Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#4101 2018-01-28 21:11:00

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Да, это не эвтаназия. В некоторых странах эвтаназия запрещена, а вот отключить человека в коме при соблюдении определённой процедуры - можно.
Тут был эпичный срач у французов - врачи проголосовали, что улучшения не будет, жена и брат согласились отключить, а родители - ни в какую. Дело дошло, соответственно, до суда. Ну и во всех СМИ широко обсуждали данную проблему.

И чем все кончилось? И (учитывая их платную медицину) кто платил за поддержание коматозника, жена или родители?

#4102 2018-01-28 21:30:06

Анон

Анон пишет:

Да, это не эвтаназия. В некоторых странах эвтаназия запрещена, а вот отключить человека в коме при соблюдении определённой процедуры - можно.
Тут был эпичный срач у французов - врачи проголосовали, что улучшения не будет, жена и брат согласились отключить, а родители - ни в какую. Дело дошло, соответственно, до суда. Ну и во всех СМИ широко обсуждали данную проблему.

И чем все кончилось? И (учитывая их платную медицину) кто платил за поддержание коматозника, жена или родители?

Государство платит в таком случае у французов.
До сих пор судебное решение окончательно не вынесено, то одни, то другие родственники обращаюься в разные инстанции, а врачи сказали, что в таких условиях давления со всех сторон отключать не будут.

#4103 2018-01-28 21:46:21

Анон

Анон пишет:

Условно говоря, мужчина не будет осуществлять повседневный уход, даже если он сейчас свободен, а жена заболела. А жена не будет думать о заработке, даже если муж скоро кончится чисто физически.
Почему? Механизм вытеснения психики - они об этом просто не задумаются

И охуенная традиционная российская гендерная социализация, да.
Которая, наверное, даже иногда работает, но во всем, что хоть немного не укладывается в "happy flow" сценарий - пускает участников по пизде. Вот как здесь.
Самое обидное, что я здесь вижу - вполне ведь успешная семья. Совместное решение завести второго ребенка, муж, который вытаскивал всеми силами, с родственниками отношения вполне нормальные (были до пиздеца)...

#4104 2018-01-28 22:00:44

Анон

Вот 2 кулстори - и в том, и в другом случае у недавно родивших женщин случились осложнения и обе попали на 2 недели в больницу. Младенцы нескольких недель, будучи экстренной переведенными с сиськи на смесь, нервничал и плохо спали.
В одной семье папа взял на работе отпуск и сам ухаживал за младенцем. Жену выписали в нормальном состоянии, он вышел обратно на работу.
Другая семья. Муж получал мало, несколько меньше ушедший в декрет жены, а поскольку на троих совсем мало, то бабушки и дедушки на период декретный решили помогать материально. Тем не менее папаша остаётся работать, а ухаживать за младенцем приезжает бабушка - его мама. Через десяток дней бабушка падает в обморок от переутомления и недосыпа. Младенец чудом не пострадал, так как был у неё на руках в момент обморока

#4105 2018-01-29 00:15:07

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что в истории ТС и мать, и отец сейчас не в том положении, чтобы здраво принимать решения. И да, я полностью понимаю родственников ТС, которые тоже изрядно вложились и тоже устали от текущего положения. Но там никто не упырь. Им бы сейчас всем сесть спокойно и проговорить, что и кто хочет и как видит следующие много лет. Но мать накручена этими шестью годами пиздеца и разговорами о разводе, отец накручен последними тремя годами работы без продыха, родственники вконец заебались тоже. Ад, конечно. Очень сочувствую ТС.

Ну хоть кто-то это тоже написал.

Анон пишет:

Условно говоря, мужчина не будет осуществлять повседневный уход, даже если он сейчас свободен, а жена заболела. А жена не будет думать о заработке, даже если муж скоро кончится чисто физически.
Почему? Механизм вытеснения психики - они об этом просто не задумаются

И вот это тоже. Но это не делает их исчадиями ада и сволочами. Хуево там всем.

#4106 2018-01-29 01:14:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я работаю в интернете для таких детей.

Ты зашел без кулсторей, и думал, что мы тебе поверим, зелень?  :troll:

#4107 2018-01-29 02:02:35

Анон

Анон пишет:

в интернете для таких детей.

У них отдельный интернет есть?! А чо они тогда в наш лезут?!

#4108 2018-01-29 12:38:46

Анон

Вообще, если бы мамка в данной истории была бы похитрее, то она бы попросила папку и попросила его забрать обоих детей, дабы не разлучать брата и сестру

#4109 2018-01-29 12:43:42

Анон

У нее уже мозги в труху от гормонов за шесть лет.

#4110 2018-01-29 12:50:41

Анон

У нее уже мозги в труху от гормонов за шесть лет.

Блять, вот это тот случай, когда папаша должен был ей попытаться хоть сколько помочь чуть сменить деятельность. Даже не отдохнуть, это в их случае мало реально, а именно сменить ракурс.
Да, он на севере не на курорте был. Но вот полежал в болезни дома, сразу блин у него все поменялось.

Отредактировано (2018-01-29 12:51:05)

#4111 2018-01-29 12:53:46

Анон

Аноны, рассказу кулсторю.
В нашем  подъезде живет семья Мама-папа, двое детей. Мальчик-УО легкой формы (ребенок от первого брака) и обычная девочка, пропорции те же, 11 и 6 лет.
Мальчик постоянно на улице. Ему купили собаку, если потеряется, по ней проще опознать. И вот иду я вечером, вижу, что пес сидит у подъезда, впускаю его. И вижу, мальчика, который куда-то целеустремлено чешет. Я ему "Илюша, куда ты", ноль внимания. Дошли до соседнего дома, он в домофон вызывает кого-то, ответа нет. Выходят люди, и он идет в подъезд. Дальше диалог
- Ты куда?
-К другу.
- Уже поздно (одиннадцатый час). Тебя ждут.
- Да.
- Где он живет, какой этаж?
- Девятый.
И ушел.
Я иду домой, решила все же зайти, сказать его матери. Она сказала спасибо и закрыла дверь. Пошла ли она искать сына - не знаю. Но в январе, в Сибири, в 11 вечера ребенок имхо должен быть дома вне зависимости от его умственных способностей.
Но мама мудро забила на "чёрную дыру" и вкладывается в здорового ребенка

#4112 2018-01-29 13:01:56

Анон

Анон пишет:

папаша должен был ей попытаться хоть сколько помочь чуть сменить деятельность.

Дорогая, давай ты на вахту, а я с детьми посижу. Учти, тебе надо заработать на оплату квартиры, раздачу долгов, еду, одежду, лекарства, коммуналку и дельфинарии :trollface:

#4113 2018-01-29 13:27:33

Анон

Анон пишет:

Но, анон, ты разве не видишь разницы между вполне социализированным и самостоятельным ребенком, пусть даже с лёгкой степенью УО, и ребенком из истории ТСа, который до конца жизни будет ходить под себя?
Потому что в первом случае поведение вполне можно скорректировать, а в случае ТСа - что?..

#4114 2018-01-29 13:46:52

Анон

Анон пишет:

папаша должен был ей попытаться хоть сколько помочь чуть сменить деятельность.

Дорогая, давай ты на вахту, а я с детьми посижу. Учти, тебе надо заработать на оплату квартиры, раздачу долгов, еду, одежду, лекарства, коммуналку и дельфинарии :trollface:

Вот у дорогой, глядишь, гораздо быстрее мозги бы на место встали с истерики и не разумным и тратами, зря смеешься.
Я сама около года сидела с хронически больным ребенком, сначала была больница, потом уход и процедуры на дому и орущий и не спящий ребенок. У меня реально начала крыша ехать и на людей бросаться.
Самое смешное, что в качестве "реабилитации", я вышла на работу в одно достаточно женское место, где начальство довольно часто ебало мозг, но поскольку не плакало громко и надрывно, то мне было пох:).
Короче, я до сих пор очень благодарна родственникам,что они дали мне такую возможность  на тот момент - посидели с ребёнком, пока я работаю

#4115 2018-01-29 13:53:43

Анон

Напомните, что думает мамка о найме сиделки или пристройстве УО в интренат ради возвращения к работе?)

#4116 2018-01-29 14:02:35

Анон

Не важно, что думает мамка. Рулит тот, в чьей власти перекрыть ей финансовый поток. На алименты, пусть даже на двоих детей не пошикуешь, тем более, что папка собирается устроить себе маленькую официальную зарплату. Если мамка папку сильно разозлит, то он на нее и миллионный долг навесит. Так что хочет она или нет, но УО придется сдать, а ей - на работу выходить.

#4117 2018-01-29 14:05:45

Анон

А как же кококо о том, что злая родня отнимает у несчастной матери кровиночку и отправляет на заработки? Ну, помимо той незначительной детали, что один родитель при наличии живого второго не может сбагрить ребенка в интернат или еще как-то снять с материнской шеи, если мать против  :troll:

#4118 2018-01-29 14:27:17

Анон

А у мамки выбор-то такой: сычевать на нищенские алименты с УО (мальчик растет, становится сильнее и вскоре она физически не сможет с ним справиться) или возвращаться в социум.

#4119 2018-01-29 14:29:44

Анон

Анон пишет:

- Девятый.
И ушел.
Я иду домой, решила все же зайти, сказать его матери. Она сказала спасибо и закрыла дверь. Пошла ли она искать сына - не знаю. Но в январе, в Сибири, в 11 вечера ребенок имхо должен быть дома вне зависимости от его умственных способностей.

Блядь, я на Плутон! Там его пускай в жопу ебут - а дома норм атмосфера, так что ли?

#4120 2018-01-29 14:48:17

Анон

Анон пишет:

- Девятый.
И ушел.

Блядь, я на Плутон! Там его пускай в жопу ебут - а дома норм атмосфера, так что ли?

Я туда же. Очень, блять, "мудрая" женщина. Во первых, там лёгкое УО - могла бы и заботиться, не слишком убиваясь, во-вторых, повесим все на соседей, которые отслеживает куда он ходит в 11 вечера и те, к кому он ходит (я все же надеюсь, что там реально друг и жалеют), в третьих, они по ходу все делают для того, чтобы он потерялся и замерз

#4121 2018-01-29 14:50:01

Анон

Анон пишет:

- Девятый.
И ушел.

Я туда же. Очень, блять, "мудрая" женщина. Во первых, там лёгкое УО - могла бы и заботиться, не слишком убиваясь, во-вторых, повесим все на соседей, которые отслеживает куда он ходит в 11 вечера и те, к кому он ходит (я все же надеюсь, что там реально друг и жалеют), в третьих, они по ходу все делают для того, чтобы он потерялся и замерз

Можно стукнуть в опеку, дети в определенном возрасте не должны быть на улице одни в такой поздний час.

#4122 2018-01-29 15:33:45

Анон

Можно стукнуть в опеку, дети в определенном возрасте не должны быть на улице одни в такой поздний час.

Я как бы думаю, что анону-соседу больше по жизни и заняться нечем. Тем более, что опека в 23 тоже явно не прискачет, никаких реальных доказательств, что он там был и сосед "не перепутал" нет. Скорее всего закончится ничем, увы

#4123 2018-01-29 15:43:07

Анон

Очень, блять, "мудрая" женщина

Видно же, что анон-сосед просто не поставил табличку.
/другой анон/

#4124 2018-01-29 16:21:01

Анон

Анон пишет:

Но, анон, ты разве не видишь разницы между вполне социализированным и самостоятельным ребенком, пусть даже с лёгкой степенью УО, и ребенком из истории ТСа, который до конца жизни будет ходить под себя?

А вот знаешь, анон, не особо эта разница и есть. Мальчик, увы, никогда не будет независимой социальной единицей,  сам себя он не обеспечит, стакан в старости не подаст и с него только траты и будут. И проблемы, много проблем. Та самая черная дыра, которая не окупится. Плюс матери он не нужен, вкладываться в него она не хочет. Отчима он бесит. Сетренка к нему хорошо относится, но имхо это пока маленькая

анон с уо-соседом

#4125 2018-01-29 16:38:35

Анон

Анон пишет:

Та самая черная дыра, которая не окупится. Плюс матери он не нужен, вкладываться в него она не хочет.

Анон, ну есть все-таки разница между "следить за физической безопасностью" и "скакать по дельфинариям на все деньги" же.

Отредактировано (2018-01-29 16:39:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума