Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#7301 2021-08-10 01:15:39

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

да, вот так вот, к сожалению( ты держись там, я в этом всем недолго варился, но охуевал знатно от трат, конечно, что уж тут

#7302 2021-08-10 01:18:22

Анон

Спасип, анон. А сколько у тебя времени ушло...ммм...в целом? Я просто пытаюсь прикинуть циничным образом масштабы дыры в бюджете.

#7303 2021-08-10 01:40:07

Анон

я так себе показатель, у меня все прошло очень стремительно, меньше чем за полгода, ну и я первое время сочетал подгузники и сажание на специальный стул-туалет, сэкономил сколько-то

#7304 2021-08-10 02:51:35

Анон

анон, ты еще учти , что немного этих самых памперсов могут в соцзащите выдавать. Бесплатно.

#7305 2021-08-10 10:03:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пользуются памперсами для взрослых - поделитесь, какие вы берете, какой расход и где можно раздобыть побюджетнее?

Брали в Ашане Semi, они не сказать, чтобы сильно бюджетные, но зато достаточно хорошо сидят, не протекают и за счет этого расход не сильно большой. У Ашана есть и своя марка подгузников, мб они тоже хорошие. Посмотри отзывы.
Цена зависит еще от того, трусики это или на липучках. Трусики дороже, но самим старикам их проще надевать/снимать. А если человек лежачий, то удобнее на липучках.

#7306 2021-08-10 10:06:34

Анон

Анон пишет:

анон, ты еще учти , что немного этих самых памперсов могут в соцзащите выдавать. Бесплатно.

Чтобы там что-то выдавали, нужно собрать миллион справок с обоснованием и медкомиссией, это все попросту неосуществимо технически.

#7307 2021-08-10 10:09:56

Анон

Анон пишет:

Чтобы там что-то выдавали, нужно собрать миллион справок с обоснованием и медкомиссией, это все попросту неосуществимо технически.

Ну тогда все мои знакомые бабки - супермены )
Которые потом эти памперсы от соцзащиты радостно перепродают, кстати.

#7308 2021-08-10 10:16:21

Анон

Не то чтобы невыполнимо, но долго что ппц.
У меня бабушка успела умереть раньше, чем мы получили хоть что-то от соцзащиты (

#7309 2021-08-10 10:16:50

Анон

Анон пишет:

Спасип, анон. А сколько у тебя времени ушло...ммм...в целом? Я просто пытаюсь прикинуть циничным образом масштабы дыры в бюджете.

Когда я читал мемини, там люди годами лежали. У нас период с полным лежанием и памперсами закончился за пару недель... Тэла. Но бабушке и лет было ого-го. Вообще если бабуля может вставать и все еще понимает, как ходить в туалет (у нас в какой-то момент отрезало это понимание  :sadcat: ), то лучше приобрести стул-туалет или даже биотуалет, но это не вариант для дома престарелых, как я понимаю.

Отредактировано (2021-08-10 10:18:51)

#7310 2021-08-10 10:20:07

Анон

Анон пишет:

Ну тогда все мои знакомые бабки - супермены )

Все твои знакомые бабки, видимо, ходят по врачам и живут дома. И имеют тех, кто может заниматься беготней по инстанциям, или достаточно дееспособны, чтобы делать это самостоятельно.

Вообще если бабуля может вставать и все еще понимает, как ходить в туалет (у нас в какой-то момент отрезало это понимание  :sadcat: )

Поеду с первой порцией памперсов, буду выяснять, чо как. В мессенджерах они не особо общительны, просто кратко пишут, что кончилось или какие новости-фотки, а вживую норм.
Не то чтоб я была не готова в принципе, мне еще пару месяцев назад говорили, что скоро понадобится...

Отредактировано (2021-08-10 10:23:56)

#7311 2021-08-10 10:26:07

Анон

Анон, по срокам ничего предсказать невозможно.
У нас сначала два с лишним года был один памперс в день, на ночь, потом, с полгода, два памперса в день, с заменой утром и вечером.
Так что, если надо, жёстко ограничивай двумя памперсами в день, независимо от того, когда она сходила в туалет. Ужасно это конечно, но...

#7312 2021-08-14 12:54:27

Анон

Надеюсь это не оффтоп, более подходящего треда я не нашел: аноны, тут есть кто-нибудь, кто оформлял уход за инвалидами или престарелыми родственникми, чтобы им к пенсии небольшую добавку дали? Не поделитесь опытом, в частности меня интересует насколько внимательно в ПФ рассматривают человека, который будет осуществлять уход.
У меня за пожилыми бабушкй и дедушкой присматривает мама, но она сама пенсионер и добавка за нее не полагается. Я могла бы оформиться, т.к. официального дохода у меня нет, но я живу в другом регионе и ехать к ним, делать временную регистрацию в их квартире и только после этого подавать заявку в ПФ мне не хочется. Может кто-то в курсе, устрою ли я ПФ, если регистрация у меня в другом регионе, но местный адрес я укажу в качестве якобы места фактического нахождения?

#7313 2021-08-14 16:28:06

Анон

У меня такое было. Пенсионерке - прибавка, мне-стаж. Условие - не работаешь официально, не учишься, не открыто ИП. Оформляют в ПФ, нужно заявление от пенса, оба паспорта, снилс и пенсионное пенса. По времени занимает полчаса и все.

#7314 2021-08-14 16:30:16

Анон

Анон пишет:

не учишься

Почему?
Главное именно не работать.

Говорю из первых рук, я студентка и оформила уход за бабушкой и дедушкой старше восьмидесяти.

#7315 2021-08-14 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Оформляют в ПФ, нужно заявление от пенса, оба паспорта, снилс и пенсионное пенса. По времени занимает полчаса и все.

Т.е. в твоем присутствии делали? Я как раз хочу наоборот, т.к. отделение ПФ и дед/бабка в одном городе, а я в другом. Я, в принципе, уже нагуглила, что так можно, но меня беспокоит что регистрация в другом городе, не там, где они живут. Не знаю, оформляют ли они в любом случае, если есть согласие пенсионера и ухаживающего или смотрят, чтобы те в одном регионе жили.

Отредактировано (2021-08-14 16:47:31)

#7316 2021-08-14 22:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оформляют в ПФ, нужно заявление от пенса, оба паспорта, снилс и пенсионное пенса. По времени занимает полчаса и все.

Т.е. в твоем присутствии делали? Я как раз хочу наоборот, т.к. отделение ПФ и дед/бабка в одном городе, а я в другом.

Меня оформляла моя мама, "ухаживала" я за нашей соседкой. Правда регистрация у меня была в том же городе, хз какие требования на этот счёт
Дранон

Отредактировано (2021-08-14 22:29:35)

#7317 2021-08-19 13:40:29

Анон

Просто поныть. Ужасно видеть, как не слишком старый еще отец после травмы на глазах впадает в маразм, неадекват, провалы в памяти и т.д. Не может удержать в памяти информацию дольше нескольких минут или переиначивает ее извращенным образом.
Меня не было у них с матерью месяц, а регресс катастрофический (

#7318 2021-08-20 21:14:13

Анон

А что за травма, анон? Может каких-нибудь таблеток?

#7319 2021-08-20 21:20:34

Анон

Анон, бегом идите к врачу, не ждите, пока наступит полный пиздец.

#7320 2021-08-20 22:02:29

Анон

Анон пишет:

А что за травма, анон? Может каких-нибудь таблеток?

ДТП с травмой головы + не очень удачная операция + обострение давней неврологической хуйни и возраст, из-за чего врачи не рекомендуют рисковать делать корректирующую операцию. Таблетки помогают только частично, чтобы был спокойнее.

#7321 2021-08-20 22:08:51

Анон

Анон пишет:

ДТП с травмой головы

Ну для улучшения мозгового кровообращения пьете что-нибудь? Что-нибудь, что начинается на "цере".
А вообще конечно, все это может и не помочь вовсе( Очень соболезную.

#7322 2021-08-20 23:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну для улучшения мозгового кровообращения пьете что-нибудь?

Это все пустышки, не тратьте деньги.
мимоврач

#7323 2021-08-21 02:27:33

Анон

А возможно по закону стрясти что-то с мудака, который оказался в интернате с агрессивной шизой? Био-отец, бил бабушку и мать. Сейчас живет там, не выпускают слава богам, пенсия ему идёт, но он ее не получает и не использует. А маме нужны деньги на лечение зубов, в том числе импланты после него.

#7324 2021-08-21 09:49:03

Анон

Анон, его пенсия, если он дееспособен, на 75% идёт интернату, 25% он может тратить на свое усмотрение (в рамках правил распорядка интерната). Если он недееспособен - вся пенсия идёт интернату, они его опекуны.
Вы можете только наследовать его имущество, никаких прав на его пенсию вы не имеете.

#7325 2021-08-22 08:09:20

Анон

Анон пишет:

А возможно по закону стрясти что-то с мудака, который оказался в интернате с агрессивной шизой? Био-отец, бил бабушку и мать. Сейчас живет там, не выпускают слава богам, пенсия ему идёт, но он ее не получает и не использует. А маме нужны деньги на лечение зубов, в том числе импланты после него.

То, что чел живет в госПНИ- какбе является основанием для решения  любого суда: чел нетрудоспособен и не может осуществлять уход за собой. Соотвественно, взять с него нечего. Если твоя мать с ним не развелась, то когда он помрет, можете вступить в наследство, если чо останется. Если развелась, то вступать будешь только ты. На всяк случай: если ты принимаешь наследство , то принимаешь и все обязательства по долгам ( в размере не более стоимости имущества).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума