Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Да, кстати, еще причина, почему могут таблетки не давать. Может быть откат в имеющихся навыках: типа раньше сам ходил в туалет, а теперь в штаны.
Вот да, на любом форуме для родителей есть такие истории.
Надо таки принимать таблеточки, надо!
Анализируя результаты исследований, касающихся общей характеристики лиц с умственной отсталостью22, необходимо отметить, что криминальную агрессию в большинстве случаев совершают лица мужчины в возрасте до 30 лет, при этом подростки 14—18 лет составляют четверть из них.
Большинство лиц с умственной отсталостью, признанных судом вменяемыми, имели среднее специальное образование, но тем не менее были заняты неквалифицированным трудом. Образовательный уровень более чем половины лиц, признанных невменяемыми, соответствовал вспомогательной школе, что в сочетании с наличием группы инвалидности препятствовало их адекватному трудоустройству. В пользу социальной дезадаптации исследуемого контингента лиц свидетельствует также значительная доля лиц с умственной отсталостью, не состоящих в браке и не имеющих детей. Большинству субъектов диагноз «умственная отсталость» был установлен задолго до совершения преступления. Несмотря на то что более половины из них находились под наблюдением психиатров, но в условиях отсутствия заботы и контроля со стороны родных и близких, назначенное лечение не принимали, что является одним из факторов, косвенно влияющих на возникновение у них криминальной агрессии.
Лица с общим психическим недоразвитием, признанные вменяемыми в процессе проведения судебно-медицинской экспертизы, в дошкольном возрасте не проявляли любознательности, были пассивны, их игры носили простой, стереотипный характер. В школе с трудом усваивали материал. Хуже всего давались точные науки. При переводе во вспомогательную школу успеваемость несколько повышалась. После окончания вспомогательной школы большинство из них с трудом адаптировалось в новом окружении, что было связано со склонностью злоупотреблять алкоголь, конфликтностью, нежеланием выполнять порученную работу. Клинические особенности психических расстройств, злоупотребление алкоголем и асоциальное окружение способствовали совершению правонарушений.
КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/krimi … i-usloviya
но в условиях отсутствия заботы и контроля со стороны родных и близких,
А это видимо ок.
Анон пишет:но в условиях отсутствия заботы и контроля со стороны родных и близких,
А это видимо ок.
Мама как раз над этим работает.
А если алкоголь дома держит, то тушите весла.
Состояние алкогольного опьянения наступало даже от малых доз, становились вспыльчивыми, раздражительными, легковозбудимыми, расторможенными.
Этот образ придуман и тиражируется фармакологическими компаниями. На самом деле любой человек с особенностями просто хочет немного любви, заботы и бесплатную няньку из числа младших сиблингов.
И хорошего человека, чтоб замуж!
Не виду ничего плохого в том, чтобы олигофрены могли иметь семью, детей и все такое.
Не виду ничего плохого в том, чтобы олигофрены могли иметь семью, детей и все такое.
"-А зачем вам так много детей?
- Умненького хотели."
Ты такую семью имеешь в виду?
А ответственность они за нее могут нести? Трахаться между собой сколько влезет, детей нет.
в огромном числе детей, у которых не будет ни любви, ни воспитания? ок
И чем же виноваты дети, которые в такой семье родятся, не будут иметь ни заботы, ни нормального содержания, ни обучения и старта в жизнь?
И чем же виноваты дети, которые в такой семье родятся, не будут иметь ни заботы, ни нормального содержания, ни обучения и старта в жизнь?
Зато щастьематеринства.
Стерилизация умственно неполноценных - тема скользкая и противоречивая.
Согласна, но когда такая Маша перестарается и свернет малышу шею - тоже не ок.
Согласна, но когда такая Маша перестарается и свернет малышу шею - тоже не ок.
Ну он же уже пожил(с), зато УОшечка счастлива (нет, не факт, возможно, на фоне этого будет острейший психоз, стресс и прочая хуита) и пристроена на хуй.
От агрессии дают в основном нейролептики... и, в общем, аноны, погуглите экстрапирамидные нарушения, акатизию и злокачественный нейролептический синдром. Это не считая того, что обычно не считают нужным купировать - сковывание, слюнотечение, галакторея, двоение в глазах... Тупят они еще, но в этом случае это малоебучий фактор.
Я могу себе представить, что родителям было жалко смотреть, как дочь мучается (а от этих таблеточек можно реально мучиться).
Анон-психиатр пришел и охуел.
Вот прямо щас у меня дохуя пациентов, которые пьют нейролептики. И типичные, и атипичные. И по твоему мнению, я кормлю их таблетками, наблюдая за тем, как у людей идёт побочка и ничего не делаю?
А. Меняется препарат. Ты удивишься, но нейролептики не родные братья, у них есть куча разновидностей. Они делятся по преимущественному эффекту, по воздействию на рецепторы и тд, и тп. И побочки у них разные, кто-то на тот же пролактин действует, кто-то нет. Убираешь препарат, повышающий пролактин, профит, нет галактореи!
Б. Назначаются холинолитики. Вот берутся и назначаются, как раз от всех этих ужасов. И пациент продолжает принимать препарат, а побочек у него нет.
Но в дивном мире анона все мучаются от нейролептиков и даже не пытаются ничего с этим сделать. Дивный, дивный мир.
Отредактировано (2019-02-20 20:56:58)
Б. Назначаются холинолитики. Вот берутся и назначаются, как раз от всех этих ужасов. И пациент продолжает принимать препарат, а побочек у него нет.
Как будто они от всех побочек и полностью помогают.
Анон, ты назначал, а я пил. Так себе был этот опыт, прямо скажем.
Как будто они от всех побочек и полностью помогают.
Анон, ты назначал, а я пил. Так себе был этот опыт, прямо скажем.
Значит, не подобрали терапию нормально. Особенность психиатрии в том, что нет заранее известного 100% теста, зайдет ли лично тебе именно этот препарат.
Не подошёл нейролептик, не купируется побочка - меняется нейролептик. На другую группу, на комбинацию препаратов, которые не нейролептики, но дают вместе сходный эффект. Это может быть долго, но ни разу не видел, чтоб врач говорил - тебе плохо с препаратами? Меня не ебет, живи с этим и мучайся, исправлять ситуацию не будем.
Анон пишет:Как будто они от всех побочек и полностью помогают.
Анон, ты назначал, а я пил. Так себе был этот опыт, прямо скажем.Значит, не подобрали терапию нормально. Особенность психиатрии в том, что нет заранее известного 100% теста, зайдет ли лично тебе именно этот препарат.
Не подошёл нейролептик, не купируется побочка - меняется нейролептик. На другую группу, на комбинацию препаратов, которые не нейролептики, но дают вместе сходный эффект. Это может быть долго, но ни разу не видел, чтоб врач говорил - тебе плохо с препаратами? Меня не ебет, живи с этим и мучайся, исправлять ситуацию не будем.
Я фкурсе, как это работает. В теории именно так, в реальности... ну, шероховато. У вас двоится в глазах и вы отупели так, что не можете прочитать пост в дайри? Ойдаладно, мелочи какие. На галакторею тоже никто не смотрел как на повод сменить препарат.
Да, мне в итоге все подобрали без нейролептика, но тут речь именно о них, - они же нужны от агрессии?
В теории именно так, в реальности... ну, шероховато. У вас двоится в глазах и вы отупели так, что не можете прочитать пост в дайри? Ойдаладно, мелочи какие. На галакторею тоже никто не смотрел как на повод сменить препарат.
В первый раз слышу такие офигенные теории. У нас это повод лететь менять препарат быстрее своего визга. Если даже пациент жалуется, что просто дискомфорт в груди, а препарат известен по пролактину, меняется очень шустро.
Отупение вообще зачастую даёт так называемое прикрытие препарата, транки, вот тогда говорят - потерпите 2 недели, дайте раскрыться препарату, отменим, посмотрим.
Да, мне в итоге все подобрали без нейролептика, но тут речь именно о них, - они же нужны от агрессии?
Как вариант - они рассматриваются, конечно. Если можно на них зайти, заходят, сейчас их целая толпа, вышло изобретение 18года наконец-то, которое сильно меньше побочек имеет, но вообще не единственный вариант.
Я дяденьку с расстройством личности (психопата), веду на нормотимике+анксиолитике, и ему норм, его коллегам тоже (он наконец-то перестал на них орать и швыряться предметами).
В первый раз слышу такие офигенные теории. У нас это повод лететь менять препарат быстрее своего визга. Если даже пациент жалуется, что просто дискомфорт в груди, а препарат известен по пролактину, меняется очень шустро.
Отупение вообще зачастую даёт так называемое прикрытие препарата, транки, вот тогда говорят - потерпите 2 недели, дайте раскрыться препарату, отменим, посмотрим.
Ну я рассказываю, как меня лечили и других в отделении. Мне убрали нейролептик только когда я стала говорить, что мне тяжело дышать и цикла этого не снимает полностью.
Я дяденьку с расстройством личности (психопата), веду на нормотимике+анксиолитике, и ему норм, его коллегам тоже (он наконец-то перестал на них орать и швыряться предметами).
Ого, ничего себе, я видел только более традиционные схемы.
А ухаживать за этим всем кто будет? Младший специально рождённый сиблинг? Семью и детей надо обеспечивать, за детьми надо ухаживать, воспитывать, учить, если они пойдут в родителей - то адаптировать, лечить.
Вон в теме Аборташи была семья Беспаловых, ну чот не очень романтично у них все вышло, скажем так.
Анон с воспоминаниями о поезде зашёл и охуел.
Ну да, с тех пор я побаиваюсь явно психически альтернативных людей. И не сказал бы, что это необоснованная фобия. Я тогда очень ярко на себе понял, что он может делать все, что угодно, и ему ничего за это не будет. Если бы меня толкнул пьяный и при этом продолжал бы стоять, пялиться и хохотать, то его забрала бы прибежавшая пилиция. А тут подбежали, посмотрели и отпустили. Ничего ж такого, даже не хулиганство, он на хулиганство неспособен. И не побуждение нанести физический вред, потому что какие у него побуждения, кроме как посрать. Посоветовали мне быть внимательнее и задуматься над тем, чем я мог спровоцировать. А какие фонтаны говна на меня изверглись, когда я пожаловался в фб - и добрее надо быть, и внимательнее, и я мог бы помочь матери и это было бы началом большой доброй истории, но я предпочёл вот так...Ну хуй знает, я с тех пор боюсь. Идея о том, что здоровая туша в три анона, которую не водят в учреждения, не поят таблетками, не наказывают и не дрессируют, потому что этажиребенок егожижалко последствия побочки кококошмар, может сделать что угодно среди бела дня при пилиции, просто потому что, и никто не будет нести ответственности, какбэ пугает на мой взгляд вполне логично.
и никто не будет нести ответственности
по хорошему, нести ответственность должны опекуны.
но да, едва заикнешься об этом, начнется вой, что они де святые, а ты мог бы и упасть под поезд, от тебя бы не убыло
Анон пишет:и никто не будет нести ответственности
по хорошему, нести ответственность должны опекуны.
но да, едва заикнешься об этом, начнется вой, что они де святые, а ты мог бы и упасть под поезд, от тебя бы не убыло
Опекуны несут ответственность, если опекаемый признан невменяемым. Умственная отсталость не является причиной не посидеть в тюрьме.
В ужасном-жутком совке Маш успешно учили в ПТУ шить.
Пиздишь.
В ПТУ принимали после 8 класса. Маши с УО заканчивали вспомогательные школы-интернаты , где за 8 лет им выдавали программу 4 классов и много учили шитью, вышиванию, переплетному делу, мальчиков- столярке и простейшей слесарке. Такие дела.
Если у "Маш" была пограничная умственная отсталость , то да, могли 8 лет средней школы вымучить и пойти в ПТУ.
Но у обсуждаемой Маши не ПУО, а УО.
Отредактировано (2019-02-21 12:36:12)