Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7676 2021-11-19 17:29:44

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Лежачий больной постоянно сваливается с кровати, куда-то хочет идти, но идти не может, в итоге 130 кг регулярно лежат на полу и надо его поднимать. Что делать? Какие-то подпорки? Это началось недавно.

Уберите кровать, оставьте матрас на полу. Будет некуда падать.
Угрожать окном будет - можно демонстративно порадоваться, мол, здорово, что избавишь нас от необходимости за тобой говно подтирать. Сразу захочет жить вечно.
Как только они понимают, что шантаж не работает, - перестают.

Отредактировано (2021-11-19 17:31:13)

#7677 2021-11-19 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Уберите кровать, оставьте матрас на полу. Будет некуда падать.

В этом случае мать-героиня-с-крестом ещё больше задолбается нагибаться /разгибаться, кмк

#7678 2021-11-19 17:37:52

Анон

Привязать нахуй мокрыми полотенцами но сначала ими же отпиздить.
Едой кормить самой хуевой, но побольше, таблетки давать самые дешёвые и неработающие. Если употребляет алкоголь - давать пить. Ну и сахар с жиром ваши друзья. Питание ему диабетическое, май эсс.

#7679 2021-11-19 17:54:42

Анон

Анон, я понимаю, что ты троллишь, но это, имхо, не та тема, где надо жирнить.

#7680 2021-11-19 18:29:04

Анон

Скрытый текст

анон с дедом

#7681 2021-11-19 18:39:34

Анон

Мне кажется, тебе мать надо к психотерапевту затащить. Какая-то прошивка у нее в мозгу срабатывает, которая прежде думай о родине, а потом о себе надо всю себя положить на нищасненьких и бедненьких, какими бы мудаками они ни были. Синдром хорошей девочки.

#7682 2021-11-19 18:41:59

Анон

Анон пишет:

Ты святой, анон.

Этот анон напоминает мне моего собственного партнера. У анона тоже лежачий член семьи, за которым надо ухаживать 7/24. Денег на сиделку в семье нет, сдать больного в интернат я и отец морально не можем. Хорошо хоть я не единственный ухаживающий.
Я когда могу себя контролировать, то стараюсь не грузить партнера этими проблемами. Он мне помогает как может. Но вдруг грань его терпения уже близка.

#7683 2021-11-19 18:43:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебе мать надо к психотерапевту затащить. Какая-то прошивка у нее в мозгу срабатывает, которая прежде думай о родине, а потом о себе надо всю себя положить на нищасненьких и бедненьких, какими бы мудаками они ни были. Синдром хорошей девочки.

А как это сделать? Она не работает, раньше было хоть время свободное, а теперь у нее дед, и это же каждый день и долго.
Тем более, боюсь даже поднимать эту тему, потому что в итоге все будет хуже, и ведь она это перевернет в то, что я не люблю деда и когда она будет в старости болеть, я ее так же брошу. Она не понимает (вроде), что это другое. Правда другое. Диаметрально другое.
Ах да, сегодня он опять не вышел в окно. Мать уже отчиталась обо всем. Хотя мне противно слушать про него и до слез жалко ее.
И постоянно одно и то же в голове - как она не понимает??? Зачем так делает??

#7684 2021-11-19 18:51:21

Анон

Анон пишет:

А как это сделать? Она не работает, раньше было хоть время свободное, а теперь у нее дед, и это же каждый день и долго.

Анончик, психологическая помощь есть онлайн.

#7685 2021-11-19 18:53:13

Анон

Анон пишет:

Но она откажется принимать эту помощь.
И каким бы ни был результат беседы, она в своей голове перевернет это так, что надо продолжать в том же духе, она молодец. Я уже знаю ее.

#7686 2021-11-19 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Лежачий больной постоянно сваливается с кровати, куда-то хочет идти, но идти не может, в итоге 130 кг регулярно лежат на полу и надо его поднимать. Что делать? Какие-то подпорки? Это началось недавно.

Есть специальные пояса для фиксации, которые крепятся к кровати. Позволяет поворачиваться с боку на бок и садиться.
https://www.ozon.ru/product/adaptivnoe- … 244996698/
Можно и самому сшить, но пояс должен выдерживать нагрузку, если больной в 130 кг решит грохнуться.

#7687 2021-11-19 19:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но она откажется принимать эту помощь.
И каким бы ни был результат беседы, она в своей голове перевернет это так, что надо продолжать в том же духе, она молодец. Я уже знаю ее.

Тогда, может быть, получи ее хотя бы для себя? Чтобы меньше вовлекаться в это все по возможности? :(((

#7688 2021-11-19 22:56:34

Анон

Анон пишет:

Почему для такого мудилы не хочет снизить градус вовлеченности - и физической, и эмоциональной?

Не первый раз замечаю, что чем больший мудак больной, тем больше вокруг него прыгают. Видимо, токсичные мудаки умудряются как-то промыть мозги своим близким, особенно детям.

#7689 2021-11-20 00:18:22

Анон

Анон пишет:

Маме потом ебаться с его пролежнями, поносом и проч.

Тебе намекают на то, что чем менее здоровое питание ему давать, тем быстрее он отъедет.
Береги маму, вправляй ей мозги, иначе у нее самой полезут всякие пиздецомы и через несколько лет деменция в первых рядах... и ты уже окажешься первым в очереди на дохаживание. :pink:

#7690 2021-11-20 03:16:43

Анон

Анон пишет:

Тебе намекают на то, что чем менее здоровое питание ему давать, тем быстрее он отъедет.

Так от нездорового питания не умирают. Он всю жизнь ел не здоровое и пол жизни запойно пил. Дожил до 90. При таком здоровье питание мало что значит.
Ну разве что от вредного будет непредсказуемо срать. А маме разбираться с этим.

#7691 2021-11-20 11:44:52

Анон

ну, когда анон додал подробностей, должен согласиться с общественностью, таких ценных кадров надо беречь и в жопку целовать.
В меню хорошо бы добавить индейку с авокадо. А от пролежней купить матрац с функцией массажа. На окно поставить решётку. Не дай бог что.

#7692 2021-11-20 12:07:00

Анон

Анон пишет:

На окно поставить решётку.

Отбросив сарказм - это вот как раз отличная идея, маме точно поможет убавить градус невроза.

#7693 2021-11-20 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Он всю жизнь ел не здоровое и пол жизни запойно пил. Дожил до 90. При таком здоровье питание мало что значит.

Если он весит 130 и в основном лежит, нездоровое обильное питание даст набор веса, малоподвижность и пролежни. Всю жизнь он, поди, не лежал, а бегал?

Анон пишет:

Сказать, что, если судьба деда её волнует, её задача - не поехать кукухой. То есть, поддерживать себя физически и психологически.
Ей может казаться, что нагрузка слишком велика и она не потянет ещё и оргвопросы, вдобавок ко всему прочему. Так часто бывает - заботящийся забивает на свои нужды и проблемы не потому, что они его не тяготят, а потому, что их решение тяжким грузом ложится поверх ухода за лежачим, которым уже и так забито всё время. А как-то это разгрести и выделить время - снова нагрузка. И получается замкнутый круг.
Ты можешь предложить ей с этим помочь: узнать расписание врачей, позвонить и записать её, с её согласия.

#7694 2021-11-23 12:12:08

Анон

Это анон с дедом. Мать сорвала спину, он ещё и ударил её и обложил хуями, естественно.
Я ничего уже ей не говорю, сейчас одна и у меня истерика. Куда можно его сдать, если не в частный пансионат, который для нас дорогой?

#7695 2021-11-23 12:18:01

Анон

Анон пишет:

Куда можно его сдать, если не в частный пансионат, который для нас дорогой?

На время можно попробовать в психушку местную, если у них есть места. Сразу скажу, довольны они не будут, но если хорошо попросить и пообещать содействие (и забрать, если попросят - бывает, что в отделении случается перегруз и надо максимально освободить койки), помогут с оформлением документов на интернат.
После ковида в интернатах все не очень, контингент проредился, в отделениях милосердия берут с удовольствием.

#7696 2021-11-23 12:21:09

Анон

Анон пишет:

На время можно попробовать в психушку местную, если у них есть места. Сразу скажу, довольны они не будут, но если хорошо попросить и пообещать содействие (и забрать, если попросят - бывает, что в отделении случается перегруз и надо максимально освободить койки), помогут с оформлением документов на интернат.
После ковида в интернатах все не очень, контингент проредился, в отделениях милосердия берут с удовольствием.

Спасибо!
А сколько примерно стоит устроить его в психушку? И кому давать, глав врачу или зав отделением?
И что такое отделения милосердия?

#7697 2021-11-23 12:29:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо!
А сколько примерно стоит устроить его в психушку? И кому давать, глав врачу или зав отделением?
И что такое отделения милосердия?

Да нисколько не стоит, поговорить надо просто по-человечески (по крайней мере, у нас). Что вы не скинуть дедушку хотите (и ебитесь с ним, как угодно, не наша печаль), а помощь вам нужна, потому что не справляетесь. Но никуда не пропадаете, подвозить документы готовы, участвовать в процессе оформления тоже (есть ряд бумажек, которые родственникам получить в разы проще - типа формы 9).
Отделение милосердия - там, где лежачие, себя не обслуживающие и тд. Их ковидом выкосило быстрее, в силу скученности и малоподвижности, а интернатам финансирование выделяют, исходя из количества проживающих, если их мало - фиг вам, а не денег на следующий год.

#7698 2021-11-23 12:40:16

Анон

Анон пишет:

нисколько не стоит, поговорить надо просто по-человечески

Ой, как-то больно оптимистично. Я ни разу не видела, чтобы у нас кто-то что-то бесплатно сделал, тем более, положил к себе деда, хотя то же самое в частных пансионатах по 50к в месяц...
Спасибо, будем что-то искать подобное.
Очень надеюсь, что мама в последний момент не будет упираться, потому что уже не знаю, что от неё ожидать сейчас, даже сегодня он опять её сильно ударил, она потом звонит родственнице, рассказывает это, рассказывает как ей сложно, потом мы помылись, мы поели и это все с умилением. У неё опять спросили, зачем мыть с мылом каждый день все тело лежачему, промывать ему нос, чистить уши и тд, она говорит, что надо все делать правильно и хорошо. Охота подойти к ней и спросить, что раз это правильно, может, себе будет так часто чистить уши и следить за своим питанием и тд? Но опять поругаемся тогда.

#7699 2021-11-23 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Ой, как-то больно оптимистично. Я ни разу не видела, чтобы у нас кто-то что-то бесплатно сделал, тем более, положил к себе деда, хотя то же самое в частных пансионатах по 50к в месяц...

Скажем так, у больниц есть план - и лично у нас он горит)))
Потому что в течение года то карантин, то ещё что, и нужное количество больных мы просто не напринимали.
И капризный дед с вменяемыми родственниками - это подарок судьбы, а не пациент. Лечения он активного не требует (чо там лечить, старость?), бытовые вопросы обычно с ними довольно быстро улаживаются, потому что они соображают - здесь никто прыгать на цыпочках не будет, швырнешь своей порцией каши - следующий прием пищи в обед, новое не понесут на подгибающихся ногах.
Опять же, если родня вменяема, с ними можно честно иметь дело - и если дед начнет приближаться к концу, всегда можно поговорить, чтоб забрали (за смертность тоже ебут, стариков не любят брать именно поэтому - если родственники ебанько, то заебешься доказывать, что ты не уморил, а дед просто помер, ну потому что старики умирают, блять).

#7700 2021-11-23 16:51:57

Анон

Анон пишет:

И капризный дед с вменяемыми родственниками - это подарок судьбы, а не пациент.

Назови уже номер своей больницы, анон. Я думаю найдется много желающих такому адекватному медперсоналу сдать свое дементное добро, я и знакомым посоветую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума