Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Похоже, можно самой сшить из трикотажной майки и штанишек, они типа велосипедов, короткие лосины.
Только смотри: штаны там широкие на заднице, специально под памперс, чтобы не давило и не натирало, а ниже сужаются, чтобы пациент через штанину снизу не добрался до памперса. Молния в шаговом шве позволяет менять памперс, не снимая всю конструкцию, в принципе можно заменить её клапаном или прорезью на спине, с той же целью (на всяком зимнем снаряжении так делают), и у неё собачка замка фиксируется потайной пуговицей, чтобы дементный не расстегнул. Если делать молнию только на спине, будет неудобно менять памперс, нижняя молния тоже нужна.
Почитай, в общем, описание, там ещё есть комбезы той же фирмы, у них подробно расписано, что как и зачем.
Где в больших количествах и подешевле брать впитывающие пеленки-подстилки?
Можно на Авито поискать, там часто продают остатки или не пригодившееся.
Здоровых стариков ковид косит только в путь, да и молодых тоже, а нашей непривитой дементной хоть бы хны. Ну может без дексаметазона ещё были шансы избавиться от этой обузы, но с ним ей резко полегчало, и дом снова наполнился дикими дементными воплями. Ура!
Почему их нельзя усыплять, господи.
Ну может без дексаметазона ещё были шансы избавиться от этой обузы, но с ним ей резко полегчало, и дом снова наполнился дикими дементными воплями.
Не переживай, анон, декса отлично жрет все ресурсы организма, на ней долго не живут.
декса отлично жрет все ресурсы организма, на ней долго не живут.
Анон, а можно подробнее?
Анонову родителю после нейро-операции прописали лошадиные дозы дексаметазона. И колоть и есть пригоршнями. Почти одновременно с увеличением дозы резко ухудшилось общее состояние (ходил с палочкой на небольшие расстояния, теперь лежачий), но отменять препарат не велят.
В чем конкретно опасность/польза этого препарата? Его сейчас назначают от всех болезней буквально, включая ковид. Вики читал, но там очень деликатно всё описано про возможные побочки.
Вики читал, но там очень деликатно всё описано про возможные побочки
Странно, я тоже читал бегло, но предупреждение про адовы побочки выскочило сразу. Но я искал применительно к ковиду, попробуй загуглить в этой связке. Там и про диабет, и про глаукому, и про резкое ухудшение психики.
Про побочку на зрение в 10% я видел.
Но у нас от него, как начинаю думать,(?) адова дистрофия и практически парализация. И еще писается просто непрерывно, каждые полчаса-час.
Но у нас от него, как начинаю думать,(?) адова дистрофия и практически парализация. И еще писается просто непрерывно, каждые полчаса-час.
Может у лечащего врача уточнить? Отменять не велят - а чем это обосновывают?
Может у лечащего врача уточнить? Отменять не велят - а чем это обосновывают?
Говорят: мы всем в похожих случаях его назначаем, никто не жалуется, это вы чё-та особенная снежинка (( но там ситуация такая, что по ощущению не хотят связываться со сложным случаем.
Сейчас ищем возможность положить на обследование в другую больницу, но это время ((
Где в больших количествах и подешевле брать впитывающие пеленки-подстилки?
Мы покупаем в Светофоре, упаковка 30 шт за 300 рублей, дешевле найти не удалось. До этого брали в Фикспрайсе, но там выходило дороже и размер был меньше (светофоровская 90х60 см).
В чем конкретно опасность/польза этого препарата?
Если очень грубо, он мобилизует все внутренние системы организма работать, как в последний раз. Мы в психиатрическом стационаре используем дексу, как способ дотянуть слабенького старичка до того, как перевести в соматику.
Проблема в том, что ресурс небесконечен и у старика он не восстанавливается. Если сердце изношено, то декса заставит его на какое-то время работать с достаточной силой, чтоб поддерживать давление на должном уровне, но однажды даже декса не сможет ничего сделать.
Если очень грубо, он мобилизует все внутренние системы организма работать, как в последний раз
Спасибо за пояснение, становится понятнее.
Первое время он и у нас дал заметное улучшение общего состояния.
А потом, после мелкого пока еще регресса, прописали его же пить/колоть дикими какими-то дозами. Но делается все время только хуже - и по физике и по психике.
Надо настаивать на том, чтобы невролог подобрал более щадящий препарат?
Или особых вариантов нет, либо он, либо ничего?
Вот куда, куда дементный старик может затолкать важные документы в квартире, заваленной хламом?!
Мы покупаем в Светофоре, упаковка 30 шт за 300 рублей, дешевле найти не удалось. До этого брали в Фикспрайсе, но там выходило дороже и размер был меньше (светофоровская 90х60 см).
Спасибо, анон
Вот куда, куда дементный старик может затолкать важные документы в квартире, заваленной хламом?!
В какой-то карман может или среди белья? По классике.
Вот куда, куда дементный старик может затолкать важные документы
У меня бабка ныкала важные документы в томики Толстоевских. Реально важные документы, типа Снилса, полюса (без которого ее однажды не взяла скорая) , разные выписки и договоры. И даже квитанции.
До сих пор подозреваю, что пару важных бумаг (которые так и не нашли) была роздана вместе с частью этих толстоевских ((
Я при разборе толстоевских нашла несколько десятков тысяч рублей, помнится. А документы были:
- в стульях под сиденьем (они съемные)
- в простынях в шкафу
- под матрасом
- еще в куче таких же мест.
Короче, проверять надо реально каждую коробку и банку, подковры и диванные ящики...
Ну может без дексаметазона ещё были шансы избавиться от этой обузы, но с ним ей резко полегчало, и дом снова наполнился дикими дементными воплями. Ура!
Почему их нельзя усыплять, господи
Эм, анон, а нейролептики вам не прописывали? От воплей как раз.
Надо настаивать на том, чтобы невролог подобрал более щадящий препарат?
Или особых вариантов нет, либо он, либо ничего?
Надо смотреть больного, анон. Я мало того, что психиатр, так ещё и состояние по твоим словам оценить не могу.
Эм, анон, а нейролептики вам не прописывали?
Прописывали. Орать "воды" каждые пять минут ей никакие нейролептики не мешают.
Прописывали. Орать "воды" каждые пять минут ей никакие нейролептики не мешают.
Мало прописывали. С хорошей дозировкой неулептила мой дементный очаровательно дрых целый день, просыпаясь только на пожрать и гигиену. И никакой воды, никакого "я домой пойду", никаких проблем.
С хорошей дозировкой неулептила мой дементный очаровательно дрых целый день,
А нам врач велела только галоперидол давать. Дед пьёт с радостью, тк любит любые таблетки. Но много бодрствует, примерно через день ещё и вымазывает все говном, есть силы громко слать нас нахуй.
При этом он все осознает, ну то есть, у него есть именно какое-то старческое ухудшение ума и памяти, но он в сознании, проблема в том, что лежачий. Не уверена, что от наших врачей чего-то добьёшься, кажется, её как научили 30 лет назад, так она и работает до сих пор. Но хотелось бы, чтобы дед был именно спокойнее. А не то лекарство, которое может наоборот превратить его в сумасшедшего, а галоперидол может, мне кажется((
Уже предлагала маме купить флуоксетин для него, чтобы меньше волновался, был спокоен и больше спал. Но вообще, можно, кто-то был в подводной ситуации и вас консультировали компетентные неврологи и терапевт, что они назначали?
Если что, я другой анон, просто вклиниваюсь в разговор.
Отредактировано (2021-11-11 11:29:41)
. А не то лекарство, которое может наоборот превратить его в сумасшедшего, а галоперидол может, мне кажется((
Уже предлагала маме купить флуоксетин для него, чтобы меньше волновался, был спокоен и больше спал.
Галоперидол пожилому деду, наверное, не надо, но твоя идея ещё покруче - давай активируем дедушку, чтоб он 24/7 скакал.
Дедам хорошо идёт хлорпротиксен и неулептил. Можно вальпроатов сверху накинуть.
Галоперидол пожилому деду, наверное, не надо, но твоя идея ещё покруче - давай активируем дедушку, чтоб он 24/7 скакал.
Дедам хорошо идёт хлорпротиксен и неулептил. Можно вальпроатов сверху накинуть.
Но я от флуоксетина спала по 20 часов в сутки. Все остальные, кто из моих знакомых пил его, тоже. По инструкции тоже в побочках именно сонливость. Как он активизирует деда? От него спишь и на все вообще похер.