Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Мать сейчас в процессе развода, имущества у него нет никакого, пропил жильё. Но почему-то за три года, пока он мотался по дуркам и в итоге попал в интернат, у него пенсия просто копилась на счете и сейчас так лежит. Ее интернат не забрал.
Мать сейчас в процессе развода, имущества у него нет никакого, пропил жильё. Но почему-то за три года, пока он мотался по дуркам и в итоге попал в интернат, у него пенсия просто копилась на счете и сейчас так лежит. Ее интернат не забрал.
Анон, ты имей в виду, что это в обе стороны работает. В случае раздела счетов, интернат, как опекун недееспособного человека, может точно так же затребовать разделения имущества и накоплений твоей матери. Плюс, если деньги накопились за то время, пока они не вели совместного хозяйства и это можно доказать, то в процессе развода они разделу не подлежат.
Доброго времени, аноны. Хотела узнать, как лечите пролежни у лежачего больного?
Доброго времени, аноны. Хотела узнать, как лечите пролежни у лежачего больного?
Специальный надувной круг под крестец для лежачих больных, тогда пролежень не касается постели, на него нет давления, мазь метилурацил, по возможности аккуратно массировать кожу вокруг поврежденного места. Еще есть специальный тонкий надувной матрас с компрессором, который постоянно в нем воздух гоняет по внутренним отсекам и тем самым немного массирует лежащее тело. Но от него отказались пока, т.к. компрессор все-таки немного шумит-гудит, это лежащего раздражало.
Аноны, срочный вопрос, не знаю, в каком треде правильнее спросить.
Как вызвать психитарическую скорую и приедут ли?
Матушка оторвана от реальности, параноит, никого, кроме меня, не пускает в квартиру, сама на улицу не выходит десять лет уже, полностью на содержании. Орет, разговаривает с невидимыми собеседниками и т.д.
На днях не пустила в квартиру меня со слесарем (квартира принадлежит мне, но я там не живу), заперлась. Я хотела просто вызвать мастера, взломать замки и заменить, чтобы она больше запереться не могла, а муж говорит, что надо сразу и психиатричку вызывать. Но в гугле пишут, что если не представляет опасности, то либо не приедут, либо вколят укол и уедут. Не знаю, что делать и как лучше.
В следующей подобной ситуации - вызвать. Если не приедут - ну не приедут. Если приедут и вкатят укол, то это уже фиксация того, что с человеком проблемы, потом может пригодиться.
В дурку ее вряд ли повезут, разве что она что-то совсем уж из ряда вон вычудит при врачах. Я вызывала к соседке, когда та вздумала голяком по улице побегать, забрали.
Не знаю, что делать и как лучше.
Если она там заперлась и ты знаешь, что она себя самообслуживать не может, то вызывай смело - должны госпитализировать в виду бесмощности и угрозы собственной жизни.
Отредактировано (2021-09-02 13:28:14)
и ты знаешь, что она себя самообслуживать не может
обслуживать может, готовит себе, моется, только не убирается в квартире, это я делаю.
А вызывать психиатричку через обычную скорую надо?
Отредактировано (2021-09-02 13:50:22)
А вызывать психиатричку через обычную скорую надо?
Можно через неё, можно зайти на сайт вашей психбольницы, там обычно пишут номер специализированной бригады.
Но в ситуации как ты описываешь её вряд ли госпитализируют, если только она не кричит, что хочет себя убить.
Но попробовать стоит.
Не знаю, что делать и как лучше.
Вызвать на дом психиатра для освидетельствования и выдачи справки о состоянии, дальше по ситуации. В принципе, если ей пропишут мозгоправных таблеток, то может хотя бы перестать запираться и параноить. Но вообще б с таким уже в спецзаведение лучше, наверно. :(((
В принципе, если ей пропишут мозгоправных таблеток
Так она их принимать не будет, не силой же в нее их пихать. Этот этап я уже проходила, врача пускать отказалась, ну и в принципе лечиться отказалась
Отредактировано (2021-09-02 14:27:58)
Квартира принадлежит тебе, если не открывают - приезжаешь с доками, вызываешь полицию и тех, кто вскроет дверь, пусть полиция все это запротоколирует (они обязаны записать причину вызова), далее - вопрос к психиатрам.
Так она их принимать не будет, не силой же в нее их пихать. Этот этап я уже проходила, врача пускать отказалась, ну и в принципе лечиться отказалась
Пишешь заявление (психиатр подскажет на чье имя), описываешь ситуацию. Можно слегка приукрасить, добавить социальной опасности (в духе газовых плит и прочего).
В законе о психиатрической помощи есть ещё третий пункт - про то, что оставшись без лечения, ей может стать хуже.
Под это могут забрать.
Так она их принимать не будет, не силой же в нее их пихать.
Почему бы и нет.
Выбрать форму, которую можно добавлять в еду/воду.
Плюсую, ТС, пихай таблетки силой, пока не стало хуже и мама не начала мазать говном стены. Не запускай это дело.
Там говно по стенам вряд ли будет, на деменцию не похоже. А вот большую психиатрию начинает напоминать.
Ну не говно, так что-нибудь другое труднопоправимое, типа порчи имущества или нанесения себе/гостям телесных повреждений. Лучше ей не станет, только хуже без лечения.
Я бы скармливал ей таблетки любым способом, если она верит в какие-нибудь чудо-витамины, пусть психиатр (или специально подосланный друг) разыграет с ней спектакль, что он терапевт, выписывающий витамины.
Отредактировано (2021-09-03 14:33:24)
Я бы скармливал ей таблетки любым способом, если она верит в какие-нибудь чудо-витамины, пусть психиатр (или специально подосланный друг) разыграет с ней спектакль, что он терапевт, выписывающий витамины.
К сожалению, она в принципе никакие лекарства не принимает, даже от температуры, дикая паранойя, все люди враги, меня вроде воспринимает нормально, и то подозревает в пособничестве врагам периодически. Еду и воду тоже проверяет, обматывает тряпками и навязывает хитрые узлы, типа чтобы убедиться, что никто не трогал. Тут только принудительное лечение возможно.
Блядь, аноны, если придется так скоро его и ночью караулить, я чокнусь! Любой недосып переношу очень плохо.
Простите, аноны, не знала, куда написать. Живу с давно и прочно дементной теткой, она ходячая, но иногда - лучше бы не. И голышом порывается на улицу выбраться, плиту вертеть (хорошо, что не газ, а электрика с блоком), звонить мертвым людям и общаться с ними часами, стены говном мазать, все бывает. Мне посоветовали давать ей мягкое слабительное, потому что запоры это накопление условных "токсинов" и усугубляет беды с башкой. Дюфалак сиропом, по 10-15 мг каждый день в одно и то же время. Чуда-волшебства не произошло, но у нее стали реже случаться "плохие дни". Она стала более собранная, что ли. Если сравнивать не с нормальным человеком, а с ней прошлой, то разница заметна. Опять же - ночные брождения стали реже. Вдруг кому поможет.
Анон, а психиатр и колеса вам не вариант? Обычно они и режим сна выравнивают, и общий ебанизм снижают.
Анон, а психиатр и колеса вам не вариант?
Ну, строго говоря, никто и не говорил, что они не стоят на учете, и не пьют это, анон. Дюфолак попробуем, возраст такой, что он в любом случае лишним не будет.
Отредактировано (2021-09-08 13:48:55)
Ну, строго говоря, никто и не говорил, что они не стоят на учете, и не пьют это, анон.
Строго говоря, если бы пили, то проявлений таких бы не было.
если бы пили, то проявлений таких бы не было.
С хуя? Анон, вылезай из розовопони, разрушения мозга можно приостановить, но оно все равно будет. Лечимся четыре года, но см. историю про мусорное ведро выше.
если бы пили, то проявлений таких бы не было.
лолнет
во-первых, таблетки могут подобраться не сразу
во-вторых, таблетки могут со временем перестать действовать
в-третьих, никакие таблетки тебе на 100% не купируют еба-последствия деменции