Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Ого. А это вообще повсеместная практика с кражей дорогих памперсов у неспособных протестовать больных, или скорее проблема отдельных больниц?
Ого. А это вообще повсеместная практика с кражей дорогих памперсов у неспособных протестовать больных, или скорее проблема отдельных больниц?
Проблема отдельных больниц. Так-то в умеренном количество памперсы и пеленки даже закупаются, то есть их по идее не должны обеспечивать родственники, но во-первых, закупаются они по людоедским нормам - 3 самых дешёвых в сутки, во-вторых, отдельно взятый отдел закупок больницы может проебаться и устроить отделению веселые пару недель без всего.
Я, как заведующий отделения, где есть такие старики, обычно решаю такие проблемы через систему уступок. Например, мы не обязаны оформлять инвалидность (это работа участковых врачей) и не обязаны входить в положение, когда людям надо недельку подержать старика у нас, чтоб успеть что-нибудь свое сделать (ремонт закончить, пансионат подобрать, с сиделкой договориться). Но технически, я могу это сделать.
Поэтому меня просят, скажем, оформить инвалидность в стационаре, а я прошу купить мне на отделение пачки 3-4 памперсов (не надо самых дорогих, любых, просто чтоб были).
закупаются они по людоедским нормам - 3 самых дешёвых в сутки
На человека или на отделение?
На человека или на отделение?
На предполагаемого человека. То есть, кто-то там посчитал, что у меня в отделении будет 5 стариков, которым нужны памперсы. Если их 6, 7, 10 - проблемы индейцев шерифа не ебут, имеется 15 памперсов, как хочешь, так и дели.
а я прошу купить мне на отделение пачки 3-4 памперсов
Вот подход разумного человека )
Я конечно понимаю, что берут чужие расходники потому что «не обеспеченный» дед иначе будет лежать в грязи и его надо будет перестилать по 10 раз на дню.
Но нам свой дед и так дорого обходится по уходу и «делиться» с ближним вот просто так не хочется совсем.
Надеюсь, в нашей больнице будет норм с этим.
Анон пишет:На человека или на отделение?
На предполагаемого человека. То есть, кто-то там посчитал, что у меня в отделении будет 5 стариков, которым нужны памперсы. Если их 6, 7, 10 - проблемы индейцев шерифа не ебут, имеется 15 памперсов, как хочешь, так и дели.
Извини, но что, у вас санитары по 3 раза и больше могут менять памперс дедам? Или это отделение, где по диагнозу экстремально много срутся?
Извини, но что, у вас санитары по 3 раза и больше могут менять памперс дедам? Или это отделение, где по диагнозу экстремально много срутся?
Обязаны, могут и будут. Мне не нужны опрелости, раздражения и пролежни. Я тебе больше скажу, они у меня после смены памперса конкретному больному ещё и идут расписываться в специальном гигиеническом листе, где ставят свое ФИО и время. Чтоб если я пришла на обход и узрела что-то не то, я знала, кого наказывать.
Плюс, если памперсы домашние, перед родственниками удобнее отчитываться, когда есть бумаги, что вот, так вышло, что расход больше, меняли чаще.
Диагнозы - разные степени деменции. На смене питания (дома всех кормят по-разному), бывает и понос, и всякое.
ли это отделение, где по диагнозу экстремально много срутся?
Анон, у нас дома лежачий (на горшок сам не может, в поднять и перетащить его на трон мы физически не можем даже раз в день, а не то что каждый час), вот он писается каждый час (в том числе ночью, да) и любит посрать по 4-5 раз в день по чуть-чуть. И это пиздец какой расход средств гигиены, времени и нервов.
Но лежать в мокром не любит: сразу поднимает крик, стучит в стену и т.д.
Извини, но что, у вас санитары по 3 раза и больше могут менять памперс дедам?
Но три штуки на день это обычная норма.
У меня бабка ходячая пока, поэтому хватает двух - в половине случаев она доходит сама. А если в одном памперсе весь день лежать, то там жопа сгниет, пардон, и вонища будет на всю палату.
Читаю откровения этого зав отделения и диву даюсь. Может это в Москве так, конечно? Чтоб за пролежни аж наступали по голове, а памперсы меняли под роспись.
Прям хочется верить, что это не пиздеж, а где-то в отдельно взятой больничке реально такое внимание к лежачим.
Прям хочется верить, что это не пиздеж, а где-то в отдельно взятой больничке реально такое внимание к лежачим.
+1
Когда наш лежал в палате, "бесхозным" пенсам (без сиделок/родственников которые сами меняют) санитарки меняли только по утрам или если капитально обосрутся.
Отредактировано (2021-11-14 22:32:08)
Может это в Москве так, конечно? Чтоб за пролежни аж наступали по голове, а памперсы меняли под роспись.
Анон, это вопросы на месте. У меня оч суровый главврач, который очень не любит жалобы и имеет привычку ходить по отделениям. Вот прям пришла, кофе попила и нарисовалась на пороге посреди ничего.
Если я не буду контролировать гигиену и уход, давая по шапке исполняющим, по шапке очень быстро получу я.
А подпись в листе - мое личное нововведение, потому что заколебало наказывать по целой смене, у людей так нет стремления стараться, они не чувствуют личную ответственность за свои премии. Учитывая, что оклад у санитарки/младшей - 12к, а премией зарплата до 35-40 добивается, очень не хочется получить 12, когда остальным дадут в полном объеме.
Когда наш лежал в палате, "бесхозным" пенсам (без сиделок/родственников которые сами меняют) санитарки меняли только по утрам или если капитально обосрутся.
А, ещё у меня в отделении просто нет возможности допуска ни сиделок, ни родственников. Оно считается общепсихиатрическим, у меня там кроме 5-10 стариков, ещё 30-40 вполне себе бегающих. Из них 7-8 на принудительном лечении, то есть беды в своей жизни они уже натворили. И запустить туда левую бабу для смены памперсов... Хм, я предпочту в формате суицида повеситься)
Вот читаешь вас и думаешь: действительно, если получишь диагноз деменции, не лучше ли роскомнадзорнуться до того, как начнешь реально под себя дристать?...
Прямо диво дивное, какие бывают больницы.
Анон-зав.отделением, твоя начальница же знает, что вам дают меньше подгузников, чем надо, почему она просит так часто их менять?
Прямо диво дивное, какие бывают больницы.
Чем больше читаю, тем меньше верится
Особенно вот это:
А, ещё у меня в отделении просто нет возможности допуска ни сиделок, ни родственников.
Прелесть какая. Какое-то зазеркалье, где не нужно нанимать сиделку, чтобы твой десертный не провалялся сутки в своих же фекалиях и заработал пролежни, все сделают боящиеся получить по шапке санитарки. Неужто ваши бравые санитары еще и кормят их с ложечки?? И не привязывают буйных к койке?
Очень хочется узнать номер больницы и прямо-таки выразить благодарность за гуманное обращение.
все сделают боящиеся получить по шапке санитарки.
Причем за 35-40 в лучшем случае. Мне кажется, за эти деньги лучше устроиться к какой-то одной бабке сделкой, с опытом санитарки в дурке можно эти 40 заработать в разы меньше напрягаясь.
Или получить 12, если наш Анон или Главврач придут и найдут повод пригрозить пальчиком.
чем надо, почему она просит так часто их менять?
что значит часто?
Ты сам сколько раз в день ходишь в туалет?
Положим, памперса хватает на 2, ну 3 пописа. От покака он не спасет, только не позволит размпгать говно по простыне, а только по жопе.
Итого смена утром, после обеда и перед сном это вообще минимум на грани антиспнитарии.
В идеале еще хотя бы раз до ужина и до обеда…
Походу мне повезло. У меня бабка под конец почти не ходила в туалет, трусы были сухие и никакие, так что менял дай бог три раза в день, а на первых порах я ее даже на туалет сажать умудрялся
Прелесть какая. Какое-то зазеркалье
Обычная нормальная больница, охуеть, что для кого-то это "зазеркалье". Страшно представить, какие притоны вы наблюдали, если минимальный уход за лежачими для вас что-то удивительное.
другой анон
Положим, памперса хватает на 2, ну 3 пописа. От покака он не спасет, только не позволит размпгать говно по простыне, а только по жопе.
Не, анон, взрослого памперса хватает на больше литра, просто он так или иначе будет в итоге создавать опрелости, если держать в нем весь день. А вот с фекалиями надо менять сразу, конечно, даже если сам по себе он сухой.
Обычная нормальная больница, охуеть, что для кого-то это "зазеркалье"
Нет, это не нормальная больница.
Хотя я не москвич, может у них там так все и происходит. Но не в регионах.
Нет, это не нормальная больница.
Анон, это у тебя не нормальная больница, если в ней все иначе. Не надо выдавать хуевые условия за норму, даже если они распространены.
Не надо выдавать хуевые условия за норму, даже если они распространены.
Не надо воспринимать слова буквально. Норма не в плане "ок больница", а в плане "по всей стране так". В сказки про то, что везде такой чуткий уход за лежачими, как этот завотделения описал, я ни за что не поверю. Есть личный опыт и опыт знакомых, которым я как-то больше доверяю, чем анону с хс.
И не привязывают буйных к койке?
А что, привязывать тоже нельзя? А каким образом тогда удерживать неадекватного товарища от причинения вреда себе, соседям по палате и персоналу? Для медикаментозного лечения ещё и противопоказания есть. Не всех можно глушить препаратами.