Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Но я от флуоксетина спала по 20 часов в сутки. Все остальные, кто из моих знакомых пил его, тоже. По инструкции тоже в побочках именно сонливость. Как он активизирует деда? От него спишь и на все вообще похер.
Он антидепрессант СИОЗС с активирующим эффектом, анон, побочка - это очень временная и индивидуальная штука)) так-то можно и димедрол деду давать, у него тоже сонливость в побочках.
На сильно пожилых людей многие препараты действуют... не совсем так, как на молодых. Так что да, могут быть неприятные сюрпризы от таблеток, которые в общем считаются успокаивающими.
Жаль эвтаназию нельзя в таблетках купить. Это же не жизнь, ни у них, ни у нас.
Я при разборе толстоевских нашла несколько десятков тысяч рублей, помнится. А документы были:
- в стульях под сиденьем (они съемные)
- в простынях в шкафу
- под матрасом
- еще в куче таких же мест.
Короче, проверять надо реально каждую коробку и банку, подковры и диванные ящики...
Секретная заначка за отстающими обоями под настенным ковром.
Сколько вариантов про нычки-то! Мне фантазии хватило только на подматрасье, шкаф с одеждой и холодильник (ну, кроме предназначенных для хранения документов мест типа выдвижного ящика стола или серванта). Документы пока не нашлись, поиски продолжаются.
Анон с вопросом про поиски документов
С хорошей дозировкой неулептила мой дементный очаровательно дрых целый день
И долго он так продрых?
На сильно пожилых людей многие препараты действуют... не совсем так, как на молодых.
Нашему деду так феназепам выписали, от которого он вообще спать перестал. На все возражения районных ПНДшный врач выдавал "ачотакова" и отказывался менять препарат. Пиздец был.
И долго он так продрых?
Лет 5. Потом сдал окончательно и умер, сердце просто во сне остановилось.
Не уверена, что от наших врачей чего-то добьёшься, кажется, её как научили 30 лет назад, так она и работает до сих пор.
Я вот в этом месте не пойму, что мешает обратиться к другому врачу, если у вас там не одна фельдшерица на три села. Даже в городке на 50к жителей обычно как минимум несколько неврологов/психиатров и хоть одна платная клиника да есть.
Моя бабка пьет хлорпротиксен+сонапакс, полет нормальный, а до того по ночам ходила (стены говном не мазала, к счастью) и вечно стремилась куда-то съебаться - "мне надо!".
Отредактировано (2021-11-13 09:04:30)
Вот куда, куда дементный старик может затолкать важные документы в квартире, заваленной хламом?!
За шкафами может быть, если щели есть, под мебелью (у меня допустим, диван не впритык в пол, там пространство имеется. Я бы все перетряхнул, все отодвинул.
Это если документы не выброшены. Родители поймали дементную бабушку на том, что она выбралась из квартиры (вспомнила, как дверь открывать) и запихивала в мусоропровод хорошие простыни.
Дед уже старый, лежит. У него есть костюм доя похорон, там брюки и пиджак, рубашка. Но нет тапочек и майки. Майку куплю без проблем, но вот где брать такие тапочки? Они же специальные. Наверное, есть в магазинах ритуальных услуг, там же, где венки продают, гробы. Но вдруг можно с озона заказать, например? Это было бы удобнее.
Тапочки вроде бы входят в стандартный бесплатный похоронный набор, наденут в морге, где тело готовят. Или вы не планируете пользоваться этой услугой? Вы в России? Вообще, говорят, можно любые тапочки, обувь при прощании не видно, усопший прикрыт покрывалом по пояс. Знаю, что некоторые хоронят в ботинках.
Они же специальные.
Это что же за специальные похоронные тапочки?
Считается, что должны быть белыми. Ну и легко надеваться на ногу, возможно, закоченевшую. По факту всем пофиг, можно принести любую разношенную или со свободной шнуровкой обувь по размеру.
Считается, что должны быть белыми
не обязательно, продаются и черные уже довольно давно
Кто там смотрит на тапки? Если кремация, то да, с обувью внимательно, чтоб набоек не было железных, а хороните хоть в резиновых сапогах.
Из тонкой ткани, с плоской подошвой, с задником, белые или чёрные. В принципе, гуглится по фразе "похоронные тапочки".
Я не знаю, почему считается, что покойник должен быть обут, но если уж обувать - обычная обувь человека может не подойти, потому что ноги распухают и их не всунешь, а эти эрзац-тапки бывают любого размера, и они дешёвые.
Отредактировано (2021-11-13 19:48:13)
обычная обувь человека может не подойти, потому что ноги распухают и их не всунешь, а эти эрзац-тапки бывают любого размера, и они дешёвые.
А, ну то есть с практической точки зрения.
Дядька, который деда омывал и одевал перед укладкой в гроб, без проблем его обул в его же ботинки. Обошлись без тапочек, в общем. Ну а в целом если заказывать одежду у похоронной фирмы, там ясное дело будут и лапти.
У анона был отпуск на море, анон поехал перезагрузиться и выдохнуть немного после плюостковида и ударрого труда последнего года. Агабля, щазбля. Через два дня после прилета написали из бабкиного пансионата, что ее осматривал врач и назначил лекарств от непонятного воспаления на ноге. Прислали фото полюбоваться. Ок, купили, прислали чек, я оплатила.
Сегодня пишут, что это-таки трофические язвы и вот вам список назначений для капельниц. Я погуглила цены, задергался глаз, потому что стоит это все примерно дохуя. А лечится оно долго, муторно, с осложениями в виде гангрены и прочего дерьма зачастую. То есть это перспектива лежачести (+10к к стоимости содержания в пансионате). Плюс явно будет доплата за сами капельницы, ибо это отдельная услуга. Плюс памперсы. Плюс стандартный набор лекарств ежемесячный.
Отпуск...я уже просто хочу лечь в море и орать, ибо когда же все это кончится, простите за малодушие.
По факту всем пофиг, можно принести любую разношенную или со свободной шнуровкой обувь по размеру.
Да. Но я знаю, что мама бы хотела хоронить деда по правилам, ей это важно. Поэтому пока есть время на подготовку и он жив, надо собрать полный комплект, чтобы хоть об этом не волноваться.
И думаю, надо на 1-2 размера больше ведь купить? Нога может опухнуть, окоченеть. Помню, бабушке с трудом надели её размера, при этом она сильно похудела перед смертью.
Анончик, я не знаю, в каком ты городе, но в Мск, например, похоронную обувь продают в ГБУ Ритуал, на сайте. Думаю, любая погребальная контора их имеет...
Ну или в тред похорон сходи, там тебе вернее подскажут.
Собираем лежачего деда в больницу, а семья знакомых где тоже недавно был такой больной рассказали:
В больницах в отделениях с лежачими/дементными большой дефицит средств личной гигиены типа памперсов и пеленок.
И медсестры, перестилая пациента Х, систематически воркуют памперсы из тумбочек тех пациентов, кому памперсы привезли. Возразить сам пациент был не в состоянии/на него цикали.
Каким путем семья узнала причину такого расхода их памперсов и пелёнок я не в курсе.
Видимо, берут для тех пациентов, кому семья памперсы/пеленки не покупает.
За пол дня у «их» деда уводили до 30 дорогущих памперсов большого (и самого ценного) размера.
Это правда? Как бороться с таким?
Мы свои упаковки подпишем маркером, конечно. Имеет ли смысл подписывать каждый памперс? Это спасет от краж?
Как с этим бороться? Я вот не желаю обеспечивать дорогими рассходниками чужих дедов.
Отредактировано (2021-11-14 16:30:00)
Мы свои упаковки подпишем маркером, конечно. Имеет ли смысл подписывать каждый памперс? Это спасет от краж?
Как с этим бороться? Я вот не желаю обеспечивать дорогими рассходниками чужих дедов.
Анончик, увы. Хоть подписанные, хоть не подписанные, будут брать, если в отделении такое в принципе практикуется.
Как с этим бороться?
Никак не выйдет с этим бороться, кроме как присутствовать и контролировать, что невозможно.
От больницы зависит.