Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Надеюсь ты практикуешь то, что проповедуешь, и сдал своего в интернат? Или ты теоретик?
Мой успел умереть до того. И да - я бы сдал. Ездил бы, проверял, но сдал бы. Потому что это был пиздец так жить, и для меня, и для него.
Но ты продолжаешь выступать в духе "интернат - это ужасно", а потом удивляешься, почему на тебя так реагируют.
Есть сестринский уход 1700/сутки. Все. Частники дороже. Зарплата тридцатка. Что мне делать? Идти в айти? Идти на терапию?
Идти к врачу. Оформлять инвалидность 1 группы. Плюс социальная пенсия. Плюс отказаться от обеспечения лекарствами в рамках инвалидности - это увеличит пенсию по инвалидности. При возможности - оформить на себя или на кого-то из неработающих выплату за уход за инвалидом. Тысяч 30-35 таким образом ты наберёшь.
Положить в больницу на пару-тройку месяцев, подкопить пенсию. Попросить в больнице начать процедуру оформления в дом престарелых, после ковида там очереди стали меньше.
Интернат это прекрасно. Своего бы сдала в любой, на коврик в гараже, лишь бы забрали, так никто не забирает.
Я анон, у которого в июне умерла бабушка, перед этим, в апреле у нее был эпизод с отказом от еды.
В общем мы с мамой и сестрой вполне справлялись, ночевали у нее по две ночи каждая и в целом до этой весны у нее все было относительно нормально. Но даже мы обсуждали, что если ее состояние еще сильнее ухудшится (если она не сможет даже ползать в туалет и станет совсем лежачей или если начнутся эпизоды с размазыванием говна и прочие штуки, о которых я читал на том же мемини) - нам придется поместить ее в пансионат. В первую очередь потому, что находиться во всем этом будет слишком тяжело для мамы, у которой и самой здоровье уже не очень. Нехорошо, наверное, так говорить, но к счастью совсем лежала бабушка недолго - всего неделю.
Ты поразительный все же жопочтец.
Анон, я тебе очень сочувствую, без шуток, что ты заёбан уходом за родственником, но формулируешь ты всё ещё в агрессивном духе "Как это я заёбываюсь, а другие нет - асудить срочно". Тебе может быть так не кажется, но что есть - то есть. Давай мы с тобой на этом разговор закончим, хорошо? Дальше он окончательно скатится в "ты - нет ты".
Отредактировано (2021-11-16 18:07:06)
Нехорошо, наверное, так говорить, но к счастью совсем лежала бабушка недолго - всего неделю.
Нормально так говорить, анон. Самое главное, что мучилась она недолго. Если б это состояние было обратимым - был бы другой разговор, а так... Вы сделали всё что могли и хорошо, что ей больше не приходится мучиться.
Как это я заёбываюсь, а другие нет - асудить срочно
Ты тоже заебал уже. Я писал, что не все люди могут взять и сдать. Я не осуждал сдающих ни в одном сообщении. Но блядь, не для всех взять и сдать - как два пальца обоссать.
Ты любитель аналогий с креслами, так вот ты со своего кресла никого ни разу не сдавшего вещаешь с табуреточки "кто не сдал, тот дурак" и как надо правильно себя чувствовать ухаживающим. Лечи триггеры, что тут ещё сказать.
кто не сдал, тот дурак
Это ты уже фантазируешь, я этого не говорил. Я говорил только о том, что если ты решаешь посвятить жизнь уходу за родственником, не надо ждать того же от остальной своей семьи, только и всего. И десять раз повторил, что не считаю, что сдать в интернат родственника это легко и просто - хоть с финансовой, хоть с эмоциональной, хоть с какой точки зрения.
Заебал, серьёзно.
Самое главное, что мучилась она недолго. Если б это состояние было обратимым - был бы другой разговор, а так...
Это да. Она явно мучилась. Просила, чтобы еда была не густая, а то ей становилось трудно жевать и глотать. Мы варили ей жидкие каши, взбивали блендером супы и пюре, йогурты и кефир отлично шли. А последние примерно 36 часов она даже воду проглотить не могла. Но там уже была кома по сути - она уже не разговаривала и глаз не открывала.
я писал здесь тоже, четыре месяца ухаживал один за дементной бабушкой, умудряясь жонглировать работой при этом
помощи просить было стыдно
искать сиделку было стыдно, да и денег у меня было мало, а у нас при средней зп 30к сиделка на полдня забирала бы эти же 30к (моя зп была почти в 2 раза меньше)
я чуть не сдох нахуй, зато теперь в голове немного прояснилось, чему я уже пиздец как рад, у меня проблем с психикой хватало и до бабули, о чем она знала, поэтому до последнего (заболела ковидом и все усилилось) скрывала все болячки от меня
З.Ы. бабушки там не было все эти четыре месяца, вообще, и я никогда не была мной, а была десятком разных людей в ее глазах
Отредактировано (2021-11-16 18:18:57)
Это ты уже фантазируешь, я этого не говорил
Ну ты же со слюной у рта дискутируешь с голосами в голове, которые обязывают всех членов семьи лечь костьми на алтарь ухода, если кто-то один принял такое решение, отвечая при этом на мои сообщения почему-то. К этому я тоже нигде не призывал никого, но это ж надо глазами читать, да.
с голосами в голове, которые обязывают всех членов семьи лечь костьми на алтарь ухода, если кто-то один принял такое решение
Проблема в том, что других членов семьи, к сожалению, никто не спрашивает, их на этот алтарь просто кладут. А тех, кто может по удачному стечению обстоятельств свалить, потом клеймят предателями бессердечными.
Если б люди сами принимали решение посвящать себя уходу, не было бы столько трагических ситуаций.
другой анон
А последние примерно 36 часов она даже воду проглотить не могла. Но там уже была кома по сути - она уже не разговаривала и глаз не открывала.
Когда у меня дед до такого дошёл, врач по телефону посоветовал просто не трогать. Сказал, что это обычно симптом приближающегося конца, и что дед сейчас почти ничего не чувствует. У нас это тоже где-то около двух суток продлилось.
Проблема в том, что других членов семьи, к сожалению, никто не спрашивает, их на этот алтарь просто кладут. А тех, кто может по удачному стечению обстоятельств свалить, потом клеймят предателями бессердечными.
+1
А тех, кто может по удачному стечению обстоятельств свалить, потом клеймят предателями бессердечными.
Ну так же, как клеймят предателями сдающих в пансионаты. В обоих случаях людям надо как-то пытаться абстрагироваться от подобных тетьсрак.
Психологическая поддержка таким людям нужна, не профессиональная даже, а от ближайшего окружения хотя бы. Но давление пиздец в этой ситуации на всех, и на тех, кто понимает решения, и на тех, кто просто под раздачу попал по праву родства.
Отредактировано (2021-11-16 18:27:33)
Когда у меня дед до такого дошёл, врач по телефону посоветовал просто не трогать. Сказал, что это обычно симптом приближающегося конца, и что дед сейчас почти ничего не чувствует. У нас это тоже где-то около двух суток продлилось.
Мы врача на дом вызвали (правда не геронтолога, ей как обычно было недосуг и она могла только через недельку примерно), те сказали, что это уже все и она ночь не переживет. Но бабуля умудрилась не только ночь пережить, но еще полдня протянуть.
Но да, они сказали, что она уже не чувствует ничего. Это кома и агония.
А тех, кто может по удачному стечению обстоятельств свалить, потом клеймят предателями бессердечными.
Так вон тут анон пришел рассказывать какой мудила брат ТС - бросил жену с "доставшимся" ей инвалидом, а сам со здоровой дочкой свалил. Нет бы самому на алтарь лечь и дочку туда же сложить.
Мы врача на дом вызвали
У нас не пришёл. Хотя доковидные ещё были времена, но в целом его визит был уже и не нужен, что бы он сделал-то.
Так вон тут анон пришел рассказывать какой мудила брат ТС - бросил жену с "доставшимся" ей инвалидом, а сам со здоровой дочкой свалил.
Там у анона скорее перекос на тему гендера. Мол, мерзкая хуемразь мерзко сачкует.
Психологическая поддержка таким людям нужна, не профессиональная даже, а от ближайшего окружения хотя бы.
Да и профессиональная тоже.
Я вообще хотела бы, чтобы был какой-то телефон доверия конкретно на эту тематику. Как есть телефоны доверия для помощи подросткам, для помощи пережившим насилие и т.п., вот с уклоном в УО и деменцию и решения, принимаемые на этот счет. И психологические службы. Эх.
Эх.
Иногда можно что-то такое в районном ПНД получить, если поспрашивать. Сам не пробовал, но мне рассказывали, что кое-где врачи, работавшие с дементными, родственникам предлагали походить самим хотя бы поговорить. Но это, понятное дело, явно частная инициатива конкретных врачей(
А почему мужик так быстро сдался в попытках переубедить жену сдать ребенка? Конечно умыть руки проще, чем вразумить отчаявшуюся женщину и фактически спасти ее. Или она своим решением поставила на себе крест в его глазах?
Этот анон в подростковом возрасте жил с прабабкой, у которой постепенно отъезжала кукуха, и которая еще и в здравом уме анона не особо любила. Но та была довольно тихой и неагрессивной и, к счастью, сама себя обслуживала почти до конца. Но даже отсутствие стен в говне и криков жизнь медом не делало (у нее, например, были галлюцинации и она много молилась вслух). Поэтому когда деменция началась уже у бабушки и речь пошла о родственных долгах и крестах со стороны тех, кто сам на бабушку много лет хуй клал и участвовал в ее жизни только по телефону раз в пару месяцев, анон однозначно сказал, что собственному ребенку он такого жизненного опыта не желает и либо дом престарелых за его счет, либо пусть правильные и высокоморальные родственники сами забирают к себе доживать. Удивительно, но такая сильная любовь, такая любовь почему-то не позволила им перенять эстафету креста-то. Хотя, казалось бы, что мешало - у родственников довольно большие квартиры, они сами на пенсии уже, работу им бросать не надо, живите вместе да радуйтесь! Анон готов был и денег на это дать, вместо того, чтоб "чужим людям в богадельню платить" - категорически отказались.
Отредактировано (2021-11-16 18:50:55)
А почему мужик так быстро сдался в попытках переубедить жену сдать ребенка? Конечно умыть руки проще, чем вразумить отчаявшуюся женщину и фактически спасти ее. Или она своим решением поставила на себе крест в его глазах?
Быстро? Там несколько лет прошло вообще-то, и он все это время не яйца чесал, а на весь кагал зарабатывал.
Аноны, а кто-то может подсказать нормальные пансионаты в ближнем подДСье? Красногорск, Одинцово и проч. направление. Перелом шейки бедра без перспективы операции из-за плохого здоровья, возможно деменция (из-за специфического характера точно не скажешь). Гугл гуглом, интересует личный опыт