Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#4001 2018-01-28 14:12:42

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Я считаю, что тут сцуко необходимо перечитать начальные посты анона-ТС, потому что все всё нафиг позабыли и разговор идет, как у трех слепцов о слоне. Первые три страницы темы, слова анона-ТС, прошлый октябрь.

простыня

Эту простыню надо в шапку. А то некоторые постоянно стараются игнорить все рассказанное, и начинают сочинять фафик про злобную дочь и монстра-отца.

#4002 2018-01-28 14:12:44

Анон

если один из законных представителей не хочет сдавать ребенка - ребенок не сдается, и остается с этим представителем.

Но платит за это другой представитель  :trollface:

А как круто было бы, не хочешь содержать ребенка, махнул палочкой - и он в интернате за тыщи км, как будто его и не было. Сколько мудешников-алиментников осчастливилось бы :drooling:

*хихикает*

Но разве отец в этой истори не будет платить алименты? Вот при алиментах на  уошеньку мамочка и останется.  И ты счастлив? Все по закону.

#4003 2018-01-28 14:13:40

Анон

Анон пишет:

Прозрела наконец-то?
Я ж не ногоматка, ты перепутала. :popcorn:

Ты меня с кем-то путаешь? Или для тебя все аноны - один анон?

А вот ты умеешь сливаться. =D

Ты сейчас с кем разговариваешь? Я только пришла, анонушка. Мне сливаться рано.

#4004 2018-01-28 14:13:44

Анон

А как круто было бы, не хочешь содержать ребенка, махнул палочкой - и он в интернате за тыщи км, как будто его и не было. Сколько мудешников-алиментников осчастливилось бы :drooling:

*хихикает*

Но разве отец в этой истори не будет платить алименты? Вот при алиментах на  уошеньку мамочка и останется.  И ты счастлив? Все по закону.

Нет, в таких случаях надо не по закону, а по совести! Он же мужик, тянул эти 2 работы, пусть и дальше тянет, а то как же маман с ребенком без знахарок и дельфинария?

#4005 2018-01-28 14:15:24

Анон

Неа, тут 24/7/365. Поэтому за всё платит именно другой представитель.

И? Планируя ребёнка, он не знал, что детей надо содержать?

А где изначальный коммент о том, что это в том случае, если один хочет сдать УО в интернат, а второй против, и УО остается жить со вторым на деньги первого? А то без этого коммента обсуждение как-то по-другому выглядит.

Ша, не мешай анонам новую историю придумывать. А то лезешь тут со своими фактами...

#4006 2018-01-28 14:17:21

Анон

Анон пишет:

ну, обязанность платить неотделима от решения завести ребенка (или допущения такой возможности). и все, это означает траты обязательные до 18-23 лет. можно слиться и платить минимум, сколько обязывает закон. если не сливаться, то нередко фактические траты выше минимальных, если родители не богатеи.

#4007 2018-01-28 14:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется. Это его ребёнок, если один родитель ухаживает, то второй должен как минимум алименты.

Именно поэтому закон определяет алименты на детей
Какие претензии?

#4008 2018-01-28 14:20:05

Анон

А где изначальный коммент о том, что это в том случае, если один хочет сдать УО в интернат, а второй против, и УО остается жить со вторым на деньги первого? А то без этого коммента обсуждение как-то по-другому выглядит.

В чем по-другому? Ребёнок может быть с ДЦП, а не УО. Или просто частоболеющий. Или вообще здоровый. Сдать любого ребёнка в интернат без согласия второго родителя нельзя. Тот родитель, который ребёнка не растит, должен алименты. Даже если он ребёнка хочет сдать в интернат или утопить в колодце. Что в этом сложного для понимания, анон?

#4009 2018-01-28 14:20:12

Анон

Анон пишет:

Законный представитель- как тут анон-из-интерната нам разъяснил- ОКАЗЫВАЕТСЯ только мать. А отец попадает в категорию родственники оказывающие давление

Не сочиняй фанфики, все не так было.
Законные представители - оба, но анон-из-интерната пишет о матерях, потому что _в его практике_ только матери (ну и родня с их стороны), а отцы поголовно сливаются и о них речь не идет.

и из вот текущей кул-стори становится яснее- почему даже совестливые отцы -таки сливаются

Потому что не "арбузер", а в принципе тряпка.
Если бы он наездами из вахт решал куда и сколько потратить деньги на ребенка, которые привез, то ситуация развивалась бы совершенно по-другому.

#4010 2018-01-28 14:20:59

Анон

Анон пишет:

О да, нарисуйте мне плиз фанфик про постороннюю семью, где мать заебалась из последних сил, хочет сдать уо в интернат, а муж-арбузер-тиран против. И заставляет ее 24/7/365 сидеть с уо. :drooling:

ну, в моем представлении такой вариант теоретически возможен, почему нет? потому и уточнила, что кто против - тот и ухаживает.

#4011 2018-01-28 14:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, нарисуйте мне плиз фанфик про постороннюю семью, где мать заебалась из последних сил, хочет сдать уо в интернат, а муж-арбузер-тиран против. И заставляет ее 24/7/365 сидеть с уо. :drooling:

ну, в моем представлении такой вариант теоретически возможен, почему нет? потому и уточнила, что кто против - тот и ухаживает.

Согласен, а кто за - платит алименты по закону и никаких оллинклюзивов.

#4012 2018-01-28 14:28:50

Анон

В чем по-другому? Ребёнок может быть с ДЦП, а не УО. Или просто частоболеющий. Или вообще здоровый. Сдать любого ребёнка в интернат без согласия второго родителя нельзя. Тот родитель, который ребёнка не растит, должен алименты. Даже если он ребёнка хочет сдать в интернат или утопить в колодце. Что в этом сложного для понимания, анон?

Это совершенно не сложно, если бы не один момент.. Тут мужика именно за это и обосрали, что он собирается платить алименты из белой зарплаты и покрывать огромнейший долг на лечение мелкого из черной, работая на 1 работе,  а не полностью содержать маман батрача на 2-х работах как раньше и оплачивая 3-х комнатую квартиру, дельфинарии, знахарок и т.п. Что расходы хочет урезать в пределах закона, а не угробиться, выполняя все хотелки.

#4013 2018-01-28 14:30:06

Анон

Я считаю, что тут сцуко необходимо перечитать начальные посты анона-ТС, потому что все всё нафиг позабыли и разговор идет, как у трех слепцов о слоне. Первые три страницы темы, слова анона-ТС, прошлый октябрь.

простыня

Эту простыню надо в шапку. А то некоторые постоянно стараются игнорить все рассказанное, и начинают сочинять фафик про злобную дочь и монстра-отца.

И про хитрую злобную мать, вырывающую килограммы красной рыбы изо рта голодной дочи, и катающуюся по курортам на деньги обманутого папаши.

#4014 2018-01-28 14:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так когда ты перестанешь лечить и возить по врачам своего лялона, после первого же "ну, отставание есть, ставлю зпрр, надо обследоваться и заниматься" от невролога?  :popcorn:

Именно тогда, когда образуется долг в миллион, который надо выплачивать и я пожалею мужа, который нужен мне живым и здоровым еще много лет. :dontknow:

Чувствуется, что детей у комментатора нет. Если есть хоть малейший шанс на реабилитацию, на выздоровление, на прогресс, то нормальные родители в лепешку разобьются, но ребёнка будут лечить. Просто сейчас диагноз стал понятен. Его ещё стоит перепроверить, кстати.
Я очень понимаю мать, которая жизнь положила на овоща. Но никак не поддерживаю её отношение к дочери.

#4015 2018-01-28 14:35:34

Анон

Анон пишет:

простыня

И про хитрую злобную мать, вырывающую килограммы красной рыбы изо рта голодной дочи, и катающуюся по курортам на деньги обманутого папаши.

Овуляшки не сдаются!!! :lenin:

#4016 2018-01-28 14:35:34

Анон

Это совершенно не сложно, если бы не один момент.. Тут мужика именно за это и обосрали, что он собирается платить алименты из белой зарплаты и покрывать огромнейший долг на лечение мелкого из черной, работая на 1 работе,  а не полностью содержать маман батрача на 2-х работах как раньше и оплачивая 3-х комнатую квартиру, дельфинарии, знахарок и т.п. Что расходы хочет урезать в пределах закона, а не угробиться, выполняя все хотелки.

Тут всех обосрали,  анон.  И мать обосрали за то, что она, сука,  осмеливается любить своего неполноценного ребенка и пытается его реабилитировать. Вот и ты сейчас пытаешься её обосрать,  передергивая про квартиры и дельфинарии, которые были, когда была надежда на реабилитацию и когда с ней жила дочь. Ещё про ежедневное пожирание мамашей с сыночкой красной рыбы напиши, для пущей объективности.

#4017 2018-01-28 14:36:31

Анон

Анон пишет:

ну вот и финал истории закономерен

закономерен, если не договорятся по иному. и не так уж не ожидаем. в истории ТС он изначально предполагался, только с большими отступными еще.

#4018 2018-01-28 14:40:22

Анон

И мать обосрали за то, что она, сука,  осмеливается любить своего неполноценного ребенка и пытается его реабилитировать.

Ойнепизди. Мать обосрали за то, что она плевала на всех. Больше в мире никого не существует. Еще и претензии выкатывает. А когда "несуществующие" просто отошли в сторону - неожиданно оказалось, что вместе с этим сами по себе оборвались трубочки, подающие "кислород" мамаше. И вот тут начался вой. Вы еще и падлы такие, не даете мне сосать из вас жизнь.

#4019 2018-01-28 14:41:37

Анон

Чувствуется, что детей у комментатора нет.

Овуляшки не сдаются (2) :hmm:

#4020 2018-01-28 14:43:18

Анон

И мать обосрали за то, что она, сука,  осмеливается любить своего неполноценного ребенка и пытается его реабилитировать.

Ойнепизди. Мать обосрали за то, что она плевала на всех. Больше в мире никого не существует. Еще и претензии выкатывает. А когда "несуществующие" просто отошли в сторону - неожиданно оказалось, что вместе с этим сами по себе оборвались трубочки, подающие "кислород" мамаше. И вот тут начался вой. Вы еще и падлы такие, не даете мне сосать из вас жизнь.

Интересно, а ТС все еще ездит на все хотелки маман, покупая ей все заказанное и возя УО везде, куда маман хочет, или тоже заебалась и бросила?

#4021 2018-01-28 14:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так когда ты перестанешь лечить и возить по врачам своего лялона, после первого же "ну, отставание есть, ставлю зпрр, надо обследоваться и заниматься" от невролога?  :popcorn:

Именно тогда, когда образуется долг в миллион, который надо выплачивать и я пожалею мужа, который нужен мне живым и здоровым еще много лет. :dontknow:

Чувствуется, что детей у комментатора нет. Если есть хоть малейший шанс на реабилитацию, на выздоровление, на прогресс, то нормальные родители в лепешку разобьются, но ребёнка будут лечить. Просто сейчас диагноз стал понятен. Его ещё стоит перепроверить, кстати.
Я очень понимаю мать, которая жизнь положила на овоща. Но никак не поддерживаю её отношение к дочери.

Ну что ты, пусть даже семимильный скачок будет после каждого курса, превысил лимит в миллион - нахуй с пляжа. В теории.  :trollface:  Проблема с отстающим в развитии ребенком именно в том, что никто не дает гарантий и долго не берется спрогнозировать перспективы. Когда сабжевой семье дали однозначный прогноз с пруфами, они совершенно адекватно завязали с поездками.

#4022 2018-01-28 14:46:34

Анон

Гм, как бы из вновь прочитанного: получается - реабилитировать было общим решением, а не мать-овощеводка против всех и всем назло. О безнадежности шесть лет не было известно. Все топили за реабилитацию, помогали, но в основном занималась мать, потому что ей же наверняка и говорили "да, давай, вытягивай", она этим 5 лет жила. А теперь, после приговора врачей, все внезапно так: о, наконец-то, надоело, пусть сама ебется, а то она  за пару месяцев не прожила и не осознала, что это овощ, вот сука.

#4023 2018-01-28 14:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что ты, пусть даже семимильный скачок будет после каждого курса, превысил лимит в миллион - нахуй с пляжа. В теории.  :trollface:  Проблема с отстающим в развитии ребенком именно в том, что никто не дает гарантий и долго не берется спрогнозировать перспективы. Когда сабжевой семье дали однозначный прогноз с пруфами, они совершенно адекватно завязали с поездками.

И опять кто-то забыл, с чего все началось?
Да - деньги уходят в черную дыру, поэтому муж сказал - хватит. :troll:

#4024 2018-01-28 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Гм, как бы из вновь прочитанного: получается - реабилитировать было общим решением, а не мать-овощеводка против всех и всем назло. О безнадежности шесть лет не было известно. Все топили за реабилитацию, помогали, но в основном занималась мать, потому что ей же наверняка и говорили "да, давай, вытягивай", она этим 5 лет жила. А теперь, после приговора врачей, все внезапно так: о, наконец-то, надоело, пусть сама ебется, а то она  за пару месяцев не прожила и не осознала, что это овощ, вот сука.

- интернат, я работаю, оплачиваю. ты работаешь, оплачиваешь. вместе приезжаем, навещаем.
- аааа, нет, убийца! не дам! сама! я лучше знаю/понимаю/чувствую/это мое решение.
- ну ок, развод и алименты.

#4025 2018-01-28 14:54:23

Анон

Мне интересно кем и где сможет работать женщина под 50, которая 6 последних лет провела вплотную с УО? Даже, если они сдадут его в интернат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума