Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#476 2017-10-24 21:35:34

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Про тяжелое каменное говно, ну, бабка была взволнована... и явно склонна к сутяжничеству.

пиздец неадекватность.

#477 2017-10-24 21:43:45

Анон

Анон пишет:

пиздец неадекватность.

бедные женщины просто настрадались

#478 2017-10-24 22:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пиздец неадекватность.

от чего?
там даже про апельсины-эклеры-фантики написано

#479 2017-10-24 22:43:57

Анон

Анон пишет:

от чего?

Тяжел крест...  :facepalm:

#480 2017-10-24 22:59:55

Анон

Анон плохой, бессердечный., но от опуса про тяжёлое каменное говно хохотал до слёз.

#481 2017-10-24 23:06:57

Анон

Анон пишет:

Анон плохой, бессердечный., но от опуса про тяжёлое каменное говно хохотал до слёз.

А вот на видео сия дама так выглядит, что хочется убежать с криками. У дамы явно крыша была плохо закреплена и улетела.

#482 2017-10-24 23:14:36

Анон

Аноны, как вы находите психологов грамотных и т.д.? Мои родственники норм, но у бати депрессия после инсульта, а он и так аутист по жизни. Врачи тупо прописывают таблетки и все, но я думаю, ему нужен психотерапевт.

#483 2017-10-24 23:16:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы находите психологов грамотных и т.д.? Мои родственники норм, но у бати депрессия после инсульта, а он и так аутист по жизни. Врачи тупо прописывают таблетки и все, но я думаю, ему нужен психотерапевт.

Сходи в тред годных психотерапевтов. Ну и ключевой момент - если ты думаешь что ему нужен, а он думает нет, ни один самый годный психолог ему не поможет.

#484 2017-10-24 23:20:55

Анон

Анон пишет:

Сходи в тред годных психотерапевтов. Ну и ключевой момент - если ты думаешь что ему нужен, а он думает нет, ни один самый годный психолог ему не поможет.

Спс, посмотрю.
Да ниче он не считает, типичные ленивые пидорахи мои родители - есть проблема, переживают, но им похуй, бох терпел и нам велел.

#485 2017-10-24 23:31:55

Анон

Уважаемые дамы, извините, если это бестактно, но кто-ндь пантокальцин давал деткам сам или в кругу общения и как на него получить рецепт и нельзя ли где-либо прочитать отзывы на каком-то форуме?

У него в инструкции написано, что его применяют на ранних стадиях деменции, особенно сосудистой, а почему потом нет?

Глупо ли спрашивать невролога в поликлинике про него?

#486 2017-10-25 00:01:39

Анон

Анон пишет:

Да ниче он не считает, типичные ленивые пидорахи мои родители - есть проблема, переживают, но им похуй, бох терпел и нам велел.

С таким подходом хоть самого зарекомендованного психолога приведи - тщетно.

#487 2017-10-25 04:56:59

Анон

Анон пишет:

Уважаемые дамы, извините, если это бестактно, но кто-ндь пантокальцин давал деткам сам или в кругу общения и как на него получить рецепт и нельзя ли где-либо прочитать отзывы на каком-то форуме?

У него в инструкции написано, что его применяют на ранних стадиях деменции, особенно сосудистой, а почему потом нет?

Глупо ли спрашивать невролога в поликлинике про него?

Потом просто не помогает. Не настолько сильный препарат. У невролога спроси, лишним не будет.

#488 2017-10-25 18:04:39

Анон

Спасибо тебе. А про побочки может только медик с квалификацией почитать? Ну там не выявлялись ли вторичные нарушения мозгового кровообращения от него, даже при недост. корректных испытаниях.

Скрытый текст

Глупо конечно в чудеса верить, если бы это работало, уже бы кто-ндь Нобелевку получил за лекарство от Альцгеймера, вот бы знать что не повредит.

#489 2017-10-25 21:49:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

пиздец неадекватность.

от чего?

анон тупаэ оболтус, но это где? в поэме про тяжелое каменное говно не нашёл, но, может, я ослеплён стилем шедевра.

#490 2017-10-26 05:40:41

Анон

Анон пишет:

Микроцефалия-то не сюрпрайз, на узи все видно.

У знакомой сюрприз оказался, всю беременность отходила нормально, все анализы и узи в норме, а родился сын с микроцефалией и еще чем-то сопутствующим, вроде дцп, она не любит об этом сильно распространяться, но семья не бедная, мама занимается ребенком, не работает, есть еще старшая дочка, все любимые, они вместе и отдыхать ездят и по развлекательным центрам ходят, парню уже лет 12, ходит в какую-то специализированную школу, естественно это заслуга родителей, денег кучу в него вбухивают, но родители сами говорят, что пока они живы, то сыну будет хорошо, а как их не станет, то придется ему жить в интернате, сам он не сможет, а на дочку они вешать эту обузу не вправе. Но по семейным фоткам обычный ребенок, то на отдыхе, то в парке, то на празднике, ну есть что-то специфическое в его внешности, вживую я его не видела правда, только фото, это моя виртуальная знакомая.

#491 2017-10-26 12:16:55

Анон

Насчет пантокальцина, оказалось, это витамин В5, так что его и принимают во многих комбинациях В-витаминов для поддержки памяти. Может, дозировку просто меньшую, чем в данном торговом наименовании. Кстати, в комбинированных препаратах он, значит, не только сертифицирован в Европе, но и считается безрецептурных, эти комбинации на полке стоят, покупай. Так что наверное вреда от него и нету, но значит, и пользы нету, т.к. его уже принимали и заметного улучшения не было.

#492 2017-10-26 12:31:25

Анон

Анон пишет:

Но по семейным фоткам обычный ребенок, то на отдыхе, то в парке, то на празднике, ну есть что-то специфическое в его внешности, вживую я его не видела правда, только фото, это моя виртуальная знакомая.

Нет, анон, у него не микроцефалия.
При микроцефалии никакого нормального ребенка ты бы не видел, а про школу бы вообще никто не заикался.
Эти дети не умеют есть ложкой и нормально ходить, а ты тут парки, школы.

#493 2017-10-26 12:37:26

Анон

Анон пишет:

Но по семейным фоткам обычный ребенок, то на отдыхе, то в парке, то на празднике, ну есть что-то специфическое в его внешности, вживую я его не видела правда, только фото, это моя виртуальная знакомая.

При микроцефалии никакого нормального ребенка ты бы не видел, а про школу бы вообще никто не заикался.

Ты не прав, анон. Школа может быть коррекционной, а ребенок вполне ходячим. В ЖЖ есть аманда_екимму или как-то так, у нее дочь с генетикой и головой нормального для годовалого размера в 5 лет - ходячая, говорящая, как-то себя обслуживающая, хотя наверняка поставят или уже поставили уо.

#494 2017-10-26 12:46:40

Анон

Анон пишет:

При микроцефалии разные степени УО - от легкой до тяжелой. с легкой может учится в коррекционной школе.

#495 2017-10-26 13:35:12

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс

Извините, я сейчас скажу плохую вещь, но имхо, для семьи из глубинки рф-ии, в подобной ситуации выход благоприятен будет только в одном случае: если ребенок умрет по естественными причинам.

Я тебя поддержу, анон. Средняя российская семья - не клан Кеннеди, чтобы обеспечивать уо-ребёнку достойную жизнь под присмотром, у них ресурсов хватит или на себя или на неудавшегося ребёнка. У них только один выход - достаточно некрасивое морально и жестокое, в общем-то, решение. Но необходимое. Как ампутация гангренозной конечности. Или конечность нафиг, или всему организму капец.
И мать с отцом люди взрослые, решали самостоятельно. А вот дочка ничего не решала, мать её втянула в ситуацию и юзает. Ей-то отделяться надо и жить свою жизнь. А то сейчас супчик отбирают, а потом силы, время, физическую безопасность. У мамы границ уже нет, дочь у неё актив и средство. Как деньги. Так же и муж, так же вся семья.

#496 2017-10-26 14:05:34

Анон

Анон пишет:

. Школа может быть коррекционной, а ребенок вполне ходячим. В ЖЖ есть аманда_екимму или как-то так, у нее дочь с генетикой и головой нормального для годовалого размера в 5 лет - ходячая, говорящая, как-то себя обслуживающая, хотя наверняка поставят или уже поставили уо.

У знакомой такая же ситуация, у мальчика голова как у ребенка, но за счет густых волос и длинной стрижки это не сильно заметно, он ходит, сам себя обслуживает, учится в коррекционной школе вместе с детьми с ДЦП, УО и синдромом дауна .

#497 2017-10-26 16:52:56

Анон

Анон пишет:

Насчет пантокальцина, оказалось, это витамин В5

У кого оказалось? Витамин B5 - пантотеновая кислота. В пантокальцине - гопантеновая кислота, антагонист пантотеновой кислоты и может вызвать ее дефицит.

#498 2017-10-26 17:01:09

Анон

ОЙ! Спасибо тебе огромное!

#499 2017-10-27 05:46:36

Анон

У меня мама занимается благотворительностью и часто посещает такие вот семьи, которые описывал анон с невесткой.
Ну, как такие. Там обычно остаются в семье только мать, тянущая ребёнка-инвалида, и сам ребёнок-инвалид. Мужья сваливают в течение пяти-шести лет, сваливают с концами, платят копеечные алименты, специально (не шучу) устраиваясь на меньшую зарплату и/или на серую в конвертах. Если говорить с такими мужьями, они спокойно и честно говорят, что, видимо, пизда у их бывшей жены какая-то хуевенькая, потому что вот он опять замуж вышел - и ребёнок ок ещё один вышел! Реально, адок. Почти никто из них на относится к жене как к нормальному человеку.
Бабушки-дедушки и прочие родственники тоже отваливаются. Оно и понятно. Тоже в течение лет шести-десяти. Просто уходят, разрывают контакты.
Как живут эти мамы и их дети? Адская жизнь 24/7. Мамы почти не спят, выглядят так, словно только что встали из могилы, у них нет времени на себя, они ишачат так на своего ребёнка - помыть, усадить на горшок, покормить (иногда кормление занимает до трёх часов) - что у них нет ничего, кроме этого ребёнка. Почти не спят.
Так вот, поскольку это благотворительность, в такие семьи иногда (реально иногда, не чаще раза в месяц) приходят волонтёры на час-полтора. Чтобы мама поспать могла, в душ полноценно сходить. Или куда-то там сбегать.
А также организация, в которой работает моя мама, ездит в интернаты, где живут такие дети. Ну, и не только дети - психбольницы, дома престарелых, дома инвалидов.
Если сказать, что люди там заживо гниют, - это почти ничего не сказать. Люди неделями лежат на просанных мокрых матрасах, их бьют работники этих заведений, в наказание их могут не кормить по несколько дней, могут насиловать. Особенно жалко тех, кто сохранил интеллект, но, к примеру, полностью парализован.
Мама такие кулстори привозит, что волосы шевелятся на голове. Плачет часто, но как и любой волонтёр в таких организациях. К такому не привыкнуть, а органы власти ручками разводят. Типа, ну а что вы хотите-то! И никому это неинтересно.
Когда вы, аноны-мамкины циники, пишите про то, что человека, пусть даже безнадежного, надо отдать в интернат, подумайте о том, что в такие условия животных нельзя отдавать. Свою кошечку и собачку, которая по интеллекту такая же, например, как ребёнок с тяжёлой формой УО, вы бы никогда не отдали в такие условия. Потому что жалко. Потому что любому существу в таких условиях будет крайне хуево. И это не жизнь, даже в таком понимании, как мы говорим об этих людях, это просто пытка, невыносимая и растянутая на несколько лет, пока человек не сгниет заживо от пролежней.
Может, эмоционально человеку там будет и ок (но тоже нет), но физически - нет. Никому не будет.
Все, у меня все.

Отредактировано (2017-10-27 05:48:13)

#500 2017-10-27 05:56:16

Анон

Свою кошечку и собачку, которая по интеллекту такая же, например, как ребёнок с тяжёлой формой УО, вы бы никогда не отдали в такие условия.

Пиздеж, у кошечек-собачек интеллект как у трехлетнего ребенка обычного. И если кошечки-собачки начинают проявлять немотивированную агрессию и угрожать здоровью хозяина, их усыпляют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума