Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Но в больнице будут активно искать родственников и если найдёт, будет высказывать свое недовольство.
А если у человека есть в паспорте прописка, то ещё можно в компании участкового привезти его и взломав двери, водворить по месту регистрации.
Ну будут высказывать и будут. Привезут, оставят - он опять уйдет на улицу, следить за ним по-прежнему не будут. По документам он дееспособен, так что никто за него не в ответе, родственники его в гробу видали в белых тапках. Что тогда?
то ещё можно в компании участкового привезти его и взломав двери, водворить по месту регистрации.
Идеально было бы, если бы буйный участкового пырнул за сломанную дверь родной хаты.
Аноны, вы тут писали название препарата, от которого деметный спит сутками и просыпается только к кормёжке. Назовите препарат, пожалуйста. Его можно купить самим, или нужен рецепт? А если он не поможет, то искать другой препарат?
Аноны, вы тут писали название препарата, от которого деметный спит сутками и просыпается только к кормёжке. Назовите препарат, пожалуйста. Его можно купить самим, или нужен рецепт? А если он не поможет, то искать другой препарат?
Рецепт и нужен психиатр. У психиатра можно спросить, не надо ли товарищу хлорпротиксена или неулептила, с шансами получите или одно, или другое. Лично я люблю неулептил за то, что он есть жидкий и подлить его в стаканчик с водой гораздо проще. Хлорпротиксен, сука, до конца не растворяется.
Но вообще это уже оставление без помощи недееспособного и статья, имхо.
Статья "оставление в опасности" распространяется только если ты обязан помощь оказать и не оказал. Если ты родитель или официальный опекун беспомощного человека. А если нет, то даже при условии что он инвалид/дементный/ребёнок, то с точки зрения закона ничего не грозит.
Попробуй заказать в интернете, через аптека ру или еаптека или здравсити.
Нам давали рецепт на галоперидол, и при заказе онлайн его вообще не спрашивали, когда выдавали. Уже дважды просто ношу рецепт в сумке, но аптекари в 2 разных аптеках дают без проблем.
Кстати, раньше через аптека ру покупала себе несколько раз редуксин для похудения, и это уже после того, как свой рецепт я использовала, и ничего, так же без рецепта забирала, никто и не спросил. Хотя по отзывам в интернете его вообще нереально купить без рецепта.
Так что, когда психиатр выпишет препарат, чтобы потом каждый раз не ходить за рецептом, можешь его вообще не отдавать в аптеку. Но не знаю, работает ли это без онлайн заказа.
Так что, когда психиатр выпишет препарат, чтобы потом каждый раз не ходить за рецептом, можешь его вообще не отдавать в аптеку.
Рецепт на такие вещи обычно выписывается на промежуток времени (у нас на год, например), его никто не забирает, только ставят отметку (или не ставят, как повезет). Онлайновость заказа неважна, играет роль только пофигистичность провизора, мне порой по просьбе дают больше, чем положено, а порой упираются.
Отредактировано (2021-11-26 01:22:02)
Аноны, спасибо за ответы! Передам родителям — может, они попробуют. Хотя мне немного обидно: бабушка сейчас не буйная, и всего-то на четвёртый год совместного с ней проживания родители озаботились поиском препаратов. А когда бабушка меня 20 лет ела — то никаких препаратов, это же насилие над её личностью. Зато родители на меня обиделись — по моему совету они пошли к психиатру, та прописала дорогой препарат, а от него не было никакого эффекта. Название мне не сказали.
Отправили к вам. Посижу поплачусь, потому что это пиздец кромешный.
Сижу и слушаю, как бабку, слегшую несколько дней назад совсем, пытаются кормить, а она визжит, как будто ее режут.
Ей за 90, она была относительно адекватная - плохо ходила, иногда траблы с памятью, путалась в родственниках, но в основном в состоянии просветления.
И тут внезапно ухудшение состояния. И она лежит и ОРЕТ. Затыкается на пару часов в сутки. У бабкиной дочери и сына позиция "ну а что мы сделаем", дядя вон пошел валерьянки купил Я так понимаю, придется через их головы узнавать, чо по психиатрам и как его вообще вызвать на дом - при том, что у нас и участковый не ходит по домам
Психиатра вы не вызовете на дом, обычно надо ехать в психневрологический диспансер и вызывать прямо там (не спрашивай). Психиатр вам выпишет таблетки, но проблема таблеток в том, что их надо есть.
С другой стороны, отказ от пищи значит относительно скорый конец.
Психиатра вы не вызовете на дом, обычно надо ехать в психневрологический диспансер и вызывать прямо там (не спрашивай). Психиатр вам выпишет таблетки, но проблема таблеток в том, что их надо есть.
С другой стороны, отказ от пищи значит относительно скорый конец.
Ох бля( А скорая ей хоть на ночь чтото уколет? Она орет во всю глотку, до визга, а голос звонкий, каа у молодой.
Скормить таблы не такая большая проблема, то, что ей терапевт выписал, она пьет. Ест очень мало, но ест. Я боюсь, что она в таком состоянии долго тапки не отбросит.
Психиатр вам выпишет таблетки, но проблема таблеток в том, что их надо есть.
Пусть выпишет в инъекциях.
Пусть выпишет в инъекциях.
Нельзя бабке то, что есть в инъекциях. Вместо того, чтоб заткнуться, орать начнет с удвоенной силой.
Но вообще психиатр тема, особенно если он воочию увидит-услышит ор, пропишет, что надо.
Нельзя бабке то, что есть в инъекциях.
ух ты, а почему?
Ест очень мало, но ест. Я боюсь, что она в таком состоянии долго тапки не отбросит.
Анончик, я с подобной проблемой приходил сюда в апреле. У нас бабушка тоже отказывалась есть.
Потом вроде начала, но в начале июня умерла. Перед этим не ела и даже не пила два дня.
Отказ от еды, судя по всему, это таки симптом и знак, что осталось совсем недолго.
ух ты, а почему?
В инъекциях из нейролептиков есть:
1) Аминазин - старикам нельзя, сбрасывает сильно и неконтролируемо давление, врач не подпишет, старик может гавкнуться и это будет вина врача.
2) Галоперидол - на короткий промежуток он седирует, проблема в том, что на органическом фоне старика он очень быстро даёт обратный эффект в виде неконтролируемого возбуждения, 2/3 проблем со стариками в соматических стационарах - их ебашат галоперидолом и получают бешеный пиздец на выходе.
3) Клопиксол акуфаз - мощный нейролептик, у которого нет показаний, зато огромная вероятность побочек.
4) Тизерцин - похож на аминазин, только ещё мощнее, с теми же проблемами.
4) Разные депонированные (двухнедельные примерно) формы - у стариков не применяются, применяются при шизе, когда человек таблеточки пить не хочет.
Старикам назначают в основном хлорпротиксен, неулептил, в маленьких дозах - кветиапин, палиперидон. Ничего из этого в инъекциях не производят.
А, и Феназепам старикам нежелательно, тоже может выдать парадоксальный эффект - либо усилить возбуждение, либо отрубить двигательную функцию вкупе с глотанием и связной речью (бессвязное мычание останется).
Спасибо, посмотрим, что врач скажет. А вот это все только психиатр выписывает, терапевт не может же?
Нет, не может.
Терапевт вообще нихуя не может обычно, зато может выписывать таблетки, которые больной не может проглотить, потому что большие и в оболочке, а крошить их нельзя, бубубу.
Я ужасный человек, но вот бы и правда так...
Ты не ужасный человек. Ты просто задолбался. Я сам периодически на бабушку матом орал, когда она какую-нибудь хуйню творила. Хотя вообще я ее очень любил и всячески о ней заботился. Но деменция - такая штука, что она почти полностью уничтожает личность человека, так что остается только оболочка, ведущая животное существование с редкими просветлениями. И порой, когда бабуля, например, сходив в туалет по-большому, пачкала говном себя и стены туалета, меня прорывало и я орал на нее матом, не заботясь о том как это выглядит.
Спасибо, посмотрим, что врач скажет. А вот это все только психиатр выписывает, терапевт не может же?
Попробуй вызвать психиатрическую скорую (или просто скорую, а они уже вызовут бригаду, когда увидят пиздец). У них эти препараты обычно есть с собой и они могут сделать укол.
Привет, это анон с сумасшедшим дедом, который дементный, когда маме надо оправдать его абьюз (бьет ее и обзывает) или как он срывает подгузник и сваливается на пол, там размазывает говно по всему, куда дотянется. Но при этом он не дементный, когда маме надо похвалить его, рассказать, как дедушка легко определяет время по часам, знает названия своих лекарств, знает по именам людей из своего круга и факты о них, помнит, что он ел и просит приготовить конкретное.
Последние 2 дня ругаемся с мамой, она зовет меня фашисткой и тд, так что новости узнаю по ее разговорам с другими (она звонит всем подругам почти каждый день, а то вдруг кто усомнится, что она хорошая дочь) - дед с трудом глотает, у него температура. На нее не нападает, видимо, нет сил.
Сегодня заходила к нему, приносила подгузники и лекарства. Подумала, что ну его нахуй, не прошла вовнутрь, оставила мешки в коридоре. Наверное, мне надо чувствовать вину? Но этого нет и я не чувствую вину за то, что не чувствую вину.
Мама тогда была у меня, потом уже пошла к нему.
Мне больше всего обидно, что мать портит свое здоровье, портит отношения со мной из-за человека, кто никогда ее не любил, не проявлял внимание, не интересовался ей, постоянно замахивался, иногда бил. Сейчас, когда он понял, насколько зависим от нее, стал более кротким, может смотрит жалобными глазами на нее, но блять... Он не понимал даже 3-5 лет назад, что он уже старик и ему вот-вот нужен будет уход? В тот момент он мог бы хоть не искренне, но как-то расположить мать. Но он ни о чем таком даже не подумал - ни наладил отношения с ней и со мной, даже накопления не оставил, там только на похороны. Все прожирал и тратил на лекарства и бады, каждый день как последний. И всю жизнь абьюзил всех женщин, кого мог. То есть, бабушку, потом и маму, сестер своих. И даже сейчас, когда он ее нахуй шлет и бьет (ноги не ходят, руки работают), она его подмывает, делает гимнастику с ним и тд... Блять, как же так-то.
дед с трудом глотает, у него температура. На нее не нападает, видимо, нет сил
Значит скоро все закончится. Держись, анон, и маме твоей сил - недолго уже осталось.