Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7701 2021-11-23 17:29:32

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Назови уже номер своей больницы, анон. Я думаю найдется много желающих такому адекватному медперсоналу сдать свое дементное добро, я и знакомым посоветую.

Так это тот зав отделением, который ввёл журнал, где расписываются о смене подгузника и где 3 подгузника в сутки на человека - ничтожно мало. А ещё её начальница утром кофе попьет и ходит по больничке, ищет нарушения.
Это и правда какое-то уникальное заведение, да в нем ещё и недостаток агрессивных дементных дедов, ну прямо как будто смотришь репортаж по телевизору, где нашу доблестную медицину сравнивают с западной.

#7702 2021-11-23 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Так это тот зав отделением

Я это понял. И если его больница в столичных областях, то я без иронии хочу узнать, где такое заведение, чтобы порекомендовать некоторым нуждающимся знакомым.

#7703 2021-11-24 02:58:43

Анон

Анон пишет:

Ой, как-то больно оптимистично. Я ни разу не видела, чтобы у нас кто-то что-то бесплатно сделал, тем более, положил к себе деда, хотя то же самое в частных пансионатах по 50к в месяц...

Анон, там поинт в том, что это не навсегда. 1-3 месяца, в зависимости от психушки. Мы так деда клали в сестринский уход при бывшей Кащенко в ДС. Ничего нам это не стоило. Месяц, пока он там лежал, искали сиделку и кое-какие дела улаживали, потом забрали. Посмотри психушки в своём городе, у них обычно указано, есть там отделение сестринского ухода/милосердия или нет, и какие условия приёма.

#7704 2021-11-24 05:51:09

Анон

Анон пишет:

Скажем так, у больниц есть план - и лично у нас он горит)))

То-то у анона коллега устраивала на сестринский уход в ПНБ папеньку- так ждать места пришлось. Платно, ога. Это где ж так, что ажах горит положить безвозмездно-то.? Делись , анон. Тут желающих найдется.

#7705 2021-11-24 05:53:56

Анон

Анон пишет:

Анон, там поинт в том, что это не навсегда. 1-3 месяца, в зависимости от психушки. Мы так деда клали в сестринский уход при бывшей Кащенко в ДС. Ничего нам это не стоило. Месяц, пока он там лежал, искали сиделку и кое-какие дела улаживали, потом забрали. Посмотри психушки в своём городе, у них обычно указано, есть там отделение сестринского ухода/милосердия или нет, и какие условия приёма.

Сестринский уход в ДС весь платный. И давно. В 2012 г это удовольствие первый месяц стоило тыщ 18, второй- 22, далее- по 27. ДА, это дешевле частного пансионата, но это отнюдь не даром.Это я договоры поднял тех лет. На уход за теткой.

#7706 2021-11-24 06:11:41

Анон

Анон пишет:

ДА, это дешевле частного пансионата, но это отнюдь не даром

А, может я за давностью уже путаю две отлёжки - больницу и это.

#7707 2021-11-24 11:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажем так, у больниц есть план - и лично у нас он горит)))

То-то у анона коллега устраивала на сестринский уход в ПНБ папеньку- так ждать места пришлось. Платно, ога. Это где ж так, что ажах горит положить безвозмездно-то.? Делись , анон. Тут желающих найдется.

Анон, у больниц (как и у институтов) подушевое финансирование. Мало пациентов - меньше денег. Поэтому заполняемость отслеживать - святая обязанность руководства, если оно хочет хоть что-то для своего персонала обеспечить, кроме голой зарплаты, - расходники и прочее.

другой анон

Отредактировано (2021-11-24 11:27:14)

#7708 2021-11-24 11:35:26

Анон

Анон пишет:

Делись , анон. Тут желающих найдется.

Он резко куда-то пропал.

#7709 2021-11-24 12:22:58

Анон

Анон пишет:

Он резко куда-то пропал.

Странно, планы же горят, койки простаивают  :hmm:

#7710 2021-11-24 18:00:15

Анон

:vanga: Завотделением может не хотеть деанона.
Другой анон

#7711 2021-11-25 14:28:21

Анон

А вообще, как куда-то поместить буйного дементного родственника? Если, например, в пансионат и подобное дорого (это всегда раза в 2 больше пенсии самого больного), может, есть что-то подобное по омс или дешевле, или вообще бесплатно? И как туда попасть? Нужно направление от терапевта?
Я понимаю, что это сложно и места ограничены, готова заплатить и терапевту, и в той больнице, куда его направят. Но естественно, что возможности терапевта не безграничны, и просто может быть банально мало мест, тем более, ещё сейчас могли часть коек от дементных перевести в отделение ковида. Просто интересно, есть ли вообще такая опция. Не ДСы, если что.

#7712 2021-11-25 14:41:10

Анон

Анон пишет:

А вообще, как куда-то поместить буйного дементного родственника?

Скорую психиатрическую вызвать, если сильно буйный.

#7713 2021-11-25 15:34:38

Анон

Анон пишет:

Скорую психиатрическую вызвать, если сильно буйный.

Он хитрый и абьюзит втихаря, это сложно доказать

#7714 2021-11-25 15:44:24

Анон

Анон пишет:

Он хитрый и абьюзит втихаря, это сложно доказать

У нас также было. У врачей папа вёл себя почти что адекватно, отвечал на вопросы, и врачи думали что мы обманываем. Потом еле его уговорили, и то путем обмана, на прием к психиатру, психиатр сказала что это деменция, выписала антидепрессанты и успокоительные, официальный диагноз не поставила, сказала это теперь наша забота, никто его нигде не примет, ищите другие способы куда его пристроить или сами следите. Часто вызывали скорую на его буйство, скорая приезжала ставила успокоительный и уезжала. Кстати, не знаю что они там ему кололи, но папа не успокаивался и после скорой всё-равно буянил. Это было в Казахстане, в маленьком городе, возможно, в РФ, в больших городах с этим как-то лучше обстоят дела.

#7715 2021-11-25 15:48:14

Анон

Анон пишет:

официальный диагноз не поставила, сказала это теперь наша забота, никто его нигде не примет, ищите другие способы куда его пристроить или сами следите.

Вот это вообще пиздец. А если родственники не будут за ним следить, можно ли как-то его спихнуть на государство?

#7716 2021-11-25 16:41:17

Анон

Анон пишет:

А если родственники не будут за ним следить, можно ли как-то его спихнуть на государство?

Не знаю, звонила в дом престарелых, там сказали что очередь и в эту очередь еще не всех ставят, в ПНД даже временно не взяли, да что там говорить рецепт на успокоительные приходилось с силой выбивать. Я тогда была сильно опустошена, реально почувствовала себя брошенной, никому мы с этой проблемой не нужны, ебитесь сами как хотите, по другому и не скажешь.

Отредактировано (2021-11-25 16:42:50)

#7717 2021-11-25 16:50:41

Анон

Анон пишет:

А если родственники не будут за ним следить

Это как вообще?

Анон пишет:

можно ли как-то его спихнуть на государство?

Кто за этим следит, кто будет спихивать?

#7718 2021-11-25 16:52:52

Анон

Анон пишет:

Кто за этим следит, кто будет спихивать?

Он видимо имеет в виду, заберут ли буйного, когда он начнет на людей на улице с ножом кидаться, ну или там взорвет дом, пустив газ.

#7719 2021-11-25 17:12:15

Анон

Анон пишет:

Он резко куда-то пропал.

Не поверите, есть ещё работа))

Почему я не говорю свою больницу - во-первых, мне не надо деанона, как анона с холиварки. Во-вторых, мы государственная больница, мы работаем по конкретным районом. Если желающие к нам попасть относятся к ним, они и так попадут. Если нет - то никто их не возьмёт, потому что они просто хотят (психиатрия оплачивается не по ОМС, за пациентов с чужой территории не оплатит местный бюджет). Поэтому смысла рекламироваться не вижу, но всем рекомендую всегда попробовать сделать так у себя по месту жительства, вдруг и у вашей местной больницы горит план.

#7720 2021-11-25 17:25:28

Анон

Анон пишет:

Это как вообще?

Не будут кормить, не будут искать, если уйдет на улицу, не будут ухаживать, если лежачий.
Но вообще это уже оставление без помощи недееспособного и статья, имхо.

другой анон

#7721 2021-11-25 17:28:06

Анон

Анон пишет:

Не будут кормить, не будут искать, если уйдет на улицу, не будут ухаживать, если лежачий.

Но он же не недееспособный.

#7722 2021-11-25 17:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как вообще?

другой анон

Чтобы от этого уйти, надо первым, весьма непростым шагом признать буйного недееспособным, вторым - отказаться от опекунства. И все- ты не опекун, ответственности не несешь. Если все родственники пишут отказ от опекунства, а чувак недееспособен - его вынужден будет взять ПНД без вариантов.

#7723 2021-11-25 17:31:21

Анон

Анон пишет:

Он видимо имеет в виду, заберут ли буйного, когда он начнет на людей на улице с ножом кидаться, ну или там взорвет дом, пустив газ.

Вот при уговаривании психиатров имеет смысл приукрасить. Я вчера вернулась, а у нас в квартире газ, чуть больше - и был бы взрыв. Или: дементный на прошлой неделе пытался задушить нашу кошечку, а вдруг завтра за ребенка примется. В общем, не стесняться сгущать краски, чтобы пациента быстрее сделали пациентом.

#7724 2021-11-25 17:31:37

Анон

Анон пишет:

Но он же не недееспособный.

+1. Ничего тут родственникам не припаять, так что это палка о двух сторонах.

#7725 2021-11-25 17:33:03

Анон

Анон пишет:

С шансами на него вызовут скоряк, и если скорая не опознает в нем знакомого клиента из ближайшей подворотни, скорая заберёт его в больницу.
Но в больнице будут активно искать родственников и если найдёт, будет высказывать свое недовольство.
А если у человека есть в паспорте прописка, то ещё можно в компании участкового привезти его и взломав двери, водворить по месту регистрации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума