Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#426 2017-10-24 18:15:19

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

почему эффективность препарата не доказана?

Я так понимаю речь идет о том, что не проводилось клинических исследований эффективности. Это процедура вполне конкретная, с конкретными формальностями и не выглядит как "районный невролог зуб прораба давал".

#427 2017-10-24 18:18:07

Анон

почему эффективность препарата не доказана?

Потому что не опубликованы корректные доказательства его эффективности. Как и у всяких актовегинов, энцефаболов и прочих ноотропов, которые любят выписывать детям с младенчества (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797)
Своему ребенку при задержке моторного развития давал-колол, эффекта не было.

Другой анон

#428 2017-10-24 18:18:16

Анон

Анон пишет:

а чо тогда усираешься?

По привычке  =)

Анон пишет:

стоп, если он не работал только у тебя и только со слов твоего врача, почему эффективность препарата не доказана?
*любопытный анон

Это мы уже перешли на "а у меня - а у меня!" И не "только у меня", а вообще у тех детей, которых врач наблюдает.

А не доказана эффективность потому что нет нормальных международных исследований, которые бы ее доказали. Есть всякое "а у одного мальчика сработало и у одного алкаша тоже", но в связи с препаратом или с другими обстоятельствами (а этот препарат могут назначать в связке) точно неизвестно, потому что нет нормальных международных исследований. Так что его на всякий случай назначают потому что а вдруг. СДВГ дело темное.

Вообще, вот тут, например, можно почитать https://saversky.livejournal.com/11548.html (первое, что попалось)
Там дофига препаратов, которые при СДВГ детям назначают. Кaвинтон тот же,  Церебролизин, Ноотропил...

#429 2017-10-24 18:21:01

Анон

Там прекрасное в интервью об актовегине:

В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать

#430 2017-10-24 18:24:50

Анон

Да, это известное дело с лекарствами в России )(

#431 2017-10-24 18:27:49

Анон

Ну когда надоест — возвращайся назад (ц), а так вот, почему-то в России справляются и вообще в постсоветских странах, притом что и девайсы только появились. Про это лучше Правмир какой-то почитать, там хоть социальное одобрение можно обрести.

Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс

Анон пишет:

Не, ну знаешь люди как-то справляются со стариками в деменции и с лежачими больными, там тоже шибко не пошикуешь.

Ну ващет хуево справляются, я тебе как краевед отвечаю.

Скрытый текст

#432 2017-10-24 18:30:26

Анон

345й, держись, вы справитесь. Ты всё-тки подумай, может есть смысл с генетиком обсудить возможность еще одной беременности. Ну и конечно прямо счас, каждый год же...(((

#433 2017-10-24 18:35:40

Анон

Анон пишет:

Лихо ты алаликов запихал в УО.  :facepalm:

Алаликов, аутистов, зпр, тугоухих.
Ты мне хочешь сказать, что только у алаликов лепетная речь в норме не начинается? Может, это мне пора фэйспалм ставить? Отсутствие или задержка лепетной в положенный срок - это повод бить тревогу, а не "ну мальчики позже говорить начинают".
Бтв, это моторная алалия имеет благоприятный прогноз, а при сенсорной уо как вторичный дефект практически неизбежно.

Я где-то сказала, что при алалии надо сидеть на жопе и ждать когда само рассосется? Нет. Но тащемта, алалия ставится при нормальном слух и первично сохранном интеллекте. И да, если не сидеть на жопе ровно алалия благополучно преодолевается.
При УО ставят системное недоразвитие речи. Это уже другое и с другими перспективами.

#434 2017-10-24 18:39:59

Анон

Депакин сертифицирован в Финляндии, что с ним не так? Его вообще назначают и престарелым при поведенческих отклонениях при деменции (в РФ нету этого, а зря, такой препарат прекрасный и не то, что рисперидон, который разрушает органически мозг и ЦНС).

#435 2017-10-24 18:47:57

Анон

А что такое пантокальцин и не назначают ли его престарелым? Как попасть к такому неврологу в ДС-1, чтобы его назначили?

#436 2017-10-24 18:48:46

Анон

Типа это циннаризин примерно по фармакологическому действию? https://medi.ru/instrukciya/pantokaltsin_8860/

#437 2017-10-24 19:21:18

Анон

Анон пишет:

Депакин сертифицирован в Финляндии, что с ним не так?

Депакин сейчас успешно в том числе как нормотимик используют при БАР.
Кто тут пиздит, что это пустышка?

#438 2017-10-24 19:44:26

Анон

Я где-то сказала, что при алалии надо сидеть на жопе и ждать когда само рассосется? Нет. Но тащемта, алалия ставится при нормальном слух и первично сохранном интеллекте. И да, если не сидеть на жопе ровно алалия благополучно преодолевается.
При УО ставят системное недоразвитие речи. Это уже другое и с другими перспективами.

А я где-то сказал, что непоявление лепетной речи - это симптом только уо и никак иначе? Обсуждали конкретную ситуацию, где у ребенка при всех попытках лечения и социализации за несколько лет никакого прогресса. Конечно, речь идет именно об алалии, это же у алалии такие симптомы.
При сохранном интеллекте так не бывает, ты и сам это знаешь.

Зависит от степени УО и степени нарушений речи. СНР и при ЗПР могут поставить, а ОНР при уо, это от ребенка зависит и компенсаторики.

#439 2017-10-24 19:58:47

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=Z8YNvR7PFcY
свежего прыг-прыг Ромы вам.

https://www.youtube.com/watch?v=-6MYXGg4FCY

Отредактировано (2017-10-24 20:00:32)

#440 2017-10-24 20:06:48

Анон

свежего прыг-прыг Ромы вам.

А какие надо сделать выводы? Я не особо в курсе истории, вижу довольного ребенка, не тяжелого двигательно, наверняка с УО. И?

#441 2017-10-24 20:07:31

Анон

Анон пишет:

А какие надо сделать выводы? Я не особо в курсе истории, вижу довольного ребенка, не тяжелого двигательно, наверняка с УО. И?

Что таких утопить надо в детстве.  :sacrasm:

#442 2017-10-24 20:11:45

Анон

Анон пишет:

Я не особо в курсе истории, вижу довольного ребенка, не тяжелого двигательно, наверняка с УО. И?

Во-первых, у него психически больная бабушка, которая рассорила родителей, из-за чего они мотаются по съемным квартирам вместе с прыгуном.
Во-вторых, его мать знала об отклонениях, но произвела его на свет.
В-третьих, в него вкладывают огромные деньги, а весь успех - это то, что он научился фокусировать взгляд и мычать.

#443 2017-10-24 20:13:03

Анон

Анон пишет:

А какие надо сделать выводы?

Ну тип как раньше цирки уродов были популярны, так теперь некоторым анонам приходится ютубом довольствоваться. Я хз. Кстати, он же вроде умер уже нет?

#444 2017-10-24 20:13:17

Анон

Анон пишет:

а весь успех - это то, что он научился фокусировать взгляд и мычать.

Зато довольный.

#445 2017-10-24 20:18:17

Анон

Анон пишет:

Я не особо в курсе истории, вижу довольного ребенка, не тяжелого двигательно, наверняка с УО. И?

Во-первых, у него психически больная бабушка, которая рассорила родителей, из-за чего они мотаются по съемным квартирам вместе с прыгуном.
Во-вторых, его мать знала об отклонениях, но произвела его на свет.
В-третьих, в него вкладывают огромные деньги, а весь успех - это то, что он научился фокусировать взгляд и мычать.

На видео он как минимум сидит с поддержкой, захватывает предметы и манипулирует ими, поднимает и вращает руками. В том, что для семьи это крутые умения, которыми хочется похвастаться, ничего удивительного не вижу. Что бабушка психически больна - ну не повезло, чо. Если для матери аборт не был приемлем по каким-то соображениям и отец до беременности это знал, то все норм, беременность - лотерея, они проиграли, так бывает.

#446 2017-10-24 20:19:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, он же вроде умер уже нет?

Живее всех живых.

Микроцефалия, слепота, никого не узнает абсолютно, парню семь лет, все что он может - это громко кричать "Ва ва ва", при тонне вбухиваемых в него денег отца и благотворителей.

#447 2017-10-24 20:20:39

Анон

Анон пишет:

Если для матери аборт не был приемлем по каким-то соображениям и отец до беременности это знал, то все норм, беременность - лотерея, они проиграли, так бывает.

ну тут да, мужик - дебил, надо было уебывать от дуры, знающей, что на свет появится микроцефал.

#448 2017-10-24 20:23:34

Анон

#449 2017-10-24 20:27:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, он же вроде умер уже нет?

Живее всех живых.

Микроцефалия, слепота, никого не узнает абсолютно, парню семь лет, все что он может - это громко кричать "Ва ва ва", при тонне вбухиваемых в него денег отца и благотворителей.

В общем,  вся проблема, что эти деньги вбухивают не в тебя.  :troll:

#450 2017-10-24 20:28:43

Анон

Анон пишет:

ну тут да, мужик - дебил, надо было уебывать от дуры, знающей, что на свет появится микроцефал.

Что не снимает с мужика алиментов, а если ребенок-инвалид, еще и содержание матери.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума