Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#376 2017-10-24 16:03:22

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

А мне хочется побить башкой товарищей "таблетки это химия". Работает всегда КОМПЛЕКС мер и КОМПЛЕКС специалистов.

Внимательнее читай:

Анон пишет:

ребенка ебашат таблетками вместо того чтобы нормально разобраться

И да, большая часть таблеток, которые наши неврологи назначают в таких случаях - препараты не доказанной эффективности. Их нигде кроме как у нас и не назначают вообще-то. А у нас поп принципу "ну, вы попробуйте вот это, вдруг вам поможет? не помогает? тогда вот это... а потом вот это..." И так весь спектр препаратов по кругу, ничего годами не меняется. Типичное "назначу таблетку - мамашке будет покойнее".

#377 2017-10-24 16:04:42

Анон

Анон пишет:

Как меня бесят наши врачи  
Прости, это не тебе в упрек или что-то там, просто я тоже почти такой же путь проходила, когда ребенка ебашат таблетками вместо того чтобы нормально разобраться и родителям расписать, что не так с ребенком и въебывать уже с двух-трех лет. Не таблетками, а логопедами-дефектологами, нейропсихологами и атк далее. Мы как в каменном веке с этим "пантокальцином", я как слово слышу, мне хочется кого-нибудь из медбратии башкой об стену побить.

да почему, таблетки тоже нужны - чтобы ускорить восстановление поврежденных участков мозга. Я считаю, надо все. И фармакологическую поддержку, и психологическую помощь, и занятия с логопедами, и дома создание специальных условий - например, у нас дома лишних раздражителей нет. Когда ребенок отдыхает - к нему никто не лезет. Дома тихо. У него своя светлая комната, телик, приставка (лишний пар выпустить вообще помогает, на самом деле, по сорок-шестьдесят минут в какие-нибудь зомби против растений самое оно), бук для занятий, пластилин, рисовалки всякие, стол длинный для лего. Плюс режим дня строгий.

#378 2017-10-24 16:11:56

Анон

Анон пишет:

Я мама ребёнка с небольшими совсем отклонениями, и меня это вбило в полное ниже плинтуса.
Пишу-стираю, пишу-стираю, остановлюсь на этом.

это нормально. Это вообще как нормально. Это дает нам силы делать что-то, чтобы ситуация не оставалась на месте, а развивалась в позитивном для ребенка ключе. Для меня в свое время именно это стало хорошим толчком взять себя за жопу и начать что-то делать.
*анон с простыней

#379 2017-10-24 16:14:05

Анон

Анон пишет:

таблетки тоже нужны - чтобы ускорить восстановление поврежденных участков мозга. Я считаю, надо все. И фармакологическую поддержку, и психологическую помощь, и занятия с логопедами, и дома создание специальных условий

Окей, я имела ввиду случай, когда ТОЛЬКО таблетки, причем таблетки недоказанной эффективности вообще и в конкретном случае тоже.

#380 2017-10-24 16:17:04

Анон

Анон пишет:

Я мама ребёнка с небольшими совсем отклонениями, и меня это вбило в полное ниже плинтуса.

Что именно? сама тема или что-то другое?

Отредактировано (2017-10-24 16:17:17)

#381 2017-10-24 16:18:40

Анон

А вообще-то изначально тема была про мужика, который впахивает, чтоб вливать деньги в бездонную бочку без надежды на лучшее, и про подростка, которой приходится бежать из дома, потому что там пиздец и безнадега, а не про то, как хорошо компенсируется легкая УО...

#382 2017-10-24 16:19:26

Анон

А тред не только про мужика и его семью, а про все УО, деменции и другие проблемы.

#383 2017-10-24 16:21:04

Анон

Анон пишет:

Окей, я имела ввиду случай, когда ТОЛЬКО таблетки, причем таблетки недоказанной эффективности вообще и в конкретном случае тоже.

Хз, пантокальцин, депакин, стратерра, кортексин, сонопакс, которые назначали - подошли если не идеально, но очень хорошо. Судя по отзывам, эффект дают. Но тут надо учитывать, кому и что назначают. Например, ребенку с капитальной уо кортексин и пантокальцин будут как слону дробина. Или есть определенная степень СДВГ, при которой даже стратерра не дает хороших результатов. Или ребенку препарат не походит индивидуально. Тонкостей много. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, не подошла только одна швейцарская дичь в уколах (название не вспомню), которая серьезно усилила СДВГ. Но по ребенку-то тоже видишь - есть результат или нет. Оно видно. Не сразу и далеко не очевидно, но определить можно. Вплоть до того, как он у тебя жрет, спит, карандашик держит и с какой периодичностью психует и пакостит, точнее в каких случаях и когда.
Нам сказали - гарантии не будет никакой, что вообще не останется на уровне двух лет, вот как ребенок в рассказе сабжа. Но сказали, можете ебашить пробуя все - от таблеток и ипотерапии до бабок. Что характерно, к бабкам тоже водили (скажу сразу, инициатива была не моя) с аргументом "Хуже не станет, пускай будет, пробуем все". Анон не верующий в эту дичь, но если второй половине от этого стало легче, то хуй с ним. Детеныш посмотрел на бабку, кошек по тискал и поехал довольный домой, с шоколадкой.

#384 2017-10-24 16:24:47

Анон

Анон пишет:

А вообще-то изначально тема была про мужика, который впахивает, чтоб вливать деньги в бездонную бочку без надежды на лучшее, и про подростка, которой приходится бежать из дома, потому что там пиздец и безнадега, а не про то, как хорошо компенсируется легкая УО...

Изначально вы вообще офтопик развели где не нужно. Теперь это общий тред про все сразу.

#385 2017-10-24 16:24:47

Анон

Анон пишет:

типа прыг-прыгать с Романом всю жизнь?

о, помню эту передачу по ПГ.
адище полное и мужа жалко

#386 2017-10-24 16:26:10

Анон

Анон пишет:

про то, как хорошо компенсируется легкая УО...

это ты красиво сказал - хорошо компенсируется. То, что сейчас легкая степень УО - результат долгого въебывания, чуда и везения. Могло все закончиться какой-нибудь сраной имбецильностью.

#387 2017-10-24 16:28:45

Анон

Анон пишет:

Но по ребенку-то тоже видишь - есть результат или нет. Оно видно. Не сразу и далеко не очевидно, но определить можно. Вплоть до того, как он у тебя жрет, спит, карандашик держит и с какой периодичностью психует и пакостит, точнее в каких случаях и когда.

Да, я знаю, у меня свой такой. Какие-то таблетки из списка были вообще бесполезны. Там все на уровне шаманства - пытаются подобрать то, что будет работать, но будет ли работать и как заранее неизвестно, родитель сам отслеживает, если получится. Врач вообще ориентируется в основном на мнение родителя, что именно помогло и как. Просто потому что все эти СДВГ без перехода в отчетливое УО или другие более тяжелые степени это как темный лес. В котором у каждого врача свои погремушки.

#388 2017-10-24 16:29:29

Анон

Анон пишет:

А не можешь рассказать вкратце, это что?

#389 2017-10-24 16:31:15

Анон

Анон пишет:

Нам сказали - гарантии не будет никакой, что вообще не останется на уровне двух лет, вот как ребенок в рассказе сабжа. Но сказали, можете ебашить пробуя все

А у тебя щас сколько ребенку?
У нас надвигается переходный возраст, невролог сказала, что таблетки лучше вообще убрать все, потому что и так психика будет расшатана, не нужно раскачивать организм еще больше. Плюс гормоны полезут, вот это все. Лучше без лишней химии. И я вот не знаю, кому верить.

#390 2017-10-24 16:31:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не можешь рассказать вкратце, это что?

https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/ … 09-01-2013

#391 2017-10-24 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Да, я знаю, у меня свой такой. Какие-то таблетки из списка были вообще бесполезны. Там все на уровне шаманства - пытаются подобрать то, что будет работать, но будет ли работать и как заранее неизвестно, родитель сам отслеживает, если получится. Врач вообще ориентируется в основном на мнение родителя, что именно помогло и как. Просто потому что все эти СДВГ без перехода в отчетливое УО или другие более тяжелые степени это как темный лес. В котором у каждого врача свои погремушки.

на нас врач и комиссия до сих пор смотрят с легким шоком - в районе единственный ребенок, которого регулярно пропаивают страттеррой. Другие родители отказываются - дорого по факту. 20 тысяч - курс, четыре курса в год - 80 тысяч. А еще ж пантокальцин и сонопакс, которых тоже в год выжирается не на один десяток. Психиатр так и сказала, что кроме нас никому больше не назначала, отказываются покупать. А по факту это единственный препарат для лечения гиперактивности, который стимулирует работу мозга и не усугубляет СДВГ, помогая ребенку задерживать внимание хоть на чем-то. И, в отличие от того же риталина, никакой зависимости не формируется, потому что не сраная наркота, как тот же феназепам или сонопакс.

#392 2017-10-24 16:35:39

Анон

Анон пишет:

Или есть определенная степень СДВГ, при которой даже стратерра не дает хороших результатов.

У стратерры меня выносит предупреждение "На фоне приема препарата в клинических исследованиях у детей и подростков повышалась вероятность развития суицидальных мыслей". У меня ребенок и так не оптимист  :facepalm:

#393 2017-10-24 16:39:18

Анон

Анон пишет:

А у тебя щас сколько ребенку?
У нас надвигается переходный возраст, невролог сказала, что таблетки лучше вообще убрать все, потому что и так психика будет расшатана, не нужно раскачивать организм еще больше. Плюс гормоны полезут, вот это все. Лучше без лишней химии. И я вот не знаю, кому верить.

сейчас 8. Невролог вполне может быть прав. Тут надо коррелировать подходы - что-то для обострений держать, тот же депакин, например, или курс стратерры, если совсем все хуево будет. Но на крайняк. И подключать лошадей, собак, дельфинов. Вот такая терапия в долгосрочной перспективе очень хорошие результаты дает. Особенно дельфины. Плюс физическая активность. Плюс психолог. Плюс не трогать лишний раз, мозг не ебать, но удила придерживать, потому что при обострении гиперактивности Остапа так может боком потащить, что охуеют и даже небо, и даже Аллах.

#394 2017-10-24 16:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или есть определенная степень СДВГ, при которой даже стратерра не дает хороших результатов.

У стратерры меня выносит предупреждение "На фоне приема препарата в клинических исследованиях у детей и подростков повышалась вероятность развития суицидальных мыслей". У меня ребенок и так не оптимист  :facepalm:

есть такое, но опять же смотря какой возраст. В 6-8 лет они просто слегка подавленные, аппетит снижается, и могут быть проблемы с ранним пробуждением. Если ребенок старше, то тут можно поговорить и объяснить, что состояние изменится из-за лекарств, плюс подключить психолога.

#395 2017-10-24 16:44:44

Анон

Израильский анон с ребёнком с СДВГ плюс какие-то непонятные небольшие отклонения читает и офигевает.
Этот же анон недавно поработал нянечкой в интернате для таких вот детей, как в посте ТС. Пофиг им всё, не надо обольщаться. У нас хорошие условия, да, но им вот таким не помочь, им по-любому плохо.
Есть те, которых да можно развивать, это другой вопрос.

#396 2017-10-24 16:44:45

Анон

Анон пишет:

И подключать лошадей, собак, дельфинов. Вот такая терапия в долгосрочной перспективе очень хорошие результаты дает. Особенно дельфины. Плюс физическая активность. Плюс психолог.

У нас за дельфинов кошечка. Ну и физическая активность, да. А вот с психологом тухло - несколько раз неудачно сходили к разным специалистам, забили.

#397 2017-10-24 16:46:05

Анон

Анон пишет:

В 6-8 лет они просто слегка подавленные, аппетит снижается, и могут быть проблемы с ранним пробуждением. Если ребенок старше, то тут можно поговорить и объяснить, что состояние изменится из-за лекарств, плюс подключить психолога.

Тут фигня в том, что СДВГ по-разному может проявляться. К примеру, у кого-то и так утомляемость и проблемы с ранним пробуждением, и без таблеток.

#398 2017-10-24 16:47:30

Анон

Анон пишет:

У нас за дельфинов кошечка. Ну и физическая активность, да. А вот с психологом тухло - несколько раз неудачно сходили к разным специалистам, забили.

у нас две собаки - ребенок с ними играет, периодически вместе на прогулки ходим, хорошее дело. Лошадей попробуйте - их даже просто покормить, погладить, почистить вместе с грумом полезно.

#399 2017-10-24 16:48:50

Анон

Анон пишет:

Тут фигня в том, что СДВГ по-разному может проявляться. К примеру, у кого-то и так утомляемость и проблемы с ранним пробуждением, и без таблеток.

у нас проблема была в возбудимости. Спал как убитый всегда. И скакал как заводной часов по двадцать подряд. Эмоции как будто выкручены на максимум. Истерики, рыдания, хохот, приступы дикой злости, тоски - вот это все.

#400 2017-10-24 16:52:18

Анон

Бля, я с риталином и со всеми делами поехал головой на таком ребёнке, вы герои какие-то, аноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума