Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Бля, я с риталином и со всеми делами поехал головой на таком ребёнке, вы герои какие-то, аноны.
а у твоего какой диагноз и в чем проблема выражается? что врачи говорят?
Лошадей попробуйте - их даже просто покормить, погладить, почистить вместе с грумом полезно.
С лошадьми не склалось. Поездить на них - да. Но они слишком большие и непонятные, чтобы с ними общаться. Но я сама и без СДВГ с лошадьми не очень контачу, не понимаю их, не мое.
С собакой хорошо было.
У меня взрослый ребенок уже. Ну, так, в переходном возрасте.
Бля, я с риталином и со всеми делами поехал головой на таком ребёнке, вы герои какие-то, аноны.
Ну, у меня тоже голова давно уже уехала, это нормально
У меня ребенок, если чисто "внешне" судить, обычный распиздяй-троечник с переходом в хорошиста. Социально адаптированный при этом получше многих его одноклассников. Но тут даже муж не до конца понимает, чего мне это стоило, причем скорее собственной психикой, временем, силами и вот этим всем, чем каким-то чисто физическим пахаловом. Родственники в основном считают, что я цену себе набиваю, если вдруг случайно всплывает про какие-то неврологические проблемы ребенка (а я с ними вообще стараюсь это все не обсуждать, уже обожглась), а случайные знакомые вообще не видят, что с ребенком может быть что-то не так. Ну и отлично, я считаю, лучший результат. Вот только ужасно, до панических атак боюсь за его будущее - как он дальше там будет. Я-то что могла сделала и делаю, но с определенного момента должен сам лететь, без моей поддержки. И вот меня неизвестность будущего пугает очень. Если так задуматься, мой самый сильный страх вообще.
У меня ребенок, если чисто "внешне" судить, обычный распиздяй-троечник с переходом в хорошиста. Социально адаптированный при этом получше многих его одноклассников. Но тут даже муж не до конца понимает, чего мне это стоило, причем скорее собственной психикой, временем, силами и вот этим всем, чем каким-то чисто физическим пахаловом. Родственники в основном считают, что я цену себе набиваю, если вдруг случайно всплывает про какие-то неврологические проблемы ребенка (а я с ними вообще стараюсь это все не обсуждать, уже обожглась), а случайные знакомые вообще не видят, что с ребенком может быть что-то не так. Ну и отлично, я считаю, лучший результат. Вот только ужасно, до панических атак боюсь за его будущее - как он дальше там будет. Я-то что могла сделала и делаю, но с определенного момента должен сам лететь, без моей поддержки. И вот меня неизвестность будущего пугает очень. Если так задуматься, мой самый сильный страх вообще.
точно также. "А чо вы его лечите, все ж ок" И про будущее тоже самое. Страшно до обосрачки. Я уже сижу и на полном серьезе переезд планирую, когда он учиться поедет. И как он вообще дальше жить будет, что хату корзиночке надо будет брать очень рядом с нами. Это паранойя, бред и контрлфричество, но не представляю прост, как по-другому.
а у твоего какой диагноз и в чем проблема выражается? что врачи говорят?
Я прямо стесняюсь уже писать после вас, вы же как-то справляетесь, а мои проблемы выглядят как будто я с жиру бешусь.
случайные знакомые вообще не видят, что с ребенком может быть что-то не так. Ну и отлично, я считаю, лучший результат. Вот только ужасно, до панических атак боюсь за его будущее - как он дальше там будет. Я-то что могла сделала и делаю, но с определенного момента должен сам лететь, без моей поддержки. И вот меня неизвестность будущего пугает очень. Если так задуматься, мой самый сильный страх вообще.
Вот да. Это вообще пиздец.
А мне хочется побить башкой товарищей "таблетки это химия". Работает всегда КОМПЛЕКС мер и КОМПЛЕКС специалистов.
О боже мой, да. Вот просто да. Не буду писать тут свою нот-кул-стори, было и прошло, но мне есть чо сказать по этому поводу. Очень обидно, что такой стереотип у людей в головах. И они этим очень сильно изговняют жизнь и себе, и близким, которые их любят и мучаются. Хотя психотерапевт + таблетки могли бы сильно повысить качество их жизни.
точно также. "А чо вы его лечите, все ж ок"
И про будущее тоже самое. Страшно до обосрачки.
Я уже сижу и на полном серьезе переезд планирую, когда он учиться поедет. И как он вообще дальше жить будет, что хату корзиночке надо будет брать очень рядом с нами. Это паранойя, бред и контрлфричество, но не представляю прост, как по-другому.
Это, мне кажется, естественная побочка такого образа жизни. Слишком сильное "погружение в ребенка", иначе ребенка не вытащишь, но и сам при этом крышей едешь. Я себя заставляю выныривать, чтобы не стать мамочкой "что она делает! деточке же неудобно!" Ну и вообще - цель же чтобы ребенок стал самостоятельным и полностью независимым от родителей. Так что приходится очень жестко себя контролировать, чтобы не контролфрикствовать и не доминировать.
Но квартиру ребенку мы уже купили рядом с нашей
Правда, в ебенях.
Я теперь думаю: как же деточка отсюда ездить-то будет, деточке же будет неудобно!
Но вообще это пиздец - я не представляю, где и как такой ребенок может учиться после школы, а с ним если чуда не произойдет, надо родителям планировать, куда лучше советовать ребенку идти учиться. А я этого сама не понимаю. Пойду подышу в пакет.
Отредактировано (2017-10-24 17:28:07)
О боже мой, да. Вот просто да. Не буду писать тут свою нот-кул-стори, было и прошло, но мне есть чо сказать по этому поводу. Очень обидно, что такой стереотип у людей в головах. И они этим очень сильно изговняют жизнь и себе, и близким, которые их любят и мучаются. Хотя психотерапевт + таблетки могли бы сильно повысить качество их жизни.
Подтверждаю. Я вам могу больше сказать, я лично очень много всего попробовал в поисках такой простой вещи, которую мне мог выписать врач, через такое прошёл... Организму нужно - ты бегаешь и ищешь. В книгах, в кино, а что кому помогло, и начинается экстремальный опыт и реальные опасности. Химия опасна - это смешно, блядь, опасно без химии.
Лихо ты алаликов запихал в УО.
Алаликов, аутистов, зпр, тугоухих.
Ты мне хочешь сказать, что только у алаликов лепетная речь в норме не начинается? Может, это мне пора фэйспалм ставить? Отсутствие или задержка лепетной в положенный срок - это повод бить тревогу, а не "ну мальчики позже говорить начинают".
Бтв, это моторная алалия имеет благоприятный прогноз, а при сенсорной уо как вторичный дефект практически неизбежно.
Отредактировано (2017-10-24 17:35:00)
А мне хочется побить башкой товарищей "таблетки это химия".
Дело не в химии. Полным-полно таблеток с недоказанной эффективностью, без нормальных клинических испытаний. РФия этим очень грешит, любит фуфломицины выпускать. У того же "пантокальцина" я что-то мировых аналогов не знаю, отечественная "разработка", угу.
Отредактировано (2017-10-24 17:43:05)
Я прямо стесняюсь уже писать после вас, вы же как-то справляетесь, а мои проблемы выглядят как будто я с жиру бешусь.
стратерру попробуйте. Сходите к врачу и попросите рецепт. И попейте месяц-два.
Аноны, у врачей вокруг СДВГ есть такая особенность, что врачу зачастую проще от балды выписать какую-нибудь таблетку-фуфломицын, чтобы отвязаться от родителей. Действительно мало вдумчивых специалистов, которые будут учитывать все особенности ребенка, разбираться в них и подбирать медикаментозное сопровождение под конкретные нарушения. А таких, кто просто выпишет и пофиг - много. Родителям приходится самим очень много читать и очень многое учитывать, когда решать, что из прописанного давать ребенку, а что нет. Потому что оно, сцуко, зачастую дорогое, не всегда работает, а самое страшное - что время уходит.
А так-то да, была бы волшебная таблеточка, которая точно бы помогала, мало кто отказался бы.
Отредактировано (2017-10-24 17:39:28)
Анон пишет:А мне хочется побить башкой товарищей "таблетки это химия".
Дело не в химии. Полным-полно таблеток с недоказанной эффективностью, без нормальных клинических испытаний. РФия этим очень грешит, любит фуфломицины выпускать. У того же "пантокальцина"я что-то мировых аналогов не знаю, отечественная "разработка", угу.
Анон, на этом фуфломицине алкаши после белки читать начинают, которые полстраницы текста переварить не могли. У нас тут зав отделением в местной психушке проверял действенность таблеток. Да что там, я сама их жрала в свое время, чтобы когнитивные функции восстановить. Работает. Не с одной таблетки и не с одной недели. Но через три месяца после двух лет тупняка мозг завелся и начал ебашить.
Аноны, у врачей вокруг СДВГ есть такая особенность, что врачу зачастую проще от балды выписать какую-нибудь таблетку-фуфломицын, чтобы отвязаться от родителей. Действительно мало вдумчивых специалистов, которые будут учитывать все особенности ребенка, разбираться в них и подбирать медикаментозное сопровождение под конкретные нарушения. А таких, кто просто выпишет и пофиг - много. Родителям приходится самим очень много читать и очень многое учитывать, когда решать, что из прописанного давать ребенку, а что нет. Потому что оно, сцуко, зачастую дорогое, не всегда работает, а самое страшное - что время уходит.
А так-то да, была бы волшебная таблеточка, которая точно бы помогала, мало кто отказался бы.
ты тупой что ли? Выписывают не от балды, выписывают, потому что пробовать с таким диагнозом приходится практически все. Препараты ювелирно подбираются. И 75% успеха зависит от того, как точно родитель пронаблюдает ребенка во время приема препаратов. Многие родители любят попиздеть о том, что им выписали от балды и все прочее, но по факту они просто тупо таблетку засовывают в ребенка и пох чо, не наблюдая, не читая о препарате, его воздействии, о том, через сколько идет накопительный эффект. Засунул - не сработало, значит врач лох, фуфломицин, пошли все в пизду со своей химией.
алкаши после белки читать начинают
Ты видишь разницу между алкашом после белки и ребенком с СДВГ? или ты считаешь, что это одинаковые когнитивные нарушения?
У СДВГ толпа разновидностей, под каждую надо подбирать. Кто-то на одном препарате читать начнет, кто-то станет буйным, кто-то впадет в тупняк, а кто-то вообще не заметит, что что-то давали.
Это тонкие настройки, а не "ебашь всех химией, алкашам и мне помогло".
Выписывают не от балды, выписывают, потому что пробовать с таким диагнозом приходится практически все. Препараты ювелирно подбираются. И 75% успеха зависит от того, как точно родитель пронаблюдает ребенка во время приема препаратов. Многие родители любят попиздеть о том, что им выписали от балды и все прочее, но по факту они просто тупо таблетку засовывают в ребенка и пох чо, не наблюдая, не читая о препарате, его воздействии, о том, через сколько идет накопительный эффект. Засунул - не сработало, значит врач лох, фуфломицин, пошли все в пизду со своей химией.
Пойди еще пантокальцинчика наверни, глядишь, тоже читать начнешь не жопой.
Ты видишь разницу между алкашом после белки и ребенком с СДВГ? или ты считаешь, что это одинаковые когнитивные нарушения?
У СДВГ толпа разновидностей, под каждую надо подбирать. Кто-то на одном препарате читать начнет, кто-то станет буйным, кто-то впадет в тупняк, а кто-то вообще не заметит, что что-то давали.
Это тонкие настройки, а не "ебашь всех химией, алкашам и мне помогло".
я говорю тебе о том, что препарат работает. Ра-бо-та-ет. Работает на ребенке с СДВГ, работает на алкашах, работает на простых смертных. Препарат с якобы недоказанной эффективностью.
Пойди еще пантокальцинчика наверни, глядишь, тоже читать начнешь не жопой.
ты бы еще писать жопой перестал и думать, вообще бы красиво было
Ра-бо-та-ет. Работает на ребенке с СДВГ, работает на алкашах, работает на простых смертных. Препарат с якобы недоказанной эффективностью.
У нас не работал. Не-ра-бо-тал. И наш врач считает (из своей практики), что этот препарат на его детях с СДВГ работает слишком редко.
Давай сойдемся на том, что только тебе видна истина про работающий препарат, а я как-нибудь буду лечить ребенка тем, что работает именно на нем. А не тратить время на сказки анона из интернетов, который тестировал на себе и алкашах.
Для меня СДВГ ребенка - немного не та тема, где я готова тратить свое время и нервы на агрессивного ебаната, который готов усраться, но плясать за идею.
Отредактировано (2017-10-24 17:53:28)
Для меня СДВГ ребенка - немного не та тема, где я готова тратить свое время и нервы на агрессивного ебаната, который готов усраться, но плясать за идею.
а чо тогда усираешься?
У нас не работал. Не-ра-бо-тал. И наш врач считает (из своей практики), что этот препарат на его детях с СДВГ работает слишком редко.
у нас его повсеместно назначают вкупе с кортексином, исходя из практики нашего врача.
стоп, если он не работал только у тебя и только со слов твоего врача, почему эффективность препарата не доказана?
*любопытный анон
стратерру попробуйте. Сходите к врачу и попросите рецепт. И попейте месяц-два.
Сами стратерру пейте, спасибо.
Сами стратерру пейте, спасибо.
пили, помогло.
пили, помогло.
Молодцы если помогло. Может быть, ты просто не туда ответил, анон? Я писал об аддерале и вивансе)