Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Я тебя помню, анон((
сочувствую
Тут классическая ситуация в таких случаях - в какой-то момент просто срабатывает инстинкт самосохранения.
посмотри на это ещё вот с какой стороны - даже если у тебя прошла любовь, у твоей партнёрши резкое перекрытие доп ресурсов может снять мотиватором для пересмотра ситуации
и либо она упорется окончательно, что будет решением взрослого дееспособного человека
либо она что-то будет менять, не важно даже как и куда - что возможно спасёт часть её жизни.
Аноны, я ужасно заебался и хочу расстаться с ней, потому что замечаю, как это говно тянет на дно и меня. Чувствую себя чмом и эгоистом.
Как будто в эгоизме ради сохранения собственной психики и уровня жизни есть что-то плохое. Я скажу циничную вещь сейчас, но лучше в этой ситуации будет хотя бы один спасшийся человек, чем ни одного. Я читала твою историю вчера ночью, ища в треде кое-какую инфу, и вот правда, это был не тот случай, когда "пиздец, безысходность, нет средств на альтернативные варианты" - у вас была сиделка, то есть финансово все было не так плохо. Но партнерша выбрала путь максимального вовлечения и позволения швырять в нее тарелками с едой и "ты тут никто" в адрес тебя. Это, ну, вопрос приоритетов. Ты предлагал разные способы выхода из ситуации, но оказывался крайним. Поэтому - нет, в расставании нет ничего ужасного в данном случае. Ужасно (и то с оговорками) было бы, если бы у тебя партнерша слегла с инсультом, вела себя при этом нормально и благодарно за помошь, а ты просто бы сделала ручкой и убежала, плюнув на годы отношений.
Еще более цинично, но иначе не смогу: с какого хуя ты должен финансировать то, что вас обеих убивает в самом буквальном смысле? Ну, не потянет она отца одна - значит, он поедет в муниципальную больничку или помрет. Из чувства долга любимого кота лечат, а не мудака, который тебя считает дерьмом, но радостно при этом на твоем содержании.
Да, но как заткнуть свою совесть? Я представляю, что станет с ней без меня: работы нормальной нет, денег нет, социализации нет, жилья нет (а это значит, придётся жить с этим упыриной, и не факт, что после смерти он оставит квартиру ей, вполне может каким-нибудь родственникам из Мухосранска, просто потому что), здоровья, в том числе психического, тоже нет. Пропадёт совсем
Да, но как заткнуть свою совесть?
Ну у тебя выбор либо заткнуть ее, либо и дальше тащить на себе человека, который тебе уже не дорог, и его больного родственника. Неужели не жалко просирать собственную жизнь?
Я представляю, что станет с ней без меня: работы нормальной нет, денег нет, социализации нет, жилья нет (а это значит, придётся жить с этим упыриной, и не факт, что после смерти он оставит квартиру ей, вполне может каким-нибудь родственникам из Мухосранска, просто потому что), здоровья, в том числе психического, тоже нет. Пропадёт совсем
может поговорить об этом серьезно, время дать, ограничив какой-то датой? она же наверно работу ищет, пытается выбраться? или нет?
Да, но как заткнуть свою совесть?
Знаешь, анон, это жестоко, но - ты у себя одна. И попробуй сесть с ней и поговорить напрямую: да, я тебя столько времени поддерживала, но к какому-то компромиссу по взаимодействию с отцом мы не пришли, и я уже не вывожу наши отношения и не хочу кормить собой упыря. Если ты готова жить дальше так же, как и жила, то я ухожу. Если ты хочешь что-то поменять, пусть и не в силах сама - давай обсудим, чем я могу помочь, но данная ситуация продолжаться не может.
Ты тоже пропадешь совсем такими темпами. И, напомню еще раз, - не ты выбирала такую модель отношений, когда вся жизнь подчинена неадеквату. Не планируй за других их жизнь, у тебя партнерша - не недееспособный зависимый от тебя ребенок, за все действия которого ты несешь ответственность.
Отредактировано (2021-11-17 12:04:25)
Если бы на месте ТС был бы кун, то его бы закидали говном "типичный мужик, бросает бабу в беде одну, фу таким быть".
ТС, а если бы твоя партнерша сама стала инвалидом (например, тьфу-тьфу, автомобильная катастрофа)? Ты бы ее тоже бросил, чтобы было комфортненько?
А есть кому еще ухаживать за папашей? А как давно такая ситуация? А какие прогнозы?
А действительно что будет, если она останется одна, особенно если больше некому помогать?
Ты на эти вопросы ответь себе сначала, а потом поговори с ней, попробуй сначала поискать решение проблемы. Предложи поискать сиделку или пансионат. Объясни, что иначе все закончится развалом отношений и т.п. Можно вызвать врача к папаше (психиатра) и проконсультироваться.
Она ведь тоже в это вляпалась потому что "совесть" и "должна" 100%, такое никто не хочет.
Отредактировано (2021-11-17 12:11:12)
Анон, все эти вопросы у них уже давно обсуждались. Ни сиделок, ни пансионата папаша не хочет, он хочет ебать мозги дочери потому, что та лесбиянка, и швыряться в нее тарелками. А дочь считает, что ну она же должна (не очень понятно, правда, почему она что-то должна человеку, который ее постоянно унижает и не благодарен за то, что ему жопу вытирают и обеспечивают комфорт).
Никакие психиатры не консультируют принудительно, если не ситуация опасности для жизни.
ТС, а если бы твоя партнерша сама стала инвалидом (например, тьфу-тьфу, автомобильная катастрофа)? Ты бы ее тоже бросил, чтобы было комфортненько?
Блять, у них вопрос не "комфортненько", а логичное и правильное желание вырваться из решения второй стороны проебать всю жизнь и здоровье на токсичного мудака и партнера с собой утащить. Вариантов ТС предлагала достаточно, разной степени компромиссности, партнерша не хочет.
Я поищу стартовый пост, будет понятнее (просто натыкалась на него сегодня как раз).
АПД: вот начало их истории: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7324189
другой анон
Отредактировано (2021-11-17 12:26:45)
Я бы ее не бросил, но точно не стал бы рвать себе жилы и ухаживать за ней сам, если бы у меня была опция начать квалифицированный персонал. И сесть мне на шею я бы ей тоже не позволил. Ну, надеюсь. Считаю, что такие больные, если они не дементные, а в здравом уме, должны облегчать жизнь тем, кто о них в аботится, а не охуевать в полный рост.
Про остальное тебе уже ответили другие аноны. Спасибо вам, аноны, за поддержку Когда оказываешься в такой ситуации, чувство вины так и жрет и чувствовать себя мудаком очень легко. Спасибо, что отчасти избавили меня от этого чувства.
В общем, я решил от партнёрши уйти, но в течение года буду платить ей алименты (~ ту сумму, которой помогаю сейчас на отца). Если она из возьмёт, что сомнительно. Но это все, что я могу (
Держись, анон, ты молодец.
После того, как сидел непродолжительное время с дементной бабушкой, считаю, что не имею морального права осуждать тех, кто сдал такого человека в пансионат или подобные заведения.
Спасибо вам, аноны, за поддержку Когда оказываешься в такой ситуации, чувство вины так и жрет и чувствовать себя мудаком очень легко. Спасибо, что отчасти избавили меня от этого чувства.
В общем, я решил от партнёрши уйти, но в течение года буду платить ей алименты (~ ту сумму, которой помогаю сейчас на отца). Если она из возьмёт, что сомнительно. Но это все, что я могу (
Анончик, тоже подпишусь под тем, что ты огромный молодец, но очень советую срок помощи взять сильно меньший, если согласится, то месяца два максимум, чтобы человек понимал четко, что ситуация требует очень быстрого разрешения и шевелился в эту сторону, искал другую работу и другие варианты ухода за отцом, а не погрязал в жертвенности, ибо год это ж долго!
Уход оч отбирает моральные силы, а с ними критическое мышление( Еще через годик не факт, что она сможет из всего этого вырваться.
Отредактировано (2021-11-17 18:29:36)
После того, как сидел непродолжительное время с дементной бабушкой, считаю, что не имею морального права осуждать тех, кто сдал такого человека в пансионат или подобные заведения.
Так не осуждать, а поддерживать их надо, потому что в нашем обществе адекватных решений этой проблемы мало, а "героические" варианты в принципе плохи тем, что очень часто дают на выходе нескольких инвалидов вместо одного. В лучшем случае после относительно быстрой смерти дементного остается человек с подорванными нервами и сорванной спиной, которому надо долго восстанавливаться.
В худшем - знаю много случаев, когда ухаживающие сами очень рано уходили, причем из-за болезней, которые сильно провоцирует стресс - проблемы с сердцем, сосудами, онкология. В итоге с дементным либо оставались внуки, либо другая родня, часто не имеющая возможности обеспечивать уход, но вынужденная это делать, либо, если все отказывались, все равно интернат.
Один дементный может успешно угробить парочку человек, дочку и внучку, например, или одного угробить, второго сделать инвалидом.
Казалось бы, обществу выгоднее было бы не терять работоспособных людей, совершенно не морально, ни физически к такому уходу не готовых, а хоть немного улучшить государственные системы для содержания дементных. Но нет же - систему не улучшают, домашний уход, неправильное в корне решение без специального обучения и оборудования, и с наличием привязанности к этому человеку, зачем-то выставляют подвигом... Жесть.
Больному человеку нужна помощь профессионалов. Специальные кровати, санитары, которым он не родной и на которых моральное давление оказывать не может, и так далее. Переваливать это на плечи населения под соусом " да как вам не стыдно сдавать родного в наш адок"- преступление.
Ты святой, анон.
санитары, которым он не родной и на которых моральное давление оказывать не может
вот у меня тоже наблюдение, что чем более социопатичен человек (не социофобен, а именно социопатичен, то есть не эмпатичен до уровня отклонения) тем легче человек тащит домашний уход, не так кукуха отлетает
но это жесть =(((
В общем, я решил от партнёрши уйти
Держись, анон. Это тяжёлое решение, но ты молодец, что его принял. И ты очень хороший человек, раз решил продолжать ей помогать. Чувство вины задавить очень тяжело и жрать оно тебя будет, увы, так уж мы устроены плюс ещё определённые социальные установки. Но ты просто держись, пусть у тебя всё хорошо будет. И у неё - надеюсь, папахен её поскорее отчалит и она сможет начать налаживать свою жизнь.
В худшем - знаю много случаев, когда ухаживающие сами очень рано уходили, причем из-за болезней, которые сильно провоцирует стресс - проблемы с сердцем, сосудами, онкология.
Именно так. Мой дядя как раз из таких, умер от рака спустя два года после того как умерла его лежачая мама, за которой он ухаживал около 10 лет.
Можно немного поплакаться? Я выросла с мамой больной шизофренией. Со своих 7 лет отчетливо помню, что ее постепенно "понесло" — начиная с придирок: "ты воняешь как наркоманка" (пшикулась дезиком, 9 лет) до "священник из нашей церкви меня проклинал, мне люди рассказали". Было все — голоса, выдаваемые за людей, которые всех нас хотят убить, истерики с утра до ночи, кидание на соседей. Отцу было пофиг на всё. Каждый раз, когда мама избивала меня, он уходил с спальню слушать магнитофон. Однажды мама избила меня до крови и обморока, потому что я не захотел идти с ней в церковь. Орала она: я тебя, сука, научу Бога любить! (С тех пор с религией у меня свои взаимоотношения).
Ненавижу каждую секунду этого детства, ненавижу квартиру, где жила, это место боли.
Отец имел доступ к кругам, которые могли помочь с постановкой диагноза. Шизофрению наконец-то определили, когда я уже не жила с родителями, мне было 19. Там уже неуда было деваться — мама очень сильно разбушевалась, начала крушить все дома, ее госпитализировали. Потом было еще 3 или 4 госпитализации, а потом она отказалась лечиться. А когда умерла в 2015 году, у меня как камень с сердца слёг. И ей легко стало, и мне легче.
Никогда не прощу отцу то, как он закрывал глаза на мамину болезнь и на ее насилие надо мной. Как отрицал мои сначала подозрения, а потом уже истерические мольбы, что с ней что-то не так и нужны врачи.
Всех, кто пережил подобное, обнимаю.
Можно немного поплакаться? Я выросла с мамой больной шизофренией.
Отец анона три года по психбольницам, последний год в интернате, при этом не лишён дееспособности. Забрали по звонку полиции с улицы, орал и кидался на людей, бредит про спецслужбы и шизотерику. Пока приходил бесоебить к нам - всем было насрать, хотя кучу раз вызывали полицию.
Какой шанс, что его оттуда выпустят? Своего жилья нет, был дом в деревне, то ли пропил то ли сгорел, с мамой в разводе, но знает наши адреса, звонит из интерната и угрожает ей и мне.
Я звонил врачу, они странные, «он не всегда такой, ему нужен уход и присмотр, вы же его семья». Но он здоровый мужик, а мы две одинокие женщины.
Какой шанс, что его оттуда выпустят? Своего жилья нет, был дом в деревне, то ли пропил то ли сгорел, с мамой в разводе, но знает наши адреса, звонит из интерната и угрожает ей и мне.
Я звонил врачу, они странные, «он не всегда такой, ему нужен уход и присмотр, вы же его семья». Но он здоровый мужик, а мы две одинокие женщины.
Врач здесь в патовой ситуации. Он не может держать его в интернате вечно, если пациент не лишён дееспособности. Фактически, он имеет право в любой момент написать заявление, встать и уйти.
И даже подать в суд при наличии дочери врачи не могут. Неоднократно пробовали, ответ всегда один - у пациента есть родственники, если они ничего не делают, значит их все устраивает в текущем положении дел, какого вы, врачи, лезете.
Вам надо подавать в суд на лишение. Опекунами вас при этом против вашей воли никто не назначит, зато сотрудники интерната получат право хоть как-то контролировать его судьбу (директор будет исполнять обязанности опекуна).
Лежачий больной постоянно сваливается с кровати, куда-то хочет идти, но идти не может, в итоге 130 кг регулярно лежат на полу и надо его поднимать. Что делать? Какие-то подпорки? Это началось недавно.
Господи, как сложно это все, когда же оно кончится((( Давление, лёгкие, сахар и вообще все в норме. Недавно вызывали врача, она сказала, что он в очень хорошем состоянии и нще долго проживёт( Ему 90 лет. Маме 58.
Мама с энтузиазмом возложила себя на алтарь и страдает, каждый день моет уебка, кормит его с ложки, пока он посылает её нахуй и бьёт по голове. Из-за её ответственного ухода и режима дня, питья, таблеток и проч у него улучшили т сахар и давление. Сейчас ещё от диетической пищи наверное очтстились сосуды и органы. Утром лежал на полу голый, сорвал подгузник и одежду, ссал под себя, по полу, кровати и мебели, к которой дотянулся, размазано говно.
Когда совсем заабьюживает маму, она отвечает ему, они ругаются и его коронный аргумент - это что он выйдет в окно. Мама очень переживает из-за этого. Я нет. Но я знаю, что он пиздабол, и когда он вылазиет с постели и валяется на полу, это точно не путь в окно, а какие-то другие инициативы.
Безумно жалко маму. Постоянно говорим с ней, но она будно не понимает, что этот человек не стоит её здоровья, мыслей, переживаний.
Анон, мы своей бабке бортик из доски приколотили к кровати. Но не знаю, если дед твой будет специально перелезать - все равно свалится...
Ой, ещё забыла: в теме выше вроде описывали специальные комбезы для дементных. Вроде даже сшить можно