энергии не остается у окружающих и они все в состоянии, близком к депрессии.

#7752 2021-12-02 23:15:34

Анон

Анон пишет:

Ты просто задолбался. Я сам периодически на бабушку матом орал, когда она какую-нибудь хуйню творила. Хотя вообще я ее очень любил и всячески о ней заботился.

Сочувствую. У нас с моей наоборот, в "заебали родственники" можно романы писать. Всю жизнь ее терпеть не могу, а теперь это вот еще.
Она еще перед этим несколько лет была не очень, но ходила, сама ела и все такое. Но часто промахивалась мимо унитаза. Я бесилась и думала "когда эта ссанина на пол уже закончится". Бойтесь своих желаний, бля, зато в туалете чисто.

#7753 2021-12-02 23:28:20

Анон

Анон пишет:

Я ужасный человек, но вот бы и правда так...

Ты нормальный человек, анон. Просто деменция необратима, и когда пиздец настал, то смерть - лучший конец. Потому что хорошо уже не будет и человек не вернётся.
Я своего деда очень любил, но смотреть на обломки личности, на то, насколько ему самому страшно от рассыпающегося мира вокруг, было дико, и я тоже больше всего хотел, чтобы всё поскорее кончилось. И когда он тихо умер во сне, я был очень рад и за себя, и за него.

#7754 2021-12-02 23:54:21

Анон

Анон пишет:

А, и Феназепам старикам нежелательно, тоже может выдать парадоксальный эффект - либо усилить возбуждение, либо отрубить двигательную функцию вкупе с глотанием и связной речью (бессвязное мычание останется).

Анон, а что можно вместо него?

#7755 2021-12-03 00:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, и Феназепам старикам нежелательно, тоже может выдать парадоксальный эффект - либо усилить возбуждение, либо отрубить двигательную функцию вкупе с глотанием и связной речью (бессвязное мычание останется).

рауш-наркоз. Шутка.

#7756 2021-12-03 13:20:03

Анон

Бамболео подзаебалась орать и немного сбавила громкость, с утра внезапно невнятно цитировала Шевченко "як умру то поховайте..". Уже не вопит во всю глотку, а просто воет.
До психиатра еще не добрались, там блеать сложно, но терапевт выписала гидазепам. Он вообще как по эффективности?

#7757 2021-12-03 13:34:01

Анон

Анон пишет:

До психиатра еще не добрались, там блеать сложно, но терапевт выписала гидазепам. Он вообще как по эффективности?

Не надо!!! Активирующий эффект - самое то, что вы хотели, безусловно.

#7758 2021-12-03 13:50:59

Анон

Анон пишет:

Не надо!!! Активирующий эффект - самое то, что вы хотели, безусловно.

ох ты ж блеать... Чо, серьезно активирует? В инструкции же написано про седацию.
Я как раз думаю вообще ничего не давать, потому что она и так громкость убавила и вроде норм.

#7759 2021-12-03 14:25:25

Анон

Анон пишет:

ох ты ж блеать... Чо, серьезно активирует? В инструкции же написано про седацию.
Я как раз думаю вообще ничего не давать, потому что она и так громкость убавила и вроде норм.

Это единственный бензодиазепин, у которого седация выражена слабо, а активирующий есть)

"Отличается от других бензодиазепиновых транквилизаторов наличием активирующего эффекта, а снотворный и мышечнорасслабляющий эффекты выражены слабо"

Отредактировано (2021-12-03 14:26:37)

#7760 2021-12-03 14:44:18

Анон

А зачем он тогда вообще нужен?.. Ну, в смысле, для чего может быть показан?

#7761 2021-12-03 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Ну, в смысле, для чего может быть показан?

Наверное это нужно было у терапевта спросить.

#7762 2021-12-03 14:53:36

Анон

Я другой анон, не тот, что с бабкой. Мне просто любопытно, раз в треде есть знающий лекарства человек.

#7763 2021-12-03 14:55:39

Анон

Имхо, он нужен для людей в глубокой апатии, депре.

#7764 2021-12-03 16:05:23

Анон

Анон пишет:

Это единственный бензодиазепин, у которого седация выражена слабо, а активирующий есть)

Спасибо!
(анон с бабкой)
Мда, и нахрена они тогда выписывают всякую чушь? Риторический вопрос))

#7765 2021-12-03 17:00:24

Анон

Анон пишет:

А зачем он тогда вообще нужен?.. Ну, в смысле, для чего может быть показан?

Если у человека выраженная тревога. Обычный транк тревогу снимет, но скорее всего уложит человека спать, на гидазепаме возможно продолжение деятельности.

#7766 2021-12-03 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Я ж писал выше) старикам обычно дают хлорпротиксен или неулептил. Иногда кветиапин, но не как по инструкции (100-200-300 и до 750 при необходимости), а 25-50.
Эти товарищи неплохо убирают типичный старческий бредок типа "все спиздили, Киркоров приходил, песни пел, собачки бегали", подсобирают мышление, налаживают сон и неплохо снимают градус активности старика. У них же большая часть всякой фигни с поведением, потому что они тупо не понимают окружающую ситуацию и не могут в нее вписаться. Плюс под вечер сосудистая спутанность - начинаются глюки. Мне как-то милейшая бабуля очень подробно рассказала, что она лежит в морге, вокруг нее 40 трупов. Она меня отлично слышит, даже знает, сколько ей лет, но не могла бы я ее из морга забрать, как-то некомфортно. Если что, никакого морга и трупов, естественно, не было.

#7767 2021-12-03 17:13:01

Анон

Анон пишет:

Мне как-то милейшая бабуля очень подробно рассказала, что она лежит в морге, вокруг нее 40 трупов. Она меня отлично слышит, даже знает, сколько ей лет, но не могла бы я ее из морга забрать, как-то некомфортно. Если что, никакого морга и трупов, естественно, не было.

Бедная старушка :(

#7768 2021-12-03 20:23:02

Анон

сосудистую спутанность хорошо убирает глубокий полноценный сон

#7769 2021-12-03 21:33:16

Анон

Анон пишет:

сосудистую спутанность хорошо убирает глубокий полноценный сон

Да, но попробуй уснуть, когда ты в морге)) для старика-то все происходящее вокруг объективная реальность, он привык всю жизнь быть здоровым адекватным человеком, доверяющим своим глазам и своему восприятию вкупе с памятью.
А тут он внезапно оказывается в незнакомом месте в непонятных обстоятельствах, плюс его пытаются убедить, что он ничего не соображает.
Добавим возрастное органическое снижение эмоционального порога, получим капризность, истеричность и раздражительность там, где не стоило бы.
Поэтому и нужны медикаменты.

#7770 2021-12-03 21:41:15

Анон

Анон пишет:

хлорпротиксен или неулептил

Анон, а насколько эти препараты строго продают? Отец вчера весь вечер собаку с щенками в квартире искал, все перевернул.  :wall: К психиатру раньше, чем через две недели не получится, пока хоть что-то купить.

#7771 2021-12-03 22:13:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а насколько эти препараты строго продают? Отец вчера весь вечер собаку с щенками в квартире искал, все перевернул.   К психиатру раньше, чем через две недели не получится, пока хоть что-то купить.

По рецепту, анон. К сожалению, все нейролептики строго по рецепту.
Я не знаю, насколько реально плакаться в аптеке, что потерял, но очень надо, и купить, могу сказать только, что препараты продаются по 107 форме, то есть рецепт может быть многоразовый и не номерной, аптека его не забирает.
И если удастся купить, начинать строго с самой маленькой дозировки (15 мг для хлорпротиксена, 10 мг для неулептила), всё-таки бывают индивидуальные реакции.

#7772 2021-12-03 23:46:32

Анон

Анон пишет:

К психиатру раньше, чем через две недели не получится, пока хоть что-то купить.

Хлорпротиксен может невролог выписать как снотворное. Можно попробовать сходить, поплакаться, в поликлинику или платно.
У тебя хоть что-то на руках есть, заключение врача, диагноз?

#7773 2021-12-03 23:57:42

Анон

Анон пишет:

заключение врача, диагноз?

Да, сосудистая деменция, нам нейролептик выписывали, мы давали его при приступах, но рецепт был одноразовый.

Отредактировано (2021-12-03 23:59:30)

#7774 2021-12-04 00:29:59

Анон

Анон пишет:

Да, сосудистая деменция, нам нейролептик выписывали, мы давали его при приступах, но рецепт был одноразовый.

А назначение нейролептика там есть?  Фото рецепта не сохранилось?
Если тот нейролептик помогал, можно его и попросить выписать. Сказать, мол, человек практически не спит, сам измучен и все с ним измучились, бредит наяву, рвётся куда-то, надо как-то продержаться до приёма у психиатра.
Если то лекарство не помогало - попроси хлорпротиксен или неулептил.

#7775 2021-12-04 00:32:03

Анон

Анон пишет:

К психиатру раньше, чем через две недели не получится, пока хоть что-то купить.

А почему не получится, кстати? Вы к нему собираетесь отца вести?
Может, получится сходить без него, хотя бы платно, не сказать, что состояние ухудшилось, так и так, не справляемся, таблеточек бы?

Отредактировано (2021-12-04 00:50:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума