Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7626 2021-11-16 18:51:25

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

А тех, кто может по удачному стечению обстоятельств свалить, потом клеймят предателями бессердечными.

Далеко не всех клеймят. Анон после школы остался жить с бабушкой и дедушкой, и это моя бабушка уже 20 лет пребывает в деменции. Родители не хотели и не хотят её сдавать в пансионат. Систер удачно вышла замуж за мужа с квартирой, и её мало того что никто не припахивал — ведь у неё муж и она многодетная, так ещё родители ей наперегонки помогают и хвалят, какая она молодец, не то что анон.

Отредактировано (2021-11-16 18:52:24)

#7627 2021-11-16 18:52:00

Анон

Анон пишет:

А почему мужик так быстро сдался в попытках переубедить жену сдать ребенка? Конечно умыть руки проще, чем вразумить отчаявшуюся женщину и фактически спасти ее. Или она своим решением поставила на себе крест в его глазах?

В смысле быстро? Там больше года все это было (в смысле с момента постановки окончательного диагноза, а так - шесть лет). И ситуация только ухудшалась. Жена на любые предложения начинала рыдать или ощетинивалась. На любые, вообще. Даже антидепрессанты отказалась принимать. Ей все казалось, что ее хотят прогнуть, чтобы она ребенка отдала. Для нее вообще, судя по всему, ребенком остался только младший, все остальные были враги и ресурс (зачастую одновременно).

Отредактировано (2021-11-16 18:57:02)

#7628 2021-11-16 19:53:28

Анон

Анон пишет:

Ей все казалось, что ее хотят прогнуть, чтобы она ребенка отдала.

Ну, насколько я помню, правильно казалось. Там даже ее родители за интернат топили.

#7629 2021-11-16 21:42:42

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что других членов семьи, к сожалению, никто не спрашивает, их на этот алтарь просто кладут. А тех, кто может по удачному стечению обстоятельств свалить, потом клеймят предателями бессердечными.
Если б люди сами принимали решение посвящать себя уходу, не было бы столько трагических ситуаций.

Есть такое. Я уже только взрослым стал понимать, что в моем детстве отец был не очень-то счастлив, что мы забрали к себе дементную  мамину бабушку.
Всё более безумная, агрессивная, озлобленная, никого не узнающая, не обслуживающая себя...  Этот адок продолжался с аноновых 5 до 17 лет.
Были у прабабки короткие проблески послушного, спокойного и даже благодарного поведения, но редко и всё реже.

Но мама даже речи не поднимала о том, чтобы попробовать отдать ее в какое-то специальное учреждение. А как ветеран всего прабабка наверняка имела льготы.

#7630 2021-11-16 21:51:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то может подсказать нормальные пансионаты в ближнем подДСье? Красногорск, Одинцово и проч. направление. Перелом шейки бедра без перспективы операции из-за плохого здоровья, возможно деменция (из-за специфического характера точно не скажешь). Гугл гуглом, интересует личный опыт

Анончик, по поводу конкретного западного направления не подскажу, но у меня бабушка в пансионате сети Мирника, уже давно, мне все нравится. Я понимаю, что в разных учреждениях одной сети могут быть разные администратор и персонал, но тут не пообщаешься - не поймешь. У них есть пансионат в Переделкино и есть партнерский в Одинцово, но партнерский, как я понимаю, не подконтрольный самой сети. В любое заведение можно просто приехать посмотреть и познакомиться, это ни к чему не обязывает.
Мне еще периодически звонит служба контроля качества и спрашивает, все ли хорошо и нет ли каких претензий.

#7631 2021-11-16 21:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если поменять местами пол родителей

Я не знаю примеров, когда мать бы оставляла безнадежного инвалида с отцом. А вот обратных знаю чуть более, чем дохуя.

А я знаю такой пример, читал в Московском комсомольце в нулевых. Мальчика звали, кажется, Костя, он был неговорящий. Мать от него отказалась и уехала куда-то. Потом анон нашел его с отцом в старой базе прописки где-то на проспекте Мира в Москве почему дебила кусок москвич, а анон нет :pink:

#7632 2021-11-16 22:01:59

Анон

Я все пропустила.
Так та женщина, которая осталась с ребенком УО после того, как муж и дочь ушли, она сейчас в порядке? Живет у своих родственников?
Тогда жалко и ее опять, и этих родственников.
Как раньше было жалко мужа и дочку. Муж ездил на вахты, гробил здоровье, а эти деньги просто ничего не стоят, когда нужно такое дорогое лечение. Мать еще больше себя угробила, и психологически это такой пиздец, она не сможет ни распутать, ни разрубить, и как бы оно ни было, будет всегда винить мужа и себя. Бедная дочка старшая вообще ни на что это не подписывалась, но представляю, как ей было тяжело и как много негатива пришлось в себя впитать и еще охота больше внимания и любви, но наверняка и стыдно за это.
Блять, какой пиздец...
И правда, все из-за того, что эта женщина изначально была с установкой, что надо тащить этот крест до конца. И представляю, сколько осуждения бы было, если бы она отказалась от ребенка. Она причиняет своим поведением всему окружению кучу проблем, но себе в миллион раз больше(

#7633 2021-11-16 22:05:08

Анон

Анон пишет:

Не, я все понимаю. Но подозреваю, что мать там надрывалась не меньше, с инвалидом-то. По итогу оба забили хуй на старшего ребенка, да и история была написана от лица сестры этого мужика, понятно что там не может быть объективного взгляда на ситуацию. ТС еще и был заебан просьбами невестки о помощи с инвалидом.
Но в итоге-то что? Мужик уволился, решил себя поберечь. А мать продолжает заебываться все так же, только теперь с меньшим количеством помощи. Легко сказать, что она приняла это решение и она сама во всем виновата. Но это единственный персонаж истории, у которого вообще нет никакого выхода из положения.

Мужик решил не  просто себя поберечь, а спасти и себя, и дочь. УОшка - поздний ребенок, мужик немолод уже, и начал быстро заканчиваться, пневмония на несколько месяцев и проблемы с СС - в таком возрасте не шутки совсем. Очень хорошо, что ему сестра немного промыла мозги, что так жить больше нельзя и он себя убивает и дочери плохо. Сам он бы скорее всего так и загнал себя до смерти(
Уволился он не  на диван, а на более посильную работу, которой хватает, чтобы содержать себя, дочку и платить алименты сыну.
В данной ситуации упрекать мужика как-то совсем некомильфо, пока они жили вместе, его жене предлагались варианты с дневным пребыванием инвалида в интернате и еще какие-то, если мне не изменяет память, когда деньги были, она отказывалась, там любовь к сыну просто слепая, чужие его ж не поймут, обидят.
И от лекарств снимающих агрессию инвалиду  жена отказывалась, там же побочки, он так почки быстро подсадит, пусть лучше орет ночами, спать же никому не надо, и лупит сестру табуреткой.

#7634 2021-11-16 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Я все пропустила.
Так та женщина, которая осталась с ребенком УО после того, как муж и дочь ушли, она сейчас в порядке? Живет у своих родственников?
Тогда жалко и ее опять, и этих родственников.
Как раньше было жалко мужа и дочку. Муж ездил на вахты, гробил здоровье, а эти деньги просто ничего не стоят, когда нужно такое дорогое лечение. Мать еще больше себя угробила, и психологически это такой пиздец, она не сможет ни распутать, ни разрубить, и как бы оно ни было, будет всегда винить мужа и себя. Бедная дочка старшая вообще ни на что это не подписывалась, но представляю, как ей было тяжело и как много негатива пришлось в себя впитать и еще охота больше внимания и любви, но наверняка и стыдно за это.
Блять, какой пиздец...
И правда, все из-за того, что эта женщина изначально была с установкой, что надо тащить этот крест до конца. И представляю, сколько осуждения бы было, если бы она отказалась от ребенка. Она причиняет своим поведением всему окружению кучу проблем, но себе в миллион раз больше(

С одной стороны - жалко, с другой - она гробит остатки здоровья своим пожилым родителям, для пожилых людей бессонные ночи, крики и все такое вместо нормального отдыха - это пиздец тот еще, она их фактически убивает, как до этого убивала мужа. Там, кажется, двушка, и без звукоизоляции, то есть еще и соседей жалко до кучи в такой ситуации. Ребенка она родила за сорок, то есть ей  уже под полтос, и если хоть немного включить голову, то можно понять, что пубертат ребенка подорвет ей остатки здоровья, учитывая, что он крупный и сильный, при этом не понимает слова вообще и агрессивный - думаю, там уже спина убита, а лет в десять-двенадцать его она физически с ним не справится уже и не сможет банально жопу или голову ему намыть, идиоты обычно активно сопротивляются таким вещам. И родители в солидном возрасте тоже помочь не смогут.

В итоге тот же интернат, и если сейчас она еще может заработать денег на хоть какое-то улучшение его жизни,  если не на платный интернат, то хоть на памперсы, санитаркам на лапу, на лекарства, то затянув эту ситуацию и оказавшись с убитым здоровьем в шестьдесят с лишним, она окажется в ситуации, когда самой бы на свою пенсию прожить.

#7635 2021-11-16 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Но в итоге-то что? Мужик уволился, решил себя поберечь. А мать продолжает заебываться все так же, только теперь с меньшим количеством помощи.

Вот только это так не работает - у матери и отца разная система ценностей, и в этом вопросе мать считает, что должна тащить до последнего. Отец считает, что нет, и когда перешли определенный порог, он отказался даже несмотря на то, что это его ребенок, его жена и он осознавал, что без него будет сложнее. Такое решение всегда нелегко принять, и перед этим было наверняка очень много разговоров, ссор, попыток объяснить свою точку зрения друг другу.
И если уже точно решили как решили, то тут сложно изменить мнение и того, и другого.
Самое страшное, что ребенка дотянули до такого возраста. Откажись она от него в младенчестве, он бы быстро умер в наших государственных интернатах, и в том возрасте ребенок ведь почти бессознательный, а сейчас хоть и УО, все равно наверное ему довольно хуево. Даже если абстрагироваться от остальных членов семьи, этот ребенок скорее всего несчастлив и испытывает сильные физические боли.
Не знаю, как будет, потому что легко рассуждать вот так. Но я решила, что если рожу сильно больного ребенка, откажусь. И наверное буду успокаивать и себя, и других тем, что это забота и о самом ребенке (быстрее умрет и не будет страдать), и о семье (все равно же будут помогать ухаживать), но все же причина в том, что я эгоистка и больше всего ценю свой комфорт и спокойствие, и мне проще отказаться и забыть и забеременнеть новым, но понимаю, что напоказ придется все равно страдать. Это ужас, я осознаю, но не могу ничего сделать.

#7636 2021-11-16 22:25:44

Анон

Анон пишет:

Самое страшное, что ребенка дотянули до такого возраста. Откажись она от него в младенчестве, он бы быстро умер в наших государственных интернатах, и в том возрасте ребенок ведь почти бессознательный, а сейчас хоть и УО, все равно наверное ему довольно хуево. Даже если абстрагироваться от остальных членов семьи, этот ребенок скорее всего несчастлив и испытывает сильные физические боли.
Не знаю, как будет, потому что легко рассуждать вот так. Но я решила, что если рожу сильно больного ребенка, откажусь. И наверное буду успокаивать и себя, и других тем, что это забота и о самом ребенке (быстрее умрет и не будет страдать), и о семье (все равно же будут помогать ухаживать), но все же причина в том, что я эгоистка и больше всего ценю свой комфорт и спокойствие, и мне проще отказаться и забыть и забеременнеть новым, но понимаю, что напоказ придется все равно страдать. Это ужас, я осознаю, но не могу ничего сделать.

Окончательный диагноз ребенку поставили ближе к двум, вроде, то есть вариантов отказаться в младенчестве и не привязываться там не было.

Отредактировано (2021-11-16 22:27:21)

#7637 2021-11-16 22:30:01

Анон

Анон пишет:

но у меня бабушка в пансионате сети Мирника, уже давно, мне все нравится.

Спасибо, анон, посмотрю.

#7638 2021-11-16 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Уволился он не  на диван, а на более посильную работу, которой хватает, чтобы содержать себя, дочку и платить алименты сыну.

Я насколько помню, он на этой работе ещё и потому с такой зарплатой, что часть её уходит в счёт погашения долга начальнику, который ему помогал деньгами в долг на лечение сына.

#7639 2021-11-16 22:47:06

Анон

Анон пишет:

Я насколько помню, он на этой работе ещё и потому с такой зарплатой, что часть её уходит в счёт погашения долга начальнику, который ему помогал деньгами в долг на лечение сына.

Да, все правильно. Часть зарплаты сразу идет на погашение долга (долг крупный - больше миллиона), который возник именно из-за необходимости лечить и реабилитировать ребенка.

#7640 2021-11-16 22:49:06

Анон

Анон пишет:

долга начальнику, который ему помогал деньгами в долг на лечение сына.

ооо, вспоминаю своих бывших коллег, они бы гоняли чаи и приговаривали, какой начальник мудила, не просил этот миллион больному ребеночку))

#7641 2021-11-16 23:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

долга начальнику, который ему помогал деньгами в долг на лечение сына.

ооо, вспоминаю своих бывших коллег, они бы гоняли чаи и приговаривали, какой начальник мудила, не просил этот миллион больному ребеночку))

Даааа, я тоже таких знаю? "Чо там миллион? Подумаешь! У него денег как говна за баней - мог бы и не требовать долг с родителей дитачки-инвалида".

#7642 2021-11-16 23:30:57

Анон

Анон пишет:

Окончательный диагноз ребенку поставили ближе к двум, вроде, то есть вариантов отказаться в младенчестве и не привязываться там не было.

Мне кажется даже позже, около пяти ему было, когда сказали, что шансов нет. Там проблема еще и в том, что живут они в какой-то дыре, вроде бы анон писал, что в их городе тогда даже своего МРТ не было, то есть для любого более-менее серьезного обследования, надо было ребенка везти в другой город, поэтому с диагнозом затянули.

#7643 2021-11-16 23:56:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется даже позже, около пяти ему было, когда сказали, что шансов нет.

Да, окончательно про неразвитую кору сказали в районе 5-6 лет. Но развитие остановилось, по словам ТС, на годовалом уровне. Ниже и ужаснее не придумаешь. Даже представлять не хочу, как мать-"героиня" заебывается с ним в пандемию, при росте цен и престарелых родителях. Верно говорят, она их в могилу сведет.
Интересно, как дела у дочки с мужем. ТС, ты если еще заглядываешь, напиши?

Отредактировано (2021-11-16 23:58:11)

#7644 2021-11-17 00:05:16

Анон

Посмотрела даты - а ведь уже четыре года прошло, мальчику сейчас примерно десять, матери его слегка за пятьдесят, уже сейчас далеко не факт, что она справляется с сыном физически, дочке около шестнадцати.
Да, анон-ТС, очень интересно,  если будет возможность, расскажи, пожалуйста, как там все сложилось. С вашей истории довольно важный тред родился, кмк.

#7645 2021-11-17 10:08:28

Анон

Анончики, я уже писал в этом треде. Возможно, кто-то меня вспомнит.
Я анон с партнершей, у которой отец лежачий после инсульта. Отец изначально был с мерзким характером, а после инсульта стал стремительно терять даже ту немногую адекватность, которая у него была. В пансионат не соглашается, на сиделок не соглашается, требует, чтобы за ним ухаживала дочь, т.е. моя партнёрша, а она идёт у него на поводу и выполняет все его хотелки. Живет это чмо, Слава богу, не с нами, но партнерша очень много времени проводит у него и за ним ухаживает.
За прошедшее время партнерша потеряла хорошую работу, растратила здоровье, кукуха тоже поехала. Вся наша жизнь подчинена этому уебку, который и в лучшие годы только отравлял ей жизнь и изводил, да и сейчас изводит за ориентацию и прочее.
Аноны, я ужасно заебался и хочу расстаться с ней, потому что замечаю, как это говно тянет на дно и меня. Чувствую себя чмом и эгоистом. Боюсь, что партнерша без меня просто не потянет уход за отцом, потому что ЗП у неё сейчас очень небольшая. Но я уже сам заебался и не могу так больше. Простите за нытьё  :affraid:

#7646 2021-11-17 10:31:08

Анон

Анон пишет:

Самое страшное, что ребенка дотянули до такого возраста. Откажись она от него в младенчестве, он бы быстро умер в наших государственных интернатах, и в том возрасте ребенок ведь почти бессознательный, а сейчас хоть и УО, все равно наверное ему довольно хуево.

Ну, я знал (правда, по форуму) женщину, у которой ребенок из-за родовой травмы (и врачебной ошибки) родился овощем, и она подписала отказ именно из соображений, чтобы не устраивать себе и домашним сто кругов ада. Но, может, и не сто, а девяносто все равно прошла. Потому что, естественно, никто ей сразу после родов не сказал: "Мамаша, у вас овощ", он несколько месяцев был в реанимации/больницах, оставалась надежда, что дело не так плохо. Она ездила к ребенку в больницу каждый день, успела к нему привязаться, физически это был симпатичный доношенный малыш без каких-либо пороков развития. Если бы вовремя сделали кесарево — все было бы хорошо. :( Мать и в Доме малютки его потом часто навещала, и прожил он, при своих проблемах, достаточно долго — около трех лет. Так что все равно родители душу истрепали и чувствовали себя крайне херово.

#7647 2021-11-17 10:33:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ужасно заебался и хочу расстаться с ней, потому что замечаю, как это говно тянет на дно и меня.

Расставайся. Ты ей ничем не обязан, у вас даже детей совместных нет.

#7648 2021-11-17 10:39:49

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя чмом и эгоистом.

Ты не эгоист, анон, а человек с нормальным чувством самосохранения. Ты не обязан жертвовать собой ради партнерши и, тем более, ее отца.

#7649 2021-11-17 11:03:46

Анон

Анон пишет:

у вас даже детей совместных нет.

Слава богу  ;D Я уже даже не люблю ее, а просто тяну из чувства долга. Пиздец это. Во что мы превратились?

#7650 2021-11-17 11:08:39

Анон

Анон пишет:

Во что мы превратились?

Ну как бы да, у твоей партнерши довольно сложный жизненный период. Возможно, она не соображает уже толком и не может принять верное решение.
Но ты можешь сделать выбор только за себя в этой ситуации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума