Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Ну вот нахуя ей в 27 мужик с двумя прицепами?!
2 прицепа вопрос философский - вон, тетя с 2 прицепами в 27 считается хорошим выбором для настоящего мужчины(tm). А вот то, что у мужчины нет бабла на еду - это пиздец, дорогие товарищи. Охуительно надежное плечо и кормилец ребенка (у девушки ведь часики тиктик , да ? ) . Я бы сказал - настоящий многоматочный хуетыкала. Хоть не зекуля, надеюсь.
Анон пишет:Ну вот нахуя ей в 27 мужик с двумя прицепами?!
Ну видимо никто лучше не позарился, а часики то тикают.
Как-то так.
ну и дура, значит. Интересно, как она рожать собралась от мужика с двумя прицепами (60% алименты да?)
вон, тетя с 2 прицепами в 27 считается хорошим выбором для настоящего мужчины(tm).
если мужик детей хочет уже подрощенных, познакомился, понравились, вайнот, как и женщина в такой ситуации, а эту вон корежит, нахуя жрать кактус?
нтересно, как она рожать собралась от мужика с двумя прицепами (60% алименты да?)
Видать надеялась, что дети рассосутся мужик поймет, что ему нинужны неправильные дети от неправильной бабы и кинет их на алименты начав работать с черной зарплатой. У анона тетка такая, тоже всё время обсырала прицеп мужа, какой той конченый и что у неё-то всё будет правильно, чсх родила инвалида и да, чот идеальной мамки с детьми-гениями с неё не получилось.
(60% алименты да?)
33%. 50% будет на трех. А 60 не бывает))))
И еще есть ацкая схема по уменьшению этих 33%. Если он с новой женой заебенит еще 2-х детей, новая жена подаст на алименты без развода на мужа, то старая жена вместо 33% получит 25% процентов. Отсюда наука всем бабам - дети от предыдущих и последующих браков уменьшают количество алиментов на ребенка. Больше ползарплаты тратить на алименты низя.
если мужик детей хочет уже подрощенных, познакомился, понравились
Что значит понравились ? У них обычно отец есть, который лименты платит и новый муж этим детям никто.
Отредактировано (2018-01-31 23:12:32)
А можно этот оффтоп с последних страниц про ру-психолог перенести куда-то?
Продублирую сюда свое нытье. Ну и здесь есть люди бывалые, судя по треду вдруг кто что подскажет, поможет с порядком действий.
Минутка нытья.
Отредактировано (2018-02-01 05:15:43)
Бабулю легко признают недееспособной.
С доками дело дрянь. Они давно могли перекочевать к ушлым родственникам.
...и теперь отец, который несет ровно такую же ответственность за эту проблему, а то и больше (если он уговорил?), может благородно эту ответственность с себя снять? что значит "предлагали", блядь, я не понимаю этого. типа, роди мне ребенка, потому что Я так хочу, но если ты его захочешь оставить, а Я расхочу - то я имею полное моральное право уйти в закат? то есть "родить ребенка" это типа общее решение, а "оставить ребенка" только ее, ведь ему не хочется?
+1
Совсем на святости штанов поехали...
Ах, он работает! Герой, значить!
Отредактировано (2018-02-01 06:57:42)
Да вот потому и хочу. Можно вроде наложить судебный запрет на сделки по старым докам, вот его хочу устроить.
А родственники сука наезжали в какой-то момент в гости, причем совсем какая-то побочная ветвь (об это я слышала от соцработников, которые со мной созвонились из-за состояния бабушки). И вроде бабушка упоминала, что не смогла найти доки, хотя ее кто-то очень тряс с этим. И паспорт таки ее был захован, так что оформить сделку/дарение по идее не могли, да если бы оформили, думаю ее бы уже выперли просто, а мне бы никто не позвонил.
Прямой родни кроме меня нет, там седьмая вода на киселе, ололоюродный племянник моей лишенной родительских прав прибухивающей мамашки, давно растворившейся в далеких далях. А бабушка - по линии отца.
А вот насчет признания недееспособной не знаю, везде пишут, что это сложно и нужно согласие на экспертизу( Я с ней мягко заговорил об идее сделать ей на месяцок путевку в санаторий с лечением отдохнуть для начала. Она вроде не против была, можно по идее на этом подъехать и хотя бы на время ее отправить, а там может привыкнет, она же реально смутно осознает, в какой она квартире, дома ли, в гостях ли. Но я боюсь что где-то может быть завещание, подписанное в невменяемом состоянии, например. Не то чтобы прям важно, но я буду в этот пансионат вкачивать свою несостоявшуюся ипотеку и не хотелось бы остаться потом совсем без никакого жилья((
В случае признанной недееспособности, как оно с завещаниями бывает? Если оно будет более раннее по дате, чем признание это самое?
Если там кроме тебя близких родственников нет, то ты банально по суду себе вернешь жилье. Завещание там или нет. Вот с дарением уже сложнее. Поэтому с доками сначала разберись.
Если там кроме тебя близких родственников нет, то ты банально по суду себе вернешь жилье. Завещание там или нет. Вот с дарением уже сложнее. Поэтому с доками сначала разберись.
Для начала я сделаю завтра запрос в росреестр, чтобы проверить на нее ли зарегестрирована все еще квартира, ну и поведу ее подать заявление об утере, здесь два дома дойти, слава богу. Для того, чтобы начать признание недееспособности надо сначала к терапевту и взять направление на обследование в пнд, в таком порядке? Я вот думаю, нельзя ли на дом платно вызвать, чтобы ее не волновать лишний раз.
...и теперь отец, который несет ровно такую же ответственность за эту проблему, а то и больше (если он уговорил?), может благородно эту ответственность с себя снять?
Снять с себя ответственность - это съебать в закат. А не выплачивать в одиночестве сделанные вместе с супругой долги, платить алименты и взять себе на полное воспитание и обеспечение одного из двух совместно рожденных детей. Это первое. Второе - каким загадочным образом можно уговорить женщину, не желающую ребенка, его родить?
то есть "родить ребенка" это типа общее решение, а "оставить ребенка" только ее, ведь ему не хочется
Да, это только её решение. У неё есть точно такое же право передать его в специнтернат и она это решение принимать не готова. Другие тоже должны воздерживаться от этого решения по причине неготовности к нему тетки? И не передергивай, о "нехочется" речи не идёт. Речь идёт о том, что если всё продолжиться как есть - будут изуродованы жизни всех, кто связан с этим ребенком. В ситуации, когда жертвы неизбежны, стремиться свести эти жертвы к минимуму - единственный нормальный вариант.
Совсем на святости штанов поехали...
Ты прикинь, анончик, есть те, кому вообще плевать на половую принадлежность сабжей - они всё больше на поступки смотрят. Хотя при отсутствии иных аргументов и "святые штаны" сгодятся, да.
Отредактировано (2018-02-01 07:58:38)
ОМГ! в кино уйти- в кафешке посидеть-тоже надо планировать?:)
На все выходные? Отличная идея.
Для начала я сделаю завтра запрос в росреестр, чтобы проверить на нее ли зарегестрирована все еще квартира
Отпишись потом.
А вот про признание недееспособным я не особо в курсе, не практиковал.
А вот про признание недееспособным
Через суд только.
Через суд только.
Вот только перед судом требуется общение с пнд,экспертизой и тд. Очень это непросто. Хотя возможно.
А вот про признание недееспособным я не особо в курсе, не практиковал.
Это не очень сложно.
Когда бабушку обследует психиатр, он направит заключение в суд, будет назначено заседание. На основании заключения комиссии, будет вынесено решение.
В принципе, можно поместить бабушку в гос.интернат, если отказаться от назначения себя опекуном.
Тогда пенсия бабушки будет идти туда, ну и наследства, естественно, не получите.
В принципе, можно поместить бабушку в гос.интернат, если отказаться от назначения себя опекуном.
Не, в это адище только не хватало. Я все-таки буду думать о частном.
В принципе, можно поместить бабушку в гос.интернат
... при условии, что там найдется место.
Анон с бабушкой, пока она официально не признана недееспособной, ее подпись действительна. И завещание, сделанное до признания недееспособности, тоже действительно. Поэтому, если есть возможность, пройдись еще до районного нотариуса и попытайся выяснить, не лежит ли у него завещание (такие документы регистрируются и ищутся по базе, но не уверена, что постороннему человеку ответят на этот вопрос).
Да я вот думаю, что возможно удастся уговорить ее написать дарственную. Потихоньку двигаюсь в этом направлении, черт знает, выйдет ли, но она вроде даже покивала и согласилась, что это разумно. Но она ж через 10 минут снова все забывает, хотя начинает повторять мои слова как свои, что интересно. То есть мысль ей в голову западает, а разговор она не помнит.
но не уверена, что постороннему человеку ответят на этот вопрос
Она ж не посторонняя. а наследница первой очереди.
Анон пишет:но не уверена, что постороннему человеку ответят на этот вопрос
Она ж не посторонняя. а наследница первой очереди.
Второй, она же внучка, а не дочь.
Второй, она же внучка, а не дочь.
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
То есть, внуки наследники первой очереди, если дети уже померли.
Анон пишет:Второй, она же внучка, а не дочь.
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
То есть, внуки наследники первой очереди, если дети уже померли.
Не, анон, наследовать-то они наследуют, но наследниками первой очереди это их не делает. Терминология тут имеет значение, потому что у нетрудоспособных наследников первой очереди есть обязательное право на наследство, а у второй-третьей — нет.