Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7526 2021-11-16 13:14:02

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Аноны, я почитал жуткое начало этого треда, где был ТС с работающим на северах братом и невесткой. Которые тащили сына-УО, и от этого страдала здоровая заброшенная дочь. Не подскажете, чем там кончилось, где последние посты ТС?

#7527 2021-11-16 13:16:22

Анон

Анон пишет:

Не подскажете, чем там кончилось, где последние посты ТС?

Ничем не кончилось, ТС якобы забеременела и отстранилась от дел.
А вообще анону просто надоело писать этот фанфик.

#7528 2021-11-16 13:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не подскажете, чем там кончилось, где последние посты ТС?

Ничем не кончилось, ТС якобы забеременела и отстранилась от дел.
А вообще анону просто надоело писать этот фанфик.

Ничего подобного, там было продолжение - муж  заебался, развелся с женой и забрал к себе  нормотипичную дочь.
Жена осталась с сыном-инвалидом. Получала алименты (небольшие, так как мужик устроился куда-то на работу с не оч большим окладом и ему осталась дочка, детей фактически поделили, а его доход не сильно выше, чем ее), получала пособие на инвалида и немного фрилансила. Жить переехала к родителям, думаю, не сильно весело им всем там было, с орущим-то инвалидом. Доходы ее в любом случае мощно сократились, жилищные условия ухудшились - был съем со звукоизоляцией, а попала в квартиру к родителям, расходы с кучей лекарств и растущим инвалидом только увеличиваются, и даже помощь от беременного анона-ТС, который ее с сыном по поликлиникам на машине развозил, тоже закончилась.

Из плюсов - перестали сливать свою жизнь псу под хвост беременная ТС, ее брат, который муж, у которого уже сдавало здоровье от непосильной работы, смогла нормально отдыхать ночами и учится, получила свою комнату и вроде какую-то животинку нормальная дочка.

Из минусов - инвалид продолжает тянуть на дно свою мать и ее родителей до кучи( Возможно, когда-нибудь она созреет сдать его в интернат, когда силы закончатся. Учитывая агрессию - есть шанс, что в пубертат придется это сделать, может, родители ее немного образумят, хорошего выхода из этой истории в любом случае нет, рано или поздно у нее просто не хватит здоровья и сил с  ним справляться, хороших прогнозов там нет, кора головного мозга не развита.
Возможно, пожилые родители заебутся от криков и агрессии больного мальчика и тоже будут на нее давить, чтобы сдала, а идти ей с сыном больше некуда( Безнадега как она есть(

Отредактировано (2021-11-16 13:45:54)

#7529 2021-11-16 14:45:56

Анон

Спасибо, анон. Не понять мне таких, как эта маман, но хорошо, что хотя бы ее муж и дочь выбрались.

#7530 2021-11-16 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Не понять мне таких, как эта маман

У меня семья знакомых такая. Единственный сын — уже совершеннолетний, глубокий инвалид, даже в туалет сам сходить не может. Не говорит, только мычит, ходит за руку, капает слюна. Так вот они заботятся о нём очень, сами уже не молодые, свёкор со свекровью, сами старенькие, помогают. И это всё очень грустно и безнадёжно. Раньше я их часто видел, сейчас переехал, не знаю, как они там. При совке, кстати, такой инвалид имел шанс на работу, а сейчас дома сидит.

Отредактировано (2021-11-16 15:56:30)

#7531 2021-11-16 16:02:19

Анон

Анон пишет:

Так вот они заботятся о нём очень, сами уже не молодые, свёкор со свекровью, сами старенькие, помогают.

Тут были эпические срачи на эту тему, мол, почему же мамаша уперлась рогом и не горит желанием сдать ребенка в интернат? Он же бесперспективный!
Если история правдива, то мужик вообще молодец, слинял под благовидным предлогом ухода за старшим ребенком. А как там его бывшая и его второй ребенок будут трепыхаться, не его забота. Алименты отстегнул и свободен. Все-таки как же хорошо быть мужиком, ребенок инвалид? Ну я по съебам, сорян.

#7532 2021-11-16 16:05:38

Анон

Анон пишет:

А как там его бывшая и его второй ребенок будут трепыхаться, не его забота. Алименты отстегнул и свободен. Все-таки как же хорошо быть мужиком, ребенок инвалид? Ну я по съебам, сорян.

А если поменять местами пол родителей, ты бы так же ехидничал про женщину, слинявшую от упертого мужа, который во имя святоотцовства отказывается сдавать овоща в интернат?  :evil:

#7533 2021-11-16 16:06:59

Анон

Анон пишет:

А если поменять местами пол родителей

Я не знаю примеров, когда мать бы оставляла безнадежного инвалида с отцом. А вот обратных знаю чуть более, чем дохуя.

#7534 2021-11-16 16:08:26

Анон

Анон пишет:

Я не знаю примеров, когда мать бы оставляла безнадежного инвалида с отцом. А вот обратных знаю чуть более, чем дохуя.

Но все-таки? Если бы слиняла мать, ты бы так не возмущался, а наоборот бы хвалил, что она спасает старшую здоровую дочь из ада?
А хуемразь плохой, как бы ни поступил.

#7535 2021-11-16 16:09:13

Анон

Анон пишет:

не знаю примеров, когда мать бы оставляла безнадежного инвалида с отцом

Потому что отца не кроет гормонами и он скорее всего сдаст бесперспективное в интернат.
Я, кстати, знаю ровно один такой случай и то не лично. На канале Drama Cafe как-то рассказывали.

#7536 2021-11-16 16:12:31

Анон

Анон пишет:

хвалил, что она спасает старшую здоровую дочь из ада?

Да нет, у меня также появились бы вопросы, почему один из родителей спасает здорового ребенка и разводится с родителем, которому достается инвалид, под очень удобным предлогом.

Анон пишет:

Потому что отца не кроет гормонами и он скорее всего сдаст бесперспективное в интернат.

Это да.

Отредактировано (2021-11-16 16:12:55)

#7537 2021-11-16 16:16:10

Анон

Анон пишет:

у меня также появились бы вопросы, почему один из родителей спасает здорового ребенка и разводится с родителем, которому достается инвалид, под очень удобным предлогом.

Там был инвалид, который ни-ког-да не сможет ни самостоятельно посрать, ни даже сказать "мама". Если маман годами тащит в ад всю семью и паразитирует на помощи престарелых родителей, вместо того, чтобы сдать его в интернат, у меня вопросы исключительно к ней.

Отредактировано (2021-11-16 16:16:55)

#7538 2021-11-16 16:16:51

Анон

Анон пишет:

Не очень коллегиально с моей стороны, но ещё как сделаешь.

Спасибо, анон, записал на всякий случай.

#7539 2021-11-16 16:17:19

Анон

И еще добавлю, про "хуемразей". Я как-то очень долго читал мемини и истории оттуда, и я думаю можно догадаться, какого соотношение ж ухаживающих к м. Ну и плюс личный опыт, пусть и не такой обширный. Мужики просто не занимаются этим всем, они действительно охотнее сдают стариков в интернаты, но это конечно крайний случай, лучше когда у тебя есть жена, которая будет надрываться, ухаживая за твоими же родителями. Сами мужики традиционно выполняют роль добытчика, и вообще странно, что отец инвалида резко уволился со своих вахт, где и зарабатывал на содержание семейства, как только развелся (если верить анону-пересказчику).
Ну а чо, инвалид остался у бывшей, алименты постольку-поскольку, жопу рвать больше не нужно.

#7540 2021-11-16 16:19:32

Анон

Анон пишет:

Если маман годами тащит в ад всю семью и паразитирует на помощи престарелых родителей, вместо того, чтобы сдать его в интернат, у меня вопросы исключительно к ней.

Да, анончик, ведь это так просто - сдать в интернат. Оно же пускающее слюни необучаемое тело, ну и что, что уже есть привязанность, сформировавшая до постановки диагноза, уже есть глубокая созависимость. Это все резко нужно отринуть и сделать так, как удобно всем окружающим.

#7541 2021-11-16 16:20:25

Анон

Анон пишет:

и вообще странно, что отец инвалида резко уволился со своих вахт, где и зарабатывал на содержание семейства, как только развелся

Ну если бы ты внимательно читал, то заметил бы, что этот отец (брат ТС) старел и выгорал на глазах, прилетал с работы и отсыпался мертвым сном по несколько дней. И ему под 50.
Когда фрилансишь в уютном кресле в своей нерезиновой, сложновато представить, что такое вахтовая работа на севере, наверное там по приколу дают надбавки и раньше выходят на пенсию, просто так, от щедрости государства.

Отредактировано (2021-11-16 16:20:59)

#7542 2021-11-16 16:24:30

Анон

Анон пишет:

Ну если бы ты внимательно читал, то заметил бы, что этот отец (брат ТС) старел и выгорал на глазах, прилетал с работы и отсыпался мертвым сном по несколько дней. И ему под 50.

Не, я все понимаю. Но подозреваю, что мать там надрывалась не меньше, с инвалидом-то. По итогу оба забили хуй на старшего ребенка, да и история была написана от лица сестры этого мужика, понятно что там не может быть объективного взгляда на ситуацию. ТС еще и был заебан просьбами невестки о помощи с инвалидом.
Но в итоге-то что? Мужик уволился, решил себя поберечь. А мать продолжает заебываться все так же, только теперь с меньшим количеством помощи. Легко сказать, что она приняла это решение и она сама во всем виновата. Но это единственный персонаж истории, у которого вообще нет никакого выхода из положения.

#7543 2021-11-16 16:26:06

Анон

Анон пишет:

которому достается инвалид,

Анон, то что инвалид "достался" целиком выбор второго родителя. Если бы они раньше вскладчину подобрали ему интернат с нормальным обеспечением, они бы и жили вместе до сих пор, и детей делить не пришлось, и переезжать тоже.
Просто репродуктивное насилие со стороны общества среди всего прочего заключается в перекладывании мать ответственности за состояние ребенка и некоторые таким уходом психологически "искупают" эту снихуя навешенную вину. Обычно таким женщинам очень не хватает психологической помощи, но без запроса и тем более готовности принять проблему как проблему, а не как долг или обязанность, даже если за руку отвести к психологу помощи не будет.
Это связано с полом, но все несколько сложнее, чем просто "отцы плохие потому что чаще уходят от больного ребенка".

#7544 2021-11-16 16:27:31

Анон

Анон пишет:

Мужик уволился, решил себя поберечь.

У мужика чсх риск инсульта был. Или был инсульт, не помню уже деталей, он физически не вывозил уже.

#7545 2021-11-16 16:29:26

Анон

Анон пишет:

подобрали ему интернат с нормальным обеспечением,

Ну и как бы на этом можно остановиться. Мы в России и нет здесь таких интернатов.

#7546 2021-11-16 16:29:46

Анон

Анон пишет:

у которого вообще нет никакого выхода из положения.

У нее есть выход из положения: сдать безнадежного ребенка и вспомнить, что у нее есть здоровая дочь (хотя бы из практических соображений, что это единственный ребенок, который сможет позаботиться о ней в старости, если уж материнская любовь вся досталась овощу).
Да, я понимаю про любовь и созависимость. Но не принять единственно здравого, пусть и тяжелого решения за столько лет - это инфантилизм и поза страуса у тетки под 50.

Отредактировано (2021-11-16 16:30:59)

#7547 2021-11-16 16:30:40

Анон

Анон пишет:

Если бы они раньше вскладчину подобрали ему интернат с нормальным обеспечением, они бы и жили вместе до сих пор, и детей делить не пришлось, и переезжать тоже.

А они есть-то, интернаты с нормальным обеспечением для таких детей?
Просто я уверен, что сдав ребенка в интернат, все участники истории вдохнули бы с облегчением - все, кроме матери.
Короче, я конечно тоже только теоретик в этом плане, но кмк сдать ребенка в интернат матери, которая уже вот так капитально вовлечена - это не просто чихнуть, это колоссальная нагрузка на психику. И что-то мне подсказывает, что нормальной жизни у нее бы не было в любом случае.

Анон пишет:

Это связано с полом, но все несколько сложнее, чем просто "отцы плохие потому что чаще уходят от больного ребенка".

Да не, ты все правильно говоришь, но пока у нас в стране ситуация вот такая.

#7548 2021-11-16 16:34:14

Анон

Анон пишет:

У мужика чсх риск инсульта был. Или был инсульт, не помню уже деталей, он физически не вывозил уже.

Да, и кто-то приводил схожий пример, как родители УО тащили-тащили, зарабатывал от рассвета до заката отец-хирург, а потом его хуйнул инфаркт. И пожилая мать-героиня осталась в квартире с УО и с мужем-инвалидом.
Видимо, брату ТС надо было так же слить жизнь в черную дыру. Зато прогрессивные феминистки одобрят.

#7549 2021-11-16 16:37:04

Анон

Анон пишет:

Потому что отца не кроет гормонами

Какие гормоны, если ребенок далеко не новорожденный и женщина не в послеродовой депрессии?

#7550 2021-11-16 16:37:16

Анон

Анон пишет:

Мы в России и нет здесь таких интернатов.

Скажи это тому интернату где лежал Коля из треда Мониавы.

Анон пишет:

А они есть-то, интернаты с нормальным обеспечением для таких детей?

Есть конечно. Просто частные и дорогие, скорей всего.

Анон пишет:

И что-то мне подсказывает, что нормальной жизни у нее бы не было в любом случае.

Имхо, при психотерапии и проработке возникающих проблем с психологом - была бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума