Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7501 2021-11-15 10:28:28

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

В сказки про то, что везде такой чуткий уход за лежачими, как этот завотделения описал, я ни за что не поверю.

А кто и где хоть раз написал, что это "везде так"? Но адекватное отношение к больным это как раз норма, в отличие от того, что у нас распространено в регионах. К любым больным - хоть к дементным, хоть к детям, хоть к роженицам. Ужасно то, что в дофига мест иначе, с этим никто не спорит.

#7502 2021-11-15 10:32:01

Анон

Анон пишет:

Ужасно то, что в дофига мест иначе, с этим никто не спорит.

Как и никто не спорил с тем, что это не гуманно. Еще раз повторяю - норма здесь не в ободряемом смысле, а в смысле повсеместной распространенности.

#7503 2021-11-15 10:33:01

Анон

Анон пишет:

Еще раз повторяю - норма здесь не в ободряемом смысле, а в смысле повсеместной распространенности.

А этого я не отрицаю. Увы.  :pink: В общем, мы друг друга не поняли по части терминологии.

Отредактировано (2021-11-15 10:33:23)

#7504 2021-11-15 10:39:52

Анон

Анон пишет:

Какое-то зазеркалье, где не нужно нанимать сиделку, чтобы твой десертный не провалялся сутки в своих же фекалиях и заработал пролежни, все сделают боящиеся получить по шапке санитарки. Неужто ваши бравые санитары еще и кормят их с ложечки?? И не привязывают буйных к койке?

Анон, а ничо так, что если на дементном появятся пролежни, это увеличит геморрой с ним в пять раз? Мало того, что памперс с него вообще придется снять, так ещё и ворочать его по тридцать раз в день.
Кормят с ложечки, если надо кормить, потому что нахер надо, чтоб пациент подавился и умер, за смертность по голове не погладят.
Насчёт вязок - надо вязать, привяжем, не надо - так пусть ходит. На ночь могут за руки особо активных фиксануть, чтоб не попытался резко вскочить и не свалился.

#7505 2021-11-16 00:30:44

Анон

Анон пишет:

Вот читаешь вас и думаешь: действительно, если получишь диагноз деменции, не лучше ли роскомнадзорнуться до того, как начнешь реально под себя дристать?...

Разрушение личности при деменции чаще всего идет постепенно и незаметно для самого больного. Кстати, самим больным в рамках нашей психиатрической школы такой диагноз обычно не озвучивают, никто тебе не скажет, скорее всего, что ты дементный и лучше  уже не будет, только хуже. Сначала просто обостряются самые неприятные черты характера, ухудшается память, что в принципе с возрастом норма. На этой стадии вроде рановато роскомнадзорится, это вполне могут быть стандартные возрастные изменения. Потом начинается снижение гигиены, требовательности к пище, человек начинает есть несвежее, например. Увы, мозг наш великий факир и обычно самому дементному достраивает вполне логичную для него картинку - мыться сил нет, помоюсь завтра, а что, выбрасывать, оно всего три дня в холодильнике стояло, я и так бедный...
Дальше - больше. Озарений и четкого осознания своего состояния у дементных обычно не бывает, мозг постепенно угасает, скажем так.
Плюс  зачастую они не помнят и не понимают, что может быть по другому и что у них  вообще что-то не так. Молодость могут помнить очень хорошо, а чем нормальная зрелая жизнь отличается от этого вот - не помнят. И это милосердие мозга, так сказать.

Бывает резкое ухудшение - после тяжелых болезней, инсультов и так далее. Там тоже заранее не суициднешься.

#7506 2021-11-16 02:46:40

Анон

Анон пишет:

Мало того, что памперс с него вообще придется снять, так ещё и ворочать его по тридцать раз в день.

Увы, оставить лежачего гнить на весь день это норм и ачотакова много где( По моему опыту с дедом после инсульта (больница одна из самых больших, город миллионник, так что не так чтобы совсем ебеня) по крайней мере. Пролежни ему там зачотные поставили всего за две недели, переворачивать? лолшто, даже ноги не двигали, чтобы пятки не отлеживались. И нихуя им не сделаешь. Обезвоживание, сахар контролировать? Не, не слышали.
(причем еще самый лол вспомнил - санитарок там песочили на тему "не берите деньги от родственников за доп. присмотр", а потом из-за ковида перестали пускать сиделок и родственников вообще)

#7507 2021-11-16 02:55:47

Анон

Не все дементные мажут стены говном. Бабушка в деменции больше двадцати лет, никаких стен до сих пор не мажет. У неё другие закидоны.

#7508 2021-11-16 08:57:32

Анон

Анон пишет:

Не все дементные мажут стены говном. Бабушка в деменции больше двадцати лет, никаких стен до сих пор не мажет. У неё другие закидоны.

Ох, больше 20 лет :smoke:

#7509 2021-11-16 09:11:23

Анон

Анон пишет:

И нихуя им не сделаешь. Обезвоживание, сахар контролировать? Не, не слышали.

Не очень коллегиально с моей стороны, но ещё как сделаешь.
Берешь и пишешь письмо в комитет по здравоохранению, с указанием больницы, ФИО пациента, сроков пребывания. И описываешь, в каком состоянии ты получил своего родственника назад. Если есть возможность приложить фото - отлично, в комитете сидят те же врачи, разберутся. В самом идеальном случае - вызвать на дом участкового врача и взять с него осмотр актуального состояния (ему на больницу насрать с высокой башни, он в их пользу ничего писать не будет).
Комитет торжественно присылает копию с письма в больницу с требованием дать вразумительный ответ, что это было. Запрос от комитета идёт на стол к главврачу.
А дальше всех причастных поднимают на ковер и долго, мучительно ебут. Потому что раз запрос от комитета, два запрос от комитета, три запрос от комитета и появятся очень серьезные вопросы к главврачу, чо он в своей больнице порядка навести не может, почему комитет должен тратить столько времени на его больницу.

#7510 2021-11-16 10:16:44

Анон

Сквичное про дементную под катом, ковид и анона-социопата.

Скрытый текст

Фух, выговорился хоть.

#7511 2021-11-16 10:32:23

Анон

Анон пишет:

вот вчера бабке стало лучше. Появился аппетит, по крайней мере. Начала откашливаться.

Ох, анончик, держись. Страшная ситуация. Я сейчас не про больную, а про тебя и маму.
А возраст бабушки какой?

циничное утешение для анона

Отредактировано (2021-11-16 10:32:47)

#7512 2021-11-16 10:34:34

Анон

Анон пишет:

Сквичное про дементную под катом, ковид и анона-социопата.

Понимаю тебя, анон. Как бы это не звучало цинично, но когда намучаешься с дементным человеком, то, к сожалению, такие мысли и лезут, и не удивительно на фоне то постоянного стресса, напряжения, недосыпа и тп. Это мучение и кто бы что не говорил, но все те кто проживает с дементным родственником все думают примерно также, но не все готовы даже себе признаться в подобных мыслях.

Мне в своё время помогла вот эта группа поддержки родственников в ФБ, она закрытая, но туда всех пускают кто "постучится". Как-то легче становится, когда понимаешь что ты не один с такой проблемой.

Отредактировано (2021-11-16 10:36:36)

#7513 2021-11-16 10:38:48

Анон

Анон пишет:

А возраст бабушки какой?

80.

Анон пишет:

циничное утешение для анона

Не могу уже хвататься за соломинки. Я год своей жизни провел в ожидании, каждый день думал "а вот если бы", в последние три недели это ожидание просто пробило потолок. Мне как будто выпал лотерейный билет с выигрышем в миллиард, а потом его признали недействительным :sadcat:

Анон пишет:

Мне в своё время помогла вот эта группа поддержки родственников в ФБ, она закрытая, но туда всех пускают кто "постучится". Как-то легче становится, когда понимаешь что ты не один с такой проблемой.

У меня видимо до сих пор стадия непринятия этой ситуации, я так и не научился жить с ней, вместо этого утешаюсь фантазиями о том, как это все кончится, и я снова могу жить по-человечески.

Спасибо, аноны.

Отредактировано (2021-11-16 10:40:29)

#7514 2021-11-16 11:38:12

Анон

А вообще как быть с желанием, чтобы дед уже наконец умер, потому что он мудак и абьюзер был всю жизнь, бил обоих жён, деньги носил любовница, меня и мать обижал по полной программе, мать несколько раз сильно бил, меня ударил 2 раза, но по себе даже понимаю, что эта боль ничто, а вот постоянно трястись рядом с ним - это ад. Ну и чередовал абьюз с заботой. И на людях естественно он был весь такой образцовый.
Сейчас слег. У него та стадия деменции, когда он ещё все понимает. Да, естественно, там есть и старческое слабоумие. Но все же понимает. И ноги не ходят, а руки работают, то есть мать несколько раз он уже со всей силы ударил. Она же кормит его с ложки, меняет подгузники постоянно, присыпает ему жопу и яйца присыпкой, моет его всего каждый день. И многое ещё, не хочу писать, меня уже трясёт и вообще трясёт каждый раз, как вспомню об этом.
Мать считает, что должна. Если не она, то кто. Он же её отец. Он же её любил, растил (нет). Я хочу, чтобы он наконец сдох, потому что кроме той мерзости, что он ей говорит, она ещё и вынуждена постоянно его трогать и тд. Мне очень жалко её. Я бы очень хотела, чтобы она разозлилась и хоть раз поменяла подгузник всего 2 раза в сутки или пропустила кормление, чтобы он блять хоть немного, но страдал. Но нет, она все выполняет в полной мере.
Я не знаю, как быть. Понимаю, что в первую очередь должна в себе унять эту зудящую злость, потому что все разговоры с ней одинаковые и я в конце все равно начинаю эту свою линию, что не надо так вкладываться, не для него.
Как успокоиться? И я не хочу принимать факт, что это её право, её выбор. Я хочу её переубедить. И от этого уже опять внутри пиздец, просто от того, что я печатаю это сообщение.

#7515 2021-11-16 11:45:18

Анон

Анон пишет:

Ох, больше 20 лет

20 из них на мне. Лучшие мои годы — вся молодость! O_o Подорванное здоровье, упущенная карьера. Здоровье требует немалых расходов. Сейчас очередной заплыв, уже потратил почти всю финансовую подушку. Хотя иной раз вот так подумаю, что здоровье и без бабушки растерял бы, а карьеру бы не сделал...
Поэтому радуюсь за анонов, которые дают дементным препараты, облегчающие анонам уход.

Анон пишет:

У меня видимо до сих пор стадия непринятия этой ситуации

А эту ситуацию, имхо, мало кому удаётся принять. Твоя мама, имхо, тоже её не приняла.

Анон пишет:

и я снова могу жить по-человечески.

Если только у твоей мамы не начнутся возрастные изменения. На фоне стресса, генов. Моим родителям обоим за 70, и я с ужасом думаю о том, что они могут поехать крышей — предпосылки, к сожалению, есть. И что они могут свалиться на меня, так как своего жилья я не имею.
Анон, ты правильно решил больше не вовлекаться. К сожалению, приходится делать жестокий выбор: или ты, или деметный. Ведь у тебя есть своя мама, забота о которой ляжет на тебя, а ещё тебе надо думать о своём будущем.

#7516 2021-11-16 11:56:35

Анон

Анон пишет:

Я хочу её переубедить.

Не, анон, это бесполезно. Мне кажется, человек либо сразу ложится на алтарь ухода и не встает с него, либо правильно расставляет приоритеты и не рвет жопу, обменивая свое здоровье на комфорт безумного тела. Из одной стадии в другую не переходят.
Я тебе очень понимаю. Но ты никого не переубедишь в этой ситуации.

#7517 2021-11-16 12:09:01

Анон

Анон пишет:

Если только у твоей мамы не начнутся возрастные изменения. На фоне стресса, генов. Моим родителям обоим за 70, и я с ужасом думаю о том, что они могут поехать крышей — предпосылки, к сожалению, есть. И что они могут свалиться на меня, так как своего жилья я не имею.

Да, теперь это мой самый страшный ночной кошмар. И вообще меня убивает несправедливость ситуации. Бабушка не ухаживала за своей старенькой матерью, свалила все на вдовствующую сестру, потому что у самой муж и семья, ей некогда. У мамы есть я, помогающий ухаживать за бабушкой. А у меня не будет никого, кто мне поможет, и если еще будет второй акт с мамой, мне кажется я лучше сразу вздернусь.
Конечно я полностью устраниться не смогу, мне жалко мать. Она же тоже человек, ей не хочется чахнуть рядом с бабушкой. И очень остро почувствовал в последнее время, что родитель не небожитель, а такой же человек, которому страшно, больно и который сам толком не знает, что делать.

#7518 2021-11-16 12:13:49

Анон

Анон пишет:

сам толком не знает, что делать

А если отправить бабушку в пансионат?

#7519 2021-11-16 12:31:46

Анон

Анон пишет:

А если отправить бабушку в пансионат?

Извини, анон, на этот вопрос даже отвечать не буду. Прямая дорога к срачу.

#7520 2021-11-16 12:36:28

Анон

Анон пишет:

На мемини еще прочел историю о том, как одной женщине ковид помог обрести свободу после семи лет заточения с дементной матерью,

Я во френдленте такое наблюдал. Юзер с увлекательными пересказами сюжетов из труднодоступных для меня сериалов, и вообще клевый человек. И много лет с матерью, которая уже была целиком в параллельной вселенной. А потом ковид и мать за несколько дней умерла в больнице. Я бы ни за что не стал так говорить этому человеку, но тихо порадовался за него. Потому что по постам за многие месяцы было видно, что юзер уже на грани выхода в окошко.

#7521 2021-11-16 12:40:38

Анон

Анон пишет:

Я бы ни за что не стал так говорить этому человеку, но тихо порадовался за него.

Я тоже радуюсь за таких людей, и такое ощущение, что вместо них, потому что в большинстве случаев там такая созависимость уже, что люди рыдают и не помнят себя от горя, когда с них сползает эта неподъемная обуза.

#7522 2021-11-16 12:44:47

Анон

Анон пишет:

пансионат

Я бы с удовольствием уговорила мать отдать туда деда, но это слишком дорого, выйдет 50к в месяц минимум, а вообще больше. У деда пенсия в 2 раза меньше. Оно не стоит того.
Да, я знаю, какие там условия для стариков. Но это чисто моя позиция, я желаю деду последних дней таких условиях. Думаю, он не поймёт, что такие же страдания он доставлять окружающим. Ну и не важно. Я была бы рада, если бы он это пережил.

И мама очень вовлечена, переживает за него, как же он там покушал, как поспал, как посрал.

#7523 2021-11-16 12:48:49

Анон

Анон пишет:

Я бы с удовольствием уговорила мать отдать туда деда, но это слишком дорого, выйдет 50к в месяц минимум, а вообще больше. У деда пенсия в 2 раза меньше. Оно не стоит того.

Анон, не знаю где ты, но если вдруг ЛО, моя бабка лежит здесь: https://medservice-plus.ru/services/price/
В месяц 40, уход ок, в говне не лежит, жрет от пуза.

#7524 2021-11-16 13:00:37

Анон

Нет, не ло, обычный город российский((

#7525 2021-11-16 13:06:00

Анон

Анон пишет:

моя бабка лежит здесь: https://medservice-plus.ru/services/price/

Интересно почему разница в стоимости содержании ходячего и лежачего всего 100 рублей.

Анон пишет:

Нет, не ло, обычный город российский((

В обычных российских городах тоже есть пансионаты, даже с расценками пониже, но да, скорее всего качество ухода там будет не фонтан. Да даже если бы и фонтан был за приемлемую сумму, некоторым принципиально ухаживать дома.

Отредактировано (2021-11-16 13:07:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума