Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Я считаю, что тут сцуко необходимо перечитать начальные посты анона-ТС, потому что все всё нафиг позабыли и разговор идет, как у трех слепцов о слоне. Первые три страницы темы, слова анона-ТС, прошлый октябрь.
▼простыня⬍
Эту простыню надо в шапку. А то некоторые постоянно стараются игнорить все рассказанное, и начинают сочинять фафик про злобную дочь и монстра-отца.
если один из законных представителей не хочет сдавать ребенка - ребенок не сдается, и остается с этим представителем.
Но платит за это другой представитель
А как круто было бы, не хочешь содержать ребенка, махнул палочкой - и он в интернате за тыщи км, как будто его и не было. Сколько мудешников-алиментников осчастливилось бы
*хихикает*
Но разве отец в этой истори не будет платить алименты? Вот при алиментах на уошеньку мамочка и останется. И ты счастлив? Все по закону.
Анон пишет:Прозрела наконец-то?
Я ж не ногоматка, ты перепутала.Ты меня с кем-то путаешь? Или для тебя все аноны - один анон?
А вот ты умеешь сливаться.
Ты сейчас с кем разговариваешь? Я только пришла, анонушка. Мне сливаться рано.
А как круто было бы, не хочешь содержать ребенка, махнул палочкой - и он в интернате за тыщи км, как будто его и не было. Сколько мудешников-алиментников осчастливилось бы
*хихикает*
Но разве отец в этой истори не будет платить алименты? Вот при алиментах на уошеньку мамочка и останется. И ты счастлив? Все по закону.
Нет, в таких случаях надо не по закону, а по совести! Он же мужик, тянул эти 2 работы, пусть и дальше тянет, а то как же маман с ребенком без знахарок и дельфинария?
Неа, тут 24/7/365. Поэтому за всё платит именно другой представитель.
И? Планируя ребёнка, он не знал, что детей надо содержать?
А где изначальный коммент о том, что это в том случае, если один хочет сдать УО в интернат, а второй против, и УО остается жить со вторым на деньги первого? А то без этого коммента обсуждение как-то по-другому выглядит.
Ша, не мешай анонам новую историю придумывать. А то лезешь тут со своими фактами...
ну, обязанность платить неотделима от решения завести ребенка (или допущения такой возможности). и все, это означает траты обязательные до 18-23 лет. можно слиться и платить минимум, сколько обязывает закон. если не сливаться, то нередко фактические траты выше минимальных, если родители не богатеи.
Анон пишет:Разумеется. Это его ребёнок, если один родитель ухаживает, то второй должен как минимум алименты.
Именно поэтому закон определяет алименты на детей
Какие претензии?
А где изначальный коммент о том, что это в том случае, если один хочет сдать УО в интернат, а второй против, и УО остается жить со вторым на деньги первого? А то без этого коммента обсуждение как-то по-другому выглядит.
В чем по-другому? Ребёнок может быть с ДЦП, а не УО. Или просто частоболеющий. Или вообще здоровый. Сдать любого ребёнка в интернат без согласия второго родителя нельзя. Тот родитель, который ребёнка не растит, должен алименты. Даже если он ребёнка хочет сдать в интернат или утопить в колодце. Что в этом сложного для понимания, анон?
Законный представитель- как тут анон-из-интерната нам разъяснил- ОКАЗЫВАЕТСЯ только мать. А отец попадает в категорию родственники оказывающие давление
Не сочиняй фанфики, все не так было.
Законные представители - оба, но анон-из-интерната пишет о матерях, потому что _в его практике_ только матери (ну и родня с их стороны), а отцы поголовно сливаются и о них речь не идет.и из вот текущей кул-стори становится яснее- почему даже совестливые отцы -таки сливаются
Потому что не "арбузер", а в принципе тряпка.
Если бы он наездами из вахт решал куда и сколько потратить деньги на ребенка, которые привез, то ситуация развивалась бы совершенно по-другому.
О да, нарисуйте мне плиз фанфик про постороннюю семью, где мать заебалась из последних сил, хочет сдать уо в интернат, а муж-арбузер-тиран против. И заставляет ее 24/7/365 сидеть с уо.
ну, в моем представлении такой вариант теоретически возможен, почему нет? потому и уточнила, что кто против - тот и ухаживает.
Анон пишет:О да, нарисуйте мне плиз фанфик про постороннюю семью, где мать заебалась из последних сил, хочет сдать уо в интернат, а муж-арбузер-тиран против. И заставляет ее 24/7/365 сидеть с уо.
ну, в моем представлении такой вариант теоретически возможен, почему нет? потому и уточнила, что кто против - тот и ухаживает.
Согласен, а кто за - платит алименты по закону и никаких оллинклюзивов.
В чем по-другому? Ребёнок может быть с ДЦП, а не УО. Или просто частоболеющий. Или вообще здоровый. Сдать любого ребёнка в интернат без согласия второго родителя нельзя. Тот родитель, который ребёнка не растит, должен алименты. Даже если он ребёнка хочет сдать в интернат или утопить в колодце. Что в этом сложного для понимания, анон?
Это совершенно не сложно, если бы не один момент.. Тут мужика именно за это и обосрали, что он собирается платить алименты из белой зарплаты и покрывать огромнейший долг на лечение мелкого из черной, работая на 1 работе, а не полностью содержать маман батрача на 2-х работах как раньше и оплачивая 3-х комнатую квартиру, дельфинарии, знахарок и т.п. Что расходы хочет урезать в пределах закона, а не угробиться, выполняя все хотелки.
Я считаю, что тут сцуко необходимо перечитать начальные посты анона-ТС, потому что все всё нафиг позабыли и разговор идет, как у трех слепцов о слоне. Первые три страницы темы, слова анона-ТС, прошлый октябрь.
▼простыня⬍Эту простыню надо в шапку. А то некоторые постоянно стараются игнорить все рассказанное, и начинают сочинять фафик про злобную дочь и монстра-отца.
И про хитрую злобную мать, вырывающую килограммы красной рыбы изо рта голодной дочи, и катающуюся по курортам на деньги обманутого папаши.
Анон пишет:Так когда ты перестанешь лечить и возить по врачам своего лялона, после первого же "ну, отставание есть, ставлю зпрр, надо обследоваться и заниматься" от невролога?
Именно тогда, когда образуется долг в миллион, который надо выплачивать и я пожалею мужа, который нужен мне живым и здоровым еще много лет.
Чувствуется, что детей у комментатора нет. Если есть хоть малейший шанс на реабилитацию, на выздоровление, на прогресс, то нормальные родители в лепешку разобьются, но ребёнка будут лечить. Просто сейчас диагноз стал понятен. Его ещё стоит перепроверить, кстати.
Я очень понимаю мать, которая жизнь положила на овоща. Но никак не поддерживаю её отношение к дочери.
▼простыня⬍Эту простыню надо в шапку. А то некоторые постоянно стараются игнорить все рассказанное, и начинают сочинять фафик про злобную дочь и монстра-отца.
И про хитрую злобную мать, вырывающую килограммы красной рыбы изо рта голодной дочи, и катающуюся по курортам на деньги обманутого папаши.
Овуляшки не сдаются!!!
Это совершенно не сложно, если бы не один момент.. Тут мужика именно за это и обосрали, что он собирается платить алименты из белой зарплаты и покрывать огромнейший долг на лечение мелкого из черной, работая на 1 работе, а не полностью содержать маман батрача на 2-х работах как раньше и оплачивая 3-х комнатую квартиру, дельфинарии, знахарок и т.п. Что расходы хочет урезать в пределах закона, а не угробиться, выполняя все хотелки.
Тут всех обосрали, анон. И мать обосрали за то, что она, сука, осмеливается любить своего неполноценного ребенка и пытается его реабилитировать. Вот и ты сейчас пытаешься её обосрать, передергивая про квартиры и дельфинарии, которые были, когда была надежда на реабилитацию и когда с ней жила дочь. Ещё про ежедневное пожирание мамашей с сыночкой красной рыбы напиши, для пущей объективности.
ну вот и финал истории закономерен
закономерен, если не договорятся по иному. и не так уж не ожидаем. в истории ТС он изначально предполагался, только с большими отступными еще.
И мать обосрали за то, что она, сука, осмеливается любить своего неполноценного ребенка и пытается его реабилитировать.
Ойнепизди. Мать обосрали за то, что она плевала на всех. Больше в мире никого не существует. Еще и претензии выкатывает. А когда "несуществующие" просто отошли в сторону - неожиданно оказалось, что вместе с этим сами по себе оборвались трубочки, подающие "кислород" мамаше. И вот тут начался вой. Вы еще и падлы такие, не даете мне сосать из вас жизнь.
Чувствуется, что детей у комментатора нет.
Овуляшки не сдаются (2)
И мать обосрали за то, что она, сука, осмеливается любить своего неполноценного ребенка и пытается его реабилитировать.
Ойнепизди. Мать обосрали за то, что она плевала на всех. Больше в мире никого не существует. Еще и претензии выкатывает. А когда "несуществующие" просто отошли в сторону - неожиданно оказалось, что вместе с этим сами по себе оборвались трубочки, подающие "кислород" мамаше. И вот тут начался вой. Вы еще и падлы такие, не даете мне сосать из вас жизнь.
Интересно, а ТС все еще ездит на все хотелки маман, покупая ей все заказанное и возя УО везде, куда маман хочет, или тоже заебалась и бросила?
Анон пишет:Анон пишет:Так когда ты перестанешь лечить и возить по врачам своего лялона, после первого же "ну, отставание есть, ставлю зпрр, надо обследоваться и заниматься" от невролога?
Именно тогда, когда образуется долг в миллион, который надо выплачивать и я пожалею мужа, который нужен мне живым и здоровым еще много лет.
Чувствуется, что детей у комментатора нет. Если есть хоть малейший шанс на реабилитацию, на выздоровление, на прогресс, то нормальные родители в лепешку разобьются, но ребёнка будут лечить. Просто сейчас диагноз стал понятен. Его ещё стоит перепроверить, кстати.
Я очень понимаю мать, которая жизнь положила на овоща. Но никак не поддерживаю её отношение к дочери.
Ну что ты, пусть даже семимильный скачок будет после каждого курса, превысил лимит в миллион - нахуй с пляжа. В теории. Проблема с отстающим в развитии ребенком именно в том, что никто не дает гарантий и долго не берется спрогнозировать перспективы. Когда сабжевой семье дали однозначный прогноз с пруфами, они совершенно адекватно завязали с поездками.
Гм, как бы из вновь прочитанного: получается - реабилитировать было общим решением, а не мать-овощеводка против всех и всем назло. О безнадежности шесть лет не было известно. Все топили за реабилитацию, помогали, но в основном занималась мать, потому что ей же наверняка и говорили "да, давай, вытягивай", она этим 5 лет жила. А теперь, после приговора врачей, все внезапно так: о, наконец-то, надоело, пусть сама ебется, а то она за пару месяцев не прожила и не осознала, что это овощ, вот сука.
Анон пишет:Именно тогда, когда образуется долг в миллион, который надо выплачивать и я пожалею мужа, который нужен мне живым и здоровым еще много лет.
Я очень понимаю мать, которая жизнь положила на овоща. Но никак не поддерживаю её отношение к дочери.Ну что ты, пусть даже семимильный скачок будет после каждого курса, превысил лимит в миллион - нахуй с пляжа. В теории.
Проблема с отстающим в развитии ребенком именно в том, что никто не дает гарантий и долго не берется спрогнозировать перспективы. Когда сабжевой семье дали однозначный прогноз с пруфами, они совершенно адекватно завязали с поездками.
И опять кто-то забыл, с чего все началось?
Да - деньги уходят в черную дыру, поэтому муж сказал - хватит.
Гм, как бы из вновь прочитанного: получается - реабилитировать было общим решением, а не мать-овощеводка против всех и всем назло. О безнадежности шесть лет не было известно. Все топили за реабилитацию, помогали, но в основном занималась мать, потому что ей же наверняка и говорили "да, давай, вытягивай", она этим 5 лет жила. А теперь, после приговора врачей, все внезапно так: о, наконец-то, надоело, пусть сама ебется, а то она за пару месяцев не прожила и не осознала, что это овощ, вот сука.
- интернат, я работаю, оплачиваю. ты работаешь, оплачиваешь. вместе приезжаем, навещаем.
- аааа, нет, убийца! не дам! сама! я лучше знаю/понимаю/чувствую/это мое решение.
- ну ок, развод и алименты.
Мне интересно кем и где сможет работать женщина под 50, которая 6 последних лет провела вплотную с УО? Даже, если они сдадут его в интернат