Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Если история правдива, то мужик вообще молодец, слинял под благовидным предлогом ухода за старшим ребенком.
В смысле "предлогом"? Он воспитывает дочь, дал ей возможность вырасти психически здоровой и в нормальной обстановке. Это вообще-то дофига ценно на фоне того, что обычно как раз жизнь полноценного ребенка приносится в жертву инвалиду.
Еще и алименты платит. Очень правильно сделал и молодец, да. Потому что старшая дочь не заслуживает быть сиротой с угробленной психикой при живых родителях или при угробивших себя на ниве спасательства.
Мы в России и нет здесь таких интернатов.
Все у нас есть. Были бы деньги.
Отредактировано (2021-11-16 16:38:54)
если ребенок далеко не новорожденный и женщина не в послеродовой депрессии?
Кроме послеродовой депрессии бывает и обычная, которая может начаться сразу после послеродовой. В особенности в таком случае. Это ты вкладываешься в ребенка, а он мало того что не дает обратной отдачи, так еще и в принципе просвета нет и никогда не будет.
Мужик уволился, решил себя поберечь.
А надо чтоб оба сдохли от перенапряга, оставив инвалида на старшую, похоронив ещё и ей шанс на нормальную жизнь. Зато анон бы одобрил, да
А надо чтоб оба сдохли от перенапряга, оставив инвалида на старшую
Ага, там дальше точно такие же фанфики по фанфику начинались, где овощ насилует старшую сестру.
Он воспитывает дочь, дал ей возможность вырасти психически здоровой и в нормальной обстановке.
Вот да. Меня очень тронул рассказ, как девчонку впервые привели к психологу и она там обрыдалась. И что она хотела кошку (а при дисфоричном идиоте в семье это нереально уже потому, что он разберет эту кошку на запчасти), и наконец-то в новом жилье ее получила.
Есть конечно. Просто частные и дорогие, скорей всего.
Есть государственные с возможностями доплаты. В какой-то из тредов, не помню, в какой именно, даже примеры приносили, причём интернаты те не в ДСах были. Да и в целом у нас пусть и пиздец в системе ПНИ, но это не значит, что все-все интернаты исключительно скотобойни. Найти адекватный, куда можно будет кататься с передачками и погостить, контролировать, как там поживает чадо, вполне реально.
овощ насилует старшую сестру.
Это не совсем фанфики, ненулевая вероятность этого у ментально несохранных возможна, в треде мониавы на волне последнего срача вносили пост от работавшей с ними женщина, которая описывала как такие ребята с период полового созревания насиловали и убивали тех женщин, кто за ними ухаживал. Учитывая что девочку этот ребенок не то бил, не то щипал, 24\7 сестру от брата не защищали.
Ага, там дальше точно такие же фанфики по фанфику начинались, где овощ насилует старшую сестру.
Вообще-то у психически неполноценных очень часто наблюдается повышенная сексуальная активность (собственно, поэтому в интернатах девиц порой стерилизуют, ибо трахаться они только в путь, а кому потом аборты им делать), так что не особо и фанфик.
Ну и вариант кончившихся родителей, которых вместе с инвалидом придется тянуть выросшей дочери - это вообще наиболее вероятный исход был бы.
Отредактировано (2021-11-16 16:49:22)
кататься с передачками и погостить, контролировать, как там поживает чадо
Вся суть сторонников сдачи в интернат в одной фразе.
Вот так приосаниваться, как ты, любят СЖВ, которые только на картинке видели "солнечных".
А что ты предлагаешь - поселиться там же, забив болт на свою жизнь?
Вот так приосаниваться, как ты, любят СЖВ,
Ты мгновенно заебал, анон. Он может тупо набрасывать.
Анон пишет:кататься с передачками и погостить, контролировать, как там поживает чадо
А какие аргументы могут быть у противников? Особенно у тех, кто рассуждает о морали и нравственности с дивана?
Может, еще и неадекватных дементных надо непременно до потери собственного человеческого облика тянуть, отравляя существование себе и близким, но не устраивать в спецзаведения?
Это дохрена сложное решение, никто не спорит, но запасных жизней вроде как никому не подвезли, и потратить единственную на то, чтобы существовать в бесконечном страдании и превозмогании, заодно принуждая к тому же окружающих - такой себе тоже выбор по части гуманизма.
Отредактировано (2021-11-16 16:53:42)
Вот живу с дементным родственником, сдать некуда. Некуда. Нет мест. Все или переполнено, или закрыто в связи с ковидом.
Никто не заберет. В нашем городе некуда, в соседнем некуда, в области нет мест. Хорошо поглаживать золоченое пузо и рассуждать, сколько у нас возможностей избавиться, как государство радо помочь, сколько мест предоставлено. Но это не так. И понимаешь, насколько это не так, только когда проверяешь все варианты и везде получаешь отказ.
Это дохрена сложное решение, никто не спорит
Да нет, анонов послушать, так все очень даже легко. Посмотреть на здорового ребенка, посмотреть на овоща, все быстренько трезво оценить и сдать последнего в интернат. На который у семейства, к слову, еще должны откуда-то появиться деньги - отец-то поизносился уже, ушел с вахты, а мать там в глубоком декрете овердохуя лет.
А потом приезжать к нему туда на выходных с гостинчиками и умиляться.
И да, даже людям с бурлящей жизнью и адекватным видением мира очень тяжело сдать родителя в интернат. Вот поди ж ты, чего-то у них там екает в сердце, то ли скрепное мышление все-таки гнездится, то ли совесть, то ли еще что-то. Но для всех почему-то интернат - крайняя мера. А тут предполагается сдать ребенка, пусть и овоща. Странные люди, а.
Отредактировано (2021-11-16 16:59:21)
Никто не заберет. В нашем городе некуда, в соседнем некуда, в области нет мест. Хорошо поглаживать золоченое пузо и рассуждать, сколько у нас возможностей избавиться, как государство радо помочь, сколько мест предоставлено.
Анончик, так я не осуждаю тех, кто пытается найти место, но не может. Сочувствую тебе.
Но там даже искать не пытались, т.к. мать намертво стояла на том, чтобы никогда не расставаться с идиотом. А в доковидные времена может и смогли бы выбить место в интернате, потому что инвалидность у того ребенка абсолютная, ниже не бывает.
Мы уже поняли, что ты за то, чтоб жизнь положить, сдохнуть в сорокет от инфаркта, но ни в коем случае не сдавать. Анон, это сложная и болезненная тема. Очень легко рассуждать, сидя жопой в тёплом креслице, как бы ты никада-никада.
Хорошо поглаживать золоченое пузо и рассуждать, сколько у нас возможностей избавиться, как государство радо помочь, сколько мест предоставлено.
Какое, блять, золоченое пузо и причем тут государство? Частные заведения есть много где, и в провинции они стоят сильно дешевле столиц.
Я отдаю 2/3 зарплаты на это содержание и с куда большим удовольствием на потраченные за полтора года деньги поправила бы себе здоровье, например. Хоть бы на пользу пошло, простите мой цинизм. Но если бы не "возможность избавиться", я с нехилым шансом вышла бы в окно сама, а у меня семья, которой нужна психически здоровая и работоспособная мать и жена. И ментально сохранные родственники и я сама в моей картине мира значительно ценнее и нужнее, чем "сэкономленные" (лол, нет) потенциально средства.
Очень легко рассуждать, сидя жопой в тёплом креслице, как бы ты никада-никада.
Я вообще-то с дементным сижу прямо сейчас, а не в теплом креслице, попустись.
У анонов в этой теме какое-то экзальтированное представление об интернатах в Россиии и о том, с какой легкостью туда должны отдавать своих родственников. Но упс, у кого-то нет денег, у кого-то тупо нет моральных сил на это. Да-да, люди лучше загребутся, ухаживая за своим десертным старичком, чем отдадут его в руки незнакомых людей. Я очень много историй читал на тему того, с каким трудом и тщательностью люди подбирают интернаты, даже имея деньги. Это нихуя не просто, да и потом возникает куча проблем - даже тут недавно отписывался анон, которого из отпуска дернул медперсонал интернета.
И уж точно этот процесс не выглядит, как "сдал в интернат - приехал с гостинчиком - погладил по головке, с блаженной улыбкой на лице - уебал до следующих выходных".
И да, даже людям с бурлящей жизнью и адекватным видением мира очень тяжело сдать родителя в интернат. Вот поди ж ты, чего-то у них там екает в сердце, то ли скрепное мышление все-таки гнездится, то ли совесть, то ли еще что-то. Но для всех почему-то интернат - крайняя мера.
Для кого для всех? Если речь о доме престарелых (не советской больничке с железными кроватями и заебанной санитаркой на пятьдесят стариков, а нормальном заведении небольшой наполняемости), то это не "крайняя мера", а привилегия и проявление куда большей заботы, чем запирание в четырех стенах и мысли, когда ж дед-бабка наконец помрет и перестанет орать, вещи в окно выкидывать или стены говном мазать.
"Я отдаю 2/3 зарплаты на это содержание"
Молодец. А у меня зарплата 2/3 от запрашиваемой суммы.
а привилегия и проявление куда большей заботы
Оебанаврот. Ясно все, скажи это бедным теткам, которые на сто страниц размазывают рефлексии на тему "нет сил, сдаю мамочку в интернат, поддержите и скажите, что не буду за это гореть в аду" по тематическим форумам. Ебанашки какие-то, ей богу, не шарят в привилегиях.
Сами мужики традиционно выполняют роль добытчика, и вообще странно, что отец инвалида резко уволился со своих вахт, где и зарабатывал на содержание семейства, как только развелся (если верить анону-пересказчику).
Насколько помню, он вернулся с очередной вахты больным и через пару дней уехал на скорой в больницу с воспалением легких. А потом какое-то время дома восстанавливался и после этого решил развестись. Со стороны такое впечатление, что он просто бездумно пахал несколько лет и только во время болезни смог разгрузиться психологически и найти в себе силы принять решение.
Я вообще-то с дементным сижу прямо сейчас, а не в теплом креслице, попустись.
У анонов в этой теме какое-то экзальтированное представление об интернатах в Россиии и о том, с какой легкостью туда должны отдавать своих родственников.
Я надеюсь, ты с ним сидишь в одиночестве, а не живет с тобой вместе твой ребенок под круглосуточный вой и раскидывание какашек этого дементного - как жила маленькая племянница ТС благодаря своей матери. Я надеюсь, ты выбрал лишь за себя, а не за еще кого-то из родных, которым некуда съехать из вашего царства родственной любви до гроба.
Отредактировано (2021-11-16 17:10:29)
Я надеюсь, ты выбрал лишь за себя, а не за еще кого-то из родных, которым некуда съехать.
А отсутствие денег на сдачу дементного в элитный дом престарелых, а не ПНИ на убой, люди тоже сами выбирают?