Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Да никто ему никакие таблетки с такой ситуацией не выпишет. Вам скажут: "ну, налаживайте контакты с больным родственником" (как сказали нам).
Не факт. Причин, почему старики бесоебят может быть тысяча и одна. Там и деменция, и депрессия, и старческая шизофрения с гебефренией, тем более после инсульта. Другое дело, что медикаменты для таких людей могут работать очень своеобразно, почему - черт его знает, голова - дело темное. У нас, скажем, популярный успокоин вызывал у бабки маниакальные порывы. Поэтому желательно врача или спецучреждение, чтобы под надзором.
Даже если каким-то чудом врач выпишет волшебные таблеточки, далеко не факт, что больной согласится их принимать.
Причин, почему старики бесоебят может быть тысяча и одна
Анон, речь ровно о таком же случае с инсультом и таком же поведении больного. Если охота заебаться - можно бегать и упрашивать врачей выписать хоть что-нибудь в довесок к нервотрепке дома. Но разумнее в этом случае - либо в интернат, либо сиделку на постоянку.
Анон, речь ровно о таком же случае с инсультом и таком же поведении больного. Если охота заебаться - можно бегать и упрашивать врачей выписать хоть что-нибудь в довесок к нервотрепке дома. Но разумнее в этом случае - либо в интернат, либо сиделку на постоянку.
Анон, я как раз в интернате видел разных бабок, бесоебили все, диагнозы и что с ними делать - разные. Врачам все же виднее.
К твоему совету про сиделку или ПНИ присоединяюсь, интернат даже лучше.
А я не понял, почему сиделка на постоянку не вариант для ЛГБТ семьи? Семья же отдельно живет.
Врачам все же виднее.
Дело не в том, что разные. Дело в том, что врачам, пока больной валяется дома, в общем, на него начхать, и они предпочтут сказать родственникам "налаживайте контакты", а не впрягаться в это все, учитывая, что над взаимоотношениями дементнтных, не-дементных и прочих лежачих престарелых и их родственниками явственно витает тень прокуратуры (для врача).
Дорого.
А я не понял, почему сиделка на постоянку не вариант для ЛГБТ семьи? Семья же отдельно живет.
Во-первых, дорого. Во-вторых, ее надо контролировать. Это все тоже очень напрягает.
если каким-то чудом врач выпишет волшебные таблеточки, далеко не факт, что больной согласится их принимать.
Как ребенку или коту, в еду подмешать?
Как ребенку или коту, в еду подмешать?
Ну вот уже и советы "как бы побыстрее родственников на нары устроить" начались )
Вообще сначала не худо бы комиссию, которая установит вменяемость, дееспособность и прочее, с оформлением документов, а потом уже порывать таблеточки подмешивать.
Потому что сиделка на 12 часов нам обходится в 38 штук в месяц. На 24 часа - сам понимаешь У нас ещё съем квартиры, не говоря о других расходах, в том числе связанных с нашим дорогим больным папочкой.
Мы, конечно, можем затянуть пояса, в смысле, я лично готов, но девушка играет в «да, но...» и как будто сама не хочет сиделку на постоянку. К тому же, папо против. Он любит, когда за ним ухаживает доча, несмотря на то, что доча говно и ухаживает плохо и неправильно.
Я не знаю, как это объяснить словами, но, короче, ситуация уже сильно запущена, и все, кроме меня, к ней адаптировались и не хотят ничего менять. Я боюсь, что ещё немного, и я сам адаптируюсь и вовлекусь в этот пиздец.
Отредактировано (2021-04-03 13:28:25)
Вообще сначала не худо бы комиссию, которая установит вменяемость, дееспособность и прочее, с оформлением документов
Для начала бы просто неравнодушного психиатра, который честно выполнит свою работу. Если он скажет, что там проблемы с башкой, то можно заморочиться с комиссией.
Для начала бы просто неравнодушного психиатра, который честно выполнит свою работу. Если он скажет, что там проблемы с башкой, то можно заморочиться с комиссией.
Каким образом он это скажет, если клиент пошлет психиатра в пешее эротическое сразу же?
При таких исходных психиатр не имеет права ничего говорить и тем более выписывать, подсудное же дело.
Ну, выше же говорят, что психиатр может прийти под видом терапевта или невролога.
Ну, выше же говорят, что психиатр может прийти под видом терапевта или невролога.
И первое, что он обязан произнести при входе в комнату больного - вы согласны побеседовать с мною? Я - психиатр.
К тому же, папо против. Он любит, когда за ним ухаживает доча, несмотря на то, что доча говно и ухаживает плохо и неправильно.
А сколько ему лет и каков прогноз? Он навсегда лежачий и в памперсе или есть шансы на мало-мальскую реабилитацию, хотя бы в коляске по квартире ездить?
Насколько он сориентирован в пространстве-времени? Проявляет ли агрессию к сиделке, отказывается ли от еды при ней?
вы согласны побеседовать с мною? Я - психиатр.
Но ведь очень мало кто из больных соглашается побеседовать. И как тогда диагнозы ставятся дементным, шизе и прочим?
И как тогда диагнозы ставятся дементным, шизе и прочим?
Условие: явные попытки причинения вреда здоровью и жизни, своей или окружающих. Больничка, комиссия.
А так психиатр при отказе больного с ним беседовать просто разворачивается и уходит.
А сколько ему лет и каков прогноз? Он навсегда лежачий и в памперсе или есть шансы на мало-мальскую реабилитацию, хотя бы в коляске по квартире ездить?
Насколько он сориентирован в пространстве-времени? Проявляет ли агрессию к сиделке, отказывается ли от еды при ней?
68 лет. Лежачий навсегда, реабилитация была, но дала немного. В коляске ездит даже на улице с помощью сиделки или дочери. В пространстве-времени ориентируется полностью, на мой взгляд дилетанта психически и интеллектуально абсолютно полноценен. С сиделкой агрессивен (сиделки у нас не задерживаются), иногда доводит до слез, но в целом издевается над ней меньше, чем над дочерью. Обвиняет сиделок во всяких злодеяниях (мы и диктофон оставляли, и скрытую камеру - ни одно из обвинений не подтвердилось), не любит, когда сиделка нерусская, и т.д.
68 лет. Лежачий навсегда, реабилитация была, но дала немного. В коляске ездит даже на улице с помощью сиделки или дочери. В пространстве-времени ориентируется полностью, на мой взгляд дилетанта психически и интеллектуально абсолютно полноценен...
Нет, анон, при таких вводных без шансов. В смысле, вам никто не даст рецепт на таблетки, которые сделают удобненьким пожилого папашу.
То, что дочь может сделать - сходить к психиатру на прием, рассказать вот это все, и выслушать, что он скажет. Но на волшебное разрешение проблем не надейтесь.
Отредактировано (2021-04-03 14:24:28)
Мне кажется, он у вас просто охуел. Да, понятно, что жизнь инвалида не сахар, но срать на головы другим людям из-за этого это не выход. Тем более, он и до болезни мудаческие тенденции проявлял. Боюсь, кроме жестких мер и постановки его на место этого никак не исправить. Он по сути в полной власти других людей, которые ему бескорыстно помогают - и срать на голову тем, кто тебе помогает, в такой ситуации не очень умно, они ведь могут и перестать. Но покуда с ним будут продолжать нянчиться и игнорировать его поведение, он будет продолжать себя так вести. Дочь его либо однажды таки сорвется, когда дойдет до ручки, и вернет его на место, либо будет позволять жрать себя до конца и превратится в развалину с в хлам порушенной нервной системой к моменту, когда он помрет. Ты, впрочем, чужое поведение изменить не можешь, можешь только свое. Если твоя партнерша не настроена на какие-то компромиссы и поиск решений, то, возможно, тебе следует спасаться самому, потому что ты и свою жизнь косвенно этому паразиту сольешь, даже если не будешь с ним сидеть. А это даже не твой паразит.
А какой тут выход? Кроме пнд, в который еще нужно отстоять огромную очередь, да и не факт, что дочь согласится.
Мужика менять бесполезно. Таким все должны по гроб жизни.
Начинает бесоебства - встаешь и уходишь.
В смысле, вам никто не даст рецепт на таблетки, которые сделают удобненьким пожилого папашу.
Да мне бы даже не удобненьким, а просто чуть менее неудобненьким... Но я понял, да, без шансов.
н по сути в полной власти других людей, которые ему бескорыстно помогают - и срать на голову тем, кто тебе помогает, в такой ситуации не очень умно, они ведь могут и перестать.
Да! Вот поэтому, хотя я сам же пишу, что в целом он ведет себя абсолютно вменяемо, у меня все-таки остается маленькое подозрение, что, может, все-таки это болезнь типа деменции. Потому что НУ КАК МОЖНО ЭТОГО НЕ ПОНИМАТЬ? У тебя осталась одна дочь, и ты делаешь все, просто все, чтобы и ее довести.
Ты, впрочем, чужое поведение изменить не можешь, можешь только свое. Если твоя партнерша не настроена на какие-то компромиссы и поиск решений, то, возможно, тебе следует спасаться самому, потому что ты и свою жизнь косвенно этому паразиту сольешь, даже если не будешь с ним сидеть. А это даже не твой паразит.
Да, анон, я сам об этом думаю. Жизнь уже начала сливаться. Мои лучшие годы омрачены этим вот. И да, с разговаривать с партнершей бесполезно, она все воспринимает в штыки, как будто я призываю ее завезти батю в лес и бросить там, а не всего лишь не позволять ему на себя орать и издеваться.
Частный интернет можно. Вряд ли это сильно дороже сиделки.