Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#4076 2018-01-28 16:00:33

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Да никому не нравится в дерьме возиться. Что так на это возбуждаться?

#4077 2018-01-28 16:03:04

Анон

Подумаешь, чувак считает, что кто-то обязан это делать по факту рождения с пиздой, а ему зашкварно, в штанах же хуй.

#4078 2018-01-28 16:03:37

Анон

Анон пишет:

А ребёнок тебе не нужен, пусть без реабилитации в ПНИ догнивает. Ясно.

Я другой анон, но мне не нужен лялон-умственный инвалид, если что - сдам. Человек - это то, что разумно.

#4079 2018-01-28 16:06:14

Анон

не нужен лялон-умственный инвалид, если что - сдам

:yeah:

#4080 2018-01-28 16:06:25

Анон

Анон пишет:

И мы продолжаем выкладку канона.

анон с каноном, спасибо тебе большое!
и вспомнить полезно, и, как выяснилось, эту часть я вообще не читала.

#4081 2018-01-28 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Подумаешь, чувак считает, что кто-то обязан это делать по факту рождения с пиздой, а ему зашкварно, в штанах же хуй.

О, любимая тема анонов пошла. Думаю, ему было похрен, с пиздой или нет, хотелось, чтобы дерьмо убрал кто-то другой, и всё.
.

#4082 2018-01-28 18:56:44

Анон

Анон пишет:

О, любимая тема анонов пошла. Думаю, ему было похрен, с пиздой или нет, хотелось, чтобы дерьмо убрал кто-то другой, и всё.
.

Вот, да, обоснуй может быть любой, но лишь бы не я жопу от говна отмывал.
Меня другое удивило- по началу ему нельзя было выходить на улицу на холод, так как болел. Теперь уже можно - ну оставь жену с младшим, если она лучше всех его чувствует, а сам иди в магазин - заодно детально проконтролируешь расходы. Ну а денег на ведунью-колдунью банально не давать. Его же деньги при нем, жена их никак физически отнять не может.

#4083 2018-01-28 19:06:21

Анон

Анон пишет:

Теперь уже можно - ну оставь жену с младшим, если она лучше всех его чувствует, а сам иди в магазин - заодно детально проконтролируешь расходы.

Может он начал ходить, увидел цены на продукты и стал спрашивать, а на что, собственно, такие деньги уходили раньше? =D

#4084 2018-01-28 19:20:30

Анон

Анон пишет:

Теперь уже можно - ну оставь жену с младшим, если она лучше всех его чувствует, а сам иди в магазин - заодно детально проконтролируешь расходы.

Может он начал ходить, увидел цены на продукты и стал спрашивать, а на что, собственно, такие деньги уходили раньше? =D

Если я правильно поняла хронология событий, то как только он получил физическую возможность перемещаться в пространстве, то он сначала психанул и долго орал на жену, а потом дропнул к родственникам.
В любом случае, кажется, уже всем очевидно, что жена жила не по средствам. Ну, так возьми расходы под свой контроль.
Человек не умеет контролировать свои траты - ну ок, я буду просто выдавать ему меньше. Будет чуть меньше тратить на херню

#4085 2018-01-28 19:24:57

Анон

Мы точно знаем от анона-ТС, что между супругами, как только муж оказался временно неспособен выполнять функции банкомата, да еще и начал задавать неудобные вопросы и вносить неприятные предложения, начались дикие скандалы, до того, что охуевшие соседи стали звонить родне.
:vanga: что даже минимального участия и понимания в такой непростой ситуации мужику не досталось. Болен - поправляйся скорее, дитачке нужно то и это, и вообще не до тебя. Как это оставшиеся деньги надо экономить? Больной дитачке надо, и все тут!
И тут у него проснулся инстинкт самосохранения наконец. Он до конца осознал, наконец, что уже немолод и не железный, и мало того, что вот это вот орущее по ночам ему никогда преусловутую кружку воды в старости не подаст, но и понял, кого всегда выберет жинка - явно не его, вот его-то она точняк сольет, случись что, а то ж кто за дитачкой будет ухаживать, ей же не разорваться? Ну и решил, не будь дурак, вкладываться в нормального ребенка, и вообще остаток жизни в жопу не сливать, в российских реалиях он себе еще и бабу новую успеет найти.

#4086 2018-01-28 19:25:56

Анон

Скорее всего, там рев белугой начинался, как только предлагалось тратить денешку не на дорогую хавку и бабок-гадалок. Может, даже и ходил сам в магаз, но получал кастрюлю на уши из-за того, что купил не илитное. Впрочем, в соседнем тредике был срач на тему, что покупают всякую херню по просьбе и не ориентируются, так что тут маман выкатывает конкретный список, вернее всего, и начинает истерику, если мужик не то и дешевле купил.

#4087 2018-01-28 19:30:40

Анон

Ну так даже ТС прихуела, какой он весь из себя внезапный, то полностью доверял жене и очень долго не задавал неудобный вопросов о тратах. То резко бросил все разом.
Анон, он имел полное право уже давно на некоторое участие в контроле расходов. Более того, он имеет полное право их в руки жене не давать - вон холодильник продуктов я заполнил - ешьте. Если жена в ответ начинает биться бошкой об стенку, то какие ей суды - пора санитаров вызывать

#4088 2018-01-28 19:51:57

Анон

В целом, мне показалось, что мужику не хочется ни в чего вникать лишний раз. Она слишком много тратит - буду меньше давать. А планировать бюджет и детские жопы мыть - не мужское дело

#4089 2018-01-28 20:03:36

Анон

Ну, что вносим дальше канон.

Скрытый текст

#4090 2018-01-28 20:06:09

Анон

Анон пишет:

не нужен лялон-умственный инвалид, если что - сдам

:yeah:

А у тебя шок, что так вообще можно и такие люди есть? Тогда чому ж детдома переполнены? Тысячи их. Даунов сдают через одного, и подрощенных уо тоже сдают, в том числе потому что не тянут финансово.
На ознакомься. И более компенсированных сдают. Не все могут и хотят в черную дыру, прикинь. Даже не маргиналы, среднестатические семьи тоже зачастую не тянут.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5737235
а если ты на мой интеллект намекаешь, то я хотя бы работаю, плачу налоги, не аскаю ни у кого и не срусь в штаны.

Отредактировано (2018-01-28 20:18:47)

#4091 2018-01-28 20:18:01

Анон

Когда уже разрешат эвтаназию для УО?

#4092 2018-01-28 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Никогда.

#4093 2018-01-28 20:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда.

Почему ты так уверен?

#4094 2018-01-28 20:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда.

Почему ты так уверен?

Потому что УО не может дать добровольное информированное согласие на эвтаназию. Не путай эвтаназию с убийством.

#4095 2018-01-28 20:30:49

Анон

Угу. Именно поэтому.

#4096 2018-01-28 20:37:10

Анон

Так и человек в коме не может. За него решение принимают родственники после консилиума врачей.

#4097 2018-01-28 20:39:14

Анон

Анон пишет:

Так и человек в коме не может. За него решение принимают родственники после консилиума врачей.

Это не эвтаназия.

#4098 2018-01-28 20:54:56

Анон

Анон пишет:

В целом, мне показалось, что мужику не хочется ни в чего вникать лишний раз. Она слишком много тратит - буду меньше давать. А планировать бюджет и детские жопы мыть - не мужское дело

Согласен. Прочитал весь тред, как-то очень легко представить расклад в традиционной российской хорошей семье. 
Муж предпочел забиться в традиционную позицию "я зарабатываю деньги". Разобраться, куда идут эти деньги и туда ли, куда надо (вангую, врачей тоже выбирала жена - как раз потому что мужу было проще было быть таким работящим кошельком - и это как раз легко скатилось в недоказанной эффективности дельфинотерапию и прочие диеты красной рыбы от светлых магов) - это не к нему. Впрягся в борозду и побежал. Жена точно так же впряглась в борозду "мыть-кормить-искать целителей", полностью сфокусировавшись на краткосрочных целях.
Может, я проецирую, канеш, но у нас в семье ровно так же было, когда у бабушки - матери отца, между прочим - началось и лет пятнадцать прогрессировало старческое слабоумие, а последние несколько лет она стала ещё и лежачей. Лучшие врачи? Самая вкусная еда? Самые дорогие лекарства? Отец купит-найдет-привезет. Уход за лежачей, дежурства в больнице, когда случались, и постоянные дежурства дома - это было полностью на матери и сестре отца. Хотя казалось бы - это его мать, вообще-то, да и там было время, когда мать работала, а отец нет (но у него до того была хорошая работа, с неё было много сбережений - вот они и шли).
У меня ощущение, что в истории ТС и мать, и отец сейчас не в том положении, чтобы здраво принимать решения. И да, я полностью понимаю родственников ТС, которые тоже изрядно вложились и тоже устали от текущего положения. Но там никто не упырь. Им бы сейчас всем сесть спокойно и проговорить, что и кто хочет и как видит следующие много лет. Но мать накручена этими шестью годами пиздеца и разговорами о разводе, отец накручен последними тремя годами работы без продыха, родственники вконец заебались тоже. Ад, конечно. Очень сочувствую ТС.

#4099 2018-01-28 20:55:58

Анон

Анон пишет:

Это не эвтаназия.

Да, это не эвтаназия. В некоторых странах эвтаназия запрещена, а вот отключить человека в коме при соблюдении определённой процедуры - можно.
Тут был эпичный срач у французов - врачи проголосовали, что улучшения не будет, жена и брат согласились отключить, а родители - ни в какую. Дело дошло, соответственно, до суда. Ну и во всех СМИ широко обсуждали данную проблему.

#4100 2018-01-28 21:09:36

Анон

Анон пишет:

Согласен. Прочитал весь тред, как-то очень легко представить расклад в традиционной российской хорошей семье. 
Муж предпочел забиться в традиционную позицию "я зарабатываю
У меня ощущение, что в истории ТС и мать, и отец сейчас не в том положении, чтобы здраво принимать решения. И да, я полностью понимаю родственников ТС, которые тоже изрядно вложились и тоже устали от текущего положения. Но там никто не упырь. Им бы сейчас всем сесть спокойно и проговорить, что и кто хочет и как видит следующие много лет. Но мать накручена этими шестью годами пиздеца и разговорами о разводе, отец накручен последними тремя годами работы без продыха, родственники вконец заебались тоже. Ад, конечно. Очень сочувствую ТС.

У меня вот точно такие же мысли возникли, анон. В объективно сложной ситуации запросто включились в первую очередь привычные шаблоны, так и несущая по накатанной.
Условно говоря, мужчина не будет осуществлять повседневный уход, даже если он сейчас свободен, а жена заболела. А жена не будет думать о заработке, даже если муж скоро кончится чисто физически.
Почему? Механизм вытеснения психики - они об этом просто не задумаются

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума