Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7351 2021-09-11 15:45:37

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Вопрос анонам, которые живут с родственниками, у которых деменция, или тревожное, или пограничное расстройство: как вы заботитесь о своем душевном благополучии?
Кмк, не реагировать на постоянное присутствие рядом человека с такими проявлениями невозможно, все равно как-то оно сказывается. Что вы делаете, чтобы свое психическое здоровье сохранить?
И что можно сделать, если другие родственники, которые знают о проблеме, от нее дистанцируются и делают вид, что проблемы нет или их она не касается?

#7352 2021-09-11 15:53:00

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам, которые живут с родственниками, у которых деменция, или тревожное, или пограничное расстройство: как вы заботитесь о своем душевном благополучии?
Кмк, не реагировать на постоянное присутствие рядом человека с такими проявлениями невозможно, все равно как-то оно сказывается. Что вы делаете, чтобы свое психическое здоровье сохранить?
И что можно сделать, если другие родственники, которые знают о проблеме, от нее дистанцируются и делают вид, что проблемы нет или их она не касается?

Никак не забочусь. Времени нет заботиться о себе. О дедке позаботься, о детке позаботься, о муже позаботься, о собачке позаботься, а еще на любимую работу сходи каждый день с восьми до пяти. И всем класть.

#7353 2021-09-11 16:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак не забочусь. Времени нет заботиться о себе. О дедке позаботься, о детке позаботься, о муже позаботься, о собачке позаботься, а еще на любимую работу сходи каждый день с восьми до пяти. И всем класть.

На куй всех слать? В приют, к маме, в интернат, самой в санаторий?

#7354 2021-09-11 17:16:26

Анон

Анон пишет:

На куй всех слать?

Зумер, плиз.  :heh:

#7355 2021-09-11 17:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На куй всех слать?

Зумер, плиз.  :heh:

Не поняла твой посыл, поясню свой. У меня дементная бабка зимой умерла, я не была с ней круглые сутки, сиделки, но мозги и нервы мне покорежило знатно. У Анона ещё ребенок и муж выплясывает,как я поняла, и больной хз сколько протянет. У Анона шанс безвозвратно похерить свое здоровье гораздо выше, чем все остальное у других участников сего блудняка. Потому я и по своему опыту совету, пока не поздно, всех расшвырять и мотать в неврологический санаторий, отрубив телефон. Осень началась, такооой фестиваль начинается - не дай Ктулху увидеть! Серьезно. Маску на себя. Не повторяйте моих ошибок.

#7356 2021-09-11 17:45:09

Анон

Анон пишет:

Потому я и по своему опыту совету, пока не поздно, всех расшвырять и мотать в неврологический санаторий, отрубив телефон.

А работать и на еду-жизнь деньги зарабатывать ты за анона будешь, да?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

#7357 2021-09-11 17:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому я и по своему опыту совету, пока не поздно, всех расшвырять и мотать в неврологический санаторий, отрубив телефон.

А работать и на еду-жизнь деньги зарабатывать ты за анона будешь, да?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

А я не работала? Я в похожей ситуации была и никто кроме тебя самой не поможет. У меня только мужа нет, а больничный комиссия выдала: терапевт,невролог,психиатр, кардиолог. Их подписи стояли в листе. 24 дня в санатории, карта лечения расписана на полгода. Честно, помогло. Я вижу себя в этом аноне, носится по кругу с препятствиями, у всех претензии, все срочно и сейчас нужно, колят-колят! Уже на нож с симпатие смотришь и вспоминаешь на какой грудине сонная артерия и как бы полоснуть.
Поломанную бабу муж заменит, родня повздыхает над могилкой.

#7358 2021-09-11 17:55:04

Анон

Анон пишет:

Я вижу себя в этом аноне, носится по кругу с препятствиями, у всех претензии, все срочно и сейчас нужно, колят-колят! Уже на нож с симпатие смотришь и вспоминаешь на какой грудине сонная артерия и как бы полоснуть.

Похоже, тебя недолечили, раз  свои больные фантазии проецируешь на окружающих.

#7359 2021-09-11 17:58:06

Анон

Меня инсультная бабушка ухайдокала за 2 недели. Я с ней сидела круглосуточно, пока сиделку не нашли, не помогал вообще никто.
Это был пиздец, у меня все поломалось: психика, здоровье, работоспособность, соображалка. Куда-то ехать отдыхать возможности не было. И - я до сих пор последствия в виде повышенной нервозности и пониженной работоспособности пожинаю, увы.

Отредактировано (2021-09-11 17:58:42)

#7360 2021-09-11 18:01:48

Анон

Угу. Проецирую. Глазами читаю и вижу тот же настрой. Покрутить 6 лет, а потом посмотрим что с тобой станет и как долго лечиться придется.
Антону срочно вырваться из этого круга и перезагрузиться - самое малое. Может мне с врачами повезло, но меня отправили.

#7361 2021-09-11 19:45:03

Анон

Ты так неистово советуешь, что хочется прямо сразу нахуй послать. Наверное, местные аноны с дементными родственниками лучше в своей жизни ориентируются и знают, какие опции им доступны, а какие нет.

#7362 2021-09-11 21:30:56

Анон

Я другой анон, но как это выглядит со стороны.
ТС: как защитить психику?
Анон(ы) : никак, ебошь как ебошила, нет времени на психику
Экзальтированный анон: забей на все, спасай себя, я сумел получить оплачиваемый больничный в схожей ситуации, и ты попробуй.

Чисто со стороны, но экзальтированный анон хотя бы отвечает на вопрос ТСа и даёт ему совет, которого тот просил. Непонятно, чего остальные так возмущаются.

#7363 2021-09-11 21:34:47

Анон

Я ТС. Спасибо всем анонам. Все ответы по-своему помогли чуть лучше осознать ситуацию. 
Будет здорово еще услышать мнения.

#7364 2021-09-11 21:48:33

Анон

Так какие тебе мнения-то? Нет никаких способов психологической самобережности при уходе за дементным, кроме перераспределения нагрузки. На постоянной основе, если вписываются другие родственники или платная сиделка или ты помещаешь дементного в институцию; или на временной, если нужна передышка, чтобы самому в край не ебнуться.

Какие еще-то варианты, успокаивающая йога или коктейли кислородные, я не понимаю?

#7365 2021-09-11 21:51:18

Анон

Анон пишет:

Я ТС. Спасибо всем анонам. Все ответы по-своему помогли чуть лучше осознать ситуацию. 

Держись, Анон! И всё-таки, попробуй хоть на пару суток сменить обстановку без общения со всеми. Не знаю, номер снять и дрыхнуть. Только ты о себе позаботиться, приостановишься, выглянешь из своего "колеса" и оценишь что тебе нужно.

#7366 2021-09-11 21:57:42

Анон

Анон пишет:

Какие еще-то варианты, успокаивающая йога или коктейли кислородные, я не понимаю?

Спасибо, ты хорошие варианты озвучил, анон.

Анон пишет:

Держись, Анон! И всё-таки, попробуй хоть на пару суток сменить обстановку без общения со всеми. Не знаю, номер снять и дрыхнуть. Только ты о себе позаботиться, приостановишься, выглянешь из своего "колеса" и оценишь что тебе нужно.

Да, про "выглянуть" как раз мысли, а то как-то затягивает, а когда выхожу в люди, приходится снова привыкать к нормальности, только полностью переключиться сложно ((

#7367 2021-09-11 22:47:49

Анон

Анон пишет:

Внутренне дистанцироваться. Понять, что человек, которого ты любил и который был столько лет рядом, заботился о тебе (ну или нет), фактически уже ушел (уходит). Остается оболочка, о которой приходится заботится, но уже как о чисто физическом теле, животном, как бы бездушном.
Не всегда, но помогает. Моменты просветления особенно ценишь потом.
Если есть возможность уезжать на какое-то время, оставив на родню - уезжай. Передышки оч ценны. Если нет - то хоть уходи подышать  в парк на пару часов...
Ну и сил тебе, анончик.  :comfort:

#7368 2021-09-11 23:01:15

Анон

Анончик, я тоже сидел один с родственником... Помогло (немного) все свободное время посвятить хобби. Я играл в игры, писал тексты и т.п. Еще пил много воды, адекватно кушал и старался не бегать каждые полчаса к родственнику.
И да, сильно помогла смена отношения. Я перестал относиться к родственнику как к родственнику, это был мой пациент. Мне помогало то, что меня воспринимали именно так - как медсестру.

#7369 2021-09-12 01:26:13

Анон

Я сидел с дедом несколько месяцев, крыша протекла капитально, не уверен, что с тех пор починилась, хотя прошло несколько лет. В процессе было очень тяжело морально, хотя на самом деле у нас ситуация была ещё не самый пиздец и была ночная сиделка. В процессе справлялся так - раза три в неделю после того, как приходила сиделка, уезжал в центр города и просто гулял, заткнув уши плеером, даже в плохую погоду. Временами, когда мог, эскапировал в компьютерную игрушку. И старался общаться с людьми по сети, чтоб не сидеть во всём этом как в банке с крышкой.

#7370 2021-09-12 12:30:49

Анон

Самый оптимальный вариант, который можно придумать, как мне кажется, максимально прокрутить систему соц.защиты на предмет выплат (всех возможных) и организовать частный пансионат.
По крайней мере, в Ленобласти есть несколько заведений, где стоимость проживания +- близка к суммарной пенсии по инвалидности+пенсии по возрасту.

#7371 2021-09-13 08:36:43

Анон

Анон пишет:

Пей таблетки, это единственное, что может реально повлиять на ситуацию.
Я вот дистанцировался, сменил отношение - это не моя бабушка, это уже какой-то глубоко больной человек. Так и какого хуя я должен надрываться уходом за ним? И стало только невыносимее.

#7372 2021-09-13 12:37:53

Анон

Анон пишет:

Самый оптимальный вариант, который можно придумать, как мне кажется, максимально прокрутить систему соц.защиты на предмет выплат (всех возможных) и организовать частный пансионат.
По крайней мере, в Ленобласти есть несколько заведений, где стоимость проживания +- близка к суммарной пенсии по инвалидности+пенсии по возрасту.

Вопрос только в том, насколько там хорошо/плохо по качеству проживания. А то некоторые отзывы читаешь и волосы дыбом становятся(

#7373 2021-09-13 12:52:18

Анон

У кого-нибудь есть опыт успешного перенаправления энергии дементного в новое русло?

У член семьи завелась идея-фикс: всякие мелкие «улучшения» по дому.  :facepalm: Там подкрасить, здесь «усилить» дверной проем досочкой… ИРЛ он просто методично ломает в квартире ремонт и мебель.
Устные внушения выливаются в истерики.

Лужа лака на полу - «Я подкрашивал протертость в паркете».
На край деревянной столешницы наклеен Моментом уродливый пластиковый уголок: «я укрепил стол, чтобы не скалывался край стола»… И так далее. Как быть?

#7374 2021-09-13 13:09:50

Анон

Может подарить там набор какой типа резьбы по дереву? Пусть досочки делает.

#7375 2021-09-16 11:08:37

Анон

Анон пишет:

Как быть?

Таблетки, анон. Только они, никак ты его больную голову на место не вставишь уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума