Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#326 2017-10-24 10:39:38

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс

Слушайте, аноны с УО, а не сделать ли вам отдельный тред? Тема важная, ещё много будет написано. Я б и свою стори написал, только в отдельном треде, как вы на это смотрите?

Я за, а то попытки анонов пожаловаться о своем уже тонут в нашем сраче.

#327 2017-10-24 10:39:51

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс

Анон пишет:

Про дочь тоже расписывал - какое дно, она не сидит с братом, не пропускает из-за него школу, точно так же вырастет, выучится и уедет из дома, как миллионы подростков в стране. Про какие-то волшебные платные интернаты ты ведь тоже теоретизируешь, хотя тетя черным по белому писала, что есть один интернат НЕ в городе семьи, то есть если ребенка туда отдать и самой туда устроиться, дочь придется оставить родственникам - которым и сейчас ничто не мешает забрать девочку, только вот что-то они не рвутся.

А почему родственники должны ее забирать? У нее есть родители.

Ну пусть тогда и живёт с родителями.

#328 2017-10-24 10:40:32

Анон

Анон пишет:

Для материнского инстинкта у человека - нормально.
Потому что в приоритете выживаемость более слабого, который без матери никак.
Мораль - это чудно, но гормональный фон - вещь от женщины не зависящая, но на ситуацию напрямую влияющая.

Ага. То есть женщина - животное, инстинктами да рефлексами живет? Ну окееей...

#329 2017-10-24 10:42:10

Анон

Ну пусть тогда и живёт с родителями.

Она и живет. Только вот обязанности родительские выполняются ими так себе. Хуевенько.

#330 2017-10-24 10:42:21

Анон

Анон пишет:

Про дочь тоже расписывал - какое дно, она не сидит с братом, не пропускает из-за него школу, точно так же вырастет, выучится и уедет из дома, как миллионы подростков в стране. Про какие-то волшебные платные интернаты ты ведь тоже теоретизируешь, хотя тетя черным по белому писала, что есть один интернат НЕ в городе семьи, то есть если ребенка туда отдать и самой туда устроиться, дочь придется оставить родственникам - которым и сейчас ничто не мешает забрать девочку, только вот что-то они не рвутся.

А почему родственники должны ее забирать? У нее есть родители.

Потому что по идее анона мать должна сдать ребенка в интернат и работать там. А в этом случае за девочкой она присматривать уже не сможет. Я считаю, что оптимальное решение - отцу вернуться в родной город и найти себе там работу, все равно огромные деньги на поездки-реабилитации уже не нужны.

#331 2017-10-24 10:43:13

Анон

Анон пишет:

Я за, а то попытки анонов пожаловаться о своем уже тонут в нашем сраче.

Есть добровольцы сходить к модераторам?

#332 2017-10-24 11:12:54

Анон

Анон пишет:

главное, чтобы Роман прыг, прыг, прыг

:happycrazy: реабилитации у доктора Козявкина!

#333 2017-10-24 11:35:33

Анон

Анон пишет:

Я тебя страшно удивлю, анон, не только эта женщина, но и ты живёшь инстинктами и рефлексами.
Человек, так уж сложилось, животное.

#334 2017-10-24 11:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя страшно удивлю, анон, не только эта женщина, но и ты живёшь инстинктами и рефлексами.
Человек, так уж сложилось, животное.

Хотя про твоего оппонента это высказывание возможно и верно, но вообще нет, человек - разумное животное, так что никаких инстинктов.

#335 2017-10-24 12:00:05

Анон

Анон пишет:

Хотя про твоего оппонента это высказывание возможно и верно, но вообще нет, человек - разумное животное, так что никаких инстинктов.

У человека дополнительно есть вторая сигнальная система. Но первую никто не отменял, и в критической ситуации, работает именно первая.

#336 2017-10-24 12:08:45

Анон

Анон пишет:

У человека дополнительно есть вторая сигнальная система. Но первую никто не отменял, и в критической ситуации, работает именно первая.

Но это не инстинкт, это рефлекс. Инстинктов у человека как раз таки и нет.

Отредактировано (2017-10-24 12:09:01)

#337 2017-10-24 12:21:42

Анон

Итак диагноз ребёнку выдали. Сдать в интернат можно, но в другой город и лучше, чтобы мама была рядом.
Огромных сумм на реабилитацию теперь не требуется ибо они бесполезны.
Но брат тем не менее не возвращается обратно, чтобы вплотную заняться дочерью (даже не отказывается хотя бы от одной из вахт).
И детей не видит и хорошим прослывет. Лепота.

#338 2017-10-24 12:22:20

Анон

Я не против отдельной темы, просто писать мне там пока больше особо нечего, ситуацию сложившуюся я описала довольно подробно, советы анонов приму во внимание (сегодня с утра сижу на телефоне, ищу психотерапевтов и невестке, и племяннице, подвижки есть). Если какие-то конкретные вопросы ко мне отвечу хоть здесь, хоть в отдельной теме. И прошу прощения, что не отвечаю на все комментарии, очень много написали со вчерашнего дня, это надо долго сидеть, а я сейчас хочу на реал силы направить.
И заранее извиняюсь за возможные задержки с ответами, у меня время с Москвой отличается на +2 часа, так что все вопросы, запощенные вечером и ночью я вижу только на следующее утро.
Анон-с-невесткой.

#339 2017-10-24 12:23:44

Анон

Анон пишет:

Огромных сумм на реабилитацию теперь не требуется ибо они бесполезны.

Зато требуется гора всего в дом. И препараты.
Такой ребенок в месяц стоит нифига не среднюю зарплату, это дорогое удовольствие.

#340 2017-10-24 12:45:28

Анон

Анон пишет:

отец там не молодой мужик, а судя по "родили после 40 и ребенку 6 лет" - ему около 50, если уже не. Там помимо прочего, уже зона риска по инсульту. Что будет героическая маман делать, если источник финансирования ее сидения с УО помрет или сам станет овощем?

Мать тоже немолода. Чем займется отец-героин, убедивший её родить после сорока, если мать свалится с инсультом? Вернется в родной город и будет следить за детьми? Сомнительно.

#341 2017-10-24 12:48:47

Анон

Сюда перенесли обсуждение из темы Доска жалоб

Первый коммент, не трогать.

#342 2017-10-24 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Не, ну знаешь люди как-то справляются со стариками в деменции и с лежачими больными, там тоже шибко не пошикуешь.

Ну ващет хуево справляются, я тебе как краевед отвечаю.

Скрытый текст

#343 2017-10-24 13:09:55

Анон

Анон пишет:

Не, ну знаешь люди как-то справляются со стариками в деменции и с лежачими больными

Анонче, а ты пробовал? В мои 11 моя мать предпочла работать с 7 утра до часа ночи, хотя объективной надобности столько сидеть на работе не было, только чтобы не приглядывать за своей матерью, которая сломала шейку бедра и при том была большую часть времени агрессивной безо всякого внешнего повода из-за деменции. И ухаживать за ней было то ещё действо, хотя временами её можно было оставить одну или договориться, если у неё был "хороший" день. А этого ребенка не получается даже на 15 (!) минут оставить.

#344 2017-10-24 13:57:43

Анон

Я честно не понимаю тех, кто пишет "старшей девочке вообще повезло" и "да что там страшного". О да. Жить на 4 (четыре) квартиры, посреди ночи срываться к родственникам из-за того, что уо братик орет и бьется башкой об стенку, а ей в школу вообще-то утром - да тут взрослый через год-другой жизни крышей поедет, а тут ребенок так живет, ну ок, сперва было легче, но уже какое-то время вот так, и лучше не будет. Охуенно повезло. Всем бы так везло, да.
И да, если там такая типичная слепая материнская любовь, когда мамаша умиляется существу, которое бьется об ту самую стенку, орет, кусается, кидается табуретками и бьет окна, с которым она не может на 15 минут в туалет отойти, но которое для нее мимими любимый сыночек скушай еще ложечку - то я вот даже не знаю, психотерапевты в таких случаях помогают вообще?
И да, что она собирается делать, когда сыночек подрастет?

#345 2017-10-24 14:01:57

Анон

У сына умственная отсталость. Но с помощью лекарств, занятий и прочего смогла компенсировать. Разница в отставании от физиологического возраста - 2 года. Гиперактивность и СДВ каеш жутко минусуют прогресс. Но ничего, жить можно. Но второго ребенка в такой ситуации заводить никогда - ну не будет на него времени. Ребенок такой сжирает 80% сил и времени. Там на себя-то особо нету. Мне все твердят: рожай второго нучотынебабачтоли, первому проще будет. Я грю нахуй пошли. Какие блядь вторые дети в такой-то ситуации. Аргументируют, что мол нуачо, этот-то норм.
Если говорить конкретно об этой матери, то ее ждет ад. У меня у соседки сын с точно таким же диагнозом. Вот только ему 35. И она его воспитывает-тянет. А теперь представьте себе, что срется в штаны не шестилетний пацан, а тридцатипятилетний мужик. Это каеш капец.

#346 2017-10-24 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Анон, он не развивался нормально, у него вовремя не появились лепет, а потом речь. Да, упс, это один из первых симптомов уо.

Лихо ты алаликов запихал в УО.  :facepalm:

#347 2017-10-24 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Лихо ты алаликов запихал в УО. 

ну почему, ваще это действительно симптом. И у больных аллалией тоже часто наблюдается умственная отсталость.
*другой анон

#348 2017-10-24 14:23:32

Анон

Анон пишет:

Лихо ты алаликов запихал в УО. 

ну почему, ваще это действительно симптом. И у больных аллалией тоже часто наблюдается умственная отсталость.
*другой анон

И так же часто НЕ наблюдается.

#349 2017-10-24 14:23:33

Анон

Анон пишет:

*другой анон

Алалия может сочетаться с УО, а может и не сочетаться. Если родители не сидят на жопе ровно, а бегают по логопедам и неврологам, алалия благополучно переживается и не дает последствий. Если сидеть на жопе ровно и ждать "он заговорит сам к школе", то да, там помимо алалии вагон проблем начнется.
*если что, анон по образованию логопед.

#350 2017-10-24 14:27:09

Анон

У сына умственная отсталость. Но с помощью лекарств, занятий и прочего смогла компенсировать. Разница в отставании от физиологического возраста - 2 года.

Анон, а можешь в паре слов написать, когда и как начали проявляться отставания и как сейчас учится ребенок (7 вид? 8.1?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума