Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7426 2021-11-09 18:49:21

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Похоже, можно самой сшить из трикотажной майки и штанишек, они типа велосипедов, короткие лосины.

Только смотри: штаны там широкие на заднице, специально под памперс, чтобы не давило и не натирало, а ниже сужаются, чтобы пациент через штанину снизу не добрался до памперса. Молния в шаговом шве позволяет менять памперс, не снимая всю конструкцию, в принципе можно заменить её клапаном или прорезью на спине, с той же целью (на всяком зимнем снаряжении так делают), и у неё собачка замка фиксируется потайной пуговицей, чтобы дементный не расстегнул. Если делать молнию только на спине, будет неудобно менять памперс, нижняя молния тоже нужна.
Почитай, в общем, описание, там ещё есть комбезы той же фирмы, у них подробно расписано, что как и зачем.

#7427 2021-11-09 20:00:31

Анон

Анон пишет:

Где в больших количествах и подешевле брать впитывающие пеленки-подстилки?

Можно на Авито поискать, там часто продают остатки или не пригодившееся.

#7428 2021-11-09 22:27:31

Анон

Здоровых стариков ковид косит только в путь, да и молодых тоже, а нашей непривитой дементной хоть бы хны. Ну может без дексаметазона ещё были шансы избавиться от этой обузы, но с ним ей резко полегчало, и дом снова наполнился дикими дементными воплями. Ура!
Почему их нельзя усыплять, господи.

#7429 2021-11-09 23:02:01

Анон

Анон пишет:

Ну может без дексаметазона ещё были шансы избавиться от этой обузы, но с ним ей резко полегчало, и дом снова наполнился дикими дементными воплями.

Не переживай, анон, декса отлично жрет все ресурсы организма, на ней долго не живут.

#7430 2021-11-09 23:12:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно на Авито поискать, там часто продают остатки или не пригодившееся.

В фиксе. Для животных одноразовые. Широкие, с хорошим прочным "дном"

#7431 2021-11-10 00:23:54

Анон

Анон пишет:

декса отлично жрет все ресурсы организма, на ней долго не живут.

Анон, а можно подробнее?
Анонову родителю после нейро-операции прописали лошадиные дозы дексаметазона. И колоть и есть пригоршнями. Почти одновременно с увеличением дозы резко ухудшилось общее состояние (ходил с палочкой на небольшие расстояния, теперь лежачий), но отменять препарат не велят.

В чем конкретно опасность/польза этого препарата? Его сейчас назначают от всех болезней буквально, включая ковид. Вики читал, но там очень деликатно всё описано про возможные побочки.

#7432 2021-11-10 06:44:43

Анон

Анон пишет:

Вики читал, но там очень деликатно всё описано про возможные побочки

Странно, я тоже читал бегло, но предупреждение про адовы побочки выскочило сразу. Но я искал применительно к ковиду, попробуй загуглить в этой связке. Там и про диабет, и про глаукому, и про резкое ухудшение психики.

#7433 2021-11-10 08:02:33

Анон

Про побочку на зрение в 10% я видел.
Но у нас от него, как начинаю думать,(?) адова дистрофия и практически парализация. И еще писается просто непрерывно, каждые полчаса-час.

#7434 2021-11-10 08:56:31

Анон

Анон пишет:

Но у нас от него, как начинаю думать,(?) адова дистрофия и практически парализация. И еще писается просто непрерывно, каждые полчаса-час.

Может у лечащего врача уточнить? Отменять не велят - а чем это обосновывают?

#7435 2021-11-10 10:17:33

Анон

Анон пишет:

Может у лечащего врача уточнить? Отменять не велят - а чем это обосновывают?

Говорят: мы всем в похожих случаях его назначаем, никто не жалуется, это вы чё-та особенная снежинка (( но там ситуация такая, что по ощущению не хотят связываться со сложным случаем.
Сейчас ищем возможность положить на обследование в другую больницу, но это время ((

#7436 2021-11-10 20:32:21

Анон

Анон пишет:

Мы покупаем в Светофоре, упаковка 30 шт за 300 рублей, дешевле найти не удалось. До этого брали в Фикспрайсе, но там выходило дороже и размер был меньше (светофоровская 90х60 см).

#7437 2021-11-10 20:48:28

Анон

Анон пишет:

В чем конкретно опасность/польза этого препарата?

Если очень грубо, он мобилизует все внутренние системы организма работать, как в последний раз. Мы в психиатрическом стационаре используем дексу, как способ дотянуть слабенького старичка до того, как перевести в соматику.
Проблема в том, что ресурс небесконечен и у старика он не восстанавливается. Если сердце изношено, то декса заставит его на какое-то время работать с достаточной силой, чтоб поддерживать давление на должном уровне, но однажды даже декса не сможет ничего сделать.

#7438 2021-11-11 01:38:48

Анон

Анон пишет:

Если очень грубо, он мобилизует все внутренние системы организма работать, как в последний раз

Спасибо за пояснение, становится понятнее.
Первое время он и у нас дал заметное улучшение общего состояния.
А потом, после мелкого пока еще регресса, прописали его же пить/колоть дикими какими-то дозами. Но делается все время только хуже - и по физике и по психике.

Надо настаивать на том, чтобы невролог подобрал более щадящий препарат?
Или особых вариантов нет, либо он, либо ничего?

#7439 2021-11-11 02:12:56

Анон

Вот куда, куда дементный старик может затолкать важные документы в квартире, заваленной хламом?!

#7440 2021-11-11 05:04:57

Анон

Анон пишет:

Мы покупаем в Светофоре, упаковка 30 шт за 300 рублей, дешевле найти не удалось. До этого брали в Фикспрайсе, но там выходило дороже и размер был меньше (светофоровская 90х60 см).

Спасибо, анон :heart:

#7441 2021-11-11 06:12:58

Анон

Анон пишет:

Вот куда, куда дементный старик может затолкать важные документы в квартире, заваленной хламом?!

В какой-то карман может или среди белья? По классике.

#7442 2021-11-11 07:22:54

Анон

Анон пишет:

Вот куда, куда дементный старик может затолкать важные документы

У меня бабка ныкала важные документы в томики Толстоевских. Реально важные документы, типа Снилса, полюса (без которого ее однажды не взяла скорая) , разные выписки и договоры. И даже квитанции.
До сих пор подозреваю, что пару важных бумаг (которые так и не нашли) была роздана вместе с частью этих толстоевских ((

#7443 2021-11-11 08:36:37

Анон

Я при разборе толстоевских нашла несколько десятков тысяч рублей, помнится. А документы были:
- в стульях под сиденьем (они съемные)
- в простынях в шкафу
- под матрасом
- еще в куче таких же мест.
Короче, проверять надо реально каждую коробку и банку, подковры и диванные ящики...

#7444 2021-11-11 08:39:03

Анон

Анон пишет:

Ну может без дексаметазона ещё были шансы избавиться от этой обузы, но с ним ей резко полегчало, и дом снова наполнился дикими дементными воплями. Ура!
Почему их нельзя усыплять, господи

Эм, анон, а нейролептики вам не прописывали? От воплей как раз.

#7445 2021-11-11 09:06:49

Анон

Анон пишет:

Надо настаивать на том, чтобы невролог подобрал более щадящий препарат?
Или особых вариантов нет, либо он, либо ничего?

Надо смотреть больного, анон. Я мало того, что психиатр, так ещё и состояние по твоим словам оценить не могу.

#7446 2021-11-11 09:21:14

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, а нейролептики вам не прописывали?

Прописывали. Орать "воды" каждые пять минут ей никакие нейролептики не мешают.

#7447 2021-11-11 10:20:42

Анон

Анон пишет:

Прописывали. Орать "воды" каждые пять минут ей никакие нейролептики не мешают.

Мало прописывали. С хорошей дозировкой неулептила мой дементный очаровательно дрых целый день, просыпаясь только на пожрать и гигиену. И никакой воды, никакого "я домой пойду", никаких проблем.

#7448 2021-11-11 11:28:48

Анон

Анон пишет:

С хорошей дозировкой неулептила мой дементный очаровательно дрых целый день,

А нам врач велела только галоперидол давать. Дед пьёт с радостью, тк любит любые таблетки. Но много бодрствует, примерно через день ещё и вымазывает все говном, есть силы громко слать нас нахуй.
При этом он все осознает, ну то есть, у него есть именно какое-то старческое ухудшение ума и памяти, но он в сознании, проблема в том, что лежачий. Не уверена, что от наших врачей чего-то добьёшься, кажется, её как научили 30 лет назад, так она и работает до сих пор. Но хотелось бы, чтобы дед был именно спокойнее. А не то лекарство, которое может наоборот превратить его в сумасшедшего, а галоперидол может, мне кажется((
Уже предлагала маме купить флуоксетин для него, чтобы меньше волновался, был спокоен и больше спал. Но вообще, можно, кто-то был в подводной ситуации и вас консультировали компетентные неврологи и терапевт, что они назначали?
Если что, я другой анон, просто вклиниваюсь в разговор.

Отредактировано (2021-11-11 11:29:41)

#7449 2021-11-11 11:43:00

Анон

Анон пишет:

. А не то лекарство, которое может наоборот превратить его в сумасшедшего, а галоперидол может, мне кажется((
Уже предлагала маме купить флуоксетин для него, чтобы меньше волновался, был спокоен и больше спал.

Галоперидол пожилому деду, наверное, не надо, но твоя идея ещё покруче - давай активируем дедушку, чтоб он 24/7 скакал.
Дедам хорошо идёт хлорпротиксен и неулептил. Можно вальпроатов сверху накинуть.

#7450 2021-11-11 11:45:53

Анон

Анон пишет:

Галоперидол пожилому деду, наверное, не надо, но твоя идея ещё покруче - давай активируем дедушку, чтоб он 24/7 скакал.
Дедам хорошо идёт хлорпротиксен и неулептил. Можно вальпроатов сверху накинуть.

Но я от флуоксетина спала по 20 часов в сутки. Все остальные, кто из моих знакомых пил его, тоже. По инструкции тоже в побочках именно сонливость. Как он активизирует деда? От него спишь и на все вообще похер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума